Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#151 2007-09-09 18:59:06

Bibikirt
Membre
Lieu : Tours
Inscription : 2005-12-06
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

'jour tout le monde

J'ai mis un post hier dans les généralités mais je crois qu'il a été viré, ptet pas à la bonne place...:-)

Bref : upgrade pour béta7 hier soir et soucis quand j'accède au panneau d'admin et là voici le message d'erreur :

"Une erreur est survenue durant la mise à jour automatique : Invalid data type varchar(32) binary in schema"

Impossible de me logger en tant qu'admin même après reset du mot de passe.

Que faire ?


Carpe Diem

Hors ligne

#152 2007-09-10 13:06:17

Schtunks
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2005-05-16
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Le plugin Visites ne semble plus maintenu par K.net à cause de ses études... Y aurait-il une bonne âme pour le rendre compatible avec DC2B7, comme ce fût le cas pour
Contact ? Pour le moment, je me prend le message "Precondition Failed"... :-(

Vous avez un grand remerciement par avance ! :-)

Hors ligne

#153 2007-09-10 13:25:11

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

snip

Dernière modification par brol (2016-09-05 17:25:25)

Hors ligne

#154 2007-09-10 13:59:33

jfrsm
Membre
Lieu : Québec
Inscription : 2007-03-27
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

brol lit pas entre les lignes...y veut pas contact mais bien le plug visites...

Hors ligne

#155 2007-09-10 16:08:00

Sasha
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 2007-09-09
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Schtunks a écrit :

Le plugin Visites ne semble plus maintenu par K.net à cause de ses études... Y aurait-il une bonne âme pour le rendre compatible avec DC2B7, comme ce fût le cas pour
Contact ? Pour le moment, je me prend le message "Precondition Failed"... :-(

Vous avez un grand remerciement par avance ! :-)

Oui je le fais si personne ne le fait, mais, avis au personnes intéressées, avouez que ça n'a rien de compliqué de mettre un $core->formNonce() là où on affiche un formulaire (balise HTML <form>).

Hors ligne

#156 2007-09-11 01:25:25

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

C'est normal que le cache crée des fichiers compilés dans cbtpl même si tpl_use_cache est à "false" ?

Hors ligne

#157 2007-09-11 11:15:46

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Oui, Moe. Ces fichiers sont nécessaires.
Par contre, avec tpl_use_cache à false, ils sont recréés à chaque fois.


Who Cares ?

Hors ligne

#158 2007-09-11 12:36:23

gtraxx
Membre
Lieu : Heusy
Inscription : 2006-03-23
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

sasha, je ne t'ai pas autoriser a publier mon code sous ton nom il me semble
themeSwitcher n'est pas autoriser à être publier sur un autre site que le mien


mon siteweb : http://www.clashdesign.net || ma société http://www.clashdesign.be || Mon cms : http://www.magix-cms.com
Template et plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/blog || Documentation plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/wiki
|| Mon booking : http://www.djg-traxx.be.

Hors ligne

#159 2007-09-11 12:40:46

gtraxx
Membre
Lieu : Heusy
Inscription : 2006-03-23
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

il me semble que vous ne sachiez pas lire
"Ce plugin est sous licence Créative Commons , et déposer sous mon compte SABAM"
Ce qui fais deux license créative commons et sabam


mon siteweb : http://www.clashdesign.net || ma société http://www.clashdesign.be || Mon cms : http://www.magix-cms.com
Template et plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/blog || Documentation plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/wiki
|| Mon booking : http://www.djg-traxx.be.

Hors ligne

#160 2007-09-11 12:42:34

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

gratxx, si je ne m'abuse nous sommes ici dans un fil qui j'a rien à voir ni avec themeSwitcher ni avec les licences. Si tu as quelque chose à dire, fais-le au bon endroit.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#161 2007-09-11 12:57:45

gtraxx
Membre
Lieu : Heusy
Inscription : 2006-03-23
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

ok dans quel fil dois-je faire part de mon mécontentement a ce propos.
Désolé pour le flood, mais j'ai fais des bonds au bureau


mon siteweb : http://www.clashdesign.net || ma société http://www.clashdesign.be || Mon cms : http://www.magix-cms.com
Template et plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/blog || Documentation plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/wiki
|| Mon booking : http://www.djg-traxx.be.

Hors ligne

#162 2007-09-11 12:58:40

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Ben dans le fil de themeSwitcher pardi !


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#163 2007-09-13 14:54:45

ethan
Membre
Inscription : 2005-08-18

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bonjour à tous :)

J'ai un problème pour mettre à jour dotclear (beta 6 à beta 7): J'ai suivi la procédure en entier et lorsque je vais sur la page d'authentification, j'ai ce message d'erreur:

Une erreur est survenue durant la mise à jour automatique : ERROR: constraint "dc_fk_permission_blog" does not exist

D'autre part, je n'ai pas trouvé de dossier /tmp à vider? :o

Merci pour votre aide :)

Hors ligne

#164 2007-09-13 15:43:10

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Tu t'étais déconnecté (pas seulement fermé la fenêtre mais bien déconnecté) avant de faire la mise à jour ?

