Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2008-05-11 16:09:55

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Globulvert a écrit :

Bonjour,


Comme ce plugin se comporte t-il vis à vis de MenuFreshy qui est normalement nécessaire pour le thème Freshy2 ?
Doit-il est installé en plus ou peut-il le remplacer ?

Pour une utilisation basique, c'est à dire un menu à un seul niveau, le plugin menu sait interpréter indifférement la balise {{tpl:MenuFreshy}} et {{tpl:Menu}}.
Pour une utilisation avancée, c'est à dire un menu multi-niveaux, la balise {{tpl:Menu}} s'impose.
Je rapelle comme expliqué dans ce fil que cette balise peux recevoir un attribut "level"
Par exemples:
{{tpl:Menu}} ou {{tpl:Menu level="1"}} n'affichera que le niveau 1
{{tpl:Menu level="2"}} n'affichera que le niveau 1 et 2
{{tpl:Menu level="0"}} tous les niveaux.

Cette particularité peut permettre de faire un affichage différentiel en le combinant avec le widget ( le plugin comprend aussi l'affichage du menu par ce moyen si on le désire ), c'est à dire un menu rapide horizontal avec que les entrée principales, et le menu lateral pour une navigation plus complète. En fait, on peux également n'utiliser que le widget !.


Globulvert a écrit :

Maintenant qu'il y a un plugin Pages, serait-il possible de s'appuyer dessus (ou le voir se développer) pour intégrer des modes de présentation que seraient alors MenuFreshy ou Menu ?

Je suis pas sûr de bien comprendre ce que tu veux dire, mais le template {{tpl:Menu}} peut très bien être ajouté dans page.html, ou mieux, dans top.html pour un affichage sur toutes les pages du blog.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#27 2008-05-11 18:43:30

Globulvert
Membre
Lieu : Boulogne Billancourt
Inscription : 2006-10-30
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Merci pour tes précisions !

J'étais juste un peu réticent à devoir installer nécessairement plusieurs plugins assez proches.
La multiplication des plugins nuit en général à une bonne maintenance.
Si le tien couvre l'ensemble, cela va dans le bon sens ! :)

Pour Pages, je me suis un peu emmêlé les neurones... le soleil sûrement ;)
Donc on va dire que je n'ai rien dit....
En effet, le template dans top.html sera sûrement le plus couramment utilisé...

Bravo, en tout cas.
Je teste ça dès rapidos !

Hors ligne

#28 2008-05-11 21:54:19

castor.toma
Membre
Inscription : 2008-04-19

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Bravo pour ce plugin !

Il serait cool sous Grid seven que la description d'un lien s'affiche sous son titre comme il y a dans le menu de base ! Qu'en pensez-vous ?

Hors ligne

#29 2008-05-12 07:57:14

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

castor.toma a écrit :

Bravo pour ce plugin !

Il serait cool sous Grid seven que la description d'un lien s'affiche sous son titre comme il y a dans le menu de base ! Qu'en pensez-vous ?

Bonjour :
Oui, j'ai vu cette particularité du theme gridseven, mais j'avais zappé car c'est assez exotique.
Quoi qu'il en soit, j'ai songé à autoriser dans le titre le remplacement par une image, ce qui rejoint un peu le fait que dans gridseven d'origine il y a les balises <br /> et  <span></span>, ce qui est autorisé en xhtml.
Le problème est que je peux difficilement autoriser le html dans le titre car celà n'est pas très sécurisé. Le html est filtré par html::escapeHTML() dans le code.
J'ai vu sur certain site, l'affichage de la description d'un lien en dessous de celui-ci, donc cela doit être possible. Il faudrait que je retrouve comment cela était fait ( par css, javascript ?).
Je vais y réfléchir pour voir si l'on peu faire cela proprement et sans risque.

