Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2009-05-14 13:35:10

Hastings
Membre
Inscription : 2008-09-21

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour

J'ai voulu tester le plug-in, je souhaite que le site s'ouvre sur une page donnée (en l'occurrence le site c'est http://www.gogo.fr/lelaurier et la page http://www.gogo.fr/lelaurier/index.php?pages/Le-laurier ) et je n'y arrive pas.

J'ai utilisé le template par défaut (homepagemode.html), ajouté un tpl:Entries et... testé pas mal de cas sans succès (la doc http://fr.dotclear.org/documentation/2. … gs/entries est pas super bavarde...) :
- url :  Le-laurier, pages/Le-laurier, http://www.gogo.fr/lelaurier/index.php?pages/Le-laurier ?
- type : page je suppose
- category : est-ce utile ?

Merci en tout cas de tous vos efforts !

Hors ligne

#27 2009-05-14 16:44:16

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour Hastings.
Tout d'abord, pour afficher ton billet page la syntaxe dotclear est la suivante :

<tpl:Entries type="page" url="Le-laurier">

Cela est vrai indépendamment de mon plugin et si ton besoin est juste de remplacer le contenu de la page d'accueil par ce billet, tu n'en as peut-être pas l'utilité, il te suffi de modifier home.html en conséquence.
Mon plugin est surtout utile si l'on veux pouvoir différencier la page d'accueil tout en gardant disponible l'affichage traditionnel.

Si toutefois tu l'utilise, de deux chose l'une, ou tu modifie directement homepagemode.html en plaçant ta boucle tpl:Entries comme je te l'indique plus haut, ou bien tu te sert de l'interface d'administration du plugin, auquel cas la manœuvre est la suivante :

1 Tu doit être logé en tant que superadmin et "Activer la gestion des balises de template" de l'onglet Options.

2 De retour à l'index du plugin tu clique sur l'onglet "Nouvelle Balise" puis sur <tpl:Entries>.

3 Sur cette page d'édition de la balise tu configure les options suivantes :
zone > toutes
url > Le-laurier
type > page

Tu enregistre et tu actualise le répertoire du cache des templates via "Maintenance" du menu latéral gauche de dotclear.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#28 2009-05-15 11:35:27

Hastings
Membre
Inscription : 2008-09-21

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Merci beaucoup de ta réponse, je vais tester ça rapidement !

Hors ligne

#29 2009-05-15 12:06:07

Hastings
Membre
Inscription : 2008-09-21

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

J'ai utilisé la première méthode (en désactivant HomePageMode2...), et ça marche impec. Super, merci mille fois.

Hors ligne

#30 2009-06-15 13:26:51

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

J'essaie de faire fonctionner ton plugin mais je n'y comprends rien ;-(

Objectif recherché :
afficher le formulaire situé en haut des billets de ce blog sur la page d'accueil uniquement, et garder tous les comportement de la page d'accueil tels qu'ils existent normalement. bref, seul le formulaire doit apparaitre en home. (à noter que des js et une css sont liés à ce formulaire, je ne vois pas trop où les insérer avec ton plugin)
Les résultats du formulaire se font sur une autre url, donc on ne s'en préoccupe pas.

Peux-tu m'aider ? Merci.

Hors ligne

#31 2009-06-15 17:53:05

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Sans HomePageMode, directement dans ton home.html :

<tpl:SysIf current_mode="default"> ton code </tpl:SysIf>

La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#32 2009-06-15 18:02:01

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Pour m'aider à te répondre, à moi de poser quelques questions :)
1_ Le formulaire, comment l'affiche tu sur ta home actuelle?
2_ Comment y ajoute-tu les js et css lié ?


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#33 2009-06-15 18:12:22

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Kozlika a écrit :

Sans HomePageMode, directement dans ton home.html :

<tpl:SysIf current_mode="default"> ton code </tpl:SysIf>

Oui, en somme,l'art et la manière de "comment se passer de mon plugin" :)
Mais bon, si c'est home.html, c'est forcement current_mode="default", ou alors j'ai vraiment rien compris à rien.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#34 2009-06-15 18:21:22

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

adjaya, c'est juste que comme il n'a qu'un bout de code à placer dans le cas où on est à l'accueil et que tout le reste de la page reste identique, il ne me semble pas utile d'installer un plugin. Rhooooooooo !


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#35 2009-06-15 19:42:38

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Ah bah , c'est pas ce que j'ai compris :
"bref, seul le formulaire doit apparaitre en home."
mais aussi :
"et garder tous les comportement de la page d'accueil tels qu'ils existent normalement."


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#36 2009-06-15 19:54:20

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Ben euh oui, justement ! Je crois qu'on ne comprend pas la même chose en fait. Attendons que pierrevg reformule :-)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#37 2009-06-15 23:21:15

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

bonsoir,

adjaya a écrit :

Pour m'aider à te répondre, à moi de poser quelques questions :)
1_ Le formulaire, comment l'affiche tu sur ta home actuelle?
2_ Comment y ajoute-tu les js et css lié ?

