Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2005-12-31 13:13:07

jerome1981
Membre
Inscription : 2005-12-23

comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Dans un billet j'ai mis le lien vers un site mais il s'ouvre dans la meme fenêtre que mon blog...j'aimerai l'ouvrir dans une autre fenêtre, comment faire ?

Hors ligne

#2 2005-12-31 13:17:21

nannick
Membre
Lieu : Wavre(Belgique)
Inscription : 2005-12-29
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

moi je rajoute target="_blank" dans la balise html mais je ne sais pas si cela est très joli... en tout cas ca marche...


nannick

Elles est pas belle la vie???

Hors ligne

#3 2005-12-31 13:22:06

jerome1981
Membre
Inscription : 2005-12-23

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

je rajoute ça ou ?

Hors ligne

#4 2005-12-31 13:26:44

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Aaaaaaargh, nan, c'est sale _blank

Plutôt comme ça :

<a href="page.htm" onclick="window.open(this.href); return false;">

La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#5 2005-12-31 13:33:55

nannick
Membre
Lieu : Wavre(Belgique)
Inscription : 2005-12-29
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

pardon... pardon.... promis je ferais plus madame....

merci quand même, comme ca j'aurais appris quelque chose...

pour la où il faut le changer c'est dans la fonction linkList() que ca se passe non??? ou alors il faut donner des arguments spécifiques à linkList()? (ça m'intéresse aussi mais j'ai pas encore regarder...)


nannick

Elles est pas belle la vie???

Hors ligne

#6 2005-12-31 13:35:45

sandra72
Membre
Lieu : Lyon, FR
Inscription : 2005-07-07
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

il est temps de mettre d'office <a href="page.htm" onclick="window.open(this.href); return false;"> dans la nouvelle et prochaine version de DotClear  ;-) Lol parce que le coup du _blank c'est un vrai boomerang ! Re LOL :-)) hi hi hi


Lomo but not molo - Yes my life is a snapshot

Hors ligne

#7 2005-12-31 13:54:24

sunshine
Membre
Inscription : 2005-12-22
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

L'ennui avec l'attribut ''target'' est qu'il ne passe pas dans la validation xhtml strict, car il est vu comme une façon d'imposer une navigation aux visiteurs, ce qui se tient.

D'où l'utilisation de javascript, qui noit le poisson dirons-nous !


http://www.eskimobleu.fr/
DotClear v1.2.6 <3
Plugins utilisés : Billets Connexes, Captcha, Connected, Cinecturlink, D-Day, FeedBurner, Gallery, Gravatar, Highlight search, lastComments, Métadonnées de billets, Pagination, Personnalisation d'URLs, Ping, Referers, Related, Retroviseur, SpamClear, Sondage, Table des matières, Tags (merci infiniment à leurs auteurs respectifs)
Thème : personnel

Hors ligne

#8 2005-12-31 13:59:08

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

sandra72 a écrit :

il est temps de mettre d'office <a href="page.htm" onclick="window.open(this.href); return false;"> dans la nouvelle et prochaine version de DotClear  ;-) Lol parce que le coup du _blank c'est un vrai boomerang ! Re LOL :-)) hi hi hi

Certainement pas ! Je refuse d'imposer à mes visiteurs ce genre de trucs qui m'indisposent moi-même quand je visite un site : je suis assez grande pour décider si je veux ou non ouvrir dans une nouvelle fenêtre et au cinquième lien de ce régime, je pète un câble.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#9 2005-12-31 14:25:03

ericlitzler
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-12-17
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Par rapport à ce débat, moi j'apprécie quand les liens vers des sites externes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre. On garde le visiteur chez nous et il peut qd même aller voir autre chose.

Justement, j'aimerais que mes liens externes s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre, mais je n'ai pas trouvé où faire la modif. Dans template.php, j'ai trouvé l'appel à la fonction linkList() mais je suppose que ce n'est pas ici qu'il faut faire la modif (j'ai essayé et ça m'a sorti plein d'erreurs...).

Hors ligne

#10 2005-12-31 14:26:53

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

comme kozlika, je pense que c'est une mauvaise idée, il y a plein de fils sur ce forum qui expliquent pourquoi, et même un petit fil qui explique comment le faire quand même

Hors ligne

#11 2005-12-31 14:39:47

ericlitzler
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-12-17
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

effectivement, j'ai lu vos posts sur le sujet. J'ai posé ma question un peu trop vite, désolé...

