Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2007-07-12 20:11:41

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Un souci, un bug ? On concentre toutes les questions et remarques sur ce fil. Merci de ne pas en ouvrir d'autre.

Note : Les plugins compatibles avec la beta 7 (outre ceux du svn) sont recensés là-bas.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#2 2007-07-12 20:16:04

Globulvert
Membre
Lieu : Boulogne Billancourt
Inscription : 2006-10-30
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Migration en cours...
Juste une micro remarque, c'est toujours marqué beta 6 sur la page de téléchargement.
Bravo à toute l'équipe !

Hors ligne

#3 2007-07-12 20:18:14

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Transmis, merci !


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#4 2007-07-12 21:13:58

adrian
Membre
Lieu : Pré saint gervais(93)
Inscription : 2005-12-26
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Même problème qu'avec la Beta 6.4 :

Redirection de page incorrecte


Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.

       
    *   La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus
          des cookies.

Et je me suis bien déconecté de l'admin avant la maj...

Hors ligne

#5 2007-07-12 21:25:22

[SiMON]
Membre
Lieu : France
Inscription : 2006-02-09
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Mise à jour DC2 : OK
Mise à jour Blogroll Page : OK

Et une nouvelle béta d'utilisation joyeuse de Dotclear dans la joie et la bonne humeur :-P .

Hors ligne

#6 2007-07-12 21:32:52

Schtunks
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-05-16
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Voici les erreurs que j'ai...
    * antispam (Invalid data type mediumint in schema)
    * blogroll (Invalid data type mediumint in schema)
    * metadata (Invalid data type mediumint in schema)

De plus, mes tags dans les billets ont été remplacés par : {{tpl:MetaID}}
J'imagine que c'est du au plugin MetaData en erreur !?

Hors ligne

#7 2007-07-12 21:46:50

Globulvert
Membre
Lieu : Boulogne Billancourt
Inscription : 2006-10-30
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

RAS de mon côté et bravo !
Il faut dire que je suis passé de la svn 6.4 à la beta 7 et que j'avais fait attention à ne pas écraser certains plugins standards.
Pour les compatibilités 6.4 et +, le bricoland drive de Pep a été très utile aussi.
Du coup, cette migration est passée nickel.
Le tableau de bord indique bien les mises à jours effectives.

Juste une ch'tite remarque concernant le plugin DayMode, je ne sais pas pourquoi il a sa section et n'est pas activé par défaut quand on l'installe... (il faut le cocher ensuite et valider).

Bon courage à tous les migrants...

Hors ligne

#8 2007-07-12 21:48:48

Schtunks
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-05-16
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Pour info, je suis en MySql et le Post_ID de la table DC2_Meta est un Bigint(20)... Si ça peut aider à me dépanner !?

Hors ligne

#9 2007-07-12 22:08:35

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Mises à jour réussies, à part la réinstallation de tous les plugins (grâce à un export des plugins du SVN pour les plugins concernés) ça se fait en un claquement de doigt.

Globulvert a écrit :

Juste une ch'tite remarque concernant le plugin DayMode, je ne sais pas pourquoi il a sa section et n'est pas activé par défaut quand on l'installe... (il faut le cocher ensuite et valider)

Dotclear 2 est multi-blog, c'est pourquoi il faut laisser le choix de l'activer ou non, même si ici ça ne mangerait pas de pain, on peut l'activer pour un blog A et ne pas l'activer pour un blog B.

Hors ligne

#10 2007-07-13 04:20:19

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Schtunks, tu updates depuis quelle version ? (mediumint renvoie plein de résultats sur le forum, ce souci s'est présenté à une mise à jour antérieure).


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#11 2007-07-13 06:11:48

[SiMON]
Membre
Lieu : France
Inscription : 2006-02-09
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Je rencontre un petit problème avec la béta 7 tiens... Il semblerait que le nombre de commentaires dans les flux configurable dans les paramètres du blog ne soit pas pris en compte... Mes flux de commentaires m'affichent tous les commentaires de mon blog (~300), ce qui fait grogner FeedBurner (Source feed is too large ... maximum size is 512K)... Suis-je le seul à rencontrer ce problème ?

Hors ligne

#12 2007-07-13 06:14:43

[SiMON]
Membre
Lieu : France
Inscription : 2006-02-09
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Et le nombre de billets dans les flux des billets est toujours égal au nombre de billets par page... En clair, les deux paramètres de nombres d'éléments par flux ne sont pas pris en compte.

