Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2010-08-29 22:02:01

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Pour ton pb avec homepagemode, tu es reparti sur un tpl neuf avec le thème par défaut (pour écarter la piste du thème qui déconne) ?

Hors ligne

#52 2010-08-29 22:13:46

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Oui. D'abord ça ne marchait pas avec mon tpl maison, alors je suis reparti de celui du plugin. Pas de changement.

Hors ligne

#53 2010-08-30 08:28:49

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

la version de Dotclear ou de php ne pourrait-elle pas être en cause ? Si ton serveur utilise php 5.3, par exemple, je ne sais pas si le plugin a été mis à jour depuis la sortie de Dotclear 2.2…


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#54 2010-08-30 09:23:05

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

J'utilise le plugin avec dc2.2 en php5.2.14 sans pb.

Hors ligne

#55 2010-08-30 09:59:20

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

J'utilise Dotclear 2.2 avec PHP 5.3. Mais je sais que cela fonctionnait avant. J'ai attendu la sortie de Dotclear 2.2 pour faire la mise-à-jour de mon Ubuntu, Lucid Lynx ne fournissant que PHP 5.3.

Mon problème est donc plus récent. En mi-juillet, le plugin fonctionnait encore.

Où je réponds que tout fonctionne bien sur le billet d'annonce du plugin.

Hors ligne

#56 2010-08-30 10:50:29

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Donc, tu as du php 5.3 en local mais ça fonctionnait avant… c’est effectivement embêtant, et je suis obligé de prendre un joker :-/

Ou alors, le plugin a vécu, un temps sur le cache de templates et n’a pu régénérer la page en php 5.3 ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#57 2010-08-30 12:10:59

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Possible, même s'il me semble avoir désactivé le cache de template sur mon install locale.

Je pense à un truc qui peut être lié : Mon interface admin rame beaucoup lors de la connexion ou lors de certaines actions. Idem avec Wordpress. Il me semble que c'est dû à une mise-à-jour que j'ai effectué pendant l'été et que j'ai laissé traîner parce que ce n'était pas bloquant et que je n'avais pas le temps de m'en occuper.

Ca mérite peut-être une enquête approfondie cette histoire...

Hors ligne

#58 2010-08-31 08:28:03

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Je confirme, après test en local sur Debian avec php5.3 et Dotclear 2.2 avec le debug mode activé l’inopérance de HomePageMode (ça warning de partout et ça n’affiche pas le contenu).


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#59 2010-08-31 08:52:59

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Merci Lomalarch pour ce test.

Hors ligne

#60 2010-09-07 14:27:51

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

HomePageMode2 version 0.6-alpha1

En réponse aux divers problèmes évoqués ci-dessus ( compatibilité avec le nouveau système des settings et pour php 5.3 pour DC2.2, voici une version qui devrait corriger tout cela.

Attention !!!, je propose en version alpha car j'ai rien sous la main pour tester, donc essayez là sur un blog de test avant de définir si on peux la mettre en prod!
http://aiguebrun.adjaya.info/public/plu … alpha1.zip


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#61 2010-09-09 09:22:58

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Merci Adjaya pour la mise à jour. Elle a l'air de bien fonctionner au premier coup d'oeil.

Hors ligne

#62 2010-09-09 14:03:44

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

il semblerait par contre qu'il casse la compatibilité avec php5.2 (je viens de tester en local).

Hors ligne

#63 2010-09-09 19:08:28

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Tomek, t'est bien sous DC2.2 ( c'est nécessaire pour les settings, l'ancien système n'est plus supporté par cette version de test de mon plugin ).
Si oui, quelle sont les erreurs provoquées avec php 5.2 ?


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#64 2010-09-09 21:22:05

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

oui oui, j'ai 2 sites qui tournent sans souci sous DC2.2 / php5.2._ avec homepagemode2 v0.5.

J'ai essayé d'installer la v0.6a1 tout à l'heure, et je ne pouvais pas accéder à l'admin du plugin. Je viens d'essayer à l'instant sur un autre site, et j'ai juste une page blanche quand je vais à l'admin du plugin.

