Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2009-02-12 20:12:35

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

[Nouveau Thème] Qrazy Times

Hello Dotcleariennes zé Dotcleariens,

Voici un petit thème qui traîne depuis un bon moment sur mon disque dur. Avant de le proposer sur dotaddict, j'aurai aimé quelques retours, bugs, choses à améliorer, idées, je prends tout.

Présentation rapide :
- disposition un peu "magazine"
- menu global configurable depuis le tableau de bord
- menu des catégories
- Prévisualisation instantanée pendant la rédaction d'un commentaire

Pour le tester en live, c'est par ici : http://davidyim.fr/demo/qrazy-times/
Lien de téléchargement (format ZIP) : http://davidyim.fr/public/themes/qrazy-times.zip

Merci d'avance,

David


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#2 2009-02-12 20:40:01

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Fantastique.
Tu es pénible :) d'autant que ce n'est pas ton premier...

J'essaie de regarder ça plus en profondeur tantôt.

Hors ligne

#3 2009-02-13 09:11:47

kleir
Membre
Inscription : 2009-01-28
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Je n'y connais strictement rien, mais c'est chouette (et ça me permettrait peut-être si je comprends comment faire quelques modifications de faire ce que je cherche depuis plusieurs mois) !!!

Par contre, je n'ai pas trouvé de pdf ni quoi que ce soit dans le dossier "documentation" du zip, contrairement à ce qui est indiqué pour le support...

Hors ligne

#4 2009-02-13 09:21:48

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

J'aime bien, c'est sobre et efficace :)

Quelques remarques :
* L'idée de la prévisualisation instantanée est une excellente idée, mais elle ne semble pas fonctionner chez moi : l'aperçu montre le commentaire non mis en forme (ie "__gras__" au lieu de "gras")
* J'ai une erreur javascript dans la page des billets (ex: http://davidyim.fr/demo/qrazy-times/pos … -of-Steel) :

$("#c_remember").get(0) is undefined

Testé avec firefox 3.0.6


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#5 2009-02-13 22:16:07

mactitice
Membre
Inscription : 2008-11-20

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Bonsoir à tous et bravo pour ce nouveau thème David Yim!
Je découvre que ce thème utilise une fonction que je recherche depuis quelques temps : les sous catégories qui apparaissent au survol de la souris.

Serait-il possible, dans une future version ou autre, de pouvoir parcourir l'ensemble des sous catégories d'une catégorie parente ? (celles de niveau 2 se situent en dessous actuellement et celles de niveau supérieur seraient décalées vers la droite par exemple...)

Je suis allé voir le code de la boucle qui affiche tout ca mais je bloque pour l'affichage de toutes les catégories...

Je serais éventuellement prêt à travailler sur une version "verticale" de ce menu dépliant...

@+

Hors ligne

#6 2009-02-14 09:17:51

Christianinfo
Membre
Lieu : Lisses
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Un grand bravo. Quel travail ! Pour ma part, j'aurai préféré un bandeau de couleur avec insertion d'image mais comme cela c'est sobre. Et puis les goûts et les couleurs. En tout cas, chapeau !


L'information est un droit, le web est son vecteur

Hors ligne

#7 2009-02-14 21:00:12

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Alors on peut foncer ?  ça me plaît ! 

Merci.


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#8 2009-02-14 22:32:46

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Merci à tous!

@kleir : Oui une petite doc est prévue mais pas terminée^^

@Dsls : La "prévisualisation instantanée" ne fonctionne pas avec l'extension "commentsWikibar" mais au fond, je pense qu'il s'agit plus d'un gadget bling bling et je pense la retirer. D'ailleurs je crois même que ça a fait planter le "se souvenir de moi". Plus utile je pense.


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#9 2009-03-04 08:35:09

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Il est en ligne : Qrazy Times... Amusez-vous bien ;-)

Hors ligne

#10 2009-03-10 13:49:08

Stouph
Membre
Inscription : 2009-03-10

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Bonjour,

J'ai tenté d'installer ce nouveau thème directement depuis l'interface Dotclear (en copiant l'url du .zip ou en loadant le fichier .zip depuis mon PC)
J'obtiens :
Erreurs :

    * Le fichier zip ne semble pas être un fichier valide de module Dotclear.

J'utilise la dernière version de dotclear après mise à jour automatique.

Quelqu'un a-t-il ce problème ?

Hors ligne

#11 2009-03-10 18:10:22

kleir
Membre
Inscription : 2009-01-28
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

oui, ça a fait pareil, je l'ai téléchargé depuis le site de l'auteur et là ça marche

Hors ligne

#12 2009-03-10 19:54:35

Stouph
Membre
Inscription : 2009-03-10

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Effectivement depuis le lien donné par l'auteur cela fonctionne sans problème :)

Super ! Il est vraiment génial ce thème !

