Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2007-01-29 10:54:43

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Ah ui mais pardon, pas retirer TOUS les htaccess, seulement ceux des sous-domaines. Il faut que tu gardes celui placé dans le rep de dotclear pour activer PHP5 quand même ;)

Je vais voir ta page de récap !


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#52 2007-01-29 11:01:08

moris
Membre
Inscription : 2006-12-28
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

... un peu agaga beubeu j'ai prévenu (et encore... j'ai enlevé des images), mais ça permet aussi aux pros de se rendre compte coomment les nuls interprètent les tutos !

Hors ligne

#53 2007-01-29 18:55:26

moris
Membre
Inscription : 2006-12-28
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Me revoilu, après qq réinstallations successives. Ca a l'air de refonctionner.
Je résume mon aventure multiblog : j'ai décrit ici comment j'ai procédé (mise à jour il y a quelques instants)

J'ai délaissé provisoirement le point N°13 (réécriture des URLs).

J'ai créé mes "sous-blogs" (cf. liens en colonne de droite), réglé le about:config, puis ai ré-aiguillé selon le point 16.
Bilan provisoire : quand je clique un de mes sous-blogs, j'ai une erreur
Parse error: syntax error, unexpected '{' in /home.10.2/morisdia/www/multi/inc/public/prepend.php on line 47

[...la nuit ne fait que commencer...]

Hors ligne

#54 2007-01-29 19:48:11

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Euh... le point 14, tu vas me dire que j'insiste mais ça ne devrait pas être http://blog1.mondomaine/blog1/index.php? mais http://blog1.mondomaine/index.php?

(une seule fois blog1 dans l'url : soit en sous domaine soit en rép après le domaine mais pas les deux)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#55 2007-01-29 19:53:56

adrian
Membre
Lieu : Pré saint gervais(93)
Inscription : 2005-12-26
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Dites moi par rapport aux multiblogs, j'ai un petit souci. J'avais crée mon blog à la base de la façon : http://sauzade.info/dotclear2/autostop.php/ puis suivant les conseils du forum je me suis dit qu'une belle url http://autostop.sauzade.info/ serrait plus jolie.

Donc actuellement les deux marche toujours;

Cependant, je commençait à être bien référencé sur la première; et j'aimerais que quand on tape : http://sauzade.info/dotclear2/autostop.php/ on arrive sur : http://autostop.sauzade.info/

Comment faire ça proprement?

Hors ligne

#56 2007-01-29 22:06:52

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Un bon vieux htaccess avec Redirect permanent : les moteurs de recherche n’indexeront plus l’adresse ainsi redirigée, si j’ai bien tout compris ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#57 2007-01-29 22:21:45

adrian
Membre
Lieu : Pré saint gervais(93)
Inscription : 2005-12-26
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

oui mais si je met mon htaccess à la racine de mon dotclear2 je réindexe tous mes sites du multiblog vers autostop.sauzade.info non?

Hors ligne

#58 2007-01-29 22:56:17

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Bon, alors, étant entendu que je ne suis pas calé en htaccess, il me semble que tu peux tout bêtement mettre un

Redirect permanent autostop.php http://autostop.sauzade.info/

dans ton dossier dotclear2.

Teste à une heure où personne ne visite, hein ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#59 2007-01-30 08:32:37

adrian
Membre
Lieu : Pré saint gervais(93)
Inscription : 2005-12-26
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Ben ça en fait je l'ai mis dès le début, mais les deux adresses sont quand même référencées même si la première tend à baisser au bout de 4 mois...

Hors ligne

#60 2007-01-30 08:51:37

moris
Membre
Inscription : 2006-12-28
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Kozlika a écrit :

Euh... le point 14, tu vas me dire que j'insiste mais ça ne devrait pas être http://blog1.mondomaine/blog1/index.php? mais http://blog1.mondomaine/index.php?

(une seule fois blog1 dans l'url : soit en sous domaine soit en rép après le domaine mais pas les deux)

Bonjour,
Oui, pardon, c'est corrigé (dans paramètres du blog).
Pour l'instant, j'ai encore cette syntax error.

Hors ligne

#61 2007-01-30 11:24:12

moris
Membre
Inscription : 2006-12-28
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Pfouu... Ai beau triturer, j'ai toujours cette syntax error dans mes sous-blogs. Si qqu'un a réussi une multiblog avec des sous-domaines chez OVH, suis preneur d'infos, d'idées, de pistes...

