Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#76 2008-11-02 17:54:51

petit_bill
Membre
Inscription : 2005-11-03
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Bon ba voila une Astuce a crier haut et fort sa fonctionne a merveille .....

merci encore a tout le monde

pierrevg a écrit :

Bonsoir petit_bill,
Si tu utilises le plugin Contact :
Tu dois avoir un fichier nommé "contact.html" dans le dossier tpl de Freshy2.
Renomme-le en contact.idblog.html (où idblog = l'identifiant que tu as donné à ton blog) et copie-le dans plugins/contact.

Hors ligne

#77 2008-11-03 07:09:39

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Lomalarch a écrit :

En résumé, on peut le dire, un beau bordel :-D

Je confirme :/

En fait, lorsque j'ai adapté freshy2 à dc, j'ai fait le choix (pas forcément pertinent) de garder le layout html du thème original (sous WordPress), pour pouvoir "coller" au mieux aux updates du pendant WordPress.
Du coup, il faut pas mal se torturer les méninges et les templates html pour garder la bonne mise en page lors de l'installation de certains plugins.

J'ai essayé par la suite de récupérer le layout html du thème par défaut, mais sans succès.


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#78 2008-11-29 02:06:31

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Bonsoir,

La version 1.4 ayant des oublis (mea culpa, houx et orties), je me demandais si certains auraient des souhaits généraux (hors la remise à plat complète du thème avec les bonnes balises, styles comme sur le thème par défaut, c'est prévu pour les calendes grecques...).
Si oui, qu'ils se lâchent donc ici...

Merci ;-)

Hors ligne

#79 2008-12-22 13:31:37

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Bonjour,

Il y a quelques bugs sous opera, et j'essaie de les corriger.

Notamment un non affichage des flux dans le cartouche listant les éventuelles sous-catégories :
http://labodc2.brol.info/dotclear/index … egory/cat1
sous ie6 et fx3, pas de pb. sous opera les flux ne s'affichent pas. et je ne comprends pas pourquoi ;-(

code utilisé, un peu boiteux j'en conviens.

		  <tpl:CategoryIf has_entries="1">
		<div class="meta">
		    <dl>
		  <tpl:CategoryFirstChildren>
		      <tpl:CategoriesHeader><dt id="subcategories">{{tpl:lang Subcategories}}</dt><dd></tpl:CategoriesHeader>
			       <a href="{{tpl:CategoryURL}}">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a>{{tpl:CatSeparator}}
		      <tpl:CategoriesFooter></dd><dd><br /></dd></tpl:CategoriesFooter>
      </tpl:CategoryFirstChildren>
		      <dt><img alt="{{tpl:lang This category's entries Atom feed}}" src="{{tpl:BlogThemeURL}}/images/icons/feed-icon-16x16.gif" />
		      <a type="application/atom+xml" href="{{tpl:CategoryFeedURL type="atom"}}"
		      title="{{tpl:lang This category's entries Atom feed}}" class="feed">{{tpl:lang Entries feed}}</a></dt>
		      <tpl:SysIf operator="or" comments_active="1" pings_active="1">
		      <dt><img alt="{{tpl:lang This category's comments Atom feed}}" src="{{tpl:BlogThemeURL}}/images/icons/feed-icon-16x16.gif" />
		      <a type="application/atom+xml" href="{{tpl:CategoryFeedURL type="atom"}}/comments"
		      title="{{tpl:lang This category's comments Atom feed}}" class="feed">{{tpl:lang Comments feed}}</a></dt>
		      </tpl:SysIf>
		    </dl>
    </div>
		  </tpl:CategoryIf>

Merci.

Hors ligne

#80 2008-12-22 13:34:19

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Autre bug sous opera, les items du menu après la première position s'affichent en noir. je ne vois pas d'où ça vient ;-(

Hors ligne

#81 2008-12-22 13:38:56

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#82 2008-12-22 13:46:03

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Pfff, ils essaient de concurrencer ie ?

Hors ligne

#83 2008-12-22 15:13:02

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

opera ne semble pas comprendre :

<tpl:EntryIf operator="or" show_comments="1" show_pings="1" has_attachment="1">
		    <dd><br /></dd>
        </tpl:EntryIf>

C'est pénible ;-(

Hors ligne

#84 2008-12-22 15:57:50

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

À tout hasard, si tu remplaces <br /> par   c'est pareil ?

Hors ligne

#85 2008-12-22 17:14:45

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Euh ? Ca ne donne pas l'effet voulu qui est de passer à la ligne ce qui suit !
Sinon, quand je remplace, opera traite bien ce qui suit.
Pfff, mais quelle galère ;-(
en test http://dev.brol.info/.

Hors ligne

#86 2008-12-22 18:03:05

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Faut dire aussi qu'un <br /> tout nu c'est un peu étrange. Tu cherches à faire quoi ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#87 2008-12-22 18:22:59

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Je cherche à ce que tous les cas de figure marchent avec n'importe quel navigateur :
billet avec ou sans commentaire, avec ou sans rétrolien, avec ou sans tag, avec ou sans catégorie, avec ou sans annexe.