En attendant je te propose un petit hack, mais à tes risques et périls, sans pouvoir recommander cette solution  comme sécurisée:
A la ligne 275 du fichier _public.php tu remplace le code :
            '>'.sprintf(stripslashes($style_theme['a_span']),escapeHTML($title)).'</a>';
par
            '>'.sprintf(stripslashes($style_theme['a_span']),$title).'</a>';
Ainsi, lors de l'edition du lien tu pourra ajouter ton code pour le titre :
"Titre<br /><span>ta description</span>" et il ne sera pas filtré sur le blog.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#30 2008-05-12 08:00:22

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Oui, c'est en fait la ligne 276 qu'il faut modifier !!


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#31 2008-05-12 13:24:29

castor.toma
Membre
Inscription : 2008-04-19

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Les Auto link ne sont toujours pas actifs ?

Il faudrait également rendre le champ "URL" pas obligatoire pour les lien développant  des sous-menu !

Hors ligne

#32 2008-05-12 13:49:20

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

castor.toma a écrit :

Les Auto link ne sont toujours pas actifs ?

Non, probablement pour la prochaine version.

castor.toma a écrit :

Il faudrait également rendre le champ "URL" pas obligatoire pour les lien développant  des sous-menu !

Pour les pseudo-liens, tu peux mettre un #, non?


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#33 2008-05-12 14:37:44

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

castor.toma > Une première piste pour afficher l'attribut title d'un lien sous celui-ci, en css :

a[title]:link:after {
content: attr(title);
display: block;
}

pas testé, mais je ferais des essais par curiosité quand j'aurais un moment.
Maintenant, j'ai aucune idée de la capacité des navigateurs à interprèter ce style de code.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#34 2008-05-12 15:34:26

castor.toma
Membre
Inscription : 2008-04-19

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Ok merci mais... j'ai changé de thème entre temps ! ^^

Tu peux faire rapidement l'adaptation de ton plugin pour Battlestar s'il-te-plaît ?
Merci beaucoup beaucoup ! =)

Hors ligne

#35 2008-05-12 17:04:14

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

castor.toma a écrit :

Ok merci mais... j'ai changé de thème entre temps ! ^^

Tu peux faire rapidement l'adaptation de ton plugin pour Battlestar s'il-te-plaît ?
Merci beaucoup beaucoup ! =)

Pour Battlestar, tu ajoute un fichier battlestar.php, dans le répertoire theme-config du plugin avec le code suivant :
battlestar.php

<?php
# Ini array ( don't modify this two lignes )
$template_theme_style = array();
$widget_theme_style = array();

$template_theme_style = array(
	'UL'					=> 'id="global-nav"',
	'LI_LAST'				=> 'id="rss"',
	'LI_ACTIVE_LAST'		=> 'id="rss"'
);
?>

Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#36 2008-06-04 10:45:15

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Plugin menu 1.55

Quelques changements dans cette mise à jour :

1_ Les noms de fichiers de configurations des thèmes sont désormais écris sous cette forme :
"menu.nom-du-repertoire-du-theme.php" ( au lieu de "nom-du-repertoire-du-theme.php" )

Les fichiers susnommés sont toujours dans le répertoire "themes-config" du plugin, cependant il est désormais possible de placer ce fichier directement dans le répertoire racine du thème.
Cela peut-être utile si vous avez configuré vous même un thème pour mon plugin, pour éviter que votre fichier de configuration ne soit écrasé par une mise à jour de celui-ci.
Le changement du nom du fichier avec l'ajout de "menu." est motivé par un souci de clarté du rôle de ce fichier.
Si le fichier de configuration est placé dans le thème, il sera utilisé en priorité par le plugin menu, en place de celui du répertoire themes-config.
Si aucun fichier de configuration n'est trouvé pour un thème, c'est la configuration par défaut qui sera prise en compte ( celle-ci ajoute simplement une class sur le lien actif ) .

2_ Les niveaux hiérarchiques des liens peuvent être désormais modifiés directement sur la page d'index d'administration du plugin : ceci pour éviter d'avoir à faire des aller retour sur la page de modification d'un lien quand on veux en modifier plusieurs à la fois.