Hors ligne

#13 2009-05-05 13:35:27

kaodenuit
Membre
Lieu : Drôme Provençale
Inscription : 2006-03-13
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

hello

j'ai adopté ce thème magnifique de sobriété.
Toutefois, je souhaiterais avoir une seule colonne centrale pour les posts.
Quelle manipulation m'est conseillé dans quel fichier ?

merci

Hors ligne

#14 2009-05-05 17:06:46

RenardBlanc
Membre
Lieu : Souillac
Inscription : 2008-02-16
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Oui et les lien de l'auteur donne sur du 404 ?


http://www.tititortue.net/le_blog_de_titi/  (Dc2 V2.1.6) le Blog de madame
http://www.tititortue.net/le_blog_de_doudou/  (Dc2 V2.1.6) Mon blog
http://www.tititortue.net/le_blog_de_test/   (Dc2 V2.1.6) le Blog de création, Plugins et thèmes

Hors ligne

#15 2009-05-05 18:55:02

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Les liens fonctionnent, vu de chez moi…


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#16 2009-09-13 17:36:30

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Bonjour,

J'utilise ce thème très chouette (bravo !!) mais j'ai un tout petit souci : je n'arrive pas à faire fonctionner tout à fait le plugin DOTMAP.

Cela provient peut-être du fait que le code n'aie pas la meme structure que dans les autres thèmes.
Sur la homepage, du coup je ne sais pas ou ajouter le tag {{tpl:PostMap}}

Il est en effet dit ceci dans le mode d'emploi de Dotmap :

Recherchez les lignes suivantes:

[...]
    </tpl:EntryMetaData>

    <!-- # Entry with an excerpt -->
    <tpl:EntryIf extended="1">
      <div class="post-content">{{tpl:EntryExcerpt}}</div>
[...]

et ajoutez le tag {{tpl:PostMap}}:

[...]
    </tpl:EntryMetaData>

   {{tpl:PostMap}}

    <!-- # Entry with an excerpt -->
    <tpl:EntryIf extended="1">
      <div class="post-content">{{tpl:EntryExcerpt}}</div>
[...]

Mais je ne trouve pas les lignes citées en premier...


Merci pour votre aide !

Hors ligne

#17 2009-09-13 17:43:14

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Bonjour,

Le thème QrazyTimes utilise 3 fichiers html de plus: entry_first (le 1er billet de la page), entry_second (ceux d'en dessous) et entry_third (ceux d'encore en dessous). C'est surement un de ces 3 fichiers que tu dois modifier.

Hors ligne

#18 2009-09-13 18:37:17

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

D'accord merci annso. Sais tu ce que je dois ajouter dans ces fichiers ? Juste ce tag ?
Désolée je ne suis pas très calée en code, c'est rien de le dire...

Hors ligne

#19 2009-09-13 18:43:36

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Je ne connais pas le plugin Dotmap, mais il semblerait que oui, coller ce tag suffise.

Hors ligne

#20 2009-09-13 19:03:34

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

J'ai essayé de le coller dans ces 3 fichiers, mais malheureusement j'ai toujours un message d'erreur à l'ouverture de la carte principale :
"Unable to find template
Something went wrong while loading template file for your blog."

argh...

Hors ligne

#21 2009-09-13 19:24:54

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Chez moi, la carte s'affiche bien sur ton blog (celle de l'auberge sympa à lisbonne). As-tu essayé de vider le cache de ton navigateur ?

Hors ligne

#22 2009-09-13 19:51:46

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Chez moi aussi, aucun problème pour afficher cette carte sur le billet que cites annso.

Hors ligne

#23 2009-09-13 20:04:27

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Oui excuse-moi, en fait ce qui ne fonctionne pas c'est la carte principale.
Sur la homepage, tu as un lien qui s'apelle "Les billets placés sur une carte" (tout à droite) et qui est censé rediriger vers une carte globale avec tous les points du blog placés sur une carte. Mais c'est là que j'obtiens l'erreur...

Hors ligne

#24 2009-09-13 20:12:33

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Cela n'a pas de rapport avec QrazyTimes. A mon avis, le fautif est le widget Dotmap qui crée une url douteuse: http://www.carnets-de-traverse.com/dotc … otmap.html (mais peut être que je me trompe, je n'ai jamais utilisé ce plugin)

Hors ligne

#25 2009-09-13 20:46:16

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Oui c'est ce que je me demandais...

Cela marche bien sur le blog du créateur du plugin
http://www.looic.com/blog/index.php/
Puis cliquer sur "Les billets placés sur une carte" sous la carte, et on obtient bien la carte principale. Bizarrement l'URL n'est pas la meme, pourtant je n'ai rien touché, c'est un widget qui gère ce lien...

J'ai posé la question à Looic, on va voir ce que cela lui inspire.

Mais si quelqu'un a une idée :)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map