Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2005-09-18 19:42:28

HgK
Membre
Inscription : 2005-07-12

Mode home ou cat et Pagination

Je viens de me rendre compte que mon index modifié, selon la methode de kozlika (merki bcp d'ailleur) vient de "disparaitre". Quand on arive à l'index il m'ouvre directement les news! alor que ca marchait très bien jusque là !!! je pense que ca vien du plugin Pagination que je viens d'installé mais je suis perdu la, j'ai refait la methode pour créer un home.php mais pas de changement. Si vous avez une solution merki bcp !!!!

Hors ligne

#2 2005-09-18 19:51:33

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

Tu parles problablement du template et non de l'index. Et le $mode home utilisé conjointement avec Pagination demande un code particulier à la ligne conditionnelle.

Remplacer :

if ($mode=='home')

par

if ($mode == 'home' || ($mode == 'pagination' && $dc_orig_mode == 'home'))

Et pendant que tu y es, si d'aventure l'un de tes fichiers comportait un autre conditionnel sur un mode il faudrait faire la même modif. Exemple si on a :

if ($mode=='cat')

par

if ($mode == 'cat' || ($mode == 'pagination' && $dc_orig_mode == 'cat'))

Je renomme ce fil et je le scotche.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#3 2005-09-18 20:42:33

HgK
Membre
Inscription : 2005-07-12

Re : Mode home ou cat et Pagination

merci beaucoup pour cette reponse rapide! je viens d'essaye mais aparrement pas de changement je tombe toujours sur ma page de news au lieu de ma page d'accueil ( mode home )
Je vais continué de voir...

Hors ligne

#4 2005-09-28 16:14:59

huhu
Invité

Re : Mode home ou cat et Pagination

G reussi mon pote

#5 2005-09-28 16:17:34

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

huhu: Mais bien sûr. Je suis sûr que abuse@club-internet.fr sera enchanté d'apprendre ça


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#6 2005-10-08 10:34:29

Stéphanie
Invité

Re : Mode home ou cat et Pagination

Un petite erreur s'est glissée : les conditions originales soivent posséder deux signes =

#7 2005-10-08 10:38:11

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

corrigé, merci :)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#8 2005-10-23 22:54:37

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

ce truc ne corrige toujours pas le pb entre pagination et multicat ?

Hors ligne

#9 2005-10-24 07:34:20

teddyber
Membre
Inscription : 2004-10-27
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

il n'y a pas de problème entre pagination et multicat dans leurs dernières versions. si ?
paske si oui, il faut me le dire que je m'y penche à nouveau.

Hors ligne

#10 2005-10-24 11:09:45

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

quand c'est avec un mode home, si.

Hors ligne

#11 2005-10-24 11:24:22

teddyber
Membre
Inscription : 2004-10-27
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

je comprends pas. que veux tu dire par 'avec un mode home' ?

Hors ligne

#12 2005-10-24 11:55:45

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

une page home.php.
quand j'installe et paramètre le plugin pagination, ça s'affiche bien mais ne fonctionne pas (c'est à chaque fois la page home qui s'affiche (aucune 'rotation' des billets).

Hors ligne

#13 2005-10-24 12:01:45

teddyber
Membre
Inscription : 2004-10-27
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

moi être un peu perdu. quelqu'un peux m'aider à comprendre ?
dans ta page home.php, tu affiches des billets c'est ça ? ces billets viennent de la variable $news ?

Hors ligne

#14 2005-10-24 12:05:58

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

http://petit.dotclear.net/pages/2004/12 … differente
et dans cette page je lui ai dit que je voulais toutes les catégories sauf certaines en suivant le tuto dans les astuces de dotclear.
avec le plugin pagination, il m'affiche bien les zigouigouis 1, 2, 3, etc. mais quand on clique sur 3 (par exemple), ça affiche les billets de 1.
donc ça ne marche pas ;-(
même en faisant les modifs épinglées par Kozlika.
alors soit je fais tout mal (c'est possible), soit y a un autre bug...
si tu veux je te mets les fichiers kivonbien à dispo quelque part pour que tu t'amuses avec.

