Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2008-06-11 15:48:14

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

snip

Dernière modification par brol (2016-09-05 14:37:49)

Hors ligne

#52 2008-06-11 19:12:53

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

brol a écrit :

salut
existe-t-il un billet explicatif pour utiliser ce plugin ?

Je suis en train de le rédiger.
Les explications sont toutefois assez détaillées au long du fil de ce topic, mais je reconnais qu'une synthèse de tout cela seras la bienvenue.

brol a écrit :

quels sont les thèmes préconfigurés utilisant ce plugin ?
merci

Jette un œil dans le répertoire themes-config du plugin, tu y trouvera une liste des fichiers correspondant aux thèmes préconfigurés et facilement identifiables par leur noms.

Si tu a un thème en vu qui n'y est pas, fait moi signe, je l'intègrerais dans la mesure du possible.
Je prépare également un tutoriel pour la marche à suivre pour y intégrer soit même la configuration d'un thème.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#53 2008-06-13 10:37:20

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

snip

Dernière modification par brol (2016-09-05 14:35:30)

Hors ligne

#54 2008-06-13 10:46:53

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

snip

Dernière modification par brol (2016-09-05 14:35:20)

Hors ligne

#55 2008-06-14 01:01:47

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

brol a écrit :

bon, je dois être complètement bouché ;-(

je suis en multiblog, avec le blog default inactif.

j'ai installé la dernière version de ton plugin (1.5.51), le thème utilisé est Freshy2.
j'ai copié le fichier menu.Freshy2.php dans le répertoire du thème.

comment fait-on pour avoir une arborescence ???
si je veux avoir :
catégorie1
  billet1 ou catégorie2
je dois mettre quoi pour les niveaux ???

merci

Un exemple de menu hiérarchique avec les niveaux (levels) correspondants :

menu1						 => niveau 1
	sous-menu1-1			 => niveau 2
	sous-menu1-2			 => niveau 2
		sous-sous-menu1-2-1	 => niveau 3
	sous-menu1-3			 => niveau 2
menu2						 => niveau 1
menu3						 => niveau 1
	sous-menu3-1			 => niveau 2
	sous-menu3-2			 => niveau 2

Note que si tu utilise un thème préconfiguré et que tu ne modifie pas les css, c'est inutile de recopier le fichier de config dans le thème, sa presence dans theme-config est suffisante.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#56 2008-06-14 01:08:44

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Ah, et je te rappel que tu doit utiliser {{tpl:Menu level="0"}} pour que les sous-menus s'affichent sur le blog, {{tpl:Menu}} sans l'attribut level est bridé à l'affichage du niveau 1


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#57 2008-06-14 09:14:13

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

snip

Dernière modification par brol (2016-09-05 14:34:58)

Hors ligne

#58 2008-06-15 10:00:55

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Plugin menu 1.5.52
Rien de nouveau si ce n'est la correction de petits bugs et imprécisions dans le code.

Zip : http://aiguebrun.adjaya.info/public/plu … 1.5.52.zip


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#59 2008-06-18 06:25:08

foodstyling
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 2007-02-14
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Bonjour,
je doit être plutôt stupide mais je n'arrive pas a faire fonctionner ce plugin. J'utilise le theme BlueSilence, J'ai installé le widget qui s'affiche dans la barre de navigation, mais sans aucun contenu. Y aurait-il un mode d'emploi?

Merci

Hors ligne

#60 2008-06-18 06:51:59

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

> foodstyling
Bonjour
Pour le mode d'emploi, pour l'instant il n'y en a pas d'autre que les différentes indications données à mesure sur le fil de ce topic.
Si rien ne s'affiche dans le widget, je vois une possibilité :
Vérifie  que les liens que tu as ajouté depuis l'administration du plugin n'ont pas un niveau "0", ce qui corresponds à des liens non publiés sur le blog.
Les seuls niveaux affichés sont les niveaux 1 et supérieurs si tu choisi de faire un menu hiérarchique, comme expliqué auparavant sur ce fil.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#61 2008-06-18 07:04:28

foodstyling
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 2007-02-14
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Merci, cela fonctionne.

Hors ligne

#62 2008-06-18 07:22:15

foodstyling
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 2007-02-14
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Maintenant je voudrais rajouter un fichier css. C'est possible? et si ouicomment le rendre actif?

Hors ligne

#63 2008-06-18 08:22:52

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Mon plugin permet de générer un menu avec les class et id par défaut suivantes :

class="w-block-menu" pour le div du widget
class="w-active" pour marquer le lien actif

Ces deux class et id seront la plupart du temps suffisante pour styler le menu.

Les régles css correspondantes sont donc à définir dans le fichier css de ton thème.

Maintenant, si ta mise en page le necessite, tu peux définir tes propres class et id dans un fichier "menu.nom-du-repertoire-du-theme. php" à placer à la racine du répertoire de ton thème.
<?php
Ce fichier contiendras pour le widget un tableau ( array en php ) defini ainsi :
Exemple du thème freshy2 :

# Widget style menu
$widget_theme_style = array(
	'W_LI_ACTIVE'		=> 'class="current_page_item"',
	'W_LI_ACTIVE_SM'	=> 'class="current_page_item"'
);
?>

L'ensemble des possibilités d'attribution des styles est listé dans le fichier commenté
"menu.exemple-theme.php" du répertoire "themes-config" du plugin.

