Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2006-06-29 14:48:58

Fang
Membre
Inscription : 2006-06-28

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Kozlika: En upgradant ça aurait aussi arrangé les choses mais ...

xave: Oui! Ça fonctionne comme ça (remplacer la première ligne du fichier import ///DOTCLEAR|1.2 par ///DOTCLEAR|1.2.0)

C'est super, merci à vous :-)


Étudier le chinois en Chine - Cours universitaires - Cours personnalisés
http://insina.com

Hors ligne

#52 2006-06-29 17:13:31

potitpanda
Membre
Inscription : 2006-05-30
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

J'ai une question voir meme deux questions ;

Quesqui differencie dans le module Import de DC2 : le premier formulaire du second ? pourquoi ca marche avec l'un mais pas l'autre

Pourquoi lorsque j'importe de DC 1.2.5 vers DC2 je récupere tout correctement sauf le titre du blog
Pourtant il est bien présent (DC_title) dans mon fichier d'export ?

Hors ligne

#53 2006-06-29 19:49:57

Matdere
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-06-29
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Bonsoir à tous et tout d'abord, bravo à toute l'équipe qui a fait un travail magnifique !

Je suis en train de tester dc2 beta en local (en attendant que free veuille bien activer les petites choses qui vont bien).

Et je fais quelques tests, dont l'import/export...
J'ai un petit soucis à ce niveau là, j'ai le message suivant : "Le fichier n'est pas une sauvegarde DotClear."

Je vous confirme que j'ai bien utilisé le petit plugin ci-dessus pour créer mon fichier... et je ne comprend pas trop...

Si quelqu'un a une idée... je suis preneur.

Autre question, mais je ne suis peut-être pas au bon endroit pour ça (si c'est le cas... envoyez moi paître!) : que faut-il renseigner dans le paramètre DC_TPL_CACHE du fichier de config ? j'ai bien crée un répertoire tmp dans la racine de mon site web, il est accessible en écriture (sous windows c'est pas très compliqué...).

Merci par avance pour vos réponses, et bravo encore, l'interface d'administration est vraiment très jolie ! ! !

Hors ligne

#54 2006-06-29 20:04:51

Feuille
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-08-10
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Bonsoir,
j'ai le même problème avec un DC1.2.5 hébergé par free que j'essaie aussi d'importer en local, mais sur un serveur linux (sa config passe les tests de compatibilité DC2)
J'ai essayeé en désactivant les plugins, même ça ne change rien


Tenir debout est rôle court et suffisant.
Dotclear 2.14.3 installé sur un serveur mutualisé de OVH.com
https://mamot.fr/@Feuilledethe

Hors ligne

#55 2006-06-29 20:12:12

viricordo
Membre
Inscription : 2006-06-29

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Pour le problème du "fichier qui n'est pas une sauvegarde Dotclear", je l'avais tant que la première ligne du fichier était vide.
une fois supprimée, cela fonctionne (je ne vois pas pourquoi j'ai cette fichue ligne vide avant ///DOTCLEAR| mais elle est là)
essaye de l'enlever, cela a marché pour moi.

Hors ligne

#56 2006-06-29 20:16:11

viricordo
Membre
Inscription : 2006-06-29

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

par contre pour la procédure d'import sur gandiblog, si je mets mon fichier 'blog-backup.txt' à la racine du gestionnaire de média, celui-ci n'apparait pas sur l'onglet d'import dans "ou choisissez un fichier local dans votre répertoire public" est-ce normal?

Hors ligne

#57 2006-06-29 20:21:11

Feuille
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-08-10
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Vi c'était presque ça
Dans le fichier de backup, j'avais ces lignes avant ///DOTCLEAR|

<br />
<b>Warning</b>:  Trop curieux... in <b>/mnt/104/free.fr/1/6/feuille.de.the/dotclear/ecrire/tools/flatExport/class.dbExport.php</b> on line <b>40</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fopen(php://output) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in <b>/mnt/104/free.fr/1/6/feuille.de.the/dotclear/ecrire/tools/flatExport/class.dbExport.php</b>
 on line <b>40</b><br />

en les enlevant ça marche beaucoup mieux
Merci viricordo


Tenir debout est rôle court et suffisant.
Dotclear 2.14.3 installé sur un serveur mutualisé de OVH.com
https://mamot.fr/@Feuilledethe

Hors ligne

#58 2006-06-29 20:22:38

Matdere
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-06-29
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

viricordo a écrit :

(je ne vois pas pourquoi j'ai cette fichue ligne vide avant ///DOTCLEAR| mais elle est là)
essaye de l'enlever, cela a marché pour moi.

Merci pour l'info !

j'avais quelques erreurs avant le début de mon fichier... ça donnait ça pour info :

<br />
<b>Warning</b>:  Trop curieux... in <b>/mnt/103/free.fr/d/f/mathieu.chauvet/blog/ecrire/tools/flatExport/class.dbExport.php</b> on line <b>40</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  fopen(php://output) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in <b>/mnt/103/free.fr/d/f/mathieu.chauvet/blog/ecrire/tools/flatExport/class.dbExport.php</b> on line <b>40</b><br />

Mais une fois retiré, l'importation s'est à première vue bien passé !

Et pour le paramètre DC_TPL_CACHE quelqu'un a une idée ?

Hors ligne

#59 2006-06-29 20:47:15

Matdere
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-06-29
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Je me répond à moi même car j'ai trouvé la solution : il suffisait d'enlever le /

du coup j'ai ceci :

// Template cache directory
define('DC_TPL_CACHE','tmp');

Voilà

Have fun!

