Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2008-07-10 14:09:31

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Problème avec les flux rss

Bonjour à tous,

mes flux rss posent un certain nombres de pb : ils ne s'affichent plus dans les widgets etc...

Je n'ai rien modifié récemment donc j'imagine que c'est lié à un contenu...

existe-t-il des analyseurs de flux ?

merci de votre aide !

Hors ligne

#2 2008-07-10 14:15:17

brol
Membre
Inscription : 2005-10-16

Re : Problème avec les flux rss

snip

Dernière modification par brol (2016-09-05 13:45:06)

Hors ligne

#3 2008-07-10 15:12:25

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : Problème avec les flux rss

ok merci
je vois un truc qui pourrait m'aider

Hors ligne

#4 2008-09-13 17:05:58

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

Je profite de ce topic pour poster un problème que j'ai avec le fil des billets :
http://kysban.free.fr/blog/index.php?feed/rss2

En fin de résumé de billet, j'ai la première phrase qui est à nouveau affichée...

Je ne comprends pas d'où ça vient... :/

Pouvez-vous m'aider, s'il vous plaît ?

Hors ligne

#5 2008-09-13 21:00:08

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Problème avec les flux rss

As-tu personnalisé ton fichier de flux, et si oui comment ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#6 2008-09-13 23:21:12

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

J'avais installé deux plugins, que j'ai finalement désinstallé car ils m'ont semblé ne rien m'apporter, mais peut être qu'effectivement j'ai mal désinstallé...

- miniSEO 1.5
- Sitemaps 1.0-RC1

Par ailleurs, j'ai bien coché "Tronquer les flux de syndication".

Qu'est-ce que j'ai pu oublier ou qu'est-ce qui ne marche pas ?

Hors ligne

#7 2008-09-14 07:20:24

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Problème avec les flux rss

Tu devrais remettre les fichiers de flux d'origine pour commencer, afin d'être sûr de partir sur de bonnes bases. Puis vérifier que miniSEO et Sitemaps sont complètement désinstallés.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#8 2008-09-21 18:25:16

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

En fait, les fichiers de flux d'origine n'avaient pas été modifiés...
Dans le doute, j'ai remis ceux de l'installation d'origine, mais le souci, à priori, ne vient pas de là.

Sinon dans le répertoire /plugins, j'ai vérifié, miniSEO et Sitemaps ont bien été supprimés.

Tous les billets n'ont pas l'air logés à la même enseigne...
http://kysban.free.fr/blog/index.php?feed/rss2

Hors ligne

#9 2008-09-24 00:42:34

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

Je continue à chercher une solution pour harmoniser mes flux à chaque billet, mais pour l'instant je n'ai pas de piste...

Hors ligne

#10 2008-09-24 00:56:02

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Problème avec les flux rss

qu'est-ce-que tu appel pas logé à la même enseigne?
soit je vois pas se qu'il faut regarder donc je passe à coté, mais tout semble normal non?

Hors ligne

#11 2008-09-24 01:00:11

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

Le problème ne semble se poser qu'avec les billets contenant un extrait ET un contenu :
- pour ceux qui ne contiennent qu'un contenu, le flux est OK
- pour ceux qui contiennent un extrait et un contenu, le flux est constitué de l'extrait tout entier puis d'une seconde partie qui devrait être la seule affichée

En fait, je me rends compte que "short_feed_items" était à "yes".
Si je mets cet option à "no" alors tous les billets ont un flux similaires, sans partie redondante.

Donc je reformule ma question : comment faire en sorte que les flux des billets "longs" ne contiennent bien que la partie correspondant à l'option "short feed items" ?

Hors ligne

#12 2008-09-24 01:03:55

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Problème avec les flux rss

pour les flux y a que deux moyens non?
le flux tronquer ou entier ...non?

tu voudrais juste afficher le chapo? ou au contraire juste le contenu ?