Les liens auto ne sont toujours pas opérationnels, mais ca vas viendre :)

Téléchargement du zip :
http://aiguebrun.adjaya.info/public/plu … u-1.55.zip


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#37 2008-06-05 09:33:23

djedie
Membre
Inscription : 2007-01-14

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Bonjour, je viens d'installer la derniere version, et apres la creation d'un nouveau lien j'ai cette erreur >>

Field 'link_limit' doesn't have a default value (1364)

Mais que se passe-t-il ? : )

Hors ligne

#38 2008-06-05 15:15:44

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Voilà ce que c'est de laisser trainner des ébauches d'idée dans le code :)
Si tu as le courage, regarde la ligne 45 du fichier _install.php :

	->link_limit	('smallint', 0,	false)

et remplace la par :

	->link_limit	('smallint', 0,	false, 0)

Je pense que ca devrait corriger le problème.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#39 2008-06-06 06:01:34

76Dams
Membre
Inscription : 2008-06-06

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Bonjour,
J'ai installer la nouvelle version mais j'ai toujours le meme soucis a savoir:

ERROR: null value in column "link_limit" violates not-null constraint

J'utilise le Thème Blowup
Je doit dont créer une fichier menu.Blowup.php dans le dossier /dotclear/plugins/menu/themes-config/ Si j'ai bien tout comprit, mais que doit-je metre dedans ????
J'ai "lu" le fichie menu.exemple.php mais je ne comprend pas exaxtement a quoi correspond chaque "variable"...

Merci pour votre aide....

Dam-s

Hors ligne

#40 2008-06-06 08:17:01

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

> 76Dams
Pour ton erreur, ca doit être lié à ce que j'ai répondu en #38.
Pour le thème Blowup, j'ai tout juste commencé à regarder comment il fonctionne.
Deux chose toutefois :
1 Ce thème est le thème par défaut et ne peux donc pas être modifié au niveau des fichiers *.html, ( pour ajouter la tag {{tpl:Menu}} ) et je sais pas si on peux le dupliquer sans perdre les options de paramètrage de ce thème.
2 Il n'intègre pas de menu horizontal donc il faudrait créer le css d'un menu pour ce thème avant de pouvoir le paramétrer avec mon plugin.
Reste l'utilisation du menu widget qui elle ne doit pas poser de problème.

Je compte faire une mise à jour du plugin d'ici ce soir, car outre le soucis avec link_level, j'ai trouvé un ou deux petits bugs à corriger.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#41 2008-06-06 10:08:38

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

> 76Dams
Bon, pour le thème Blowup, y'a de l'espoir :) ,J'ai vu qu'il faisait appel au behavior "publicTopAfterContent" dans _top.html, donc il doit être possible d'ajouter le tag {{tpl:Menu}} par ce biais.
De là ma question : as-tu déjà fait un css pour un menu horizontal pour ce thème ?


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#42 2008-06-06 14:27:44

76Dams
Membre
Inscription : 2008-06-06

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Re...
Merci pour tes reponses rapides...
En ce qui conserne le commentaire #38... J'avais fait cette modif avant de l'envoyer, j'avais deja cette erreur sur la version 1,53 (je crois que c'est cette version l'avant dernierre.)
Par contre je n'ai pas de css pour cela... mes connaissance restes quelques peu limitée...  je connais plus ou moins les bases du langage css mais pas de la a pouvoir créer un menu horizontal, par contre si j'ai une base, je peux le metre en forme pour le thème sans soucis... (enfin je pense...)
Encore merci...
Dam-s

Hors ligne

#43 2008-06-06 17:12:09

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Plugin menu 1.5.51
Mise à jour corrigeant quelques bugs et je l'espère le problème avec link_menu.
Le plus ballot c'est que cette ligne ne sert encore à rien, c'est en prévision de la suite du dev.

> Dam-s : je regarde quand je pourrais pour le thème Blowup. Pour des bases de menu basique en css tu peux regarder au bout de ce lien : http://www.siteduzero.com/tuto-3-3588-1 … ontal.html

Téléchargement :
http://aiguebrun.adjaya.info/public/plu … 1.5.51.zip


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#44 2008-06-07 16:49:40

castor.toma
Membre
Inscription : 2008-04-19

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Je m'arrache les cheveux !

