Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2006-05-05 07:35:49

muriellelapuce
Membre
Lieu : du ouaib et d'ailleurs
Inscription : 2006-02-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

j'ai donc installé cette possibilité de choix mais ce n'est pas ce que je souhaitais mais je pense que même en relancant la polémique je n'aurais pas le bout de code à modifier pour imposer l'ouverture dans une nouvelle fenêtre.. dommage

Hors ligne

#27 2006-05-05 07:38:44

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Ben ça a déjà été fourni plusieurs fois sur ce forum et ça peut se trouver aussi en cherchant sur le web.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#28 2006-05-05 08:59:28

muriellelapuce
Membre
Lieu : du ouaib et d'ailleurs
Inscription : 2006-02-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

alors je dois chercher comme il faut car toutes les recherches que je fais sur le forum je tombe sur des messages polèmiques hyper long mais sans soluces...

Hors ligne

#29 2006-05-05 09:33:03

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

comprends pas

ça se règle dans les préférences du navigateur


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#30 2006-05-06 21:45:32

muriellelapuce
Membre
Lieu : du ouaib et d'ailleurs
Inscription : 2006-02-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

voilà après plusieurs heures de recherche je n'ai pas trouvé la manip (pour le gestionnaire de liens si mais pour le cas des articles non). J'abandonne. La majorité bien pensante à gagner, je ne ferais donc pas ouvrir mes liens dans une autre fenêtre même si ça correspond à ce que je souhaite et à ce que les utilisateurs de mon blog souhaitent. C'est vraiment suprenant apparement pour toutes les autres questions ont peu obtenir une réponse mais pas pour celle ci..

Hors ligne

#31 2006-05-06 23:27:10

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

muriellelapuce > La tirade sur la majorité bien pensante m'agace au plus haut point. Il faut simplement comprendre que des personnes ne voyant pas l'utilité de la chose n'ont pas envie de passer du temps là dessus. Ca me semble logique.

Ensuite, je confirme ce que te disait Kozlika : cette solution a déjà été donnée ici, c'est sûr. Par contre, je me demande si la purge automatique des vieux messages n'a pas eu raison de cette réponse.


Who Cares ?

Hors ligne

#32 2006-05-07 04:44:02

muriellelapuce
Membre
Lieu : du ouaib et d'ailleurs
Inscription : 2006-02-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

J'ai lu tous les posts parlant du blank, du on click, avec le mot fenêtre et pas de soluce (pour le blogroll oui mais pour la modif dans le post non)... et quand je cherche avec google ça me renvoie sur les posts de ce forum que j'ai déjà lu...

Je sais que ma réponse était un peu sèche et la tirade sur la majorité volontairement abrupte mais je ne suis pas la seule à ne rien connaitre en php et à avoir des lecteurs et des visisteurs sur mon site qui n'y connaissent rien en informatique (et je me vois mal leur expliquer de faire click droit pour ouvrir dans une nouvelle fenêtre ils seraient foutu de me demander ou ça se trouve le click droit) et du coup à penser que l'ouverture sur une fenêtre pour ce public là c'est la solution (imposée certes mais efficace pour des billes en info et en utilisation de leur outil informatique) et je suis déçue qu'un si bel outil exclu une grande partie de mes lecteurs, qu'un forum d'entraide me donne au final l'impression de ne pas être à la gauteur et digne de dotclear (et je repète texto ce que j'ai pu lire dans d'autres réponses).. bref j'abandonne cette option et je vais continuer à mettre lamentablement le target="blank" dans ma comande aherf de mon article plutôt que d'avoir une soluce propre..

Hors ligne

#33 2006-05-07 05:46:45

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Euh... comprends pas, je t'ai donné le lien avant-hier : http://www.dotclear.net/forum/viewtopic … 875#p91875


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#34 2006-05-07 06:07:29

muriellelapuce
Membre
Lieu : du ouaib et d'ailleurs
Inscription : 2006-02-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

oui pour laisser le choix avec une cas à cocher... je sais mais ce n'est pas cela que je souhaitais. Je voulais lorsque je lance l'invit de script pour inclure un lien qu'automatiquement il me marque la commande onclick dedans.. tant pis...merci quand même et je ne relancerais plus le sujet (juré)...

Hors ligne

#35 2006-05-07 06:10:14

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Ta demande est tout sauf simple en ce cas ! Et je ne me souviens pas que quelqu'un ait jamais proposé le code correspondant. En tout cas, même si je le voulais je ne saurais pas le faire quant à moi.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#36 2006-06-16 07:59:22

Guirec
Membre
Lieu : Blois
Inscription : 2006-05-23
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Ma question va peut être paraitre bète mais...

Est-il possible d'indiquer sur la page de style CSS que chaque lien mis dans les billets du blog doit s'ouvrir par défault dans une nouvelle fenètre ?
Ou si ce n'est pas dans la page CSS, où et comment peut-on le faire ?

Merci de votre aide !

Hors ligne

#37 2006-06-16 08:42:24

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Guirec, as-tu lu les messages au dessus ?

Hors ligne

#38 2006-06-16 09:09:23

Guirec
Membre
Lieu : Blois
Inscription : 2006-05-23
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Oui, mais les solutions sont "encombrantes". Il faut obbligatoirement écrire le billet en HTML et non pas en Wiki.
Et de plus il faut érire le code: " <a href="http://monlien.com" hreflang="fr" onclick="window.open(this.href,'_blank');return false;">Mon Lien</a> " a chaque fois que l'on veux faire un lien.

Moi je voudrais que chacun des liens que j'insèrent dans mes billets soient automatiquement considérés à ouvrir dans une nouvelle fenêtre, et cela sans que j'ai besoin d'insérer le code approprié à chaque liens dans l'écriture de mon billet.

