Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2009-01-18 17:10:53

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

[ Plugin ] HomePageMode2

Bon, j'ai revu complètement mon plugin homePageMode ( premier du nom ), et viens de mettre en ligne homePageMode2.
C'est une version beta, et contrairement à mon habitude, j'ai rédigé un peu de doc et y'a même un tuto !
D'autres viendrons, je rassure les débutants ( ma prose explicative ne manqueras pas d'en faire fuir un certain nombre :) ).
C'est ici : http://aiguebrun.adjaya.info/post/20090 … Dotclear-2


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#2 2009-01-18 21:38:07

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Pas le temps de regarder ce soir mais je le télécharge et je regarde tout ça demain. Merci !


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#3 2009-01-18 21:55:44

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

yep, je vais aussi tenter de l'essayer dans les jours qui viennent...

Hors ligne

#4 2009-01-21 09:41:49

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Je viens d'ajouter sur mon blog un tuto pour afficher une catégorie en page d'accueil avec la nouvelle version de mon plugin HomePageMode2 :
http://aiguebrun.adjaya.info/post/20090 … ePageMode2

Pour la présentation des généralités du plugin, c'est toujours ici :
http://aiguebrun.adjaya.info/post/20090 … Dotclear-2


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#5 2009-02-04 09:04:03

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Mise à jour de homePageMode2 :

Passe à la version 0.3 avec quelques petites correction mineures.

En téléchargement ici : http://aiguebrun.adjaya.info/post/20090 … 2-Download


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#6 2009-02-25 11:12:57

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Mise à jour de homePageMode2 :

Passe à la version 0.4 , juste la correction d'une notice sur variable indéfinie qui m'avais échappée !

Page de téléchargement : http://aiguebrun.adjaya.info/post/20090 … 2-Download .


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#7 2009-02-26 19:42:57

gtraxx
Membre
Lieu : Heusy
Inscription : 2006-03-23
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

salut j'ai un probléme avec ce plugin qui m'affiche un message d'erreur dans l'admin Liste des templates disponibles :
Notice: Undefined variable: new_tpl in /Applications/MAMP/htdocs/magix-cjquery/plugins/homePageMode2/manage.templates.php on line 98
La page est vide est ce normal ?


mon siteweb : http://www.clashdesign.net || ma société http://www.clashdesign.be || Mon cms : http://www.magix-cms.com
Template et plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/blog || Documentation plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/wiki
|| Mon booking : http://www.djg-traxx.be.

Hors ligne

#8 2009-02-26 19:57:13

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

gtraxx : tu as testé le plugin avec Dotclear ou avec ton CMS ?

Hors ligne

#9 2009-02-26 20:04:23

gtraxx
Membre
Lieu : Heusy
Inscription : 2006-03-23
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

mdrrrrrrrr avec dotclear lol mon cms ne repose pas du tout sur dotclear :p
magix cjquery sera un blog dédié à ma librairie :D
Et ce plugin m'aidera pour créer une page d'accueil mais pour l'instant pas moyen de le faire fonctionner


mon siteweb : http://www.clashdesign.net || ma société http://www.clashdesign.be || Mon cms : http://www.magix-cms.com
Template et plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/blog || Documentation plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/wiki
|| Mon booking : http://www.djg-traxx.be.

Hors ligne

#10 2009-02-26 20:21:48

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

> gtraxx
Je viens de faire le correctif dans la v0.5 ici : http://aiguebrun.adjaya.info/post/20090 … 2-Download


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#11 2009-02-26 20:26:23

gtraxx
Membre
Lieu : Heusy
Inscription : 2006-03-23
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

merci cela fonctionne parfaitement


mon siteweb : http://www.clashdesign.net || ma société http://www.clashdesign.be || Mon cms : http://www.magix-cms.com
Template et plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/blog || Documentation plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/wiki
|| Mon booking : http://www.djg-traxx.be.

Hors ligne

#12 2009-02-28 11:19:40

kerjoa
Membre
Lieu : Dane - Académie de Versailles
Inscription : 2008-01-28
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

adjaya a écrit :

Bon, j'ai revu complètement mon plugin homePageMode ( premier du nom ), et viens de mettre en ligne homePageMode2.