Et je m'aperçois qu'un billet sans rien mais avec un tag n'a pas la bonne apparence.

C'est quoi l'équivalent <tpl:EntryIf has_category="1"> pour les tags ?

J'essaie même de remplacer les dd et autres de la div neta par autre chose, mais faut bien avouer que je patine grave...

Hors ligne

#88 2008-12-22 18:28:59

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Atta deux secondes. Ta structure est mauvaise en fait.

La bonne :

<dl>
  <dt>le truc à définir</dt>
  <dd><p>le paragraphe qui décrit</p>
           <p>et on en fait autant qu'on veut</p>
           <ul><li>ou même mettre des listes</li>
                   <li>si ça nous chante</li>
           </ul>
           <p>mais il ne faut qu'un dd par dt.</p>
  </dd>
</dl>

La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#89 2008-12-22 18:37:53

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Désolé mais je ne comprends pas comment adapter ta structure à mon soucis.

Je pars de ce grand moment de rigolade qui ne fonctionne même pas dans le cas cité en #87 :

<div class="meta">
<dl>
        <dt><small>{{tpl:lang By}} <span class="author">{{tpl:EntryAuthorLink}}</span></small> |
	      <small>{{tpl:EntryDate}} | {{tpl:EntryTime}}</small></dt>
		    <tpl:EntryIf operator="or" show_comments="1" has_category="1">
		    <dd><br /></dd>
        </tpl:EntryIf>
		    <tpl:EntryIf show_comments="1">
		      <dt>{{tpl:lang Comments}}</dt><dd><a href="{{tpl:EntryURL}}#comments" class="comment_count">{{tpl:EntryCommentCount}}</a></dd>
		    </tpl:EntryIf>
		    <tpl:EntryIf has_category="1">
		      <dt>{{tpl:lang Category}}</dt>
          <dd><tpl:EntryCategoriesBreadcrumb><a href="{{tpl:CategoryURL}}">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a> › </tpl:EntryCategoriesBreadcrumb><a href="{{tpl:EntryCategoryURL}}">{{tpl:EntryCategory encode_html="1"}}</a></dd>
		    </tpl:EntryIf>
		    <tpl:EntryMetaData>
		      <tpl:MetaDataHeader><dt>{{tpl:lang Tags}}</dt><dd></tpl:MetaDataHeader>
            <a href="{{tpl:MetaURL}}">{{tpl:MetaID}}</a>{{tpl:MetaSeparator}}
		      <tpl:MetaDataFooter></dd></tpl:MetaDataFooter>
		    </tpl:EntryMetaData>
		    <tpl:EntryIf operator="or" show_comments="1" show_pings="1" has_attachment="1">
		    <dd><br /></dd>
        </tpl:EntryIf>
		    <dt><tpl:EntryIf comments_active="1">
        <img alt="{{tpl:lang This post's comments Atom feed}}" src="{{tpl:BlogThemeURL}}/images/icons/feed-icon-16x16.gif" />
		    <a href="{{tpl:BlogFeedURL type="atom"}}/comments/{{tpl:EntryID}}"
		    title="{{tpl:lang This post's comments Atom feed}}">{{tpl:lang This post's comments feed}}</a></tpl:EntryIf></dt>
        <tpl:EntryIf pings_active="1">
		      <dt><img alt="{{tpl:lang Trackback}}" src="{{tpl:BlogThemeURL}}/images/icons/trackback-icon-16x16.gif" />
		      <a href="{{tpl:EntryURL}}#pings" rel="trackback" title="{{tpl:lang Trackback}}">{{tpl:EntryPingCount}}</a></dt>
        </tpl:EntryIf>
		    <tpl:EntryIf has_attachment="1">
          <dt><img alt="{{tpl:lang Attachments}}" src="{{tpl:BlogThemeURL}}/images/icons/download-icon-16x16.gif" />
          <a href="{{tpl:EntryURL}}#attachments">{{tpl:EntryAttachmentCount}}</a></dt>
        </tpl:EntryIf>
</dl>
</div>

et je ne vois pas trop par quel bout le prendre ;-\

Hors ligne

#90 2008-12-22 19:05:00

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Tu peux plutôt mettre le rendu final en html dont tu as besoin en différençiant les cas ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#91 2008-12-22 19:12:59

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

http://dev.brol.info/ sachant que le cartouche du premier billet déconne puisque les tags devraient être à la ligne.

Hors ligne

#92 2008-12-22 19:30:23

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Oui mais quel besoin as-tu de mettre chaque bloc dans un dt/dd ? C'est pour ça que je te demandais quel rendu html t'était nécessaire. C'est à cause des CSS ?