Si cela te parait trop complexe, je peux t'aider à faire ce fichier si les class et id par défaut ne sont pas suffisante pour ta mise en page.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#64 2008-06-18 09:04:36

foodstyling
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 2007-02-14
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Merci pour ta réponse rapide.
Voila ce que j'ai fait: j'ai mis le fichier menu.exemple-theme.php que j'ai renommé en menu.blueSilence à la racine de mon theme. Maintenant j'essaye de styler le widget en mettant

.w-active{
color: #A65876 ;}

dans mon fichier style.css, mais sans succes. la syntaxe n'est probablement pas exacte, je suis assez nul en codage. J'ai donc besoin d'aide.

Merci d'avance.

Hors ligne

#65 2008-06-18 19:22:27

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

> foodstyling
Là on ne s'est pas compris.
Si ton besoin est juste de marquer le lien actif, alors oubli le fichier "menu.exemple-theme.php", efface le de ton thème, il n'est pas fait pour être copié tel que, c'est juste à titre de doc.
Bon maintenant reprenons :
La class w-active s'applique par défaut sur la balise <li> de l'item actif.
Par défaut, cela veux dire que tu n'a rien à faire de plus pour cela, c'est comme ca :)
le meilleurs moyen de s'en rendre compte, c'est de regarder le code source sur ton blog.
Tu as donc uniquement à te soucier de définir la règle css qui vas bien pour cette class.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#66 2008-06-18 19:31:51

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Une autre petite précision, pour que le lien actif soit détecté, il est impératif que l'url du lien soit relative et pas absolue
Par exemple
/post/mon-billet et non pas
http://mondomaine.com/post/mon-billet


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#67 2008-06-19 04:37:22

foodstyling
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 2007-02-14
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Si j'ai bien compris, il est donc impossible de mettre des liens de sites externes dans le menu. Pour le reste cela semble fonctionner.

Hors ligne

#68 2008-06-19 08:02:33

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

> foodstyling, les liens externes ne peuvent pas etre actif sur ton blog :)
Bien sûr que les url absolues fonctionnent en tant que liens,


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#69 2008-06-19 09:05:14

foodstyling
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 2007-02-14
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

En fait, je viens de mettre mon menu dans un plugin texte, ce qui n'est peut être pas une solution fort élégante, mais elle fonctionne.

Hors ligne

#70 2008-06-29 09:50:06

adrian
Membre
Lieu : Pré saint gervais(93)
Inscription : 2005-12-26
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

J'ai un petit souci à l'install sur dotclear 2RC2 et 1and1.fr

le code suivant apparait:

Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in /plugins/menu/index.php on line 220
Titre 	Niveau 	Auto 	Description 	URL 	Langue

Hors ligne

#71 2008-06-29 12:57:38

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

> adrian
Entonnant ca,
Dans quel cas cela c'est-il produit?
Après une mise à jour de dotclear,
Lors d'une première installation du plugin,
Lors d'une mise à jour de celui-ci ?
Est-ce que l'erreur persiste après avoir actualisé le cache du navigateur ?
Est-ce que l'erreur persiste après avoir actualisé le cache de dotclear ?

Merci de préciser pour m'aider à diagnostiquer.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#72 2008-06-29 13:46:16

adrian
Membre
Lieu : Pré saint gervais(93)
Inscription : 2005-12-26
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

En fait je suis en train d'essayer de faire un thème public qui utiliserais ton plug et le plugin simple web site.

Je suis parti d'une install toute propre (RC2) avec la version 1.5.52. de ton plug et le thème clair de lune qui a un bout de php permettant d'utiliser la classe 'curent' dans les css (mais je ne pense pas que ça vienne de là puisque je plante dans l'admin).

Par contre ma table est un peu vielle j'ai repris une table qui date de la Beta 6 ou 7.

J'ai bien sur vidé le cache et retirer simple web site pour voir si cela venait d'un conflit. j'utilise le texte lorem pour faire mon thème.

Je vais peut être tout reprendre à 0 depuis l'intall.

Hors ligne

#73 2008-06-29 14:05:15

adrian
Membre
Lieu : Pré saint gervais(93)
Inscription : 2005-12-26
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Je te confirme sur une install toute neuve avec le wizard, je met le fichier lorem-backup.txt, j'installe ton plug et c'est tout!
Jje vais dans menu dans l'interface d'admin et j'ai le message d'erreur :

Mon premier blog > Menu
Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in 
/homepages/.../test/plugins/menu/index.php on line 220
Titre 	Niveau 	Auto 	Description 	URL 	Langue

Hors ligne

#74 2008-06-29 14:17:18

adrian
Membre
Lieu : Pré saint gervais(93)
Inscription : 2005-12-26
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Je viens de m'apercevoir de l'icône crée dans le tableau de bord, celle ci marche, ce n'est que l'icône dans la sidebar de l'admin qui plante!!

Heu non elle ne plante plus comportement bizare qui a disparu lorsque j'ai cliqué dans tableau de bord!

Même sur la première install, il faillais passer par le tableau de bord d'abord.

Hors ligne

#75 2008-06-29 14:30:04

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Donc ca plante toujours ou pas ?
Et l'erreur est toujours là ?
( j'ai du mal à te suivre :) )


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map