Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2008-08-03 09:41:19

Boroboro
Membre
Lieu : Montier en Der
Inscription : 2008-08-03
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

J'ai un petit soucis avec le plugin. Quel que soit le thème utilisé (donc ça ne vient pas du thème), le plugin ne fonctionne que sur la page principale du blog. Sinon, j'ai ce message: "This will be shown to users with no Flash or Javascript." Et ce sous Windows comme sous Linux, sous Firefox comme sous Internet Explorer...

Hors ligne

#52 2008-08-06 10:12:36

quasiheros
Membre
Inscription : 2008-08-05

Re : Nuage de tag en flash

Salut ! Félicitations pour ce plugin très esthétique !!

Je suis en train de mettre en place un blog pour faire un journal de bord d'un futur voyage.

Tout m'a semblé OK jusqu'à ce que je clique sur un tag "états-unis", et là, le lien généré est : http://blog.quartiers-libres.net/index. … 9tats-unis alors que le lien correct devrait être : http://blog.quartiers-libres.net/index. … états-unis

N'étant pas un spécialiste de programmation (c'est le moins que l'on puisse dire...), je vous reporte le bug en espérant qu'il soit possible d'y remédier facilement.

Des idées ? Des pistes ?

Merci d'avance !!

L.

Hors ligne

#53 2008-08-06 10:56:15

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

C'est à mon avis juste un problème avec un urlencode ou urldecode qui manque qq part dans le code, si l'auteur du plugin ne se penche pas là-dessus, j'essaierais de trouver ce qui cloche.
C'est pas un problème de police en tout cas, j'ai décompilé le flash et tout les caractères sont bien présent.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#54 2008-08-06 11:46:39

quasiheros
Membre
Inscription : 2008-08-05

Re : Nuage de tag en flash

adjaya a écrit :

C'est à mon avis juste un problème avec un urlencode ou urldecode qui manque qq part dans le code, si l'auteur du plugin ne se penche pas là-dessus, j'essaierais de trouver ce qui cloche.
C'est pas un problème de police en tout cas, j'ai décompilé le flash et tout les caractères sont bien présent.

Salut adjaya !

Merci beaucoup pour cette réponse rapide ! Je ne vais pas pouvoir être d'une grande utilité pour résoudre le problème, vu que je ne comprends pas grand chose à "urlencode", etc... Je m'en remets donc à tes bons soins !!!

@+

L.

Hors ligne

#55 2008-08-06 12:09:53

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Ben tu vas être décu, car tout ce que crois avoir compris c'est que les mauvais caractères dans l'url sont  codé en ansi, et qu'il faudrait que ce soit de l'utf-8. Par contre je vois pas comment résoudre ce problème ni à quel niveau il faudrait agir. Bref, plutôt que de dire des bêtises, je laisse la main aux spécialistes.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#56 2008-08-06 13:30:59

quasiheros
Membre
Inscription : 2008-08-05

Re : Nuage de tag en flash

adjaya a écrit :

Ben tu vas être décu, car tout ce que crois avoir compris c'est que les mauvais caractères dans l'url sont  codé en ansi, et qu'il faudrait que ce soit de l'utf-8. Par contre je vois pas comment résoudre ce problème ni à quel niveau il faudrait agir. Bref, plutôt que de dire des bêtises, je laisse la main aux spécialistes.

Ok, merci quand même !!!

Si quelqu'un d'autre a une idée... C'est quand même rageant d'avoir un plugin aussi beau, mais qui est (quasiment) inutilisable pour si peu !!! Merci d'avance :-)

Hors ligne

#57 2008-08-06 15:01:11

Reuns
Membre
Inscription : 2005-09-21
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Salut tout le monde,

Je venais pour remonter un problème ... qui est déjà cité ici (ya des rapides) au sujet des accents qui "plante" les url.
Effectivement, j'ai pensé moi aussi à un problème d'encodage. Mais là, je pense qu'il va falloir une nouvelle version du fichier Flash.
Du coup, il faudrait que l'info remonte auprès du créateur.

Un amateur pour cette tache ?

Hors ligne

#58 2008-08-06 15:09:45

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Je viens de faire un test en ajoutant la ligne suivante, dans le fichier _public.php du plugin metadata juste après
    public static function tag($args)
    {
           $args = utf8_encode($args); // ligne ajoutée
Et j'ai plus d'erreur 404, la page du tag s'affiche, mais toujours avec l'url foireuse.
Ca semble confirmer un problème d'encodage en amont.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#59 2008-08-06 15:15:32

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

J'ajoute que c'est pas à prendre comme une solution, ca fait foirer la bonne url !


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#60 2008-08-06 15:48:48

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Et j'ai trouvé une version de dev avec les sources ici :
http://wordpress.org/extend/plugins/wp- … /download/
Personnellement, j'en ferais rien de plus, j'y connait rien en flash !


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#61 2008-08-09 15:01:57

quasiheros
Membre
Inscription : 2008-08-05

Re : Nuage de tag en flash

adjaya a écrit :

Et j'ai trouvé une version de dev avec les sources ici :
http://wordpress.org/extend/plugins/wp- … /download/
Personnellement, j'en ferais rien de plus, j'y connait rien en flash !

Merci pour ton aide !!!

J'espère que quelqu'un de plus doué que moi en Flash va pouvoir corriger ce bug bien handicapant :-)

Merci d'avance !

