Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2007-12-14 15:29:59

pseekolec
Membre
Inscription : 2007-12-14
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

brol> Pour la rédaction de mes billets, ça semble me satisfaire, quel est le lien entre les rédiger sous word et le problème d'apparition de mon thème? S'il n'y en a pas, tu peux toujours me dire pourquoi je ne devrais pas le faire.

Si j'ai modifier le thème default c'est surement sans m'en rendre compte. Il ne me semble pas l'avoir fait, mais s'il est mauvais, peut être ai je du enregistrer un  fichier du même nom dans ce repertoire default.

Ne pas intégrer du code valide xhtml, encore une fois c'est que je me suis trompée, je ne connais quasi rien en code, j'ai essayé de suivre les tuto pour changer un theme, je ne sais même pas vraiment ce qu'est le xhtml...

Hors ligne

#52 2007-12-14 17:38:47

pseekolec
Membre
Inscription : 2007-12-14
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Bon finalement les choses sont revenues dans l'ordre.
Pour trouver le problème j'ai retelechargé le dossier dotclear.
Remplacé les dossiers themes sur mon ftp par les nouveaux téléchargés.
Recréer un dossier themeperso en copiant le fichier default.
Mettre un à un les fichiers dans le nouveau dossier themeperso jusque voir où se trouve le problème.

Finalement il se trouvait dans mon fichier desc.xml

En voulant faire une bannière, j'ai du mal suivre les indications et j'ai changé ce fichier. En laissant le fichier desc.xml original (avec le nom "default",...), ce fichier theme apparait dans le gestionnaire de themes.

C'est fastidieux, mais c'est résolu.

brol> C'est vrai que j'écris mes billets et les publie sous html, je le fais tout bêtement car je ne sais pas comment centrer des images en wiki. En changeant un billet publié sous html en wiki, un "bug" qui m'enbêtait (celui d'avoir ma barre de menu sous les billets et non sur le côté) a été résolu. Du coup je ne sais pas comment c'est lié, mais je priviligerai la forme wiki et tant pis pour mes images non centrées.

Hors ligne

#53 2007-12-14 18:13:22

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

((/vers/vers/image/image.jpg|texte alternatif à ne pas négliger|C))

pour centrer une image ;-)

si tu veux caler à gauche tu remplaces C par G et pour la droite c'est D comme Diiiiiiiingue !

;-)

Hors ligne

#54 2007-12-15 15:35:46

pseekolec
Membre
Inscription : 2007-12-14
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

brol a écrit :

((/vers/vers/image/image.jpg|texte alternatif à ne pas négliger|C))

pour centrer une image ;-)

si tu veux caler à gauche tu remplaces C par G et pour la droite c'est D comme Diiiiiiiingue !

;-)

Merci, j'avais essayé mais sans écrire de texte alternatif, en effet il ne faut pas le négliger.

Hors ligne

#55 2007-12-20 11:28:00

kinoui
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 2007-05-14
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Bonjour,

J'ai installé mon Dotclear 1.2.5 chez Free ( http://kalawangue.free.fr/index.php )et les thèmes que j'ai installés ne s'affichent pas dans le gestionnaire de thèmes. (Je sais qu'Aqua ne fonctionnera qu'avec dotclear 2).

J'ai essayé les deux méthodes d'installation (automatique et manuelle) (par contre, je ne retrouve plus la page où ces méthodes étaient expliquées, du coup, je ne sais plus faire en automatique ; si quelqu'un de charitable voulait bien me donner un lien). Rien ne s'affichait avec la méthode automatique alors j'ai tenté la manuelle et placé le dossier de thème dézippé dans le dossier thèmes de dotclear via filezilla.
Je vois le thème dans mon espace web mais il ne s'affiche pas dans le gestionnaire de thèmes.

J'ai lu tout le fil de discussion : dotclear est placé à la racine de l'espace web, j'ai vérifié et il n'y a rien d'écrit dans le champ Emplacement de l'application.

J'avoue que je n'ai pas l'impression d'être dans les autres cas décrits donc je ne vois pas trop quoi faire de plus. Avez-vous une idée ?

Hors ligne

#56 2007-12-20 13:18:11

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Salut,

il manque le fichier desc.xml pour le thème woods ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#57 2007-12-20 13:29:59

kinoui
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 2007-05-14
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Merci pour ta réponse Lomalarch.
Si je comprends bien, ce thème est inutilisable, c'est ça ?

Hors ligne

#58 2007-12-20 13:34:44

kinoui
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 2007-05-14
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Hum... j'ai un peu honte, je n'ai pas trouvé comment éditer mon billet ci-dessus...

Alors voilà, j'avais tout de même essayé avec plusieurs thèmes et j'avais eu le même problème donc je ne pensais pas que ça venait du thème woods en particulier.
J'ai installé un autre thème (winter ligths) et il fonctionne très bien. Donc je crois qu'en fait, je n'ai pas de problème...
Il faudra peut-être juste signaler le problème au concepteur du thème.
Merci pour la réponse ! :o)

Hors ligne

#59 2007-12-20 13:53:39

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Pas de honte à avoir : on ne peut pas éditer ses messages sur ce forum ;-)

Par ailleurs, il y a dû avoir un problème avec le téléchargement du thème, car ce fichier (indispensable) est bien présent dans l’archive. Réessaye, peut-être de le télécharger…


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#60 2008-02-12 17:42:09

etmoiettoi
Membre
Inscription : 2008-02-12

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Bonjour,

Désolé mais chez moi ca ne marche pas avec le thème winter.
Je suis sous free et avec dotclear 1.2.7

Mes thèmes n'apparaissent pas dans le gestionnaire ..., j'ai lu tout le post mais rien n'y fait ?