1_ je mets le code direct dans home.html
2_ dans le <head /> de home.html

mébon, j'ai réussi ce que je voulais avec ton plugin. en modifiant à la truelle le code (notamment en sucrant le lien de retour vers la liste des billets et en mettant à la place celui initialement sur la home.html : formulaire + meta)

on peut voir le résultat sur http://dev.brol.info/

cependant, je vais regarder plutôt la solution de Kozlika car j'ai tout un tas de code js et autres meta qui sont initialement dans home.html et qu'il me faudrait intégrer maintenant dans homepagemode.html (ce qui est un peu lourd pour ce que je recherche).

je vous tiens au courant, mais pas avant demain ou après demain.

merci

Hors ligne

#38 2009-06-18 11:34:52

Myrdhin
Membre
Inscription : 2006-01-19
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

Je viens d'installer "DC2" v2.1.5 et le plugin "homepagemode2" v0.5. Malheureusement, j'ai quelques petits problèmes... J'ai certainement mal compris le fonctionnement de ce plugin.

Explication :

Sur la page de configuration du plugin, je sélectionne le template "homepagemode.html" (le seul disponible pour l'instant) puis je remplis la description, enregistre cette dernière, active le plugin (case à cocher "activer homepagemode.html") et clic sur "save configuration".

Aucun problème, ma page d'accueil s'affiche comme prévue.

Je désire alors avoir un deuxième template de page d'accueil... Je créé donc un fichier "customHomePageMode.html" (copie de "homepagemode.html") dans le répertoire par défaut du thème. A l'aide de la page de configuration du plugin, j'ajoute ce template ('gérer les templates' > sélection de "customHomePageMode.html" > bouton 'ajouter'). Puis je le sélectionne pour le modifier ('gérer les templates' > sélection de "customHomePageMode.html" > bouton 'Editer avec Theme Editor'). Aucun problème jusqu'ici.

Enfin, retour à la page d'accueil du plugin où je sélectionne ce nouveau template.

Et là, par contre, plus de contenu ('Description' vide) !!! Si je modifie ma sélection et reviens à "homepagemode.html", ma description revient...

Peut-on avoir plusieurs templates pour une pages d'accueil ???

Merci pour votre aide.

Hors ligne

#39 2009-06-18 17:06:33

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour Myrdhin
Pourquoi désire-tu un deuxième template pour une même page?, un seul c'est pas suffisant? Explique moi ce que tu veux faire exactement.

Ceci dit, rien ne t'empêche de faire ce que tu dit ( bien que je ne vois pas à quoi ca va te servir) : Si tu sélectionne un nouveau template non configuré, c'est normal que ce soit vide, car les champs titre et intro remplis ne peuvent concerner qu'un seul template, celui qui est selectionné au moment de la saisie de ces champs. En resumé, chaque template peut posséder sa propre introduction ( titre et description ).


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#40 2009-06-18 17:15:39

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

> Myrdhin
Maintenant, si ta manœuvre avait pour but de personnaliser ton template "homepagemode.html", tu peux directement modifier celui-ci avec "Theme Editor" qui fera en automatiquement une copie distincte dans le répertoire "tpl" de ton thème, et c'est cette copie qui desservira automatiquement ta page d'accueil.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#41 2009-06-22 18:40:07

Myrdhin
Membre
Inscription : 2006-01-19
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonsoir,

Désolé de ne pas t'avoir répondu plutôt.

C'est effectivement pour proposer plusieurs modèles (au niveau de la structure de la page). Par exemple, suivant l'humeur du moment, mettre le modèle A en homePage ou le modèle B sans pour autant avoir à retaper l'ensemble de la description qui reste la même pour les deux... Mais qu'on voudrait quand même modifier au cas-où...

Mais bon, j'avoue que si la description est fixe, je peux directement la mettre dans le modèle.

Je cherche peut-être (même surement) des complications :)

Merci pour ta réponse.

Hors ligne

#42 2010-03-30 07:50:44

gaetan13
Membre
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 2006-11-21

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

J'ai récupéré le plugin homePageMode2 et j'en suis très heureux... il fait ce que je recherchais !

Je viens en parallèle de récupérer par SVN les plugins que j'utilise depuis le lab, pour me permettre de voir mes modifications rapidement et récupérer les évolutions le plus simplement possible...

Or donc, j'ai juste une question au sujet du repository du plugin homePageMode2 : pourquoi le plugin n'est il pas archivé sous SVN dans le lab ?

Hors ligne

#43 2010-03-30 07:54:00

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

gaetan13 a écrit :

Or donc, j'ai juste une question au sujet du repository du plugin homePageMode2 : pourquoi le plugin n'est il pas archivé sous SVN dans le lab ?