Hors ligne

#65 2010-09-10 22:13:13

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bon, j'ai commencé les tests, et moi, sur une installation toute neuve, j'ai sur l'admin du plugin :
Fatal error: Call to a member function dumpSettings() on a non-object in */dotclear/plugins/homePageMode2/class.homepage2.php on line 108.
Faut donc que je regarde ca de plus prés :)


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#66 2010-09-29 18:02:43

chen
Membre
Lieu : Languedocien exilé en Auvergne
Inscription : 2008-03-28
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

Je viens poster sur ce fil (qui me semble plus approprié) une conversation commencée sur un autre.

J'ai installé HomePageMode2 bien comme il faut sur mon blog (j'ai suivi le tuto)
mais le billet d'accueil ne s'affiche pas, de plus, le message ci-dessous s'ajoute en surimpression X fois selon l'onglet sur lequel je clique . Point positif tous les billets (sauf l'Accueil) eux s'affichent malgré tout ça.

Warning: Parameter 1 to publicBehaviorsHomePageMode::tplBeforeData() expected to be a reference, value given in C:\wamp\www\dotclear\inc\core\class.dc.core.php on line 304

ce message pour moi c'est presque de hébreux car je ne connais pas l'anglais et la programmation, je fais partie des gens qui ne connaissent rien mais qui essayent tout (^_^)
Plus sérieusement: c'est peut être à cause de mes modifications des liens du menu horizontal?

Précision mais je pense que vous l'aurez deviné, je travaille en local avec Dotcleart installé sur mon disque dur, je ne mettrai tout ça en ligne que lorsque se sera au point..

A plus
Chen

Hors ligne

#67 2010-09-29 20:38:01

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour Chen, c'est très probablement parce que tu a php 5.3 sur ton serveur et que la version de mon plugin qui est sensée supporter ph 5.3 est encore au stade de test ( comme tu peux le constater un peu plus haut dans le fil de la discussion de ce topic ).


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#68 2010-09-30 07:47:43

chen
Membre
Lieu : Languedocien exilé en Auvergne
Inscription : 2008-03-28
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

Merci pour ta réponse, je vais donc devoir attendre qu'il soit opérationnel pour l'utiliser.
Au passage j'en profite pour te remercier de ton travail ainsi que tous ceux qui oeuvre pour nous permettent
de faire des choses sans trop se prendre la tête (quoi que .... (^_^)  )
En attendant, je vais chercher une autre solution.

A plus
Chen

Hors ligne

#69 2010-09-30 08:24:02

chen
Membre
Lieu : Languedocien exilé en Auvergne
Inscription : 2008-03-28
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Re,

Je viens d'avoir la frayeur de ma vie, tout ce que j'avais modifié à grand peine était perdu
lorsque j'ai désinstallé HomePageMode2, ça m'a foutu tout le blog en l'air, plus rien.
Je me suis dit foutue pour foutue je vais réinstaller HomePageMode2, on verra bien, miracle mon blog est de nouveaux
opérationnel avec les messages d'erreurs (plus nombreux maintenant)

je suis donc allé dans : Dotclear/inc/core/class.dc.core.php là j'ai désactivé la ligne 304 =>

            foreach ($this->behaviors[$behavior] as $f) {
                /*$res .= call_user_func_array($f,$args);*/
            }

en mettant un /* au début et */ à la fin de la ligne et tout est rentré dans l'ordre mon blog apparait à nouveau correctement et semble fonctionner.

bien sur, je m'attend à des surprises; dommage que la désinstallation n'est pas fonctionnée correctement.

A plus
Chen

Hors ligne

#70 2010-09-30 12:19:59

chen
Membre
Lieu : Languedocien exilé en Auvergne
Inscription : 2008-03-28
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Précision supplémentaire,

Je me suis aperçu qu'après les modifications indiquées dans le message précédent que je n'avais plus l'éditeur de thème dans "Apparence du blog" , j'ai donc rétabli la ligne que j'avais désactivé, bien sur les messages d'erreurs sont réapparues.

Dans " maintenance " il y a un bouton "Supprimer tous les journaux" je me suis dit que peut-être les messages d'erreur étaient stockés à cet endroit comme dans un cache donc j'ai agis comme avec un cache, j'ai vider les journaux et là nouveau miracle: tous fonctionne correctement et plus de message d'erreur qui s'affiche. Enfin la page "Accueil" que j'avais préparé s'affiche maintenant.