Merci

Hors ligne

#61 2008-02-13 00:15:15

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

peux tu nous donner une url ?

Hors ligne

#62 2008-02-14 09:47:31

kiloo
Membre
Inscription : 2008-02-14

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Bonjour,

je viens d'install dotclear 1.2.7.1, puis un theme mais il ne veut pas s'afficher, j'ai un petit message a la place..






Impossible d'?crire dans le r?pertoire d'images...



voici l'url,
http://www.fasom.net/speedpiscine/index.php



Le fichier conf/dotclear.ini est accessible en écriture.
Le fichier conf/UPDATE est accessible en écriture.
Le répertoire /usr/home/fasom.net/web/speedpiscine/inc/..//images/ est accessible en écriture
Le répertoire themes/ est accessible en écriture
Le répertoire ecrire/tools est accessible en écriture
Le répertoire share/ est accessible en écriture




si vous pouvez m'aider ce serait hyper sympa.

Hors ligne

#63 2008-02-14 10:22:43

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Comment as-tu procédé pour installer le thème et de quel thème s'agit-il ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#64 2008-02-14 10:55:55

kiloo
Membre
Inscription : 2008-02-14

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

je l'ai installé en manuel, en automatique il  a pas voulu fonctionner, erreur multiples... bizarre d'ailleurs, oui bizarre j'ai teste plusieurs install en automatique de differents theme et aucune ne veut fonctionner..


Donc j'ai upload, le contenue du dossier dézippé, j'utilise filezilla...

le theme c'est red pampa.


heu désolé je me mélange les crayons et je fais des doubles pots par inadvertance, merci de ne pas me bruler vif tout de suite.
Désolé.

Hors ligne

#65 2008-02-14 11:04:53

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

C'est parce que le thème Red Pampa crée des images pour les titres. Peux-tu essayer de créer un répertoire titres dans le répertoire images, et voir si ça marche mieux?

Hors ligne

#66 2008-02-14 17:52:17

kiloo
Membre
Inscription : 2008-02-14

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

le repertoire "titres" existe deja,
il est pas en 777 mais en 755 au niveau des permissions, si je le mets en 777 il ne conserve pas les modifs...

Hors ligne

#67 2008-03-20 15:14:04

naxos58417
Membre
Inscription : 2008-03-20

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Bonjour, comme certain içi , je n'arrive pas à ajouter un thèmes, que ce soit en automatique ou je recois le msg "plugin" invalide ou en manuelle .
http://www.naxos-perso.be/dotclear

Hors ligne

#68 2008-03-20 15:14:44

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Quel thème en particulier ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#69 2008-05-25 08:31:30

gpelous
Membre
Inscription : 2008-05-25

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Bonjour
voici mon blog : http://stockholm-tokyo.zouig.org/dotclear/index.php/
j'ai essayé d'installer le thème "Tokyo" par installation automatique et manuelle.
j'obtiens le message d'erreur suivant
Impossible de créer le répertoire d'image titre /usr/htdocs/dotclear/images/titres
j'utilise la version 1.2.8 de Dotclear, j'ai installé le pugin "table des matières"
Merci pour votre aide.

Hors ligne

#70 2008-05-25 17:24:47

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Bonjour et bienvenue gpelous,

quels sont tes droits (chmod) sur le dossier images de ton installation dotclear ? Un chmod 777 pourrait s’avérer utile ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#71 2008-05-25 17:59:23

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

C'est le 2nd thème qui pose problème (voir les messages sur Red Pampa si dessus).
C'est bizarre pourtant, car ces 2 thèmes suivent à la lettre les instructions données ici

Hors ligne

#72 2008-05-25 18:20:38

gpelous
Membre
Inscription : 2008-05-25

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Je les ai mis en 777 dès le début mais cela ne marche pas.
Merci pour votre aide (je découvre lentement dotclear, il y a vraiment des tas de trucs à faire avec!)

Hors ligne

#73 2008-05-25 18:53:56

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

le problème est très probablement côté serveur, annso, d’ailleurs le thème Tokyo fonctionne parfaitement chez moi – et j’en profite pour te remercier de bien bel outil \o/

gpelous, si tu crées le dossier en question « à la main » (par ftp ou dans le gestionnaire d’images) cela fonctionne-t-il ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#74 2008-05-25 19:01:03

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

ouf alors! (très joli par ailleurs le thème en vert)

Hors ligne

#75 2008-05-25 19:36:24

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Merci :-)

ceci étant, il y a quand même un souci avec les accents dans les titres générés par le script (je suis repassé à des titres « texte » notamment pour cette raison) : ils s’affichent en minuscules (alors que le reste du titre est majusculisé), voire, si le blog est en utf-8 (mon cas), ce sont des caractères assez fantaisistes qui s’affichent ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map