Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2007-09-30 15:01:16

mareva
Membre
Inscription : 2007-09-30

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

alors je viens demander de l'aide...je suis debutante dans tout ca alors je suis totalement perdue!!mais je compte bin reussir un jour.
j'ai installé dotclar avec filezil** j'ai donc fait comme ile est expliqué sur le petit illustré de dotclear...j'ai crée un repertoire du mem nom.

mon soucis et le suivant je n'ai pas de them...meme le theme par defaut ne s'affiche pas..quand je vais dans "mes outils" et les themes...j'ai juste une tite croix rouge....

voici le lien http://www.elsie-petite-souris.com/_dotclear/themes/
j'ai tenté de mettre le theme love flowers puis dci et enfin bob l'eponde mais aucun ne s'affiche non plus....
je fais comme ceci.
je telecharge l'archive sur mon DD puis je la decompresse et la met dans le fichier "themes" de dotclear et apres en passsant par filezil*a je rajoute le theme dans mon fichier themes.....et toujours le meme soucis rine ne s'affiche.

alos si quelq'un pouvait m'aider....je galere depuis 4 jours.a faire et refaire mais rien ne marche!!

merci d'avance

Hors ligne

#27 2007-09-30 15:07:00

mareva
Membre
Inscription : 2007-09-30

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

alors je rctifie je viens d'avoir une lueur d'intelligence!! lol
donc dans ma configuration il y avait une tite erreur...il fallait que je rajoute _ devant dotclear  car mon rpertoire s'appelle "_ dotclear" et non "dotclear".
le theme par fefaut marche donc ..Mais pas ceux que j'ai telechargé!

Hors ligne

#28 2007-09-30 15:08:45

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Où se trouvent ceux que tu as téléchargés ? Car dans le répertoire _dotclear/themes il n'y a que default et bogleponge

(par pure curiosité, pourquoi ce _ avant dotclear ?)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#29 2007-09-30 15:50:20

mareva
Membre
Inscription : 2007-09-30

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Kozlika a écrit :

Où se trouvent ceux que tu as téléchargés ? Car dans le répertoire _dotclear/themes il n'y a que default et bogleponge

(par pure curiosité, pourquoi ce _ avant dotclear ?)

et bien je j'ai retir" les autre car ca ne marchait pas...j'ai retenté le love flower mais idem il ne s'affiche pas....comme pour bob l'eponge.....

pour l _ en plus..ben je sais pas trop pourquoi je 'ai rajouté....hihi erreur de frappe qui m'a couté bien des soucis!!

Hors ligne

#30 2007-09-30 16:09:59

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Tu ne peux pas utiliser un thème s'il n'est pas dans ton répertoire de thèmes. Et nous ne pourrons pas t'aider si tu le retires...

Après avoir placé le répertoire du thème que tu souhaites dans themes/ rends-toi dans ton espace d'administration, puis dans le panneau Outils suis le lien Gestionnaire de thème et sélectionne celui que tu veux afficher.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#31 2007-09-30 16:51:55

mareva
Membre
Inscription : 2007-09-30

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Kozlika a écrit :

Tu ne peux pas utiliser un thème s'il n'est pas dans ton répertoire de thèmes. Et nous ne pourrons pas t'aider si tu le retires...

Après avoir placé le répertoire du thème que tu souhaites dans themes/ rends-toi dans ton espace d'administration, puis dans le panneau Outils suis le lien Gestionnaire de thème et sélectionne celui que tu veux afficher.

ca j'ai bien compris mais dans mon gestionnaire de themes....celui par default s'affichent mais les autres non ily a un grand point d'intrrogation a la place du theme.

Hors ligne

#32 2007-09-30 17:02:18

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Le point d'interrogation signifie simplement qu'il n'y a pas de petite image de prévisualisation du thème, ça c'est pas grave.

Les répertoires de tes thèmes sont-ils dotés des autorisations en lecture écriture et exécution, soit chmod 777 ? (Avec filezilla, clic droit sur le nom du fichier puis Propriétés (ou Informations, je n'ai pas filezilla sous la main))


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#33 2007-09-30 17:10:31

mareva
Membre
Inscription : 2007-09-30

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

oki ca roule merci bcp....en fait je pensais que ca ne fonctionnerais aps du fait qu'il y est la point d'interrogation!
bon maintenat me reste a trouver comment on chang les couleurs des titre ...je repars trifouiller sur le site!
ralala c'est galere mais faut bien debuter un jour!

Hors ligne

#34 2007-10-19 07:16:02

cbertho
Membre
Inscription : 2007-09-29

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Bonjour,

J'ai bien lu tous les posts et essayer toutes les solutions mais rien n'y fait !!
Le problème c'est que mon thème marchait très bien jusque y'a 2 semaines et que l'affichage basique est arrivé ss prévenir.

