Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2007-07-13 10:05:38

olivier
Administrator
Inscription : 2004-10-11

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Salut, merci pour les remontées. Je suis en train de corriger les vagues problèmes avec la mise à jour automatique de la DB qui devrait mieux se passer.

Je vais voir ce que je peux faire avec ce problème d'impossibilité de s'authentifier dans certains cas. Je sais que ça vient d'un changement avec les cookies mais essaye en vain de le reproduire depuis 3 jours. Je vais essayer quelque chose à l'aveugle qui marchera si ma compréhension du problème est bonne :)


La seule difference entre un fou et moi, c'est que je ne suis pas fou. (Dali)

Hors ligne

#27 2007-07-13 11:25:41

Boluge
Membre
Inscription : 2006-09-03
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bonjours, j'ai voulu mettre la nouvelle version Beta 7 de Dotclear et à première vue tous fonctionne, mais j'ai voulu rédiger un billet et quand je veux insérer une image, ce message apparaît dans la fenêtre, ou habituellement ce trouve mes médias.

Fatal error: Call to undefined method dcMedia::breadCrum() in /mnt/129/sdb/4/a/s.deluce/dotclear/admin/dclb.media.php on line 219

Et je ne sais pas quoi faire pour ne plus rencontrer ce souci.
Merci

Hors ligne

#28 2007-07-13 11:37:28

Schtunks
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-05-16
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Schtunks a écrit :

Voici les erreurs que j'ai...
De plus, mes tags dans les billets ont été remplacés par : {{tpl:MetaID}}

Pour être plus précis, ce n'est que dans l'ensemble des billets sur la page d'accueil... Sinon, les tags sont bien formatés dans la visualisation d'un billet (individuellement)...

Hors ligne

#29 2007-07-13 11:40:14

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Quand tu bascules sur le thème par défaut aussi ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#30 2007-07-13 11:53:23

Boluge
Membre
Inscription : 2006-09-03
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Je viens d'essayer, le problème est le même avec le thème de faut.

voila le blog en question si ça peut aider:
http://s.deluce.free.fr/dotclear/

Hors ligne

#31 2007-07-13 11:56:03

Boluge
Membre
Inscription : 2006-09-03
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Kozlika a écrit :

Quand tu bascules sur le thème par défaut aussi ?

Excusez moi, je n'avais pas saisi que ce n'était pas pour mon soucis.

Hors ligne

#32 2007-07-13 12:08:31

Schtunks
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-05-16
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Avec un thème Blue Silence c'est bon mais pas avec les Aorakit 2a et 2b, ni avec altowithjQuery...

Hors ligne

#33 2007-07-13 12:10:37

Schtunks
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-05-16
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Schtunks a écrit :

Avec un thème Blue Silence c'est bon mais pas avec les Aorakit 2a et 2b, ni avec altowithjQuery...

J'ai parlé trop vite... Depuis que je suis repassé sur le thème par défaut, les autres thèmes fonctionnent pour les tags...
Merci pour la piste Kozlika !  :-)

Hors ligne

#34 2007-07-13 12:58:50

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Schtunks > je pense que c'est tout simplement un pb de cache des fichiers template. En basculant sur un autre thème puis en revenant, le cache s'est rafraîchi et abracadabra :)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#35 2007-07-13 12:59:32

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Boluge > comment as-tu procédé à la mise à jour ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#36 2007-07-13 13:06:05

Boluge
Membre
Inscription : 2006-09-03
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Sûrement mal, j'ai sauver ma base SQL, mes médias, mes thèmes. Et j'ai copier les dossier dézippé par dessus l'ancien en cochant écraser les anciens fichiers.

Hors ligne

#37 2007-07-13 13:07:01

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Eh ben bravo ! pfffff
Recommence mais cette fois sur du propre et neuf. Ton souci est probablement dû à un plugin non compatible de ton ancienne install


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#38 2007-07-13 13:09:22

Boluge
Membre
Inscription : 2006-09-03
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Je refais je vous tiens au Jus.

Hors ligne

#39 2007-07-13 13:18:07

djthrawf
Membre
Lieu : Nouméa
Inscription : 2007-05-28
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Boluge > tu n'aurais pas dcLightbox d'installé?
Si oui, le problème vient surement de là. J'avais eu le même problème en mettant à jour avec le dernière SVN.
Le problème vient de l'appel à la fonction dcMedia::breadCrum() qui effectivement n'existe plus sous ce nom, mais avec le nom dcMedia::breadCrumb()  (avec un b juste avant les parenthèses).
Tu as donc juste à modifier la ligne qui t'es indiquée dans l'erreur en rajouter cette petite lettre et tout devrait rentrer dans l'ordre.
A noter que le plugin dcLightbox n'est ainsi pas compatible avec la nouvelle version à cause de cette erreur.