J'ai pensé que peut être une telle option pourrait être préciser par le biais de la page de style, j'aurais voulu savoir si c'est possible. Et si oui, comment faire ?


Si tous cela est précisé plus haut... alors j'ai rien compris.
Quand au débat sur l'ouverture ans une nouvelle fenêtre, c'est un choix qui n'appartient qu'a moi, inutile d'éssayer de me convaincre de quoi que ce soit. Cela serait vain.

Hors ligne

#39 2006-06-16 09:24:19

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Avec "ouvrir lien dans une nouvelle fenêtre xhtml" dans google on ramasse un grand nombre de résultats pertinents et intéressants (ce que tu demandes n'est pas spécifiquement du code pour dotclear). Exemple :
http://css.alsacreations.com/Tutoriels- … le-fenetre


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#40 2006-06-16 09:34:51

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Guirec a écrit :

Si tous cela est précisé plus haut... alors j'ai rien compris.
Quand au débat sur l'ouverture ans une nouvelle fenêtre, c'est un choix qui n'appartient qu'a moi, inutile d'éssayer de me convaincre de quoi que ce soit. Cela serait vain.

Il est précisé plus haut que ce n'est pas simple et que jusqu'à aujourd'hui personne ne l'a réalisé. Quant à te convaincre de ton erreur, je n'ai même pas essayé et ne le ferai plus avec personne, j'ai enfin trouvé une réponse facile :

nouvelle fenêtre = caca, et je n'ai pas non plus envie d'en discuter :D

Hors ligne

#41 2006-06-16 09:36:43

Guirec
Membre
Lieu : Blois
Inscription : 2006-05-23
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Kozlika a écrit :

(ce que tu demandes n'est pas spécifiquement du code pour dotclear)

Oui, en effet, mais comme je voulais cette application au blog uniquement, j'ai préféré poster ici.
Mais je te l'accorde que j'aurais pu faire une recherche plus poussée que celle rapide que j'ai faite avant ce post. J'avais d'avantage en tête une solution spécifique à Dotclear mais ça n'est effectivement pas le cas, évidement.

merci pour la solution en tout cas.

Hors ligne

#42 2006-07-11 10:06:14

typhus
Membre
Inscription : 2006-07-04

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Sans vouloir relancer la polémique, je ne trouve nulle part (je vous jure, j'ai fouillé!) une explication claire permettant d'ouvrir les liens dans une nouvelle fenêtre (sans choix possible par l'utilisateur -> la checkbox ne me convient pas).

Si quelqu'un pouvait me dire OU l'on peut ajouter le code "newWindowMachinChouette" pour que les liens externes mentionnés dans les billets écrits en wiki (certains de mes rédacteurs postent leurs billets en wiki, pas en HTML) s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre, je lui en serais éternellement reconnaissant :-)

Hors ligne

#43 2006-07-27 09:56:03

djoul
Membre
Lieu : IdF
Inscription : 2006-04-04
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Ce n'est pas une question de polémique mais de choix.
Je suis dans le même cas que typhus, Guirec ou encore muriellelapuce.

Visiblement, cela reste le gros handicap et défaut de Dotclear.

Hors ligne

#44 2006-07-27 12:17:58

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Il y en a qui pensent que c'est une qualité, et non pas un défaut...

Hors ligne

#45 2006-07-28 10:06:34

Draky
Membre
Lieu : Manche
Inscription : 2004-11-03
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

(tu oublies de dire que les chefs pensent que c'est une qualité et non un défaut, c'est pour ça que c'est comme ça picétou)


Parigot-Manchot sous WordPress : http://gilles.wittezaele.fr/blog

Hors ligne

#46 2006-07-28 12:38:29

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Ce n'est bien évidemment pas un histoire de chefs, mais de communauté de pensée...

Hors ligne

#47 2006-07-28 12:59:56

Draky
Membre
Lieu : Manche
Inscription : 2004-11-03
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

oui mais bon ce sont les "chefs" qui décident quand même
si Olivier et les programmeurs se disaient : on ne va pas imposer... les normes, w3c, etc... peut-être qu'il y aurait un "target blank" dans les templates.

après c'est normal je trouve :)


Parigot-Manchot sous WordPress : http://gilles.wittezaele.fr/blog

Hors ligne

#48 2006-09-21 23:30:52

St@gfix
Membre
Lieu : Nantes --->bientôt Galway(IE)
Inscription : 2005-02-07
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

J'ai bien lu la méthode avec le scripts.js à créé. J'ai tout fait mais je sais pas ou mettre le script.js. Je l'avais mis dans /ecrire/js/ mais cela ne marche pas:S

Kozlika, puis-je avoir la précision stp :S

Merci d'avance.


blog perso (en construction) : http://www.stagfix.fr (enfin sur un hebergement qui marche) reste plus qu'à configuré.

Hors ligne

#49 2006-09-22 05:49:55

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Peu importe où tu le mets je pense (le mieux à mon sens serait dans share/ ou dans le répertoire de ton thème), du moment que juste avant la balise fermante </head> tu places la ligne :
<script type="text/javascript" src="scripts.js"></script> en indiquant le bon chemin pour src=""


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#50 2006-09-22 08:39:33

St@gfix
Membre
Lieu : Nantes --->bientôt Galway(IE)
Inscription : 2005-02-07
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Merci, c'est bon, cela marche. J'avais oublier de mettre le chemin, ce qui pour toi, parait logique...

Et zut, on a encore recup l'idiot du village sur le forum dotclear ;)


blog perso (en construction) : http://www.stagfix.fr (enfin sur un hebergement qui marche) reste plus qu'à configuré.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map