Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2006-09-22 08:43:20

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

St@gfix a écrit :

Et zut, on a encore recup l'idiot du village sur le forum dotclear ;)

Du tout. On a toujours tort de considérer comme évidences des choses qui demandent des connaissances particulières.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#52 2006-09-22 09:19:57

St@gfix
Membre
Lieu : Nantes --->bientôt Galway(IE)
Inscription : 2005-02-07
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Un nouveau problème:

http://validator.w3.org/check?uri=http% … free.fr%2F eh ben ca passe plus :S

La ligne qui pose problème est:

<script type="text/javascript" src="http://calvar.fx.free.fr/themes/Galway 3c/scripts.js" charset="ISO-8859-1"></script>

J'ai essayé de remplacé par:

<script type="text/javascript" src="http://calvar.fx.free.fr/themes/Galway 3c/scripts.js" charset="utf-8"></script>

sans reussite. Je suppose que cela viens du fait que mon blog soit converti en utf-8.

Si il y a une petite solution magique?

Merci


blog perso (en construction) : http://www.stagfix.fr (enfin sur un hebergement qui marche) reste plus qu'à configuré.

Hors ligne

#53 2006-09-22 10:05:37

leto
Membre
Lieu : France
Inscription : 2006-09-13

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Je ne sais pas si c'est en rapport avec la question mais est-ce bien normal que tu aies un caratère espace dans ton adresse ?

Hors ligne

#54 2006-09-22 10:51:04

St@gfix
Membre
Lieu : Nantes --->bientôt Galway(IE)
Inscription : 2005-02-07
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

j'ai essayé les deux, ca ne change rien avec ou sans. Mais merci de la remarque.

Sinon j'ai galléré à trouvé comment donné le bonne aspect à l'accent circonflexe aussi du e, il faut mettre ceci si cela ne passe pas: ê au lieu de ê.


blog perso (en construction) : http://www.stagfix.fr (enfin sur un hebergement qui marche) reste plus qu'à configuré.

Hors ligne

#55 2006-09-22 11:41:01

aikii
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 2004-12-01
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

<!-- ouvrir les liens dans des pages différentes -->

--> le "é" n'est pas UTF-8. on voit assez rapidement l'erreur si on pompe le fichier en local et qu'on essaye iconv -f utf-8 <fichier>
( bon, il faut une machine basée sur unix pour tester, genre mac os x ou linux, c'est d'ailleurs pour ce genre de facilité que j'ai fait ce choix ... ;-) )

tu dois prendre un éditeur sur lequel on peut fixer le charset , parce que ça va te prendre des plombes si tu comptes sur le validateur xhtml pour corriger tes accents :-/

Hors ligne

#56 2006-09-22 11:47:54

St@gfix
Membre
Lieu : Nantes --->bientôt Galway(IE)
Inscription : 2005-02-07
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

St@gfix, vous êtes le maillon faible, vous avez un pc ----[au revoir]  ;)

Dsl linux, j'ai tenté plusieurs fois, mais c'est simple que pour les informaticiens, qui d'ailleurs le vendent très bien, mais perso, j'ai jamais accocher avec le système d'installation des différents morceaux, peut être un mini-mac d'ici un an, qui c'est en revenant de mon périple en irlande ;)

En tout cas je comprend pourquoi on appele cela des languges, on m'a toujours dit que je'étais mauvais en langue et là aussi je comprend rien ;). Pour l'anglais, un an en irlande devrais corriger cela, pour le php et le css, je ne sais pas encore dans quel pays aller ;).

Très de plaisanteries, pour les é, ça va, car il me les met en ? dans un losange sur le blog et donc je peux facilement voir ou est l'erreur.


blog perso (en construction) : http://www.stagfix.fr (enfin sur un hebergement qui marche) reste plus qu'à configuré.

Hors ligne

#57 2006-09-22 12:03:18

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Supprime l'espace dans le nom du fichier et supprime le paramètre de charset également, ça sera déjà un bon début. Ensuite vérifie que l'éditeur que tu utilises enregistre bien les fichiers en utf-8


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#58 2006-09-22 12:15:33

St@gfix
Membre
Lieu : Nantes --->bientôt Galway(IE)
Inscription : 2005-02-07
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

L'estpace est en effet supprimé, pareil pour le charset, ce qui donne donc :

<script type="text/javascript" src="http://calvar.fx.free.fr/themes/Galway%203c/scripts.js"></script>

Même erreur.