Hors ligne

#62 2007-01-30 14:44:27

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Résumons :
1. tu n'as plus aucun htaccess dans les sous-domaines
2. que contient maintenant le htaccess dans le rep multi ?
3. que contient l'index.php dans le rep multi ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#63 2007-01-30 15:28:14

moris
Membre
Inscription : 2006-12-28
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

1. plus de .htaccess dans les sous-domaines

2. htaccess du rep multi :
# Pour activer PHP 5 :
SetEnv PHP_VER 5

3.index.php du rep multi :
if (isset($_SERVER['DC_BLOG_ID'])) {
    define('DC_BLOG_ID',$_SERVER['DC_BLOG_ID']);
} elseif (isset($_SERVER['REDIRECT_DC_BLOG_ID'])) {
    define('DC_BLOG_ID',$_SERVER['REDIRECT_DC_BLOG_ID']);
} elseif (isset($_SERVER['REDIRECT_REDIRECT_DC_BLOG_ID'])) {
    define('DC_BLOG_ID',$_SERVER['REDIRECT_REDIRECT_DC_BLOG_ID']);
}else {
    # Define your blog here
    define('DC_BLOG_ID','default');
}
require dirname(__FILE__).'/inc/public/prepend.php';
?>

Hors ligne

#64 2007-01-30 15:32:51

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Méheu ! ;)

Et autour de cette fameuse ligne 47, c'est bien ça que tu as :

# Loading media
try {
    $core->media = new dcMedia($core);
} catch (Exception $e) {}


?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#65 2007-01-30 15:47:07

moris
Membre
Inscription : 2006-12-28
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Ligne 47 à 50 : oui, très exactement.

Hors ligne

#66 2007-01-30 16:54:36

Sroul
Membre
Inscription : 2005-09-12
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

a propos des multiblogs toujours,
pour moi le multiblog fonctionne sans souci pour le moment.
toutefois je voudrais la chose suivante :
en ayant l'url a.fr et b.com
a.fr est le site par défaut quand j'administre  c'est  donc a.fr/admin/
par contre b.com ne peut être administré par b.com/admin/

Et je ne voudrais pas de redirection. Du moins je ne veux pas revenir sous le nom de domaine a.fr mais bien rester sous b.com.
.htaccess ?
ou autre ?

Hors ligne

#67 2007-02-22 22:46:32

Shotaro
Membre
Inscription : 2006-07-30
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Bonsoir!

Je suis entrain de monter une plateforme multiblog et comme pour ne pas faire comme tout le monde (^o^) je souhaiterai que tous les blog puissent accèder aux répertoires public et themes du blog default, jusque là j'ai trouvé mon bonheur dans ce post seulement pour des raisons pratiques chaque blog aura son sous-domaine y compris le blog default.

J'en ai 8 au total, le principal (default) et six autres que je nommerai ici blog1, blog2 ... blog7

Default sera en sous-domaine http://default.monsite.net/ et il se trouve sur le serveur à l'adresse /default/
et les autres en sous-domaine http://blog#.monsite.net et chacun se trouvera dans un repertoire perso sur le serveur  /blog#/

les url de blog dans la config seront donc http://xxxx.monsite.net/?

Ma question est la suivante, les sous-domaine sont-ils totalement indépendant du domaine lui même? Puis-je utiliser les chemin relatifs? Et si non puis-je leur indiquer le chemin complet depuis le domaine http://www.monsite.net?

Je vous pose la question ici parce que je n'ai pas encore pu tester, la propagation des DNS de mon hébergeur n'est pas encore terminée donc domaine et les sous-domaines ne sont pas encore actifs, pour l'instant je travaille sous l'adresse en dur des serveurs http://60gp.ovh.net...


N'hésitez pas à visiter mon Blog BD : http://www.taistoidonc.fr/

Hors ligne

#68 2007-02-22 23:35:41

Shotaro
Membre
Inscription : 2006-07-30
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Désolé, je viens de relire le post de Pasteur au début du fil et ce que je demande est impossible, laissez tomber ^^


N'hésitez pas à visiter mon Blog BD : http://www.taistoidonc.fr/

Hors ligne

#69 2007-02-22 23:40:30

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Ben si c'est possible. les urls du about:config ne sont pas relatives à l'url du blog mais à l'url de l'index.php de l'install dc2.