Hors ligne

#60 2006-06-29 20:55:54

Feuille
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-08-10
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

J'ai l'impression qu'il y a une tite erreur dans ce plugin
j'ai un PHP 4.4.3 et il test si la version php est 4.3 ou inférieure en ligne 40 du fichier class.dbExport.php

if ($out == 'php://output' && version_compare(PHP_VERSION,'4.3','<')) {

J'ai changé la ligne par celle-ci

if ($out == 'php://output' && version_compare(PHP_VERSION,'4.3','>')) {

en changeant le < en > en fin de ligne et ça passe du premier coup chez moi, sans correction
Bon ce n'est peut-être pas suffisant mais ça à l'air d'être mieux.


Tenir debout est rôle court et suffisant.
Dotclear 2.14.3 installé sur un serveur mutualisé de OVH.com
https://mamot.fr/@Feuilledethe

Hors ligne

#61 2006-06-29 21:18:01

Ingolmo
Membre
Inscription : 2005-05-18

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Tu as un PHP 4.4.3 et tu arrives à faire fonctionner Dotclear ??

Bravo, mais c'était pas prévu pour ça ^^

Hors ligne

#62 2006-06-29 21:21:21

Feuille
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-08-10
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Juste une précision, c'est free qui a du PHP4.4.3-dev, mon serveur, qui héberge DotClear2 est en 5.0.3


Tenir debout est rôle court et suffisant.
Dotclear 2.14.3 installé sur un serveur mutualisé de OVH.com
https://mamot.fr/@Feuilledethe

Hors ligne

#63 2006-06-29 21:24:43

Ingolmo
Membre
Inscription : 2005-05-18

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Oups, au temps pour moi :(

Hors ligne

#64 2006-06-30 06:48:17

[SiMON]
Membre
Lieu : France
Inscription : 2006-02-09
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Fort sympathique ce plugin. Moi qui gardait mon DC1 juste pour "archiver" mon ancien blog... Me voila 100% DC2 :-D !

Merci la dcTeam(); :)

Hors ligne

#65 2006-06-30 19:18:24

cyberaxe
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 2006-03-21
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

PAs moyen de realiser l'import, le fichier sur dc1 se creer je le dl (26mo) et je retire la ligne avec warning et tt le machin ... j'utilisai  dc 1.2.5, le numero de version est pourtant correct mais quand je cherche a l'importer ... j'ai le droit a un "Le fichier n'est pas une sauvegarde DotClear." ... que faire ? et pas moyen qu'il soit identifié ds le dossier public :s

Hors ligne

#66 2006-06-30 19:31:39

viricordo
Membre
Inscription : 2006-06-29

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

pour le voir dans le dossier public, curieusement, j'ai pu le faire en renommant le fichier avec une extension bidon du type "blog-backup.mb"

Hors ligne

#67 2006-06-30 19:47:51

cyberaxe
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 2006-03-21
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

no ca ne marche pas ..; pourtant le gestionnaire de edia le reconnait ... mais pas l'exporteur/importeur

Hors ligne

#68 2006-07-03 06:02:48

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Pour info, il semble qu'il n'est pas inutile après avoir effectué l'import dc1 -> dc2 de se rendre dans le panneau Maintenance (lien situé dans la section Plugins du menu d'administration) puis d'optimiser les tables et de réindexer les billets et commentaires. Nombre de petits soucis après l'import s'en sont trouvés résolus.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#69 2006-07-03 07:13:10

viricordo
Membre
Inscription : 2006-06-29

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré cette erreur :

ERROR: value too long for type character varying(255)

Hors ligne

#70 2006-07-03 07:35:37

OuahOuah
Membre
Lieu : Val d'Oise
Inscription : 2006-03-28
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Kozlika a écrit :

Pour info, il semble qu'il n'est pas inutile après avoir effectué l'import dc1 -> dc2 de se rendre dans le panneau Maintenance (lien situé dans la section Plugins du menu d'administration) puis d'optimiser les tables et de réindexer les billets et commentaires. Nombre de petits soucis après l'import s'en sont trouvés résolus.

pas vu d elien "maintenance" dans DC 2 !


Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !

Hors ligne

#71 2006-07-03 07:38:04

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Tu es le deuxième à me dire ça aujourd'hui, c'est vraiment étrange. Tu as bien un répertoire maintenance/ dans plugins/ non ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#72 2006-07-03 08:03:25

Ingolmo
Membre
Inscription : 2005-05-18

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Euh... J'en ai pas moi en tout cas xD

Hors ligne

#73 2006-07-03 08:09:50

OuahOuah
Membre
Lieu : Val d'Oise
Inscription : 2006-03-28
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

ha
kozlika posséderait-elle une beta2 secrète ?
la gaffe :P

pas de sous-rép "Maintenance" et donc pas de lien dans l'admin sur le coté gauche :)
d'ailleurs, pas de ça dans l'archive fourni par le boss : http://www.dotclear.net/forum/viewtopic.php?id=19175


Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet !

Hors ligne

#74 2006-07-03 08:13:07

potitpanda
Membre
Inscription : 2006-05-30
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Je confirme l'option "Maintenance" dans DC2 je ne l'ai pas non plus...

Hors ligne

#75 2006-07-03 09:14:04

icy
Membre
Lieu : Saint-Egrève (38)
Inscription : 2005-07-11
Site Web

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map