Hors ligne

#40 2007-07-13 13:26:03

Boluge
Membre
Inscription : 2006-09-03
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Ben si j'ai le plugin lightbox, je vais essayer de rajouter le "b", merci en tout cas pour votre aide.

Hors ligne

#41 2007-07-13 14:32:51

Boluge
Membre
Inscription : 2006-09-03
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Merci tout est rentré dans l'ordre, lightbox fonctionne parfaitement, mais il n'est plus présent lors de l'insertion d'une image, pour l'utiliser, il suffit d'utiliser cette syntaxe sur l'image a mettre avec lightbox:

<a href="/votreimage.jpg" rel="lightbox" title="votre titre">votre texte ou votre image</a>

Entout cas, merci à vous.

Hors ligne

#42 2007-07-13 14:40:45

palmbox
Membre
Inscription : 2005-05-10
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Perso, tout fonctionne bien

Je me suis contenter de sauvegarder le tout, de tout supprimer, de prendre le contenu du zip livré, d'y remettre le CONFIG.PHP, mon thème et le dossier PUBLIC. Et j'ai remis ensuite mes plugins.

Hors ligne

#43 2007-07-13 14:45:34

lemanchot
Membre
Inscription : 2007-02-22
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

je crois avoir remarqué un chgt qui me plait pas trop sur la béta 7 : lors de l'insertion d'un lien; on ne peut plus paramétrer le "title". Je crois que sur la béta 6 on pouvait, non ?

Hors ligne

#44 2007-07-13 15:18:37

neekolla
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 2006-07-17
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bonjour,

Même problème que Schtunks en #6 à savoir :

* antispam (Invalid data type mediumint in schema)
    * blogroll (Invalid data type mediumint in schema)
    * metadata (Invalid data type mediumint in schema)

J'ai mis toute mon ancienne install dans un dossier old-dotclear puis transféré les nouveaux fichiers à la racine et j'ai simplement remis mes thèmes et mon dossier public au bon endroit, je n'ai pas touché au plugins !

Hors ligne

#45 2007-07-13 15:48:43

adrian
Membre
Lieu : Pré saint gervais(93)
Inscription : 2005-12-26
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Ok idem pour moi j'ai viré le plug related...  Et tout est rentré dans l'ordre.
Shame on me.

Hors ligne

#46 2007-07-13 15:50:35

Littlebuzz
Membre
Inscription : 2007-05-20

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

1ère mise à jour d'un dotclear
En suivant la procédure, RAS, le tout en une petite dizaine de minutes.

Hors ligne

#47 2007-07-13 18:16:19

Digimag
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 2006-04-09
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Mis à jour avec succès, aucun problème :)

J'avais juste le plugin Contact qui ne marchait plus, je l'ai mis à jour manuellement.

Par contre, je ne peux pas diffuser cette version mise à jour de Contact :( :

# This is Contact, a plugin for DotClear.
# Copyright (c) 2005 k-net. All rights reserved.

A mon avis ça signifie que le plugin n'est pas libre, non ? Bref, j'ai contacté son auteur à ce propos, il pourra le mettre à jour tout seul au cas où.


Sacha :)

Hors ligne

#48 2007-07-14 01:48:31

caz
Membre
Lieu : pas loin de Rouen
Inscription : 2007-07-14
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Hello, 1ere mise a jour de dotclear 2 pour ma part. J'ai suivi les indications de la documentation et tout fonctionne (lightbox marche aussi, mais en étant également absent dans les insertions d'images en faisant comme Boluge)
Merci à la team dotclear pour leur travail et Et c'est vraiment génial que des billes comme moi en programmation arrivions à gérer nous même notre blog.

Hors ligne

#49 2007-07-15 09:51:55

keikun
Membre
Inscription : 2007-07-15
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bonjour,

J'ai suivi la procédure de mise à jour.

Après MAJ, je vais dans l'admim, il m'indique que dotclear à été mis à jour.
Dans l'admin tout semble marcher.

Je vais ensuite sur le site et là, j'ai le message suivant "Blog is not defined" :(

Avez vous une idée?

Merci

Hors ligne

#50 2007-07-15 09:59:45

keikun
Membre
Inscription : 2007-07-15
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

keikun a écrit :

Bonjour,

J'ai suivi la procédure de mise à jour.

Après MAJ, je vais dans l'admim, il m'indique que dotclear à été mis à jour.
Dans l'admin tout semble marcher.

Je vais ensuite sur le site et là, j'ai le message suivant "Blog is not defined" :(

Avez vous une idée?

Merci

Je viens de comprendre, après recherche dans le code.

Si vous avez cahngé l'identifiant du blog principal, ne pas oublier de modifier également le fichier index.php.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map