Si tu fais une install comme pasteur, tu peux indiquer ../default/themes (ou l'url complète, j'ai oublié et là dodo pas le temps de vérifier) pour le blog 'toto' ça fonctionnera. (Ou je n'avais pas compris la question ?)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#70 2007-02-23 00:52:18

Shotaro
Membre
Inscription : 2006-07-30
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Oui pour le thème, mais quid du dossier public?
Les medias si j'ai bien pigé apparaissent avec l'adresse en dur du sous-domaine, genre http://blog1.monsite.net/public/photo.jpg, hors le domaine c'est http://www.monsite.net et les medias qui sont dans http://www.monsite.net/dotclear/public/ n'auront forcément pas la même adresse vu que l'adresse est générée par rapport à ce que tu renseignes dans url du blog

Bref! Je ne peux pas demander à un blog dont l'url est un  sous domaine d'aller chercher un media dans le domaine voire d'un autre sous-domaine vu que l'url du blog dans chaque config est différente.

Pour les thèmes c'est différents étant donné que tu peux installer un theme sur http://deuxième site.net/thema/ du moment que tous les éléments y sont le blog les appelle quand il en a besoin et il se fiche de savoir où il est hébergé...

Enfin il me semble... :D


N'hésitez pas à visiter mon Blog BD : http://www.taistoidonc.fr/

Hors ligne

#71 2007-02-23 06:43:56

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Je crois que tu confonds avec le fonctionnement des versions 1.x.x

http://doc.dotclear.net/2.0/administration/aboutconfig a écrit :

public_path
Emplacement du répertoire des médias depuis le fichier index.php du blog.

public_url
Emplacement du répertoire des médias depuis l'index.php de l'installation.

themes_path
Emplacement du répertoire des thèmes depuis le fichier index.php du blog.

public_url
Emplacement du répertoire des thèmes depuis l'index.php de l'installation.

Exemple pratique : une installation de dotclear sur klafoutis.org dans un répertoire 'dc2', puis création d'un blog en sous domaine 'labo.klafoutis.org' (méthode d'un répertoire nommé 'labo' au même niveau que dc2 avec un index.php dedans comme décrit par Pasteur et sous-domaine pointant vers le répertoire 'labo').

public_path
../dc2/public

public_url
http://www.klafoutis.org/dc2/public

themes_path
../dc2/public

themes_url
http://www.klafoutis.org/dc2/themes

Et si tu veux disons des thèmes communs à tous les blogs mais un répertoire public spécifique à chacun, dans le répertoire du sous-domaine tu crées un répertoire public et ton about:config devient :

public_path
../labo/public

public_url
/public

themes_path
../dc2/themes

themes_url
http://www.klafoutis.org/dc2/themes

La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#72 2007-02-23 06:51:47

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Ah oui et donc il faut que je demande confirmation s'il y a mieux ou plus simple mais j'ajouterai donc dans la doc pour *_url : "ou url complète".


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#73 2007-02-23 17:13:43

Shotaro
Membre
Inscription : 2006-07-30
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Haaaan!!! Mais c'est carrément bien alors!! Merci de tes explications Kozlika ^^


N'hésitez pas à visiter mon Blog BD : http://www.taistoidonc.fr/

Hors ligne

#74 2007-02-23 17:18:13

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Tu reviendras nous dire ? J'ai testé vite fait sur klafoutis mais je n'ai pas pris le temps de tout vérifier.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#75 2007-02-24 10:42:31

Shotaro
Membre
Inscription : 2006-07-30
Site Web

Re : Chronique d'un multiblog réussi.

Bon alors euh... Ca môrche pô... :(

Je remets vite fait les termes de mon pb, 2 blogs :
http://www.monsite.net/blogdefault/
http://blog1.monsite.net/ (qui se trouve dans le repertoire http://www.monsite.net/blog1 sur le serveur

mon soucis est que je veux que les rep themes et public de blogdefault soient communs aux deux (blodefault et blog1). Pour les themes ca roule nikel en mettant comme tu me l'a dit pour les deux blogs.

themes_path
../blogdefault/themes

themes_url
http://www.monsite.net/blodefault/themes

J'ai en revanche un soucis avec le dossier public pour blog1.monsite.net. Voici comment j'ai mis la about:config pour ce blog :

public_path
../blogdefault/public

public_url
http://www.monsite.net/blodefault/public

L'url du blog dans les paramètres du blog est : http://blog1.monsite.net/?

Hors quand j'uploade un fichier (photo.jpg) dans le gestionnaire de medias dans l'admin de blog1 je me retrouve avec une url pour ce fichier de ce type :
http://blog1.monsite.nethttp/www.monsit … /photo.jpg (et je précise que le second http est bien comme ceci http/... Je suis bien sûr allé vérifier si ce n'était pas une erreur de frappe de ma part quelque part dans les configs, mais non)

Les vignettes relatives à photo.jpg ne sont pas créées non plus. Des idées? Au pire je ferai un répertoire public par blog...


N'hésitez pas à visiter mon Blog BD : http://www.taistoidonc.fr/

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map