Je vous informe que j'ai installé Dotclear par OVH, mon hébergeur qui sont une bonne bande d'incompétent pr info.

Donc mon blog marchait très bien puis rien d'un coup et OVH qui me donnait des réponses en mousses absolument débiles.
Du coup j'ai tout désinstallé puis tout réinstallé mais tjs pas de thème, affichage que basique.

Donc je vous demande un peu d'aide car je pète les plombs.

voici l'adresse de mon blog : www.biodiet.eu/leblog

Sinon dans on admin Dotclear, je n'ai pas "outils" mais "about:config" dans le menu "extension" et je ne trouve pas "public_html" mais plutôt "publi_url" et "public_path".

J'informe également que dans mon ftp, mon thème est dans : /www/leblog/themes/

J'ai également un autre blog Dotclear mais gérer par Gandi et qui fonctionne très bien avec les thèmes, mais le pb est que Gandi ne donne pas accès à toutes les rubriques dans mon admin de blog.
Du coup je ne peux pas comparer.

Je vous remercie fortement, car c'est un blog qui va devenir pro, donc qui doit tenir la route.

Hors ligne

#35 2007-10-19 08:25:53

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Tes thèmes sont ici : http://90plan.ovh.net/~biodiet//leblog/themes/
Exemple http://90plan.ovh.net/~biodiet//leblog/ … /style.css

déjà premier truc bizarre : que font ces deux slashes avant leblog ?
Ensuite qu'as-tu indiqué pour themes_path et themes_url dans about:config

(je déplace ton message, nous sommes ici dans la section dotclear1, ce qui explique que tu ne reconnaisses pas "outils" par exemple ;))


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#36 2007-10-19 15:26:44

cbertho
Membre
Inscription : 2007-09-29

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Kozlika a écrit :

Tes thèmes sont ici : http://90plan.ovh.net/~biodiet//leblog/themes/
Exemple http://90plan.ovh.net/~biodiet//leblog/ … /style.css

déjà premier truc bizarre : que font ces deux slashes avant leblog ?
Ensuite qu'as-tu indiqué pour themes_path et themes_url dans about:config

(je déplace ton message, nous sommes ici dans la section dotclear1, ce qui explique que tu ne reconnaisses pas "outils" par exemple ;))

Merci, de ta rep
themes_path : themes (ne marche pas ss rien également)
themes_url : /leblog/themes (ne marche pas ss rien aussi et mm avec www/leblog/themes

les dble slash, je ne sais pas pourquoi!
Tu as redirigé ou ?

merci bien,

Hors ligne

#37 2007-10-19 15:33:33

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Et la hiérarchie sur ton serveur c'est quoi ? Les fichiers de dotclear sont dans le rep /blog/ c'est ça ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#38 2007-10-19 15:35:17

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Ah et puis il faut aussi que tu mettes un point d'interrogation dans URL vers le blog et que tu indiques que le format des urls est query_string (tout ça dans Paramètres du blog depuis le tableau de bord).


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#39 2007-10-22 14:43:20

cbertho
Membre
Inscription : 2007-09-29

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Merci bien pour tes réponses,

Kozlika a écrit :

Ah et puis il faut aussi que tu mettes un point d'interrogation dans URL vers le blog et que tu indiques que le format des urls est query_string (tout ça dans Paramètres du blog depuis le tableau de bord).

essayer mais ça ne marche pas non plus ?

Kozlika a écrit :

Et la hiérarchie sur ton serveur c'est quoi ? Les fichiers de dotclear sont dans le rep /blog/ c'est ça ?

les fichiers Dotcleat st effectivement ds le rep /leblog/

Ce que je ne comprend pas cest que ça a marchait avec les paramètres par défaut !
Y'a t'il autres choses docteur !!

Merci

Hors ligne

#40 2007-10-24 11:30:32

afpee
Membre
Inscription : 2007-10-24

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Bonjour, j'ai installé DotClear il y a environ 3 jours, j'ai déjà assez galéré, mais j'y suis arrivée.
Et là, le thème ne s'affiche pas, http://afpee.free.fr/dotclear

Je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas, les dossiers des thèmes installés sont bien dans l'arborescence de mon ftp, et ils sont bien remplis.

Je vous remercie d'avance.

Hors ligne

#41 2007-10-24 11:34:55

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

L'emplacement de l'application (dans la configuration de ton dotclear) est-il bien positionné à /dotclear ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#42 2007-10-24 11:41:13

afpee
Membre
Inscription : 2007-10-24

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Effectivement, le problème venait de là. J'ai eu un problème au début de l'installation, et le noms des dossiers et des racines n'étaient pas la même, j'ai tout rechangé à la main, sauf celle la.

Je vous remercie, et désolé d'avoir posé une question si bête.

