Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2009-06-17 19:32:15

daoud
Membre
Inscription : 2009-06-17
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

Deux remarques :

- On voit les catégories qui sont sans billets !!
- On aurait préférer pouvoir créer nos propres rubriques agora (différentes des catégories et sous catégories).

Hors ligne

#27 2009-06-17 19:38:00

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Agora] - Support et discussions

daoud a écrit :

Deux remarques :

- On voit les catégories qui sont sans billets !!
- On aurait préférer pouvoir créer nos propres rubriques agora (différentes des catégories et sous catégories).

1) c'est normal et voulu. C'est le comportement. Si tu ne veux pas de la catégorie en question. Supprimes la.
2) Et si tu veux d'autres catégories, tu les crées dans l'admin.

Hors ligne

#28 2009-06-17 20:09:26

jmh2o
Membre
Lieu : Charleroi
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

daoud a écrit :

Deux remarques :

- On voit les catégories qui sont sans billets !!
- On aurait préférer pouvoir créer nos propres rubriques agora (différentes des catégories et sous catégories).

Personnellement, j'avais besoin d'un forum privé. J'ai donc profité des possibilités multiblog de Dotclear.
Mais rien ne t'empêche de créer un blog fille public. C'est facile, et ainsi tu sépare les catégories d'unblog à l'autre.
Mais peut-être qu'Osku à une meilleure proposition.

Hors ligne

#29 2009-06-17 20:27:28

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Agora] - Support et discussions

jmh2o a écrit :
daoud a écrit :

Deux remarques :

- On voit les catégories qui sont sans billets !!
- On aurait préférer pouvoir créer nos propres rubriques agora (différentes des catégories et sous catégories).

Personnellement, j'avais besoin d'un forum privé. J'ai donc profité des possibilités multiblog de Dotclear.
Mais rien ne t'empêche de créer un blog fille public. C'est facile, et ainsi tu sépare les catégories d'unblog à l'autre.
Mais peut-être qu'Osku à une meilleure proposition.

Pas pour le moment avec les moyens actuels. Ta solution est chouette :)

Hors ligne

#30 2009-06-17 20:39:57

daoud
Membre
Inscription : 2009-06-17
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

Grand Merci pour vos réponses rapides. Les deux solutions me paraissent bien.

Encore une bête question: Quand je prends une catégorie(0 billets) en mode édition pour la supprimer, je ne vois pas de bouton 'supprimer' !

Avez-vous une idée ?

Hors ligne

#31 2009-06-17 20:49:33

jmh2o
Membre
Lieu : Charleroi
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

Dans l'admin > Catégories.
A droite : Supprimer une catégorie > Choisissez une catégorie à supprimer : > nom de la catégorie > ok

Hors ligne

#32 2009-06-18 06:12:59

daoud
Membre
Inscription : 2009-06-17
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

Merci jmh2o
vais ouvrir plus mes yeux, c'étais bien clair ;)

Hors ligne

#33 2009-06-23 07:57:26

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

Bonjour,

Où peut-on voir Agora en fonctionnement ?

Merci.


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#34 2009-06-23 09:15:38

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Agora] - Support et discussions

Toujours à la même adresse :

osku a écrit :

(...)
Je vous propose une adresse de test : http://www.sakeco.net/blog/agora
(...)

Hors ligne

#35 2009-08-17 18:13:19

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

osku a écrit :

Toujours à la même adresse :

osku a écrit :

(...)
Je vous propose une adresse de test : http://www.sakeco.net/blog/agora
(...)

Bonjour.
L'adresse de test ne fonctionne pas.
Au passage je crois avoir trouvé un bug, dans la fonction login il y a un test sur une session avec la ligne :

if (!isset($_SESSION['sess_user_id']))

A mon humble avis cette condition sera toujours vérifiée car  il n'y a pas de session_start() avant.
Une autre effet de bord de cette fonction c'est quelle efface les autres sessions qui aurait été genérée par un plugin tiers ( effet constaté et plutôt gênant ).
C'est la ligne plus loin dans la fonction qui par enchainement en est la cause :

$user_id = $_ctx->agora->userlogIn($login,$pwd);

En effet dans la fonction userlogIn on fait appel à $this->core->session->start(); qui fait le ménage apparemment sur toute les sessions en cours et pas seulement celles du plugin agora.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#36 2009-08-17 19:14:07

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

Bon autre tests :
Je peux me loger en laissant le mot de passe vide ( génant :) )
Si je change le mot de passe dans le profil j'ai pour message d'erreur :

Strict Standards: Creating default object from empty value in /homepages/24/d207761221/htdocs/dc2/dotclear/plugins/agora/_public.php on line 489