(il n'y a plus de répertoire /tmp c'est tout dans le répertoire /cache désormais)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#165 2007-09-13 16:23:35

ethan
Membre
Inscription : 2005-08-18

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Je me suis déconnecté mais je n'ai pas fermé la page. Mais à force de rafraichir et suite à un autre bug au niveau d'un plugin que j'ai résolu, tout est rentré dans l'ordre apparemment :)

Hors ligne

#166 2007-09-17 14:14:00

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

J'ai eu un comportement étrange en créant un billet :

Le titre du billet vient d'une page web :

How much is
your site worth?

Il est important de bien copier ces 2 lignes dans le champ Titre. On remarque qu'une seule des 2 lignes apparaît. Ensuite on enregistre le billet et surprise : la moitié du titre du billet apparaît dans le champ Titre, alors que l'URL du billet fait apparaître tout le titre. Le titre du billet contient un retour de ligne qui est présent dans le code XHTML de la page mais pas affiché dans le champ Titre, donc on ne peut pas éditer la ligne même si elle est présente. Même dans phpMyadmin le titre complet n'apparait pas.

J'ai résolu le problème en remplaçant, à la ligne 435 de /dotclear/admin/post.php :

	form::field('post_title',20,255,html::escapeHTML($post_title),'maximal',2).

par

form::field('post_title',20,255,html::escapeHTML(str_replace(array("\n","\r","\t"),'',$post_title)),'maximal',2).

Hors ligne

#167 2007-09-19 15:39:37

el_tomasin
Membre
Lieu : Pontoise
Inscription : 2005-08-08

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bonjour,

Après avoir réussi une installation en local, et avoir vérifié avec le script de test que sur le plan technique tout était bon, j'ai essayé d'installer DC2b7.
Tout semble bien se passer jusqu'au premier accès au Tableau de bord, où j'obtiens en haut de page le message suivant:

Les plugins suivants n'ont pas été installés :

    * antispam (Invalid data type varchar(32) binary in schema)
    * blogroll (Invalid data type varchar(32) binary in schema)
    * metadata (Invalid data type varchar(32) binary in schema)

Si j'essaie de changer la configuration de l'Antispam, tout a l'air de bien se passer.

Si j'essaie d'aller sur la configuration du Blogroll, j'obtiens le message suivant:

Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in /home/server/test/dotclear/plugins/blogroll/index.php on line 248

Si j'essaie d'enregistrer un billet, ça me donne:

Table 'test_dotclear2.dc_meta' doesn't exist (1146)

Du coup je suis allé vérifier et effectivement, pas de table dc_meta chez mon hébergeur. En comparant avec mon installation en local, j'ai pu voir que lors de l'installation chez mon hébergeur seules 13 tables ont été créées (contre 16 en local)...

Finalement, j'ai réussi à "finir" l'installation en exportant ma base locale et en l'important chez mon hébergeur (en changeant ensuite l'URL du Blog dans "Paramètres du blog" sur le Tableau de bord). Ce qui est peut-être une façon de faire un peu cracra. Et pas du tout réglementaire. En tout cas, du coup ça marche.

Ah au fait, j'allais oublier, en allant sur la configuration des tags (avant la bidouille de finissage d'installation), j'ai eu droit à ce sympathique message:

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Table 'dotclear2_test.dc_meta' doesn't exist (1146)' in
/home/server/test/dotclear/inc/clearbricks/dblayer/class.mysql.php:101 Stack trace: #0
/home/server/test/dotclear/inc/clearbricks/dblayer/dblayer.php(299): mysqlConnection->db_query(Resource id #14,
 'SELECT meta_id,...') #1 /home/server/test/dotclear/plugins/metadata/class.dc.meta.php(237): 
dbLayer->select('SELECT meta_id,...') #2 /home/server/test/dotclear/plugins/metadata/tags.php(38): 
dcMeta->getMeta('tag') #3 /home/server/test/dotclear/plugins/metadata/index.php(28): require('/home/newthom/c...') 
#4 /home/server/test/dotclear/admin/plugin.php(46): include('/home/newthom/c...') #5 {main} thrown in 
/home/server/test/dotclear/inc/clearbricks/dblayer/class.mysql.php on line 101

Chouettos, non?

Et en tapant l'adresse de base du site:

Something went wrong: Unknown column 'post_meta' in 'field list' (1054)

A priori, tout semble venir du fait que les tables ne sont pas créées comme il le faudrait à l'installation.
Maintenant, pourquoi ça fait ça...
Quelqu'un aurait une idée?
Je soupçonne fortement que ça vient de la config de mon hébergeur, mais de quoi exactement, va savoir.

En vous remerciant...

Dernière modification par el_tomasin (2011-08-18 01:43:21)

Hors ligne

#168 2007-09-19 20:47:22

el_tomasin
Membre
Lieu : Pontoise
Inscription : 2005-08-08

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Vérification faite, ce sont 3 tables qui ne sont pas créées:
dc_link
dc_meta
dc_spamrules

Encore une fois, d'après le script de test l'installation est théoriquement possible.
Sauf que ça ne marche pas. Même au bout de 12 tentatives.
Le problème, c'est qu'à part dire à mon hébergeur "Hé, mec, j'arrive pas à installer DC2b7 chez toi!", j'ai pas franchement d'indices à lui donner.