Hors ligne

#43 2007-10-24 11:42:49

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Si l'on consulte le source de ta page d'accueil on lit

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/histoires/themes/damenature/style.css" media="screen" />

Selon cette ligne, "/histoires" est à la racine de ton hébergement...

Vérifie que le thème est bien là où c'est indiqué... avec dans la partie admin de Dotclear v1 : (adminDC1)/Outils/configuration de Dotclear, le champ "URL vers le weblogue" remplit avec le bon chemin.

Mais ça fait un moment que je n'utilise plus DC1 au profit de DC2... Donc conseil à confirmer.

Hors ligne

#44 2007-10-24 11:44:59

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Décidément, ch'uis trop lent dans la rédaction de mes textes... Le temps de vérifier en local et hop!... grillé par Dsls... ;-)

Hors ligne

#45 2007-12-14 13:37:57

pseekolec
Membre
Inscription : 2007-12-14
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Bonjour, je viens d'installer dc 1.2. herbergé par free et de créer un thème sur mon blogue

http://holysoitquimanypense.free.fr/blo … /index.php

Hier soir il apparaissait et aujourd'hui je ne le retrouve pas dans Outils/gestionnaire des thèmes.
Entre temps j'ai juste voulu changer le format de la date dans outils/configuration de dotclear/
Pourtant j'ai bien placé mon theme dans le fichier theme à côté de ses copains old et default.

http://holysoitquimanypense.free.fr/blo … hemeperso/

J'ai lu les réponses de ce fil, essayer de changer des choses dans outils/configuration de dotclear/ emplacement de l'application
j'ai essayer de créer un autre dossier theme (themepersoo)
mais je n'arrive pas à résoudre cette disparition.

Si quelqu'un de plus éclairé pouvait me venir en aide.

Hors ligne

#46 2007-12-14 13:55:49

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Salut et bienvenue,

l’emplacement vers l’application est défini comment, dans la configuration du blog ? Pourquoi un double sous-répertoire blogdotclear/dotclear ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#47 2007-12-14 14:03:03

lottie14
Membre
Inscription : 2007-07-03

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Il doit effectivement y avoir un problème dans la configuration de ton blog car le lien généré par le template vers la feuille css est /blogdotclear/dotclear//themes/default/style.css (il y a un / de trop entre dotclear et themes). Pourtant les autres liens du template sont bons.
Je n'ai jamais utilisé la version 1.2 de Dotclear donc je ne sais pas comment est l'admin, mais ça peut peut-être te donner une piste.

D'autre part, ça n'a peut-être rien à voir mais tous tes fichiers template.php (même celui du thème default) renvoient l'erreur suivante :

Fatal error: Call to undefined function: dcinfo() in /mnt/123/sdc/0/6/holysoitquimanypense/blogdotclear/dotclear/themes/themepersoo/template.php on line 25

comme si la fonction dcinfo() n'existait pas.

Hors ligne

#48 2007-12-14 14:28:28

pseekolec
Membre
Inscription : 2007-12-14
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Salut et merci,

Lomalarch> L'emplacement est ainsi par défaut: /blogdotclear/dotclear/
Je l'ai enlevé, changé pour voir puis remis car je ne trouvais pas le problème.

Je pense que concrètement le sous repertoire blogdotclear ne sert à rien, pour moi ça me semblait plus clair dans ma tête. Mais peut être je pourrai le retirer et recopier tous les fichiers dotclear, si tu penses que ça change quelque chose.

lottie14> J'avoue que je n'ai pas de connaissances en code, je ne comprend pas la manière dont "le lien généré par le template vers la feuille css" donne une erreur de / en trop. Si c'est là qu'il faut corriger, je ne sais pas où le faire.
Pour l'erreur citée, je ne la décripte pas non plus. Peut être aurai je mal télécharger le fichier template.php (que j'ai ensuite copier dans d'autres themes avec l'erreur).

Merci de m'aider, je vais chercher encore si je n'ai pas mal copier des fichiers,...

Hors ligne

#49 2007-12-14 14:39:58

pseekolec
Membre
Inscription : 2007-12-14
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

lottie14> J'avais mis pour l'emplacement de l'application dans la configuration de dotclear: /blogdotclear/dotclear/
mais en fait, par défaut c'était /blogdotclear/dotclear
sans le /
Cela exlique sans doute pourquoi cela générait un lien avec une erreur de /
/blogdotclear/dotclear//themes/default/style.css

Je l'ai remis comme c'était par défaut sans /

A part ça, mon problème est toujours là.

Hors ligne

#50 2007-12-14 15:16:15

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

euh ? tu rédiges comment tes billets ? avec cette saloperie de word ou quoi ?

très mauvaises idées de ne pas le faire en wiki, de modifier le thème default, de ne pas intégrer du code valide xhtml.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map