Hors ligne

#13 2007-07-13 06:22:16

[SiMON]
Membre
Lieu : France
Inscription : 2006-02-09
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Après enquête dans la Timeline, j'ai localisé le problème :

/inc/public/class.dc.template.php:707

                        $p .= "\$params['limit'] = \$_ctx->nb_entry_per_page;\n"; 

devrait être

                        $p .= "\$params['limit'] = \$_ctx->nb_entry_per_feed;\n"; 

/inc/public/class.dc.template.php:1329

	                        $p .= "if (\$_ctx->nb_comment_per_page !== null) { \$params['limit'] = \$_ctx->nb_comment_per_page; }\n";

Devrait être :

	                        $p .= "if (\$_ctx->nb_comment_per_page !== null) { \$params['limit'] = \$_ctx->nb_comment_per_feed; }\n";

Voilà. Désolé pour le triple post.

Hors ligne

#14 2007-07-13 06:22:47

skuld
Membre
Lieu : Toulousaing
Inscription : 2005-08-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

De mon côté, j'ai l'erreur suivante lors de la mise à jour de la beta 6 à la beta 7 (après déconnexion de l'admin) :
Une erreur est survenue durant la mise à jour automatique : Invalid data type int(11) unsigned in schema

FreeBSD 6.2-STABLE
Apache 2.2.4
PHP 5.2.3
MySQL 5.0.45


Cette signature n'existe que dans votre esprit dérangé.
http://goddess-gate.com/dc2/

Hors ligne

#15 2007-07-13 06:25:52

[SiMON]
Membre
Lieu : France
Inscription : 2006-02-09
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

PS : Les numéros de ligne indiqués étaient bons au changeset 1327. Depuis, ça a changé on dirait.

Hors ligne

#16 2007-07-13 06:35:48

[SiMON]
Membre
Lieu : France
Inscription : 2006-02-09
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bon, je m'emballe trop vite, je suis fatigué et toutes les excuses du monde. La correction proposée plus haut n'est pas bonne. Mais le problème est signalé, c'est l'essentiel, désolé du dérangement.

Hors ligne

#17 2007-07-13 07:35:43

Tarlak
Membre
Inscription : 2005-03-07
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Mise à jour effectuée sans problème, merci pour tout

Hors ligne

#18 2007-07-13 07:45:54

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

moi aussi
( mais sur cette page vous ne parler pas du fichier "tmp"
http://doc.dotclear.net/2.0/admin/upgrade )


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#19 2007-07-13 07:57:47

skuld
Membre
Lieu : Toulousaing
Inscription : 2005-08-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

J'ai résolu mon problème de type données lors de la mise à jour (pour ceux qui ont ce message d'erreur et snapMe installé, supprimez l'attribut «  Unsigned » du champ « id » de la table de snapMe. En revanche, j'ai maintenant le même problème qu'Adrian ( http://www.dotclear.net/forum/viewtopic … 13#p169513 ) après m'être identifié. Avec IE ça donne le message suivant : « Precondition Failed »


Cette signature n'existe que dans votre esprit dérangé.
http://goddess-gate.com/dc2/

Hors ligne

#20 2007-07-13 09:03:49

Elhyaban
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Pas de problème apparent après une mise à jour depuis la SVN 1465.
La recherche sur commentaires en admin est vraiment une fonction que j'attendais...
Merci à toute l'équipe !

Hors ligne

#21 2007-07-13 09:16:47

skuld
Membre
Lieu : Toulousaing
Inscription : 2005-08-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

bon, mon problème de non chargement de l'admin est lui aussi résolu : une vieille version de l'extension « related » qui gênait.


Cette signature n'existe que dans votre esprit dérangé.
http://goddess-gate.com/dc2/

Hors ligne

#22 2007-07-13 09:20:48

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

J'vais coller des amendes à ceux qui ne font pas leurs mises à jour dans les règles, moi, ça va pas traîner tiens !
;)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#23 2007-07-13 09:27:02

hello
Membre
Inscription : 2007-06-12

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Mise a jour sans problèmes

rapide ...et efficace

Viva el dotclear ...!!!!

Hors ligne

#24 2007-07-13 09:46:17

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Kozlika a écrit :

J'vais coller des amendes à ceux qui ne font pas leurs mises à jour dans les règles, moi, ça va pas traîner tiens !
;)

Peut-on choisir une fessée en lieu et place de l'amende. ( C'est bon d'être relou )


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#25 2007-07-13 09:55:11

[SiMON]
Membre
Lieu : France
Inscription : 2006-02-09
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Pour mes posts de tout à l'heure, la faute à un plugin perso. Y'a des fois où j'ai vraiment honte de poster si hâtivement. Si un modéro veut nettoyer les messages inutiles, qu'il ne se gêne pas.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map