Parce que son auteur ne l'a déposé là-bas ;)
Le lab n'est pas du tout obligatoire, certains dev préfèrent utiliser leurs propres plateformes.


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#44 2010-03-30 08:31:30

gaetan13
Membre
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 2006-11-21

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bien sûr le lab n'est pas obligatoire et chacun peut développer ses plugins dans son coin sans les partager. Mais quand quelqu'un souhaite proposer son plugin, il fournit déjà un effort... un petit de plus et cela aiderait vraiment tout le monde !

Je comprends que les développeurs préfèrent certains outils à d'autres... mais rien n'empêche de synchroniser simplement de temps en temps le répertoire de développement avec un autre répertoire pour l'archivage SVN sur le lab. En passant à Mercurial on pourrait même s'affranchir de cette étape.

Hors ligne

#45 2010-03-30 09:16:51

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

gaetan13 a écrit :

Bien sûr le lab n'est pas obligatoire et chacun peut développer ses plugins dans son coin sans les partager. Mais quand quelqu'un souhaite proposer son plugin, il fournit déjà un effort... un petit de plus et cela aiderait vraiment tout le monde !

Je comprends que les développeurs préfèrent certains outils à d'autres... mais rien n'empêche de synchroniser simplement de temps en temps le répertoire de développement avec un autre répertoire pour l'archivage SVN sur le lab. En passant à Mercurial on pourrait même s'affranchir de cette étape.

On ne peut / veut pas forcer les dev a utiliser le lab. Cependant, je peux expliquer dans la doc comment ajouter simplement un dépôt externe.

On a mit en place le lab pour aider les dev et leurs fournir des outils. Le dépôt officiel de plugins reste et restera toujours plugins.da. Je sais que les soumissions sont toujours fermées mais on y travaille ;)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#46 2010-03-30 11:30:34

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

gaetan13 a écrit :

Bien sûr le lab n'est pas obligatoire et chacun peut développer ses plugins dans son coin sans les partager. Mais quand quelqu'un souhaite proposer son plugin, il fournit déjà un effort... un petit de plus et cela aiderait vraiment tout le monde !

C'est un point de vue que je ne partage pas... Auteur d'OtherBlog, je le propose joyeusement en partage sur DotAddict (et comme le précise sa page : chez moi).

Malgré la proposition cordiale de certains membres de l'équipe, je ne suis pas chaud pour le mettre sur le Lab. Je trouve le principe du Lab excellent pour des développeurs mais sa mise en œuvre trop compliquée pour mon neurone vieillissant (il y de fortes probabilités que je sois un des plus vieux ici). Et j'aime bien avoir l'impression de maîtriser ce que je fais.

Hors ligne

#47 2010-03-30 11:46:56

Serveur
Membre
Lieu : Champagne Ardenne
Inscription : 2008-12-08
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Mirovinben a écrit :

[...]
Et j'aime bien avoir l'impression de maîtriser ce que je fais
[...]

je suis un peu comme ça aussi ... :-)


J'y connais rien mais je ne demande qu'à apprendre ... !!!
Weezo v2 : http://weezo.net/Serveur (quelques petits problèmes en ce moment)
Blog DC 2.9.1 chez 1&1 : http://www.elleluinous.fr/ (multi-Blog)
Blog DC 2.9.1 chez 1&1 de l'E.P.R.A.S. : http://www.epras.fr/

Hors ligne

#48 2010-03-30 17:11:41

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Mirovinben a écrit :

Je trouve le principe du Lab excellent pour des développeurs mais sa mise en œuvre trop compliquée pour mon neurone vieillissant

Même avis au sujet du lab, J'ai un peu ce problème aussi d'appréhender son fonctionnement.

Mirovinben a écrit :

(il y de fortes probabilités que je sois un des plus vieux ici).

Tiens donc, qu'est-ce qui te fait croire une chose pareille? :) .

Mirovinben a écrit :

Et j'aime bien avoir l'impression de maîtriser ce que je fais.

Oui, encore un rebel! :) .


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#49 2010-04-03 07:43:50

gaetan13
Membre
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 2006-11-21

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

J'arrête de polluer la file de ce sujet... je poursuis la discussion ici : http://forum.dotclear.net/viewtopic.php … 33#p280933

Hors ligne

#50 2010-08-29 21:52:00

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour adjaya,

J'ai un problème. Je n'arrive plus du tout à faire fonctionner ton plugin. Il fonctionnait encore, il y a quelques semaines sur mon installation locale de test, et aujourd'hui, plus rien. Il n'affiche plus que le lien vers la page normal "Billets". Bon ça veut dire qu'il fonctionne quand même un peu, mais il ne m'affiche plus de billets.

J'ai pensé à un plugin incompatible car j'ai fait pas mal de shopping sur Dotaddict et ailleurs ces derniers temps. J'ai donc désactivé tous les plugins sauf le tien dans le menu "Extensions". Pas d'effets.

Aurais-tu une idée comment identifier le problème ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map