Hors ligne

#13 2008-09-24 01:09:04

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

Si tu prends le flux du dernier billet "Packaging WoW & Kaamelott : manque d'inspiration ?" : la partie retenue n'est ni le chapo ni le contenu.
C'est une version tronquée du chapo et cela pourrait me convenir.

Sauf que si tu prends le flux d'un billet en deux parties chapo ET contenu, par exemple le billet "13/11/2008 : The Lich King is coming soon...", alors tu as le chapo tout entier affiché + la version tronquée du chapo. La première phrase est donc présente deux fois dans le flux.

J'aimerais que, comme pour le flux d'un billet court (sans chapo), le flux d'un billet long (avec chapo) ne contienne que la version tronquée du chapo (Cf. l'exemple du début de mon post).

C'est infernal à expliquer... lol

Hors ligne

#14 2008-09-24 01:21:54

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

Voici une capture d'un flux d'un billet qui contient un chapo et un contenu :
http://kysban.free.fr/exemple.jpg

La partie surlignée en jaune est en double.

J'aimerais qu'elle ne soit présente qu'une seule fois et qu'il n'y ait rien d'autre dans mon flux.

Hors ligne

#15 2008-09-24 01:23:06

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Problème avec les flux rss

ah oui tiens bien bizarre j'avais pas vue ces quelques lignes qui se répètent
alors la j'avoue....j'comprend pas :-(

personnellement, j'ai fais un teste vite fait avec un "lorem loposum" (un billet test quoi)

j'ai créer 2 billets mis la même mis un chapo de (exemple)
billet 1 > chapo :10 lignes contenu : 20 lignes
billet 2 > chapo : 20 lignes contenu: 10 lignes
paramètres du blog > tronquer le flux des billets
vérification dans about:config > onglet 1 "short_feed_items" oui > onglet 2 "short_feed_items" non
(j'ai rien touché ça c'est mis tout seul comme ça)
et dans le flux les billets tronqués sont pourtant identiques.

Hors ligne

#16 2008-09-24 01:32:56

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

Je viens de configurer comme toi les points suivants :

paramètres du blog > tronquer le flux des billets
vérification dans about:config > onglet 1 "short_feed_items" oui > onglet 2 "short_feed_items" non

J'ai exactement le cas de figure de ma précédente copie d'écran.

Hors ligne

#17 2008-09-24 01:39:35

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Problème avec les flux rss

tu a essayer avec un texte d'essai??

fait deux billets avec la meme longueur de texte

> Billet 1
- 5 lignes chapo
-10 lignes contenu

> Billet 2
- 10 lignes chapo
- 5 lignes contenu

pour voir si une de tes phrases se répètes quelques part

Hors ligne

#18 2008-10-01 16:55:51

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

Voilà ce que ça donne dans mon flux :

http://www.kysban.fr/blog/image1.jpg

Est-ce qu'on est bien d'accord sur ce qui suit ?
- quand on veut écrire un billet court (sans "lire la suite"), on remplit la partie contenu et on ne remplit pas le chapo
- quand on veut remplir un billet long (avec "lire la suite"), on remplit le chapo et on remplit le contenu, mais le contenu doit aussi contenir la partie chapo

Visiblement :
- je n'ai pas de souci de flux avec les billets courts
- j'ai un souci avec les billets longs : le flux affiche le chapo tout entier puis le contenu tronqué, alors que le chapo ne devrait juste pas du tout apparaître

Si mon hypothèse est bonne, comment est ce que je peux corriger ça ?

Hors ligne

#19 2008-10-02 04:36:50

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Problème avec les flux rss

Kysban a écrit :

- quand on veut remplir un billet long (avec "lire la suite"), on remplit le chapo et on remplit le contenu, mais le contenu doit aussi contenir la partie chapo

Ben non...

