Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#176 2008-01-04 09:41:39

nico4peace
Membre
Lieu : Avion
Inscription : 2007-03-05
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

salut,

Je suis chez OVH et je souhaite utiliser le php 5.

J'ai donc créé le .htacces avec SetEnv PHP-VER 5 à la racine du sous repertoire qui acceuil le blog or je ma trouve toujours avec la même erreur que tito

d'avance merci


Site de l'asso pour la Paix de la ville d'Avion (62) -->> http://www.cappaix.org

Hors ligne

#177 2008-01-04 11:57:45

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Tu as mis SetEnv PHP_VER 5 dans un fichier .htaccess à la racine de ton site dans le répertoire www ?

Hors ligne

#178 2008-01-07 09:08:11

nico4peace
Membre
Lieu : Avion
Inscription : 2007-03-05
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Moe a écrit :

Tu as mis SetEnv PHP_VER 5

Oui ca était fait mais problème il y a eu!

maintenant, je viens de tout recommencer et ca a marché...????!!

Merci de ton aide!

désoler d'avoir pollué le forum...

Bonne Année


Site de l'asso pour la Paix de la ville d'Avion (62) -->> http://www.cappaix.org

Hors ligne

#179 2008-01-29 11:20:27

Bishiboosh
Membre
Inscription : 2006-11-20

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Après avoir installé et désinstallé quelques plugins, je me retrouve avec le message :

"Fatal error: Cannot redeclare class dcwidgets in /mnt/163/sdb/9/3/streetmaisgeek/blogs/plugins/widgets/class.widgets.php on line 24"

en lieu et place de mon blog.

Je suis chez Free, et ça marchait jusque là, une idée ?

Hors ligne

#180 2008-01-29 11:22:47

Bishiboosh
Membre
Inscription : 2006-11-20

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

J'ai rien dit, après suppression du plugin Titrobeau, ça remarche comme par magie.

Hors ligne

#181 2008-02-17 14:05:33

Masterlud
Membre
Lieu : st etienne
Inscription : 2005-12-20
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bonjour,

Je fais juste une petite remarque :
Je trouve cela dommage qu'on ne puisse pas ajouter de médias avec des URL mais seulement avec un bouton parcourir.

Voilà, merci pour votre attention :)
Vous faîtes un super boulot !

Hors ligne

#182 2008-02-17 15:08:24

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Masterlud : tu voudrais qu'on puisse entrer une URL et que DC télécharge le média sur le blog ? Ça serait pratique.

Hors ligne

#183 2008-02-17 15:47:11

Masterlud
Membre
Lieu : st etienne
Inscription : 2005-12-20
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Moe >> Oui c'est ca.
Je pense que ca pourrait être pratique en effet.
Après c'est juste une remarque personnelle mais je pense que pas mal de monde poste des images prises sur google par exemple ou ailleurs.

Hors ligne

#184 2008-02-17 16:43:03

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Masterlud a écrit :

Après c'est juste une remarque personnelle mais je pense que pas mal de monde poste des images prises sur google par exemple ou ailleurs.

Google est un moteur de recherche, pas une banque d'images gratuites et libres de droits.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#185 2008-02-17 17:40:00

Masterlud
Membre
Lieu : st etienne
Inscription : 2005-12-20
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

C'était un exemple.
Ca permettrait aussi de prendre directement les URL dans une banque d'images libre de droits si tu préfère.

Hors ligne

#186 2008-02-29 22:59:47

Masterlud
Membre
Lieu : st etienne
Inscription : 2005-12-20
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Salut,
Je viens faire part d'un souci par rapporte au {t} dans post_url_format.
En effet les majuscules sont conservées dans l'url ainsi que les signes spéciaux et google n'aime pas trop :s
Voilà, merci de me faire part de vos réactions.

