Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2008-10-29 10:48:41

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Plugin Typo 1.2

Nouvelle version du plugin disponible via DotAddict

Changement : prévisualisation des remplacements effectués par le plugin lors de la prévisualisation des commentaires.

Note : cette fonction est active uniquement sur la version 2.1 de Dotclear (en fait depuis la révision 2471 du dépôt pour les plus pressés)

Le suivi se fait ici.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#2 2008-11-18 13:00:27

kagou
Membre
Inscription : 2005-06-30
Site Web

Re : Plugin Typo 1.2

Merci :) Le tip top méga super serait que ce plugin (si option activée) corrige aussi comme par exemple :

après un point c'est une majuscule, si c'est pas le cas on l'a met

vérification, et insertion ou suppression d'un espace si il existe ou pas, avant ou après un signe comme la virgule d'après les règles typo en vigueur.

Hors ligne

#3 2008-11-18 13:08:04

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : Plugin Typo 1.2

kagou a écrit :

après un point c'est une majuscule, si c'est pas le cas on l'a met

Ca, je ne pense pas que ce soit idéal. En effet, tu écris: forum.dotclear.net et cela se transforme en forum.Dotclear.Net...

Ou dans le cas d'une abréviation, par exemple: Av. des Tilleuls.

Hors ligne

#4 2008-11-18 15:08:59

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin Typo 1.2

Et de toute façon, Typo n'est pas destiné à être un Correcteur orthographique ou grammatical, donc. Il pourrait, à la rigueur, s'occuper de rajouter des espaces là où il en manque, mais pas plus et seulement si la demande est exprimée ;-)


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#5 2008-11-18 15:38:24

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : Plugin Typo 1.2

Bonjour et merci Franck pour ce plugin indispensable.

Cependant juste pour faire une remarque de cosmétique: serais-tu disposé à changé les lignes

<p><em>bla bla</em></p>

en

<p class="form-note"></p>

Dans l'admin du plugin, c'est juste histoire de faire une remarque ;-)

Hors ligne

#6 2008-11-18 16:14:20

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin Typo 1.2

J'ai fait ça moi ? Argh, je … et je … dès que possible ;-)


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#7 2008-12-01 22:28:51

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : Plugin Typo 1.2

Petite question: Comment modifier les billets écrits avant l'installation de Typo?

Merci.

Hors ligne

#8 2008-12-01 22:34:47

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin Typo 1.2

Le plugin Typo intervient au moment de l'enregistrement du billet (ou du commentaire). Il faut donc ouvrir les anciens billets et les enregistrer à nouveau pour forcer Typo à intervenir dessus.

Ceci dit, il faudrait peut-être que j'inclue une fonction de ce type dans les actions possibles sur les billets côté admin. Va falloir que je creuse l'idée… ou que je propose une "moulinette" pour reprendre tous les billets existants.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#9 2008-12-01 22:43:48

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : Plugin Typo 1.2

Malheureusement cette solution ne fonctionne pas.

De plus, après l'ajout d'un billet test, les espaces insécables ne sont pas ajoutés.

Aurais-je mal installé le plugin, sachant que je viens d'adopter la technique d'une jolie installation à partir d'une install déjà faite?

Hors ligne

#10 2008-12-02 06:01:53

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin Typo 1.2

Est-il bien activé ? (je sais c'est idiot, mais comme il m'arrive de faire la même erreur…)


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#11 2008-12-02 06:59:06

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : Plugin Typo 1.2

Oui, la case est cochée et pour les billets et pour les commentaires.

(Et non, c'est pas idiot, parce que ça m'arrive aussi...)

Je vais essayer de creuser ça dans la journée, voir où j'ai mal adapté mon installation.

Hors ligne

#12 2008-12-02 07:21:45

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin Typo 1.2

Curieux en effet, et je suppose que l'extension n'est pas désactivée dans la liste des extensions.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#13 2008-12-02 07:25:01

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin Typo 1.2

Pourtant il est actif ! Je viens d'aller tester un commentaire, j'ai tapé ceci

Essai de l'utilisation du plugin << Typo >> dans les commentaires -- normalement actif -- grâce à la prévisualisation.

Et j'obtiens cela en prévisualisation :

Essai de l’utilisation du plugin « Typo » dans les commentaires — normalement actif — grâce à la prévisualisation.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#14 2008-12-02 07:49:54

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : Plugin Typo 1.2

J'ai trouvé ! Euh... Je vous raconte ? Bon, allez, le ridicule ne tue plus...