Je viens de passé l'encodage ANSI de mon éditeur de texte "notepad2" en UTF8.

Toujours le même message d'erreur.

étrange...


blog perso (en construction) : http://www.stagfix.fr (enfin sur un hebergement qui marche) reste plus qu'à configuré.

Hors ligne

#59 2006-09-22 12:56:52

aikii
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 2004-12-01
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Tu dois peut-être demander à ton éditeur d'également convertir les accents déjà présent ( passer en utf-8 se contente peut-être de sauver ce que tu tapes en utf-8, mais pas ce qui existe déjà ). De plus tu n'as pas fini parce que je remarque que la météo dans la sidebar est elle-même dans un mauvais charset ( il affiche Cond: Très nuageux, le è est pas dans le bon charset - attention il faut clicker sur "Galway" pour voir cette partie ). Si ces données sont importées de l'extérieur, euuuuh, bonne chance ! je ne sais pas d'où tu importes tes information mais un plugin qui se respecte devrait se charger de convertir vers le charset de ton blog. Sinon je te suggère d'aller frapper à la porte de l'auteur du plugin.

Hors ligne

#60 2006-09-22 14:34:34

St@gfix
Membre
Lieu : Nantes --->bientôt Galway(IE)
Inscription : 2005-02-07
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

La ca deviens vraiment trop complexe pour moi. J'ai découvert le php et le css il y a une à deux semaine en gros, alors t'imagine bien :S


blog perso (en construction) : http://www.stagfix.fr (enfin sur un hebergement qui marche) reste plus qu'à configuré.

Hors ligne

#61 2006-09-22 14:47:11

aikii
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 2004-12-01
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Ah oui, alors bravo. Je vais me faire incendier mais ne focalise pas trop sur le validateur w3c, considère cela comme une cerise sur le gâteau quand tu auras fait tes armes. Si tu débutes il y a énormément de choses plus intéressantes et productives à faire et à apprendre. Le validateur ne garantit absolument pas que tes pages seront affichées correctement sous les différents navigateurs ... la seule manière de le savoir c'est d'ouvrir IE et firefox et de tester, comme tout le monde, quoi ;-)

Hors ligne

#62 2006-09-22 18:56:16

St@gfix
Membre
Lieu : Nantes --->bientôt Galway(IE)
Inscription : 2005-02-07
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Oui en effet, je pense pas que le w3c soit très important mais si c'est validé, c'est toujours un plus..

Pour les navigateurs, mon site commence à être à peu pret correctement afficher entre Winbouze Internet Explorer, Firefox et Safari mais c'est toujours pas un miracle.


blog perso (en construction) : http://www.stagfix.fr (enfin sur un hebergement qui marche) reste plus qu'à configuré.

Hors ligne

#63 2006-09-22 19:41:11

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

aikii a écrit :

Je vais me faire incendier mais ne focalise pas trop sur le validateur w3c, considère cela comme une cerise sur le gâteau quand tu auras fait tes armes.

Tu vas te faire incendier ;), ce n'est pas un bon conseil à donner à un débutant, qui justement a besoin de cette validation pour progresser.

Ou alors il faut dire aussi : ne viens pas pleurnicher parce que ta sidebar se fait la malle, ton calendrier déborde, ton blog ne marche pas comme il faut, bref tout ce que tu aurais sans doute pu éviter pour peu que tu fasses attention à la validité de tes pages.

Si la plupart de ceux qui aident ici insistent tellement sur cet aspect avant d'aller plus loin dans le débugage, c'est que peut-être une bonne partie des soucis de mise en page provient d'un code mal ficelé.

Hors ligne

#64 2006-09-23 08:45:11

St@gfix
Membre
Lieu : Nantes --->bientôt Galway(IE)
Inscription : 2005-02-07
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Sauf qu'amalgame, même avec la validation, la sidebar fou le camp et le calendrier déborde sous internet explorer. Mais bon, c'est différent, Internet explorer, validation ou pas, il s'en tape, il fait que des conneries :p


blog perso (en construction) : http://www.stagfix.fr (enfin sur un hebergement qui marche) reste plus qu'à configuré.

Hors ligne

#65 2006-09-23 08:48:37

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Quand on est certain que c'est le navigateur qui déconne et pas le code de la page, on peut rapidement faire les réglages adéquats pour en tenir compte.