Hors ligne

#15 2005-10-24 12:47:22

teddyber
Membre
Inscription : 2004-10-27
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

je veux bien que tu mettes le home.php renommé en homme.phps (changer le .php en tout cas histoire de voir le source). je vais jetter un coup d'oeil mais je crains que tu ne demandes quelque chose de bien compliqué :o)

Hors ligne

#16 2005-10-24 13:07:52

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

brol a écrit :

avec le plugin pagination, il m'affiche bien les zigouigouis 1, 2, 3, etc. mais quand on clique sur 3 (par exemple), ça affiche les billets de 1.

il me semble que c'est un problème qu'avait la première version de pagination, corrigé par la 1.3, mais je n'ai pas pu rechercher chez pep où il en avait parlé : son blog boude...

en tout cas chez moi le plug in fonctionne aussi avec home

Hors ligne

#17 2005-10-24 18:08:14

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

amalgame a écrit :

en tout cas chez moi le plug in fonctionne aussi avec home

il me semble que c'est également en v 1.3, mais pour me faire plaisir, je vais désinstaller proprement le truc et le réinstaller...
demain ou prochainement car là j'ai une flemme terrib' :-)
et pour faire plaisir à Teddyber, les fichiers qui font mal sont là :
http://www.brol.info/brol/sensorie.zip (j'ai pas renommé le home.php, ni les autres d'ailleurs)

Hors ligne

#18 2005-10-24 23:52:06

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

bon, ça continue à merdoyer copieusement, cf mon brol à moi...
j'ai mis le code dans list et home, plus rajouté ce qu'il faut dans template (cf truc de Kozlika)

Hors ligne

#19 2005-10-25 04:02:36

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

Et quand tu désactives multicat, la pagination se passe bien ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#20 2005-10-25 08:05:46

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

Kozlika a écrit :

Et quand tu désactives multicat, la pagination se passe bien ?

sur mon brol, je n'ai pas multicat, juste :
    * BBClone - Statistiques, par The BBClone Team,
    * Courrieleur, par Vincent Garnier,
    * Météo, par Christophe Meyer et Olivier Guerrier,
    * Pages connexes, par Benoit Clerc,
    * Nombre de lectures, par Benjamin,
    * Ping, par Lionel Monge,
    * Table des matières, par Franck Paul.
    * Pagination

et la mise en oeuvre des tutoriaux :
    * Billet précédent, billet suivant du blog/de la catégorie,
    * Ajouter un formulaire de contact,
    * Créer une page d'accueil différente,
    * Faites-vous remarquer dans les commentaires.

c'est sur le blog de sensorie (http://www.sensorie.com/dotclear) qu'il y a en sus multicat (je n'ai pas laissé les réglages en place, mais ils sont téléchargeables, cf plus haut).

bon, je laisse chez moi la cagade, pour voir.

Hors ligne

#21 2005-10-25 08:48:02

teddyber
Membre
Inscription : 2004-10-27
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

ça peut pas le faire. dans ton home.php, tu réinitialise la variable $news. celle là même que pagination réinitialise aussi. pour que ça fonctionne, il faut voir si on peut passer à pagination un bout de clause WHERE. je me souviens plu si c'est possible...
Pep ?

Hors ligne

#22 2005-10-25 08:48:06

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

Tu peux placer home template sur ton serveur au format txt s'il te plaît ? il n'y a que sur la home que pagination ne fonctionne pas, dans les archives c'est bon.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#23 2005-10-25 09:05:23

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

Hors ligne

#24 2005-10-25 09:20:48

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

et template ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#25 2005-10-25 09:23:20

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

Kozlika a écrit :

et template ?

'scuse...
http://www.brol.info/template.txt

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map