A votre avis, j'ouvre un sujet dans la section des Hébergeurs PHP5 du forum?

Dernière modification par el_tomasin (2011-08-18 01:40:03)

Hors ligne

#169 2007-09-21 14:23:22

mmaarrcc
Membre
Inscription : 2007-09-04

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bonjour,

Nous avons installé un blog Dotcleat 2 beta 7 sur un serveur Linux PHP5 et lorsque l'on utilise le widget "lecteur de fis de nouvelles" en fonction du flux rss cela marche ou non

Et quand cela ne marche pas on voit sur la page d'accueil, une série de message comme celui ci :

Warning: unserialize() [function.unserialize]: Node no longer exists in /var/www/vhosts/nom-domaine.com/httpdocs/actualites/inc/clearbricks/net.http.feed/class.feed.reader.php on line 202

Par exemple avec le flux suivant :
http://www.communication-sensible.com/rss/com2crise.xml

J'ai testé avec l'outil Feed du W3C, il n'est pas valide mais d'autres flux utilisés par le blog ne sont pas non plus valide (au sens de cet outil) mais passent bien avec le lecteur de DotClear.

A noter que sur une machine Windows avec un WampServer 1.7 (comprend du PHP5) ces mêmes RSS fonctionnent sans bug

Des idées ?!

Hors ligne

#170 2007-10-03 09:24:12

Tsunami
Membre
Inscription : 2007-10-03

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

el_tomasin a écrit :

Et en tapant l'adresse de base du site:

Something went wrong: Unknown column 'post_meta' in 'field list' (1054)

A priori, tout semble venir du fait que les tables ne sont pas créées comme il le faudrait à l'installation.

Bonjour à tous
même problème pour moi.
Installation locale pour test.
MySql Ok en InnoDB.

un p'tit coup de debug, recherche dans le code sur le champ cité et test de la requête

SELECT P.post_id, P.blog_id, P.user_id, P.cat_id, post_dt,
post_tz, post_creadt, post_upddt, post_format, post_password,
post_url, post_lang, post_title, 
post_type, post_meta, post_status, post_selected,
post_open_comment, post_open_tb, nb_comment, nb_trackback,
U.user_name, U.user_firstname, U.user_displayname, U.user_email,
U.user_url,
C.cat_title, C.cat_url
FROM dc_post P
INNER JOIN dc_user U ON U.user_id = P.user_id
LEFT OUTER JOIN dc_category C ON P.cat_id = C.cat_id;

puis vérification dans la bdd, le champ post_meta n'existe effectivement pas.
j'ai 13 tables de créées sur une installation "scratch".

Quelqu'un aurait-il un dump sql de sa base juste après install pour tester le blog sans rester bloquer sur ce "petit" problème ?
merci

Hors ligne

#171 2007-10-04 04:19:44

gbouvet
Membre
Inscription : 2007-10-03

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bonjour,

J'y connais pas grand chose (pour ne pas dire rien) mais ceci pourrait ressembler à un bug, maintenant que je suis un peu près certain de ne pas avoir fait de fausse manip.

Comme j'avais un doute avant à savoir s'y j'avais juste pas fait l'idiot avec le clavier et la souris, j'ai posté ici
http://www.dotclear.net/forum/viewtopic.php?id=30024

Hors ligne

#172 2007-10-28 16:10:54

Sasha
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 2007-09-09
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Au cas où ça était oublié (et avant que je ne l'oublie moi-même), il y avait une petite correction dans ce sujet (voir aussi #11)

Hors ligne

#173 2007-12-01 12:20:03

gaspodex
Membre
Inscription : 2007-02-04

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Salut à tous,

J'ai fait ma mise à jour en 2.7, et tout fonctionne apparemment très bien, excepté que je me suis rendu compte ce matin que l'on ne pouvait plus laisser de commentaires...

Cela donne le message d'erreur suivant : Fatal error: Access level to dcFilterIP::getRules() must be public (as in class dcSpamFilter) in /home.10.14/gaspodex/www/blog/plugins/antispam/filters/class.dc.filter.ip.php on line 319

Et vu que je n'y connais absolument rien, ben j'ai l'air bien bête, moi...

Quelqu'un peut m'aider à régler ça, svp ?

Hors ligne

#174 2007-12-17 21:05:30

tito
Membre
Inscription : 2007-12-17

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

bonjour a tous !

lorsque je lance admin/install/index.php, j'ai ce message :
Parse error: syntax error, unexpected '{' in /admin/install/index.php on line 78

Vu que je debute completement avec dotclaer, je ne sais pas tro pa quoi toucher...

avez vous une idée ?

merci par avance :)

Hors ligne

#175 2007-12-17 21:18:05

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

>tito : il faut utiliser php 5 avec dotclear2, relis la doc d'installation

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map