Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#76 2011-02-08 21:56:16

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonsoir,

Petit pb avec la version 0.7 :
quand on insère un <hr />, après enregistrement il est raboté en <hr>

Hors ligne

#77 2011-02-10 20:28:42

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

pierrevg a écrit :

Bonsoir,

Petit pb avec la version 0.7 :
quand on insère un <hr />, après enregistrement il est raboté en <hr>

Je ne peux pas reproduire ce comportement, sur mes tests, tout fonctionne!


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#78 2011-02-10 20:32:27

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

adjaya a écrit :
pierrevg a écrit :

Bonsoir,

Petit pb avec la version 0.7 :
quand on insère un <hr />, après enregistrement il est raboté en <hr>

Je ne peux pas reproduire ce comportement, sur mes tests, tout fonctionne!

Ah, mille excuse, effectivement, mais ca viens pas du plugin, c'est dotclear qui fait le nettoyage!, vérifie dans un billet c'est pareil.
Maintenant <hr /> ou <hr>, c'est pareil non?


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#79 2011-02-10 23:39:56

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Y'a déjà un ticket d'ouvert pour ce bug, je viens de le trouver ici : http://dev.dotclear.org/2.0/ticket/1062


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#80 2011-09-12 14:49:46

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour:
J'ai repris le dev du plugin, avec comme évolution principale d'en faire un plugin totalement multiblog ( actuellement le plug est bridé pour les multiblogs n'ayant pas un répertoire themes par blog ).
Par la même occasion je cogite sur diverses améliorations possible donc si quelques utilisateurs on des suggestions à faire c'est le moment.
Merci


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#81 2011-11-16 13:14:58

millefeintes
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

Je découvre homepagemode2. J'ai un problème sur l'affichage de la page d'accueil. En effet, je désire afficher certains billets spécifiques mais je n'ai pas trouvé de réponse sur le tuto. Pourriez-vous me l'indiquer si c'est possible et la démarche à suivre ?

Entre temps, j'ai essayé d'afficher une catégorie mais en suivant le tuto n°2 tous les billets de toutes les catégories s'affichent. Pourquoi et comment y remédier ?

Bein à vous,

Hors ligne

#82 2011-11-16 13:24:14

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour et bienvenue,

Tu veux bien nous donner plus de renseignements (voir le topic A LIRE AVANT DE POSTER) ?
Et remplir ton profil en y indiquant l'url de ton blog.

Merci.

Hors ligne

#83 2011-11-16 15:32:25

millefeintes
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Re,

je viens de remplir mon profil
je suis reparti de 0
et cela semble fonctionner

autant pour moi.

Dernière modification par millefeintes (2011-11-16 15:51:09)

Hors ligne

#84 2011-11-16 16:05:34

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

millefeintes a écrit :

Bonjour,

Je découvre homepagemode2. J'ai un problème sur l'affichage de la page d'accueil. En effet, je désire afficher certains billets spécifiques mais je n'ai pas trouvé de réponse sur le tuto. Pourriez-vous me l'indiquer si c'est possible et la démarche à suivre ?

Bein à vous,

peux-tu préciser stp ce que tu entends par "certains billets spécifiques", sans précisions difficile de t'aider, j'ai perdu ma boule de cristal :)
Ceci dit, une aide généraliste, les attributs sur la page d'édition des paramètres d'une boucle Entries sont les mêmes que les attributs spécifiés dans la doc ici > http://fr.dotclear.org/documentation/2. … gs/entries

Si toutefois cela reste obscur pour toi, je peux bien sûr t'aiguiller, dans la mesure ou tu me donne plus de détails sur ce que tu veux faire!


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#85 2011-11-16 18:54:20

millefeintes
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

en fait je voulais afficher sur la page d'accueil quelques billets appartenant chacun à des catégories différentes

en réunissant ces billets dans une seule catégorie, cela semble fonctionner avec le tuto n°2 mais j'ai du réorganiser les billets

dans mon exemple de site, j'ai 2 catégories Accueil et Contact. J'ai réussi à afficher seulement la catégorie Accueil alors que je voulais afficher sur la page d'accueil un billet de la catégorie Accueil et un autre billet de la catégorie Contact.
Je me suis donc arrangé à moins qu'il y ait une possibilité

Bien à vous,

Dernière modification par millefeintes (2011-11-16 18:58:07)

Hors ligne

#86 2011-11-16 20:49:00

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Tu peux afficher les billets de deux catégories, en mettant dans le champ de saisie idoine les "url simples" séparées par une virgule, dans ton cas :

Accueil,Contact

Le souci pour toi, je suppose, est peut-être de n'afficher que le dernier billet de chacune de tes deux catégories.
Dans ce cas tu peux créer une deuxième boucle entries avec l'attribut zone positionné à "1"
et réserver chacune de tes boucles à une catégorie, sans oublier de définir l'attribut lastn à "1" pour n'afficher que le dernier billet de chacune d'elles.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#87 2011-11-17 09:09:02

millefeintes
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

justement pour chacune des 2 catégories, ce n'est pas forcément le dernier billet que je veux afficher mais 2 ou 3 billets parmi chacune des catégories
mais je me suis arrangé en les réunissant dans une seule catégorie :)
merci
je serai sûrement amené à vous solliciter en complétant mon site

Hors ligne

#88 2011-11-17 13:20:18

millefeintes
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

Peut-on insérer un élément dans la page d'accueil pour faire défiler quelques images aléatoirement ?