Il faut faire un espace pour avoir un espace insécable!

Et oui... Ce n'est pas comme les logiciels de traitements de texte qui complètent automatiquement à la saisie. Quelle fâcheuse habitude !

Par contre, cela m'a permis de constater que les caractères ajoutés sont en ISO, alors que mon blog est encodé en UFT-8. L'idéal serait de les mettre en code html, non ?

Hors ligne

#15 2008-12-02 12:45:32

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin Typo 1.2

Ah oui évidemment, c'est une possibilité du plugin qui n'est pas encore "opérationnelle", je veux parler de l'insertion d'espaces fines ou autres là où c'est nécessaire.

Quand au codage des caractères est-ce que ça pose un réel problème ?


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#16 2008-12-02 13:09:08

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : Plugin Typo 1.2

Franck Paul a écrit :

Ah oui évidemment, c'est une possibilité du plugin qui n'est pas encore "opérationnelle", je veux parler de l'insertion d'espaces fines ou autres là où c'est nécessaire.

Ce serait une excellente idée pour les gens qui ont des fâcheuses habitudes !

Franck Paul a écrit :

Quand au codage des caractères est-ce que ça pose un réel problème ?

Je n'en sais rien. Disons que par pure logique, ce serait mieux de mettre les codes qui correspondent à l'encodage. Maintenant si ça ne change rien...

Hors ligne

#17 2009-04-01 15:39:26

zefrenchtoon
Membre
Inscription : 2009-04-01

Re : Plugin Typo 1.2

Salut!

Nouveau venu et quelques "bugs" trouvés ...
Je mets des guillemets car selon le point de vue, ce ne sont pas forcément des bugs.

Bug 1:
Il a tendance à bloquer l'affichage de smileys ...  :(
Par exemple, un smiley qui pleure  : '(  il va changer l'apostrophe et du coup, le smiley n'est plus reconnu et l'image n'est pas affichée.


Bug2:
En fait, il a plus ou moins déjà été mentionné ...  Ça concerne l'encodage des caractères ...
Si on utilise le plug-in "emailNotification" permettant comme son nom l'indique d'être notifié lors d'un dépôt de commentaire, le mail contenant le commentaire se retrouve être illisible (en tout cas dans gMail ...)

Voici un exemple:
lol c’est fou ce qu’il y a comme ...

Voilou ^^

Hors ligne

#18 2009-04-01 17:13:30

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin Typo 1.2

Bonjour et bienvenue,

Pour le point 1, je ne pense pas pouvoir faire grand chose, il va falloir choisir entre la belle typo et les beaux smileys ;-)

Pour le point 2, je marque ça dans ma todo-list pour la prochaine version, ceci dit j'aimerais bien voir un exemple de mail qui foire, juste pour me faire une idée.

Merci


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#19 2009-04-01 20:51:51

zefrenchtoon
Membre
Inscription : 2009-04-01

Re : Plugin Typo 1.2

Arf, qu'elle grosse bête je suis ^^

J'ai copié collé un exemple mais celui-ci est correctement interprété par les navigateurs  :(

Revoici un exemple avec des petits espaces bien placés pour que ça soit pas interprété ...

[début exemple]
grrrrr, merci Audrey, tu me per&sh y;mets de voir que mes smi&sh y;leys décon­nent  :&#8 217;(

pffff, va fal&sh y;loir que je trouve d&#8 217;où ça vient  :(
[fin exemple]

Sinon, ben, donne moi une adresse mail par mp si tu veux ...

Hors ligne

#20 2009-04-01 23:04:28

zefrenchtoon
Membre
Inscription : 2009-04-01

Re : Plugin Typo 1.2

Après une longue séance de débug, j'en arrive à la conclusion que pour le pb des smileys, il y a en fait deux problèmes.

Le premier est celui que j'ai donné en exemple avec l'apostrophe. Là, ok, il suffit de changer le mot clef.

Le second est en fait le même problème, je pense, que pour le problème des mails. En effet, en regardant le code source d'un billet de test, je constate que typo rajoute des "shy" un peu partout sans raison.
Par exemple, l'un de mes smileys a comme mot clef:

:humble:            qu'il transforme en          :hum&s hy;ble:      (j'ai rajouté l'espace exprès ...)

J'espère que mon "témoignage" va aider ...  ^^

Hors ligne

#21 2009-04-01 23:14:58

zefrenchtoon
Membre
Inscription : 2009-04-01

Re : Plugin Typo 1.2

ça fonctionne en désactivant les marques de césure optionnelle ...  -_-

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map