Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2008-07-18 09:56:34

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Nuage de tag en flash

Salut j'ai trouvé un truc sympa sur wordpress

http://www.roytanck.com/2008/03/06/word … tag-cloud/

quelqu'un serait-il capable de l'adapter pour dotclear 2 ?

Hors ligne

#2 2008-07-18 20:52:04

RenardBlanc
Membre
Lieu : Souillac
Inscription : 2008-02-16
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

je sait pas mais c'est génial ce truc lol enfin un truc qui me donne envie d'utiliser les tags


http://www.tititortue.net/le_blog_de_titi/  (Dc2 V2.1.6) le Blog de madame
http://www.tititortue.net/le_blog_de_doudou/  (Dc2 V2.1.6) Mon blog
http://www.tititortue.net/le_blog_de_test/   (Dc2 V2.1.6) le Blog de création, Plugins et thèmes

Hors ligne

#3 2008-07-21 09:25:50

JS
Membre
Inscription : 2005-01-31
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Oui, c'est joli
par contre, pour le référencement, c'est très mauvais
et pour l'utilisateur, ca va l'amuser 2 minutes et voilà.

Les tags, c'est sympa, mais en vrai les visiteurs ne s'en servent absolument pas...

La seule manière d'utiliser intelligemment des tags, est d'utiliser le plugin "related by tags", qui permet de proposer des contenus en rapport avec le billet suivant les tags...

Hors ligne

#4 2008-07-21 21:00:43

zeiram
Membre
Inscription : 2004-06-27
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

JS a écrit :

Les tags, c'est sympa, mais en vrai les visiteurs ne s'en servent absolument pas...

Tout dépend comment le site les met en évidence et les utilise... Je sais qu'ils sont très par les visiteurs de mon site. (Il ne faut jamais généraliser d'après sa propre expérience...)


« Y a des jours où faut pas m'chercher !! Et y a des jours tous les jours ! »

Hors ligne

#5 2008-07-21 22:43:55

kaodenuit
Membre
Lieu : Drôme Provençale
Inscription : 2006-03-13
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Hello
J'utilise ce plugin sur un blog en construction. Il est facile à configurer. Dommage qu'il ne soit pas porté sous DC2. L'utilisation des tags se discute mais sur un blog, rien ne vaut un bon contenu....

kao

http://kaodenuit.free.fr/blog

Hors ligne

#6 2008-07-22 08:53:59

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

bonjour
Je suis allé sur le site de l'auteur du plug : http://www.roytanck.com/2008/03/15/wp-cumulus-released/
et j'ai trouvé un lien avec un exemple à télécharger pour une utilisation du flash dans un autre contexte que celui d'origine ( wordpress ) :  http://www.roytanck.com/2008/05/19/how- … ash-movie/

j'ai regardé le code , et je vois pas de difficultés majeures à faire une adaptation.
Je suis bien tenté de faire un portage pour dotclear mais j'ai pas le temps tout de suite, alors si quelqu'un veux s'y essayer avant : le download de l'exemple est ici : http://www.roytanck.com/wp-content/uplo … xample.zip


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#7 2008-07-23 07:19:19

Gwenn035
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 2008-07-20
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

J'ai un peu de temps aujourd'hui, je veux bien essayer ...

++
Gwenn

Hors ligne

#8 2008-07-23 11:33:36

Gwenn035
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 2008-07-20
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

J'ai fini le plugin mais impossible de l'envoyer sur dotaddict, j'ai pourtant rempli tous les champs, que mon fichier livraison soit en .zip ou .tag.gz je me fait jeter :-S

Gwenn

Hors ligne

#9 2008-07-23 11:38:32

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Le fichier livraison doit être un zip, ne pas contenir de sous-répertoires (ne zippe pas un dossier, place les fichiers dans un zip de livraison), et le plugin doit être à l’intérieur, en zip. Il te faut aussi un fichier tar.gz de même nom (qui peut contenir n’importe quoi, on ne s’en servira pas – le système est en cours de mise à jour ;-) ).

Merci de ta persévérance, c’est normalement bientôt la fin du calvaire pour les soumissions sur dotaddict :-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#10 2008-07-23 11:38:51

Gwenn035
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 2008-07-20
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Je le mets TEMPORAIREMENT sur mon serveur pour les plus pressés ^^

http://stmedardtt.free.fr/files/livrais … ash.tar.gz

Gwenn

Hors ligne

#11 2008-07-23 11:45:22

Gwenn035
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 2008-07-20
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Lomalarch a écrit :

Il te faut aussi un fichier tar.gz de même nom (qui peut contenir n’importe quoi, on ne s’en servira pas – le système est en cours de mise à jour ;-) ).

Même avec un fichier livraison en .zip avec un .tar.gz du même nom que le .zip du plugin ça ne marche pas encore. J'essayerais plus tard ^^

Merci
Gwenn

Hors ligne

#12 2008-07-23 12:06:24

Gwenn035
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 2008-07-20
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

ça y est j'ai trouvé d'où venait le problème ^^: j'avais nommé le plugin 'tagflash.zip' et non pas 'plugin-tagflash.zip' (idem pour le tar.gz)

Ya plus qu'a attendre la validation!