Un peu après la mise à jour en 1.5.51, la mise en forme de mon menu à disparu !
La structure est la même que celle de GridSeven (copié sur celui-ci puis légèrement modifié) ! Le fichier menu.Loadfoo.php (du nom initial du thème bidouillé) se trouve bien dans le dossier themes-config... Voici ce qu'il contient:

<?php
# Ini array ( don't modify this two lignes )
$template_theme_style = array();
$widget_theme_style = array();

# Template style menu
$template_theme_style = array(
	'UL'					=> 'id="global-nav"',
	'LI_A_FIRST'			=> 'onclick="setActiveStyleSheet(\'default\'); return true;"',
	'LI_A_ACTIVE_FIRST'		=> 'onclick="setActiveStyleSheet(\'default\'); return true;"',
	'LI_LAST'				=> 'id="rss"',
	'LI_ACTIVE_LAST'		=> 'id="rss"',
	'UL_SM'					=> 'class="sub-nav"'
);

?>

Help me please !!!!!

Hors ligne

#45 2008-06-07 16:57:43

castor.toma
Membre
Inscription : 2008-04-19

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

N.B.: Le site en question est mon blog personnel: http://castor-branche.eu

Hors ligne

#46 2008-06-07 23:55:04

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

> castor.toma
As-tu resolu ton problème ?, sur ton blog tout semble ok. Comme je l'ai conseillé plus avant dans ce topic, il vaux mieux désactiver le cache dans about:config avant une mise à jour et vérifier l'affichage sur le blog avant de le réactiver.
Ton fichier  menu.Loadfoo.php semble bon, sauf que tu peux le simplifier, l'initialisation des array n'est plus nécessaire dans la version 1.5.51, ce qui donne le code :

<?php
# Template style menu
$template_theme_style = array(
	'UL'					=> 'id="global-nav"',
	'LI_A_FIRST'			=> 'onclick="setActiveStyleSheet(\'default\'); return true;"',
	'LI_A_ACTIVE_FIRST'		=> 'onclick="setActiveStyleSheet(\'default\'); return true;"',
	'LI_LAST'				=> 'id="rss"',
	'LI_ACTIVE_LAST'		=> 'id="rss"',
	'UL_SM'					=> 'class="sub-nav"'
);

?>

Note personnelle : J'éviterais pour ma part de mettre des majuscule dans un nom de répertoire : loadfoo plutôt que Loadfoo.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#47 2008-06-08 00:00:57

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

> castor.toma
j'ajoute que normalement tu peux mettre le fichier menu.Loadfoo.php directement dans le répertoire du thème, ce qui est préférable pour un thème adapté par tes soins.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#48 2008-06-08 00:27:00

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

> castor.toma :
encore deux choses sur ton blog, qui ne sont pas lié à mon plugin mais plutôt à tes css, ton menu n'est pas en forme sous IE6, et les sous menu ne sont pas cliquable ni sous IE6, ni sous firefox 2.
Et je trouve curieux la configuration des url relative dans ton menu, par exemple "pages/A-propos", j'aurais plutôt mis "/pages/A-propos" .


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#49 2008-06-08 00:54:07

castor.toma
Membre
Inscription : 2008-04-19

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Oui c'est réparer !
Ca bug sous IE6 et FF2 ? Je peux avoir des shots ?

Hors ligne

#50 2008-06-08 02:55:11

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

castor.toma a écrit :

Oui c'est réparer !
Ca bug sous IE6 et FF2 ? Je peux avoir des shots ?

Pour les captures d'écran tu peux tester ton blog ici : http://browsershots.org/
Sous firefox, pour attraper ton sous menu, j'y suis arrivé mais en déplaçant la souris très rapidement. Cela est dû je pense à un espace entre celui-ci et le niveau supérieur.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map