Bonjour,

Je viens de tester ta nouvelle version (0.5) qui me semble bien plus simple à utiliser !

Pour les besoins de notre plateforme de blog (multiblog, thèmes partagés) nos utilisateurs réclament de pouvoir afficher un éditorial simplement et cette nouvelle version devrait les combler. Cela fonctionne en multiblog.

Merci !

Le seul bémol : en page d'accueil s'affiche bien l'édito (et un lien vers les billets) mais pas les premiers billets.

Je me suis demandé du coup si un template homePageMode.html est une bonne idée ou si l'utilisation des behaviours ne serait pas plus adaptée pour pousser l'édito avant la liste de billets ?... Cela permettrai aussi de garantir une meilleure compatibilité avec les différents thèmes. Mais apparemment il n'y a pas de behaviors pour cela !

Johan


Dane de l'académie de Versailles
Plateforme de blogs pour les enseignants de l'académie de Versailles :
http://blog.crdp-versailles.fr

Hors ligne

#13 2009-02-28 11:54:06

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour kerjoa
J'ai effectivement fait mon possible pour que mon plugin soit multiblog pour les plate-formes avec des thèmes partagés.
Pour la partie éditorial il n'y a pas de problème comme tu as pu le constater mais pour le reste c'est plus compliqué, c'est pour cela que j'ai limité l'accès à l'activation des fonctions avancées du plugin à un super-admin, car elles interviennent sur le cache.

Dans mon cahier des charges je me suis imposé de réutiliser le code natif des tpl sans modifier ou surcharger les méthodes associées, d'où la limitation pour certaine configuration multi-blog avec thèmes partagés.

Il existe néanmoins une solution totalement multi-blog, pour toutes les configurations, sans toucher au code des tpl, de pouvoir filtrer les billets par catégories et/ou de pouvoir en limiter le nombre ( cas des derniers billets ) sur la homepage.
C'est à l'état de projet pour une prochaine version du plugin !


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#14 2009-02-28 12:42:05

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

> kerjoa
Je t'ai pas répondu pour l'utilité d'un template spécifique au plugin : de mon point de vue oui, car le but du jeu c'est d'avoir une homepage personnalisable, tout en gardant le flux ante-chronologique classique d'un blog, d'ou le lien Billets vers la page/1 desservie par home.html.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#15 2009-02-28 14:21:02

gtraxx
Membre
Lieu : Heusy
Inscription : 2006-03-23
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

adjaya, j'ai créer une page d'accuiel classique avec ton plugin mais je désire afficher la dernière news juste en dessous.
peut on afficher le dernier billet du blog en même temps que le message d'accueil simple ?


mon siteweb : http://www.clashdesign.net || ma société http://www.clashdesign.be || Mon cms : http://www.magix-cms.com
Template et plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/blog || Documentation plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/wiki
|| Mon booking : http://www.djg-traxx.be.

Hors ligne

#16 2009-02-28 15:42:27

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

gtraxx > oui
Tu doit être logé en tant que super-admin pour activer l'option "Activer la gestion des balises de template" de l'onglet "options".
Puis aller sur l'onglet "Nouvelle balise" puis cliquer sur "<tpl:Entries>"
Sur la page ou tu est maintenant les paramètres  pour le dernier billet sont
zone => toutes
lastn => 1
Tu enregistre et vide le cache des templates (  Lien "Maintenance" du menu de gauche de dotclear ).


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#17 2009-02-28 16:09:13

gtraxx
Membre
Lieu : Heusy
Inscription : 2006-03-23
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

une question ton plugin dépand du cache ?
je demande sa car en modifiant use_tpl_cache à false il à virer tout ce que contenait ma page d'accueil ?


mon siteweb : http://www.clashdesign.net || ma société http://www.clashdesign.be || Mon cms : http://www.magix-cms.com
Template et plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/blog || Documentation plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/wiki
|| Mon booking : http://www.djg-traxx.be.

