Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2005-10-25 09:38:45

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

Le code pour le template est bon et, je viens de voir le message de teddybear, le souci dépasse mes compétences, désolée.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#27 2005-10-25 09:56:52

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

Kozlika a écrit :

Le code pour le template est bon et, je viens de voir le message de teddybear, le souci dépasse mes compétences, désolée.

ben alors pourquoi chez certains ça marche ?
et puis faudrait le spécifier clairement dans le topic que ça marche pas ;-(

Hors ligne

#28 2005-10-25 10:59:38

teddyber
Membre
Inscription : 2004-10-27
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

où est-ce que ça marche ? ont-ils choisi de ne pas afficher certaines catégories sur leur home ?
de quel topic parles-tu ?

pour ton problème, j'ai une solution de contournement mais elle n'est pas très satisfaisante : dans le home.php, commenter

    $request = $blog->SQL (' AND C.cat_libelle_url <> "Dans-l-intimite-des-plantes" AND C.cat_libelle_url <> "La-cuisine-du-temps" AND C.cat_libelle_url <> "Mediatheque" AND C.cat_libelle_url <> "Carnet-de-bord" AND C.cat_libelle_url <> "Annexes" AND C.cat_libelle_url <> "L-esprit-du-the" ', 'post_dt DESC', dc_nb_post_per_page);
    $news = $blog->con->select($request,'xblogpost'); 
    $news->setBlog($blog);

(entre /* et */) et remplacer

while ($news->fetch()) : ?>

par

while ($news->fetch() && !in_array($GLOBALS['news']->f(''), array("Dans-l-intimite-des-plantes", "La-cuisine-du-temps", "Mediatheque", "Carnet-de-bord", "Annexes", "L-esprit-du-the"))) : ?>

Hors ligne

#29 2005-10-25 11:00:56

teddyber
Membre
Inscription : 2004-10-27
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

le problème étant que tu n'auras pas 5 articles par pages mais un nobre aléatoire entre 0 et 5

Hors ligne

#30 2005-10-25 11:09:22

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

bon, on va attendre la nouvelle version de l'un ou de l'autre ;-)
merci en tout cas de ta persévérance.

Hors ligne

#31 2005-10-25 11:49:43

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

teddyber a écrit :

où est-ce que ça marche ? ont-ils choisi de ne pas afficher certaines catégories sur leur home ?

au risque de me répéter : j'ai pagination et une home où j'exclus une catégorie, et tout roule

brol, as-tu essayé de faire une home avec une copie exacte de list.php, puis de mettre la pagination ?

parce qu'il me semble que c'est ton script d'exclusion de catégories qui met la pagaille

Hors ligne

#32 2005-10-25 12:03:14

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

euh...post scriptum : je vois dans template.php la ligne suivante

<?php elseif ($mode == 'tocHome' || ($mode == 'pagination' && $dc_orig_mode == 'tocHome')) : ?>

ça ne serait pas plutôt

<?php elseif ($mode == 'home' || ($mode == 'pagination' && $dc_orig_mode == 'home')) : ?>

?

Hors ligne

#33 2005-10-25 12:27:39

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

Non non, amalgame, il a les deux : le premier pour la home et celui que tu indiques pour la table des matières (je ne crois pas que ce soit nécessaire d'ailleurs il me semble qu'un simple elseif ($mode == 'tocHome') suffit.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#34 2005-10-25 18:10:55

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

amalgame a écrit :

parce qu'il me semble que c'est ton script d'exclusion de catégories qui met la pagaille

je préfère garder mon exclusion et virer la pagination.

Hors ligne

#35 2005-12-19 14:46:15

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Mode home ou cat et Pagination

brol a écrit :

je préfère garder mon exclusion et virer la pagination.

A l'attention de ceux qui viennent voir chez moi, j'ai viré le mode home (qui n'a plus lieu d'être, les trucs que je voulais ne pas trop rendre apparents sont maintenant caché dans la masse) et ai mis en oeuvre la pagination.
Je suis donc un mauvais exemple ;-)

Hors ligne

#36 2005-12-19 15:14:23

veda
Membre
Inscription : 2005-12-01

Re : Mode home ou cat et Pagination

ok chef ;)

Hors ligne

#37 2006-01-14 02:39:07

Fatomic
Invité

Re : Mode home ou cat et Pagination

Hello la communauté Dotclearienne :p

C'est terrible ce que vous proposé ici : Clap Clap  Merci.
J'en suis a mes début et patauge un peu :s

Alors voila j'vais une belle Home.php qui faisait ressembler mon Blog a un vrai site coool
Mais depuis que j'ai installé pagination bin elle a tout simplement sautée :(
j'ai pour le moment instaler que peu de plugin (Dotsound et pi c tout lol)

Voila si vous avez une soluce j'serai encore autant ravie qu'au debut :p


Have a nice day all


Fred.


ps: continuez c bien cool tout ça

#38 2006-01-14 02:59:03

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

As-tu lu le début de ce fil ? Parce que je pense que la solution à ton problème se trouve ici : http://www.dotclear.net/forum/viewtopic … 131#p50131

Sinon, suivant l'aspect de ta page d'accueil, tu peux faire en sorte que la pagination n'agisse pas sur le mode "home".