Hors ligne

#12 2005-12-31 14:43:55

sandra72
Membre
Lieu : Lyon, FR
Inscription : 2005-07-07
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

ah ben mais t'énerve pas Kozlika :-) t'as vu tous les smiley et autre ;-) que j'ai mis??? c'était plus ironique et drôle qu'autres chose mon post. hé hé hé


Lomo but not molo - Yes my life is a snapshot

Hors ligne

#13 2005-12-31 14:50:32

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Oui mais ça va mieux en le disant. Et puis comme ça, la prochaine fois on n'aura plus qu'à linker ce fil pour toute demande (et la soluce au #4), et circonscrire la discussion dans ce fil.


Edit : tiens d'ailleurs, zou ! je scotche.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#14 2006-02-08 23:12:17

lesconcours
Membre
Inscription : 2006-02-08

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Bonjour,

Pouvez-vous me dire ou se trouve la fonction
<?php dcBlogroll::linkList(); ?>


Car je voudrais la modifer mais je ne la trouves pas.

Hors ligne

#15 2006-02-08 23:36:58

ganou66
Membre
Lieu : perpignan
Inscription : 2005-11-14
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?


A tout probleme, sa solution. 90 % des solutions se trouvent sur http://petit.dotclear.net/

Hors ligne

#16 2006-02-12 11:10:07

Achille1
Membre
Inscription : 2006-02-12

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Mille excuses, mais ça se met dans quel fichier et dans quelle balise html cette ligne magique qui permet d'ouvrir des liens dans des fenêtres indépendantes ?

<a href="page.htm" onclick="window.open(this.href); return false;">

Hors ligne

#17 2006-02-13 09:10:16

ericale
Membre
Inscription : 2005-08-05
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

C'est une balise html classique qui indique qu'il s'agit d'un lien. tu la met à l'endroit où tu veux que ce lien apparaisse dans ta page.
Ce sera du style

<a href="page.htm" onclick="window.open(this.href); return false;">lien</a>

en remplaçant page.htm par le nom de la page vers laquelle le lien doit pointer et en remplaçant "lien" par le texte sur lequel il faudra cliquer pour accéder à cette page

Hors ligne

#18 2006-02-13 23:37:01

Achille1
Membre
Inscription : 2006-02-12

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Merci beaucoup. Cela veut donc dire que je ne passe plus par le gestionnaire de liens, mais que je rentre en direct dans ma page de style autant de ligne de code que j'aurais de liens ?

Hors ligne

#19 2006-02-15 14:40:32

ericale
Membre
Inscription : 2005-08-05
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

oui c'est ça, tu crées ta liste directement dans le fichier template.php

Hors ligne

#20 2006-04-28 17:29:18

cheikhgaye
Membre
Inscription : 2006-04-28

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

500 euros l'encart publicitaire. Ecrire à Kozlika, merci

Hors ligne

#21 2006-04-28 17:33:04

cheikhgaye
Membre
Inscription : 2006-04-28

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

je conscens volontier vous donner tous coordonnées pour que vous puissez accéder rapidement aux comptes à fi de me réaliser les taches directement .

Hors ligne

#22 2006-05-05 06:14:27

muriellelapuce
Membre
Lieu : du ouaib et d'ailleurs
Inscription : 2006-02-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

bonjour dans mes billets je rajoute systèmatiquement la commande préconisée <a href="page.htm" onclick="window.open(this.href); return false;"> pour ouvrir dans une autre fenêtre comment faire pour que le script d'insertion du lien me le fasse systèmatiaquement merci...

Hors ligne

#23 2006-05-05 06:16:27

muriellelapuce
Membre
Lieu : du ouaib et d'ailleurs
Inscription : 2006-02-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

et quand même temps il ne me demande plus la langue ... merci d'avance

Hors ligne

#24 2006-05-05 06:48:23

muriellelapuce
Membre
Lieu : du ouaib et d'ailleurs
Inscription : 2006-02-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

euh j'ai bien tout relu (2h sur le forum plus le petit dotclear illustré) je sais que je vais forcer la navigation mais "je ne suis pas contre la démocratie mais je n'en vois pas la nécessité dans une dictature et c'est MON BLOG"... non non je rigole... merci pour le tuyau même si je crains que les modos très anti ouverture forcée ne me donne pas la modif de code à faire...j'espère quand même...

Hors ligne

#25 2006-05-05 07:20:33

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map