Hors ligne

#18 2009-02-28 18:14:36

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Le plug ne change pas le fonctionnement de dotclear, il permet juste de configurer les attributs d'un tpl depuis l'admin au lieu de les écrire en dur directement dans le template, en sachant que les attributs écrit en dur sont prioritaires et ne peuvent être modifiés par le plug.
Après, lors de la constitution du cache, ca fonctionne normalement, les attributs configurés avec le plug sont pris en compte uniquement à ce moment, tout comme dotclear le fait habituellement pour les attributs écrit en dur. C'est pourquoi il faut réactualiser le cache quand des changements sont fait avec le plug.
Seule l'intro du plug ne demande pas de rafraichissement du cache !
C'est si compliqué à comprendre que cà ?


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#19 2009-03-01 09:15:08

gtraxx
Membre
Lieu : Heusy
Inscription : 2006-03-23
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

non non tout beigne,
mais j'ai surement eu un conflit avec un autre plugin ayant supprimer ce que contenais cette page.
Je rencontre actuellement un souci avec le plugin SEO et je pense que lui provoque ou à provoqué un conflit au moment ou j'ai choisi de ne plus utiliser le cache.
Donc ce n'est en aucun cas ton plugin je l'avais bien compris ;-)


mon siteweb : http://www.clashdesign.net || ma société http://www.clashdesign.be || Mon cms : http://www.magix-cms.com
Template et plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/blog || Documentation plugin dotclear 2 : http://www.clashdesign.net/wiki
|| Mon booking : http://www.djg-traxx.be.

Hors ligne

#20 2009-03-02 16:53:11

nsimon
Membre
Inscription : 2008-04-25

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

je suis en multi-blogues et j'ai uploadé le plugin. Le problème c'est que j'ai le message suivant qui apparait : Les extensions suivantes suivants n'ont pas été installés :

    * homePageMode2 (Aucun espace de nommage spécifié).

Help-me please !

Nico

Hors ligne

#21 2009-03-02 21:34:04

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,
tu as la dernière version de Dotclear ?

Hors ligne

#22 2009-03-03 14:55:45

nsimon
Membre
Inscription : 2008-04-25

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

J'ai la 2.1.4... je vais faire ma mise à jour pour la 2.1.5 pour voir si ça répare le bug

Hors ligne

#23 2009-03-03 15:23:31

nsimon
Membre
Inscription : 2008-04-25

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Ok, j'ai installé la 2.1.5 et ça fonctionne.

Merci

Hors ligne

#24 2009-03-05 14:34:32

nsimon
Membre
Inscription : 2008-04-25

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Oups... en vérité, mon admin fonctionne, j'enregistre le message Intro mais il ne m'affiche rien sur la page d'accueil du blog. Le message est bien sauvegardé dans ma BD.

J'ai uniquement un lien vers billets qui m'apparait en page d'accueil !

Hors ligne

#25 2009-03-05 19:35:14

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

nsimon a écrit :

Bonjour,

je suis en multi-blogues et j'ai uploadé le plugin. Le problème c'est que j'ai le message suivant qui apparait : Les extensions suivantes suivants n'ont pas été installés :

    * homePageMode2 (Aucun espace de nommage spécifié).

Help-me please !

Nico

Très surprenant ca !

nsimon a écrit :

Ok, j'ai installé la 2.1.5 et ça fonctionne.

Merci

J'ai testé avec une v 2.1 de dotclear sans problème, donc le bug ne viens pas de la version.

nsimon a écrit :

Oups... en vérité, mon admin fonctionne, j'enregistre le message Intro mais il ne m'affiche rien sur la page d'accueil du blog. Le message est bien sauvegardé dans ma BD.

J'ai uniquement un lien vers billets qui m'apparait en page d'accueil !

Tu doit avoir une particularité sur ta configuration qui fait dysfonctionner le plugin, mais quoi ?
Avec les éléments que tu m'a donné je ne vois pas, il faudrait que tu essaye de me donner plus de détails, et une url serait bien pratique pour constater de visu.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map