Gwenn

Hors ligne

#13 2008-07-23 13:13:28

Gwenn035
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 2008-07-20
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Voilà le plugin est en ligne : http://plugins.dotaddict.org/dc2/details/tagflash

Merci à Moe pour cette réactivité.

Gwenn

Hors ligne

#14 2008-07-23 21:03:57

hype_
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Dites, je dois mal me débrouiller, mais j'obtiens ce message d'erreur en essayant d'intaller le plugin depuis le menu "extensions" de l'interface admin:

Erreurs :
Le fichier zip ne semble pas être un fichier valide de module Dotclear.

Hors ligne

#15 2008-07-23 21:33:00

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

hype_ : l'archive n'était pas valide, le problème est réglé.

Hors ligne

#16 2008-07-23 23:14:08

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

bien joué
merci pour cette réactivité !

par contre je crois que le plugin marche pas sur PostGresql

Hors ligne

#17 2008-07-24 06:35:36

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Kompozitor a écrit :

par contre je crois que le plugin marche pas sur PostGresql

Ah bon ?


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#18 2008-07-24 13:39:56

Gwenn035
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 2008-07-20
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Je vois pas pourquoi ça ne marcherait pas je n'utilise que les classes de clearbreaks (les mêmes que le widget tag d'origine).

Peux-tu m'en dire un peu plus de ce qui ne marche pas chez toi?

Gwenn

Hors ligne

#19 2008-07-25 11:47:57

hype_
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

MArche trés bien pour un blog sur free.fr.
Merci, c'est plutot sympathique visuellement!

Hors ligne

#20 2008-07-25 12:30:21

Globulvert
Membre
Lieu : Boulogne Billancourt
Inscription : 2006-10-30
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

J'aime beaucoup aussi.

Très sympa  et merci pour l'adaptation à DC2

:)

Hors ligne

#21 2008-07-27 15:14:55

ange.et.sim
Membre
Lieu : Goshen, IN, USA
Inscription : 2007-09-04
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Alors ça marche très bien, en revanche, quand on fait un clic droit sur le nuage en question, on voit "WP cumulus" ce qui est assez... déroutant :)
Comment qu'on peut faire pour empecher ça ?

Hors ligne

#22 2008-07-27 16:18:07

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

probleme résolu, je pense que pas mal de pb venait de mon hébergeur...
Par contre j'ai un comportement bizarre sous ie7, tu peux voir sur mon blog...
Merci de l'adaptation, c'est vrament cool !

Hors ligne

#23 2008-07-27 17:14:56

nebunamirax
Membre
Inscription : 2008-07-27

Re : Nuage de tag en flash

il y a un problème avec ce plugin et la validation xhtml strict 1.0

j'ai du modifier le fichier template comme ci dessous:

<script type="text/javascript">
<!--
        var so = new SWFObject("index.php?pf=tagflash/tagcloud.swf", "tagcloud", "{{tpl:tagFlashWidth}}", "{{tpl:tagFlashHeight}}", "7", "{{tpl:tagFlashBackgroundColor}}");

        <tpl:tagFlashIfTransparent>

            so.addParam("wmode", "transparent");

        </tpl:tagFlashIfTransparent>

        so.addVariable("tcolor", "{{tpl:tagFlashTagColor}}");

        so.addVariable("tspeed", "{{tpl:tagFlashSpeed}}");

        so.addVariable("tagcloud", "{{tpl:tagFlashTags}}");

        so.write("tagFlashContent");
        // -->

    </script>

Hors ligne

#24 2008-07-27 17:31:05

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

j'ai appliqué la modif mais pas mieux...
est-ce que ça serait ma css ?
mais g pas le soucis sous ff...
bizarre

Hors ligne

#25 2008-07-27 17:49:45

Gwenn035
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 2008-07-20
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

@ange.et.sim : Oui effectivement sur le clic-droit sur le flash le nom du plugin original WordPress s'affiche.
Ce plugin n'est qu'une adaptation du travail de Roy Tanck sur WP et le fichier Flash reste inchangé pour notre version DC.

@nebunamirax : Merci de la remarque je viens de faire une livraison de la v1.0.1 qui prend en compte ta modification mais également l'échappement de la chaine'</' en '<\/' dans la chaine de tags pour supprimer les warnings de validation xhtml 1.0 strict

@Kompozitor : Je viens également de faire une modification de la nouvelle version (1.0.1) pour que la hauteur par défaut soit '200px' et pas '100%' comme je l'avais mis avant. Le 100% c'est pas interprété de la même façon sur IE je ne l'avais pas vu car j'avais donné une hauteur au conteneur du flash en css. Pour résoudre ton soucis sous IE7 il suffit de remplacer la hauteur (height) dans la config du widget avec ta hauteur souhaitée (en px).

Merci pour vos retours.
Gwenn

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map