Who Cares ?

Hors ligne

#39 2006-01-14 03:26:11

fatomic
Invité

Re : Mode home ou cat et Pagination

Merci de ton aide si rapide PEP  :-D

je t'a&voue que ces explication etait un peu trop "pro"  pour le newbie que je suis :s alors g pas trop suivit srtout lorsque j'ai vu que cela ne rzesolvait pas pour tous.

Parcontre g trouve une soluce involontairement qui raviras TOUS en instalant le plugin "Message d'accueil"  de vincent (il fo le chopper sir son blog ou se trouve le code du template (dans la discution qui suit).
Non seulement ce plugin me permettait de palier a ce bug mais le meilleur c que le code qui est necessaire d'ajouter dans le template a lui resolu mon bug mdr

Donc voici 2 soluce le code ou le pluggin ou les 2 comme moi en ce moment.


ciao ciao

#40 2006-01-30 17:19:59

lea24
Membre
Inscription : 2006-01-30

Re : Mode home ou cat et Pagination

bonjour je viens de m'inscrire et je comprend pas trop comment sa fonctionne
médé médé :p

Hors ligne

#41 2006-01-30 17:21:10

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

Comment quoi fonctionne ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#42 2006-02-15 17:18:56

Noux
Membre
Lieu : Albi
Inscription : 2006-01-21
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

bonjour,

J'ai moi aussi le problème avec la pagination.
J'utilise un mode home pour la page d'accueil et une exclusion de catégorie.

N'y a t'il vraiment pas de solution pour que ça fonctionne car la pagination, je dirais que c'est presqu'indispensable quand on a pas mal de billets.


Sophie
---------------------------
www.imaginelle.fr

Hors ligne

#43 2006-02-15 21:49:26

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

Noux a écrit :

J'ai moi aussi le problème avec la pagination.

Sûrement oui... mais lequel exactement ? :-)


Who Cares ?

Hors ligne

#44 2006-02-15 22:05:32

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

moi aussi, j'ai un problème avec pagination, mais je n'ai pas le droit d'en parler

->[] oui, oui, j'y vais

Hors ligne

#45 2006-02-15 22:36:17

Noux
Membre
Lieu : Albi
Inscription : 2006-01-21
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

Le même que brol , la pagination n'est pas fonctionnelle : quels que soient les chiffres sur lesquels on clique, on reste sur la dernière page.


Sophie
---------------------------
www.imaginelle.fr

Hors ligne

#46 2006-02-16 01:15:59

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

amalgame a écrit :

->[] oui, oui, j'y vais

Tu cours vite j'espère ?... :-p


Who Cares ?

Hors ligne

#47 2006-02-16 01:18:44

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

Noux a écrit :

la pagination n'est pas fonctionnelle : quels que soient les chiffres sur lesquels on clique, on reste sur la dernière page.

C'est caractéristique d'une variable $news qui change quelque part.
Qu'as-tu installé comme plugins ?
As-tu des ajouts de code dans ton thème ?


Who Cares ?

Hors ligne

#48 2006-02-16 10:05:15

Noux
Membre
Lieu : Albi
Inscription : 2006-01-21
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

Comme plugins j'ai:

BBclone stats
Catimage
AFPB Galerie
Message d'accueil
Related
Pagination
Web2mail

J'ai donc un mode "home pour la page d'accueil qui exclut les billets d'une catégorie.

Voilà je crois que c'est tout ce que j'ai.


Sophie
---------------------------
www.imaginelle.fr

Hors ligne

#49 2006-02-16 10:23:52

Noux
Membre
Lieu : Albi
Inscription : 2006-01-21
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

Ajout d'info :

J'ai bien repris le code pour être bien sure et j'ai donc ajouté le code de la pagination dans le fichier list.php pour mes catégories et home.php pour la page d'accueil.

La pagination marche en effet correctement pour ce qui est des catégories (donc ce qui concerne list.php) mais j'ai deux bugs dans le home.php:

1 : le fait de cliquer sur les chiffres ne change rien
2 : Mon message d'accueil disparait !

Donc en l'état, j'ai désactivé la pagination sur le home mais c'est justmeent là que j'en aurais le plus besoin.


Sophie
---------------------------
www.imaginelle.fr

Hors ligne

#50 2006-02-16 10:37:41

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Mode home ou cat et Pagination

la fonction que tu utilises pour exclure une catégorie provient des astuces du wiki ? dans ce cas, c'est normal, elle redéfinit l'objet $news

une solution est d'exclure de home.php la catégorie que tu ne veux pas avec une autre méthode, dans ce fil (#7 pour exclure une catégorie, #12 pour en exclure plusieurs) il y a une solution, mais cela a des inconvénients (#13)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map