<div class="ta-boite">
  <p>auteur</p>
  <p>commentaires s'il y en a</p>
  <p>tags s'il y en a</p>
  <p>fil rss s'il y en a</p>
</div>


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#93 2008-12-22 19:48:32

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

<div class="ta-boite">
  <p>auteur | date | heure</p>
  <p>commentaires : nb s'il y en a    catégorie : catégorie > sous-catégorie(s) si existante     Tags : si existant</p>
  <p>flux des comms si ouverts    retrolien si ouverts    annexe si il y en a</p>
</div>

C'est ça que tu me demandes ?

Hors ligne

#94 2008-12-22 19:57:21

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Pas toutafé, je voulais savoir de quelles balises structurelles tu avais besoin pour faire ta tambouille CSS. Il y a un moulon de spans et de small dont je ne comprends pas l'utilité. Je regarde de mon côté pour faire des tests et je reviens.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#95 2008-12-22 20:12:32

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Où vois-tu des spans ?

Hors ligne

#96 2008-12-22 20:23:39

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

<div class="meta">
<ul>

	<!-- # item auteur -->
	<li>{{tpl:lang By}} {{tpl:EntryAuthorLink}} | {{tpl:EntryDate}} | {{tpl:EntryTime}}</li>

	<!-- # item comm cat tags -->
	<li>
		<!-- # comm -->		
		<tpl:EntryIf show_comments="1">{{tpl:lang Comments}} <a href="{{tpl:EntryURL}}#comments" class="comment_count">{{tpl:EntryCommentCount}}</a>  
		<!-- # cat -->		
		<tpl:EntryIf has_category="1">{{tpl:lang Category}} <tpl:EntryCategoriesBreadcrumb><a href="{{tpl:CategoryURL}}">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a> › </tpl:EntryCategoriesBreadcrumb><a href="{{tpl:EntryCategoryURL}}">{{tpl:EntryCategory encode_html="1"}}</a> </tpl:EntryIf> 
		<!-- # meta -->		
		    <tpl:EntryMetaData>
		      <tpl:MetaDataHeader>{{tpl:lang Tags}}</dt><dd></tpl:MetaDataHeader>
            <a href="{{tpl:MetaURL}}">{{tpl:MetaID}}</a>{{tpl:MetaSeparator}}
		      <tpl:MetaDataFooter> |</tpl:MetaDataFooter>
		    </tpl:EntryMetaData>
	</li>
	<!-- # item rss-comm rss-ping attach -->
			<tpl:EntryIf operator="or" comments_active="1" pings_active="1" has_attachment="1">
			<li>
			</tpl:EntryIf>
				<tpl:EntryIf comments_active="1">
					<img alt="{{tpl:lang This post's comments Atom feed}}" src="{{tpl:BlogThemeURL}}/images/icons/feed-icon-16x16.gif" />
		    	<a href="{{tpl:BlogFeedURL type="atom"}}/comments/{{tpl:EntryID}}" title="{{tpl:lang This post's comments Atom feed}}">{{tpl:lang This post's comments feed}}</a> 
				</tpl:EntryIf>
       	<tpl:EntryIf pings_active="1">
		      <img alt="{{tpl:lang Trackback}}" src="{{tpl:BlogThemeURL}}/images/icons/trackback-icon-16x16.gif" />
		      <a href="{{tpl:EntryURL}}#pings" rel="trackback" title="{{tpl:lang Trackback}}">{{tpl:EntryPingCount}}</a>
        </tpl:EntryIf>
		    	<tpl:EntryIf has_attachment="1">
          	<img alt="{{tpl:lang Attachments}}" src="{{tpl:BlogThemeURL}}/images/icons/download-icon-16x16.gif" />
          <a href="{{tpl:EntryURL}}#attachments">{{tpl:EntryAttachmentCount}}</a>
        </tpl:EntryIf>
			<tpl:EntryIf operator="or" comments_active="1" pings_active="1" has_attachment="1">
			<li>
			</tpl:EntryIf>
			
</ul>
</div>

En css tu mets ton border sur ul et le coin dans le background de la div.
Par contre je ne comprends pas très bien la logique qui te fait placer les pièces jointes à cet endroit ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#97 2008-12-22 20:29:19

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Je n'ai pas relu mon code hein, vérifie qu'il n'y a pas de truelles qui traînent ;-)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#98 2008-12-22 20:32:53

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

pierrevg a écrit :

Où vois-tu des spans ?

Là par exemple :

<div class="meta">
  <dl>
     <dt><small>Par <span class="author"><a href="http://www.brol.info">brol</a></span></small> |
	      <small>lundi 22 décembre 2008 | 19:16</small></dt>
    <dt>Tags</dt>
              <dd><a href="http://dev.brol.info/tag/je%20balise">je balise</a></dd>

La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#99 2008-12-22 21:02:19

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Ben oui, je style l'auteur. Mais c'est vrai que les small peuvent être supprimés.

Hors ligne

#100 2008-12-22 21:09:49

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Theme freshy2 à beta-tester

Le conseil de mamie kozlika : d'abord tu fais le plus simple possible et sans déco. Puis tu complexifies, ça te permet de situer et résoudre les problèmes plus vite.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map