Hors ligne

#62 2008-09-07 14:11:58

lax2pic
Membre
Inscription : 2006-10-17
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Bonjour,
je viens de terminer la lecture du post et à moins d'être mirou, je n'ai vu nulle part  la procédure à suivre pour installer tagflash sur le blog. Je me suis quand m^me lancé et j'ai bien tagflash qui apparait dans mes extensions, sauf que sur la page je n'ai pas l'effet sphère... y'aurait-il autre chose à faire? un fichier à modifier? si oui lequel et comment,
merci

Hors ligne

#63 2008-09-07 19:03:17

lax2pic
Membre
Inscription : 2006-10-17
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

je viens de trouver... c'est clair que je crois encore en plein DC1 où il fallait se battre avec les codes. Il a suffit que  dans mon panneau d'administration, sous présentation widget, que je glisse tagflash dans la colonne navigation et que je clique sur mise à jour des bandeau.

Hors ligne

#64 2008-10-02 08:47:13

foxounet
Membre
Inscription : 2008-10-02

Re : Nuage de tag en flash

Bonjour,
J'ai pour ma part un problème assez singulier, je n'ai pas trouvé d'écho dans le forum. Le nuage de tag marche très bien, mais lorsque la page d'accueil est rechargée ou rafraichie, il disparait... Tout reste blanc.
Est-ce que quelqu'un sait d'où cela peut venir ?

Hors ligne

#65 2008-10-02 08:48:25

foxounet
Membre
Inscription : 2008-10-02

Re : Nuage de tag en flash

Juste une précision... C'est sous Internet Explorer que ça déconne, avec Firefox ça marche. Mais j'aimerais quand même régler le souci.

Hors ligne

#66 2008-10-05 11:40:24

Yannouuu
Membre
Inscription : 2006-06-13

Re : Nuage de tag en flash

Bonjour,

petit feedback de ma part sur ce plugin que j'utilise également.
Il fonctionne lors de l'arrivée sur le site, puis disparait des que l'on bouge de la page d'accueil. Lorsque l'on revient sur la page d'accueil, il est également absent.

DC 2.02
Thème Freshy DC2 (1.5) modifié un peu par mes soins
Navigateur : internet explorer.

Bonne journée :)

Yann.

Hors ligne

#67 2008-10-05 21:49:54

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Les gars, ce serait pas mal de fournir la version d’IE en cause :op


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#68 2008-10-06 17:55:58

Yannouuu
Membre
Inscription : 2006-06-13

Re : Nuage de tag en flash

I.e 7.0.6000

Hors ligne

#69 2008-10-08 10:38:27

foxounet
Membre
Inscription : 2008-10-02

Re : Nuage de tag en flash

Désolé pour le manque de précisions,
Pour ma part :

DC 2.02
Thème Aorakit 3E
Internet Explorer 7.0.5730.11

Hors ligne

#70 2008-11-26 09:02:25

Dahu l'Arthropode
Membre
Inscription : 2008-11-02

Re : Nuage de tag en flash

Bonjour,

J'aime beaucoup (pour l'esthétique, plus que pour le côté pratique). Fonctionne bien sous Firefox, et aussi sur IE6.
Mais sous IE7 (7.0.6001.18000), je n'ai qu'un carré blanc, même après réinstallation de FlashPlayer. Dommage.

Hors ligne

#71 2009-01-21 01:46:39

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Nuage de tag en flash

Il y a une fonctionnalité de la version Wordpress qui ne semble pas être prise en compte dans la version Dotclear : je veux parler de l'espacement qu'il y a entre tous les tags. Si on regarde bien le plugin dans sa version WP, on constate que chaque tag est correctement réparti dans la sphère, les tags ne sont jamais superposés !
http://www.roytanck.com/2008/03/06/word … tag-cloud/

Tandis que sur mon blog (et les autres blogs DC des posteurs de ce topic), on constate que les tags semblent positionnés complètement aléatoirement : il peut y avoir 10 tags dans un tout petit coin de la sphère, et pas le moindre tag sur une large zone par ailleurs...

En plus du problème d'accent, est-ce qu'il y serait possible d'espérer une évolution du plugin ?

Merci de me dire ! :-)

Hors ligne

#72 2009-01-24 14:13:39

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Nuage de tag en flash

Je fais remonter au cas où...

Hors ligne

#73 2009-02-02 15:39:26

pilote
Membre
Inscription : 2008-09-25

Re : Nuage de tag en flash

j'ai moi aussi le problême du flash qui disparaît sur IE 7.0.5

le flash réapparait si l'on vide le cache ;
je peux difficilement demander aux visiteurs de vider leur cache à chaque fois qu'ils changent de page

n'y aurait il pas une astuce pour interdire la mise en cache du plugin (sur IE 7 uniquement serait un must)?

Hors ligne

#74 2009-02-02 16:30:12

pilote
Membre
Inscription : 2008-09-25

Re : Nuage de tag en flash

la solution pour le bug IE 7
interdire la mise en cache

pour ce faire

editer le fichier du plugin: /plugins/tagflash/default-templates/tagFlash-widget.html

dans le script qui crée le flash rajouter  &t=" +new Date().getTime() dans l'url qui apelle le fichier .swf

comme ça:

var so = new SWFObject("index.php?pf=tagflash/tagcloud.swf&t=" +new Date().getTime(), "tagcloud" ............etc.


le pourquoi du comment ici : /swfobject/forum/refresh-issue-in-ie-please-help

2 jours que je cherche rogntudju
mérite bien une tit bière ça
hop!

Hors ligne

#75 2009-02-02 18:40:10

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Nuage de tag en flash

Merci pour le retour !


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map