Hors ligne

#66 2006-10-23 17:00:33

Salagnac
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-10-23
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

comment mettre un marqueur sur mes billets afin de pouvoir suivre l'évolution de mon site.
merci.

Hors ligne

#67 2006-10-23 17:03:06

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Bonsoir et bienvenue Salagnac. Pourrais-tu reformuler ta question ? Je ne la comprends pas.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#68 2006-10-23 21:07:07

Salagnac
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-10-23
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Je reformule ma question : comme mettre sur mon nouveau site avec blog, un équivalent d'un marqueur XITI sur chaque billet afin de mesurer et de suivre la fréquentation de mon site ?

Merci.

De plus, j'ai aussi l'interrogation de pouvoir mettre des liens dans mes billets qui s'ouvriraient dans une autre fenêtre. J'ai bien vu que le sujet a été traité, mais il y a pas mal de réponses et cela n'est pas bien clair sur le méthode à suivre.

Remerci.

Hors ligne

#69 2006-10-23 21:19:03

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

c'est quoi le rapport avec le sujet : "comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?" ????

tu devrais peut-être aller voir la page des pugins et regarder si quelque chose te convient ? et faire également une recherche sur le forum comme il est conseillé dans le sujet épinglé : A LIRE AVANT DE POSTER...

Hors ligne

#70 2007-02-05 02:13:16

Susie
Membre
Inscription : 2007-01-17

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Bonjour, j'aimerais juste savoir où je dois modifier le code pour pouvoir ouvrir les liens, uniquement ceux que me laisse mes visiteurs dans leur commentaires, dans une nouvelle fenêtre.

Je reprécise que cela ne concerne uniquement les liens laissés dans les commentaires.

Hors ligne

#71 2007-02-19 20:13:58

Susie
Membre
Inscription : 2007-01-17

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Puis-je avoir une réponse ?

Hors ligne

#72 2007-02-19 20:19:48

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Aucune idée. Tu parles du lien vers le site de l'auteur du commentaire (ça, ça doit être faisable relativememnt simplement) ou de liens qu'ils indiqueraient *dans* le commentaire ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#73 2007-03-06 19:27:46

nanikiwi
Membre
Inscription : 2006-08-24
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

-Bonjour, je souhaiterais intégrer cette balise (cf ***) dans un cadre de mon site. Seulement, je voudrais que le résultat de la recherche (introduite par cette balise), s'affiche dans toute la fenêtre et non dans le cadre courant. Cependant, je m'aperçois que la balise appropriéé est déjà mentionnéé mais que le résultat attendu n'est pas le bon...

-En effet, avec un simple lien, la balise "TARGET="_top" fonctionne très bien :

<a href="http://XxX.free.fr "TARGET="_top">

-Mais, avec l'utilisation de la balise recherche (cf ***), l'ouverture du résultat de la recherche ne se fait que dans le cadre courant et non dans la fenêtre entière comme souhaité.

-Merci à tous



***

<div id="search">
        <form action="/dotclear/index.php" method="get">
       
            <h2><label for="q">Rechercher</label></h2>
            <p class="field"><input name="q" id="q" type="text" size="8"
            value="" accesskey="4" class="text" />
            <input type="submit" class="sub"TARGET="_top">mit" value="ok" /></p>
       
        </form>
    </div>

Hors ligne

#74 2007-03-09 13:00:54

Susie
Membre
Inscription : 2007-01-17

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Kozlika a écrit :

Aucune idée. Tu parles du lien vers le site de l'auteur du commentaire (ça, ça doit être faisable relativememnt simplement) ou de liens qu'ils indiqueraient *dans* le commentaire ?

Oui, je parle du lien vers le site de l'auteur du commentaire. Oui cela doit être faisable simplement, j'aimerais juste savoir où.

Hors ligne

#75 2007-04-25 14:17:34

Weblord
Membre
Inscription : 2007-04-14
Site Web

Re : comment ouvrir les lien dans une nouvelle fenêtre ?

Bonjour,

Moi j'ai un peu le même souci, sauf que moi le target="_blank" concerne deux images. Je m'explique. Je met un petit modèle de mon image, avec un lien dessus vers une plus grande version. J'ai essayé en wiki, mais y'a pas moyen pour que ça ouvre dans une autre fenêtre. j'aurais manqué qque chose sur cette manip en wiki ?
Et la soluce donné avec <a onclick="window.open(this.href); return false;" href="page.htm">lien</a>, n'y a-t-il pas son équivalent pour des images ?

Merci d'avance.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map