Bien à vous,

Hors ligne

#89 2011-11-17 14:46:38

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Tu peux éditer le fichier homepagemode.html avec l'éditeur de template intégré à dotclear et y apporter toutes les modifications que tu souhaite, c'est vrai aussi d'ailleurs également pour les autres fichiers *.html de ton thème.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#90 2011-11-17 16:04:36

millefeintes
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

adjaya a écrit :

Tu peux éditer le fichier homepagemode.html avec l'éditeur de template intégré à dotclear et y apporter toutes les modifications que tu souhaite, c'est vrai aussi d'ailleurs également pour les autres fichiers *.html de ton thème.

Cool, je m'en vais tester (à tout hasard, connaitriez-vous un plugin qui puisse faire défiler alétoirement des photos sur la page d'accueil ? ou sur un billet ?)
Je croyais que le fichier était généré dynamiquement en fonction de ses attributs.
Merci encore pour les réponses.
Bien à vous,

Dernière modification par millefeintes (2011-11-17 16:07:48)

Hors ligne

#91 2013-02-03 20:08:42

arno95
Membre
Inscription : 2007-01-14
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonsoir je viens d activer le plugin, mon souhait est d'obtenir un résultat proche du theme noviny
sur la page http://aiguebrun.adjaya.info/post/20090 … epageMode2

j'ai suivi le tutoriel 1 qui m ' a permis d'afficher un message "test" avec une photo
ensuite le tutoriel 2 pour afficher le dernier billet de ;'une de mes catégories

mais le résultat est loin de celui espéré....

D'une part au niveau de la mise en page tout se mélange , le titre de mon dernier billet se retrouve a droite de mon message "test"

ce que je souhaite est pouvoir afficher le dernier billet de 4 catégories que je choisirais mais ne pas afficher tout le contenu....comme sur le thème noviny avec la petite photo a coté de chaque catégorie
est ce possible?

j'ai laissé le résultat sur mon blog en espérant qu'un des merveilleux magiciens de ce forum pourra y jeter un oeuil et me conseiller....
Merci par avance

Hors ligne

#92 2013-02-04 19:26:44

arno95
Membre
Inscription : 2007-01-14
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonsoir
personne pour m'aider ? en attendant une aide charitable.....je laisse en ligne une première page peu attrayante.... J'espère que quelqu’un pourra m'aider rapidement...merci par avance

Hors ligne

#93 2013-02-04 23:41:25

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

> arno95
tes questions ne sont pas directement liées au plugin homePageMode2.
Le thème noviny est un thème très spécial dont la home possède des classe css et une mise en page originale qui s'éloigne de celle standard, il faut donc te tourner vers de l'aide à ce sujet si tu veux apporter ta touche perso, ce qui n'est pas vraiment le propos de ce topic.

Dernière modification par adjaya (2013-02-04 23:42:03)


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#94 2013-02-05 09:14:22

arno95
Membre
Inscription : 2007-01-14
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Merci beaucoup pour ta réponse .., juste une petite chOse ... Le thème noviny utilisé t il le plugin pour sa première page ? Merci encore

Hors ligne

#95 2013-09-19 12:28:10

pressecologie
Membre
Lieu : île de la Réunion
Inscription : 2011-02-21
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonsoir,

J'ai activé homepagemode2 sur une DC2.5.3 et dans l'onglet "géré les templetes" j'ai cette erreur :

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /**cheminracine**/all-blogs/plugins/homePageMode2/class.hpm.templates.php on line 18

Ce plugin me semble vraiment intéressant, je vais continuer d'explorer les documentations.
Une autre question, si j'active le plugin, il semblerai que la home.html actuelle soit maintenant accessible sur une  URL de type monsite/page/1, cela va entraîner un problème de référencement non ?

Merci pour vos infos.

Cordialement.

Hors ligne

#96 2013-09-19 12:55:44

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Supprime le & de la dite ligne du dit fichier.

Hors ligne

#97 2013-09-19 14:16:47

pressecologie
Membre
Lieu : île de la Réunion
Inscription : 2011-02-21
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Très bien ça marche merci.
Je continue mon exploration ...

Bonne soirée.

Hors ligne

#98 2014-01-16 19:46:33

yodaz
Membre
Inscription : 2009-09-05

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

J'ai activé Home Page Mode 2 sur un Dotclear 2.6.1, et j'ai l'impression qu'il y a un bug lorsque j'accède à l'interface d'édition :

http://imgur.com/nNUG8cA

A quoi correspondent les onglets "Undefined" ?

Est ce un comportement normal ?

Hors ligne

#99 2014-08-24 07:51:34

tbtip
Membre
Lieu : Hoya ( Germany )
Inscription : 2011-03-18
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Hi there,

I currently testing the plugin for a new project ( http://www.frohe-weihnachtszeit.de ) which I want to implement with Dotclear.

So far I have the function of this plugin very much.
I hope that this remains compatible plugin for Dotclear other versions, would be delighted.

I will certainly think on my German blog ( http://www.tbtip.de/dotclear/ ) where I talk about the blog software Dotclear this plugin someday.

Sorry for the bad English, this text was created using an online translator.


Leider beherrsche ich nicht die englische Sprache, deswegen helfe ich gerne in deutscher Sprache.
Meine Dotclear-Blogs: Weihnachtsblog; Weihnachtsmärkte in Deutschland, Österreich und der Schweiz; CMS-Systeme - Blogsoftware Dotclear und mehr auf Tbtip.de

Hors ligne

#100 2014-08-24 07:56:59

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

@tbtip: ooh, thanks for using my dcChristmas theme without my small "copyright" ... :(

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map