Voilà si quelqu'un peut m'expliquer et surtout si les détails que je donne peuvent en aider d'autres, je serai content.

A plus
Chen

Hors ligne

#71 2010-09-30 12:27:08

chen
Membre
Lieu : Languedocien exilé en Auvergne
Inscription : 2008-03-28
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Mille excuses , ne tenez pas compte du messages juste au dessus, ça recommence avec les messages d'erreur, je me suis emballé trop vite.
encore toutes mes excuses

A plus
Chen

Hors ligne

#72 2010-09-30 18:51:24

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

chen a écrit :

Re,

Je viens d'avoir la frayeur de ma vie, tout ce que j'avais modifié à grand peine était perdu
lorsque j'ai désinstallé HomePageMode2, ça m'a foutu tout le blog en l'air, plus rien.
Je me suis dit foutue pour foutue je vais réinstaller HomePageMode2, on verra bien, miracle mon blog est de nouveaux
opérationnel avec les messages d'erreurs (plus nombreux maintenant)

je suis donc allé dans : Dotclear/inc/core/class.dc.core.php là j'ai désactivé la ligne 304 =>

            foreach ($this->behaviors[$behavior] as $f) {
                /*$res .= call_user_func_array($f,$args);*/
            }

en mettant un /* au début et */ à la fin de la ligne et tout est rentré dans l'ordre mon blog apparait à nouveau correctement et semble fonctionner.

bien sur, je m'attend à des surprises; dommage que la désinstallation n'est pas fonctionnée correctement.

A plus
Chen

Bon procédons par ordre : Quel fichier as-tu modifié à grand peine? ( supposition : si c'est le fichier homepagemode.html, il est normal que tu n'en bénéficie plus si tu désactive homepagemode2 ).

Qui t'a donné l'idée de modifier le core? _ C'est à coup sur une très mauvaise idée .

Quel est la nature des messages d'erreurs?


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#73 2010-10-01 10:31:21

chen
Membre
Lieu : Languedocien exilé en Auvergne
Inscription : 2008-03-28
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

Le fichier que j'ai modifié c'est home.html qui semble provoquer des modifications dans d'autre fichiers lorsqu'on change quelques choses.

c'est le message d'erreur suivant qui m'a donné l'idée d'aller bricoler le core (pour faire des anneries j'ai besoin de personne (^_^ ) ; EN MAJUSCULE ce qui a attiré mon attention
Warning: Parameter 1 to publicBehaviorsHomePageMode::tplBeforeData() expected to be a reference, value given in C:\ WAMP\WWW\DOTCLEAR\INC\CORE\CLASS.PHP ON LINE 304.

après la désinstallation, j'ai un message d'erreur mais je n'ai pas pensé à le relever, je vais refaire la même manip et je le relèverai.

Excuse moi si je ne suis pas très clair mais je ne suis pas informaticien, je ne suis qu'un autodidacte avec tout ce que cela comporte comme approximations.

Hors ligne

#74 2010-10-03 13:56:10

chen
Membre
Lieu : Languedocien exilé en Auvergne
Inscription : 2008-03-28
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

Pour le message d'erreur suite à la désinstallation, je ne l'ai pas eu car avant de désinstaller j'ai désactiver HomePageMode2, chose que je n'avais pas faite la première fois.

A plus
Chen

Hors ligne

#75 2010-11-21 15:34:03

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

HomePageMode2 version 0.7

Mise à jour du plugin HomepageMode 2 en version 0.7. pour Dotclear 2.2.
Celle-ci consolide la compatibilité avec le nouveau système des settings et (en principe) le support de php 5.3.

J'ai ajouté au passage la possibilité de plusieurs critères de tri des billets pour un balise de template <tpl:Entries>, évolution mentionné sur le blog de dotclear ici : http://fr.dotclear.org/blog/post/2010/0 … -behaviors .

Quelques petites retouches, notamment sur la traduction du plugin en français.

Cette version est disponible en téléchargement sur la page dédiée de mon blog : http://aiguebrun.adjaya.info/post/20090 … 2-Download .


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map