Un billet (voir fichier post.html) est composé du chapô s'il existe (dans <div class="post-excerpt">{{tpl:EntryExcerpt}}</div>) + le contenu (dans <div class="post-content">{{tpl:EntryContent}}</div>). Il n'est pas nécessaire de recopier le chapô dans le contenu...

Hors ligne

#20 2008-10-02 10:01:12

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

Dans ce cas, pourquoi n'ai-je pas le chapô en double dans chacun de mes billets contenant un chapô et un contenu ?

J'avais testé sans mettre la partie chapô dans la partie contenu au départ...
Du coup, si on cliquait sur "lire la suite", le chapô n'y était plus...

Hors ligne

#21 2008-10-02 10:16:32

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

Apparemment, il n'y a pas la partie <div class="post-excerpt">{{tpl:EntryExcerpt}}</div> dans mon post.html...

Je dois ajouter cette ligne juste avant <div class="post-content">{{tpl:EntryContent}}</div> ?

Voici l'extrait du "post.html" qui nous intéresse, avant modification :

    <div class="sepbil"></div>
    <div class="post">
    <div class="postContent">{{tpl:EntryContent}}</div>
    </div>
    <div class="cleared"></div>
    <div class="postTags">

Hors ligne

#22 2008-10-02 11:04:02

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Problème avec les flux rss

En effet, si ton fichier post.html n'affiche pas l'extrait (Chapô)...

D'où l'intérêt de tester et de comparer les contenus entre les fichiers de ton thème et ceux du thème par défaut (Blowup) qui sont la référence et permettent d'aider.

Il faut insérer l'extrait dans post.html (mais sans doute ailleurs aussi) avec un test pour vérifier s'il existe : ce sont les lignes #087 à #090 de Blowup

<!-- # Entry with an excerpt -->
    <tpl:EntryIf extended="1">
      <div class="post-excerpt">{{tpl:EntryExcerpt}}</div>
    </tpl:EntryIf>

juste avant...

<div class="post-content">{{tpl:EntryContent}}</div>

Une recherche de {{tpl:EntryExcerpt}} dans le thème Blowup montre que l'extrait est présent dans...
- category.html
- home.html
- post.html
- search.html
- tag.html

Hors ligne

#23 2008-10-02 11:08:46

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

OK merci ! :-)

Désolé, je serais plus vigilant la prochaine fois, j'ai fait confiance à mon thème un peu trop aveuglément.

Hors ligne

#24 2008-10-02 11:36:56

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Problème avec les flux rss

En fait, j'avais ça dans tous les fichiers :


    <!-- # Entry with an excerpt -->
    <tpl:EntryIf extended="1">
      <div class="post-content">{{tpl:EntryExcerpt}}</div>
      <p class="read-it"><a href="{{tpl:EntryURL}}"
      title="{{tpl:lang Continue reading}} {{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}">{{tpl:lang Continue
      reading}}</a>...</p>

    </tpl:EntryIf>
   
    <!-- # Entry without excerpt -->
    <tpl:EntryIf extended="0">
      <div class="postContent">{{tpl:EntryContent}}</div>
    </tpl:EntryIf>


SAUF le fichier post.html.

Est-ce que je dois mettre ton bout de code dans le fichier post.html ou est-ce que je peux récupérer le code des autres fichiers de mon thème ?

Par ailleurs, je viens de tester avec les quatre lignes et le chapô est bien repris dans le contenu, donc de ce côté là c'est nickel.

Par contre, ça ne résoud pas mon problème de flux RSS : les flux des billets avec chapô et contenu sont présentés avec le chapô tout entier et le contenu tronqué (alors qu'il ne devrait y avoir que le chapô tronqué)...

Hors ligne

#25 2008-10-02 11:54:36

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Problème avec les flux rss

C'est pas mon bout de code mais un extrait du code de post.html du thème par défaut. Et là plus besoin de

<p class="read-it">...</p>

puisque le billet est affiché en entier.

Pour les flux RSS, je suis totalement incompétent.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map