Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2008-11-30 11:29:05

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Pour les grands débutants

Sans être particulièrement complexe, la procédure de migration de Dotclear 1 à Dotclear 2 affole quelques-uns d'entre vous, qui ne sont pas des sorciers et ne demandent qu'à utiliser leur blog sans trop mettre les mains sous le capot.

Ne vous inquiétez pas, notre reine de la documentation a commencé, depuis le mois de Septembre, une série de billets très pédagogiques sur le sujet : Une migration en douceur de Dotclear 1 vers Dotclear 2 par petites étapes d'une demi-heure maxi chacune

Les plus frileux sont chaleureusement invités à s'y rendre sans tarder et vérifier par eux-mêmes que ce n'est pas si difficile que ça, pour peu que ce soit bien expliqué ;)

Allez zou !

En ligne

#2 2015-01-04 22:14:40

jpbenoist
Membre
Inscription : 2015-01-04

Re : Pour les grands débutants

Bonsoir,

Je rencontre un gros problème. Après des années de bons et loyaux services, je ne peux plus accéder à mon site en qualité d'administrateur et je rencontre un message :Fatal error: Class 'dcAdminURL' not found in /homepages/26/d230654124/htdocs/inc/admin/prepend.php on line 175.

C'est le même message que je retrouve quand je veux me connecter au blog.

Que faire ?

Merci;

Hors ligne

#3 2015-01-04 22:44:01

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Pour les grands débutants

Bonsoir,

C'est quoi le rapport avec le présent fil ?
Quelle est ta version de dotclear ? Le blog est hébergé chez qui ?
Bref, un complément d'infos s'impose ;)

Merci de le faire dans un topic à part car je doute qu'il s'agisse d'une migration...

Hors ligne

#4 2015-01-05 16:50:19

jpbenoist
Membre
Inscription : 2015-01-04

Re : Pour les grands débutants

Merci de votre réponse. Je pensais que le lien était trouvé dans la rubrique, «les grands débutants», car je le suis, et aussi parce que j'ai le sentiment que c'est à l'occasion d'une mise à jour. Mon site est hébergé chez 1 & 1.

Hors ligne

#5 2015-01-05 17:04:33

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Pour les grands débutants

Ouvre un nouveau sujet.
Tu indiqueras alors ta version de dc. Ce qui se trouve dans ton fichier config.php (\dotclear\inc\config.php) pour :

// Admin URL. You need to set it for some features.
define('DC_ADMIN_URL','http://tonurladmin/');

chez moi c'est en ligne 39.

Attention d'éditer ce fichier avec un vrai éditeur de texte et pas une saloperie de type word... On va te conseiller notepad++ ou pspad (windows). Tu nous diras avec quoi tu édites.

Merci

Hors ligne

#6 2015-01-05 17:48:04

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Pour les grands débutants

tu as bien un fichier inc/admin/lib.dc.adminurl.php sur ton installation ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#7 2016-03-09 16:46:14

AntoineV
Membre
Lieu : Vaquet
Inscription : 2016-01-18
Site Web

Re : Pour les grands débutants

Merci pour vos réponse, ça m'a aidé à voir y voir plus clair.


Chef de projet web

Gymlib

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map