Hors ligne

#187 2008-02-29 23:07:17

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

snip

Dernière modification par brol (2016-09-05 16:18:44)

Hors ligne

#188 2008-03-01 11:59:48

Masterlud
Membre
Lieu : st etienne
Inscription : 2005-12-20
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

les signes, c'est que dans les outils de google, je peux voir que le bot présente des erreurs d'exploration qui sont dues aux majuscules dans l'url

Hors ligne

#189 2008-03-01 12:57:08

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

snip

Dernière modification par brol (2016-09-05 16:18:59)

Hors ligne

#190 2008-03-01 13:05:44

Masterlud
Membre
Lieu : st etienne
Inscription : 2005-12-20
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bah les signes spécieux aussi c'est déconseillé dans les url, comme dans n'importe quel protocole d'ailleurs

Hors ligne

#191 2008-03-01 13:28:54

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

snip

Dernière modification par brol (2016-09-05 16:19:05)

Hors ligne

#192 2008-03-01 13:32:40

Masterlud
Membre
Lieu : st etienne
Inscription : 2005-12-20
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Le : est conservé par exemple ainsi que les accents.

Hors ligne

#193 2008-03-01 13:34:45

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Masterlud a écrit :

Bah les signes spécieux aussi c'est déconseillé dans les url, comme dans n'importe quel protocole d'ailleurs

De quels genres de signes spéciaux tu parle?
Des ":" qui se transforment en "%34" (de mémoire)
C'est vrai qu'a ce niveau DC1 le gérait bien (il en faisait abstraction)
sinon toujours même concept que pour les Majuscules en début d'URL
(le viré à la main dans "URL spécifique :")
Mais il ne faut pas faire d'oubli dans se cas :-(
C'est sur que si on pouvait "trifouiller" pour "Désautomatisé" La majuscule du 1er caractère de l'url
et faire en sort que les signes tel que ":" n'apparaissent pas
Ca serait le top!

Hors ligne

#194 2008-03-08 17:51:57

gaspodex
Membre
Inscription : 2007-02-04

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bonjour,

J'ai enfin réussi ma mise à jour vers DC2.7. Le problème venait depuis le début d'un plugin inutile qui faisait tout bugger.

En revanche j'ai à nouveau un problème : je ne peux pas composer de nouveau billet, la page complètement cassée. Je vous joins un screenshot, que vous puissiez voir de quoi je parle.

http://picsandshots.free.fr/dotclear/pbblog.jpg

Le blog en question est www.gaspodex.fr

Une idée ?

Merci d'avance !

Hors ligne

#195 2008-03-08 18:17:05

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bonjour,

il semble que ta page post.php ait un problème. As-tu vidé le cache navigateur et le cache Dotclear (le dossier cache) ?

Est-ce que ça « fonctionne » (au moins à peu près) en désactivant le javascript ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#196 2008-03-08 18:17:32

gaspodex
Membre
Inscription : 2007-02-04

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bon, après retour en arrière, en avant, à nouveau en arrière et plusieurs test, ça a l'air de fonctionner. Je vous reviens si ça rebugge...

Hors ligne

#197 2008-03-08 18:35:37

gaspodex
Membre
Inscription : 2007-02-04

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bon, eh bien je vous reviens. Ce n'était pas réglé du tout, c'est juste qu'il était apparemment resté plus ou moins entre la version 6 et 7... Voila, je ne peux plus écrire de nouveaux billets. J'avoue que c'est assez embêtant, oui...

Hors ligne

#198 2008-03-08 18:57:30

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Tu as essayé mes propositions ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#199 2008-03-14 15:29:30

gaspodex
Membre
Inscription : 2007-02-04

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Oui, j'ai essayé et ça ne rendait toujours rien. Puis je suis parti en week -end. A mon retour, tout fonctionnait...

J'ai encore un ou deux bugs sur des plugins, notamment Spamplemousse (0.2) qui fonctionne mais n'accepte plus aucun mot supplémentaire ("preconditions failed"). J'ai essayé la version 2, et elle remplace mon blog par un message d'erreur, donc bon...
Mais je vais aller exposer ce problème dans la partie adéquate...

Merci en tous cas d'avoir pris le temps de me répondre.

Hors ligne

#200 2008-03-17 16:53:27

taurisque
Membre
Inscription : 2006-11-08

Re : Dotclear 2beta7, parlez dans l'hygiaphone

Bonjour,
j'ai réinstallé une version de Dotclear 2 beta 7, et ça marche, enfin en partie ...
j'ai des textes de config (???) qui apparaissent en haut de page :

voir l' exemple : http://occitanes.fr/

je suis chez phpnet, php5, Mysql 5

Il n'y aurait pas un petit fichier à mettre à jour ???

Hervé

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map