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/24/d207761221/htdocs/dc2/dotclear/plugins/agora/_public.php:489) in /homepages/24/d207761221/htdocs/dc2/dotclear/plugins/agora/_public.php on line 526

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/24/d207761221/htdocs/dc2/dotclear/plugins/agora/_public.php:489) in /homepages/24/d207761221/htdocs/dc2/dotclear/inc/public/lib.urlhandlers.php on line 59

Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#37 2009-08-17 19:58:57

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

Encore moi !
Bon je reviens sur ce que j'ai dit en #35, à savoir :
" Une autre effet de bord de cette fonction c'est quelle efface les autres sessions qui aurait été genérée par un plugin tiers ( effet constaté et plutôt gênant ). "
En fait je n'est plus ce problème donc n'en tiens pas compte, ca viens pas de ton plug !
Par contre pour le coup de pouvoir se loger avec un mot de passe vide j'ai remplacé la ligne suivante ( de la fonction login ) :

			$login = isset($_POST['li_login']) && isset($_POST['li_pwd']);

par :

			$login = isset($_POST['li_login']) && !empty($_POST['li_pwd']);

ainsi si je laise vide le mot de passe je suis redirigé vers la page de login ( sans avertissement toutefois, mais bon c'est pas finalisé je suppose ! )


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#38 2009-08-18 08:56:42

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Agora] - Support et discussions

Salut adjaya

Je prends note de tous tes retours..
Mais je suis sûr que tu vas en avoir plein d'autres :)

J'essaie de remonter une adresse de tests rapidement..

Hors ligne

#39 2009-08-18 13:35:51

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

osku a écrit :

Salut adjaya
Je prends note de tous tes retours..
Mais je suis sûr que tu vas en avoir plein d'autres :)

Tu l'aura voulu :)
Dans le fichier _install.php la version du plugin n'est pas enregistrée ( c'est voulu ? ).
J'ai ajouté à la fin :

$core->setVersion($label,$m_version);
return true;

Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#40 2009-08-18 15:27:00

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Agora] - Support et discussions

adjaya a écrit :

Dans le fichier _install.php la version du plugin n'est pas enregistrée ( c'est voulu ? ).

Pas vraiment..
Merci

Quant aux retours sur la page du profil, j'ai fait ça à la fin et j'ai pas vraiment testé... ;)

Hors ligne

#41 2009-08-18 17:49:07

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

Bon, ca marche pas mal ( ton plug ) sauf que j'ai de gros problème si j'utilise les sessions par ailleurs. dès que je suis connecté mes variables desessions ne sont plus accessibles ( effacées ?, bloquées ?, j'y comprend rien.
J'avais un problème avec les session_start() alors que la session était déjà démarée que j'ai apparament resolu avec un flag du style :

			if (!isset($_SESSION['flag'])) {
				session_start();
				$_SESSION['flag'] = true;
			}

Bref, j'arrive pas à piger comment faire cohabiter ton système de login avec mes propres variables de session.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#42 2009-08-19 19:25:30

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

adjaya a écrit :

Bref, j'arrive pas à piger comment faire cohabiter ton système de login avec mes propres variables de session.

Bon, j'ai passé un bon moment à comprendre, et après moult torture et triturage de code j'ai ( l'impression ) d'avoir compris pas mal de trucs.
J'ai même en vue une solution ( qui reste à mettre en œuvre ) pour résoudre cette problématique. selon moi çà soulève au passage le fait qu'il n'y a rien de fait actuellement pour rationaliser l'utilisation de sessions par les plugins, et que c'est vite la grosse anarchie dès lors que plusieurs plugins qui utilisent chacun de leur coté les sessions doivent cohabiter.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#43 2009-08-21 10:18:16

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

Bon, ca y est, j'ai réussi à régler mon problème de session. Pour l'instant le code n'est vraiment pas propre, mais l'idée, c'est d'avoir isolé le mécanisme d'authentification et enregistrement dans un plug à part, et que ce plug puisse gérer le fait que d'autres sessions soit ouvertes par des plugins tiers. Il reste du taf avant que j'ose soumettre une version présentable.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#44 2009-08-21 13:21:56

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Agora] - Support et discussions

adjaya a écrit :

Bon, ca y est, j'ai réussi à régler mon problème de session. Pour l'instant le code n'est vraiment pas propre, mais l'idée, c'est d'avoir isolé le mécanisme d'authentification et enregistrement dans un plug à part, et que ce plug puisse gérer le fait que d'autres sessions soit ouvertes par des plugins tiers. Il reste du taf avant que j'ose soumettre une version présentable.

N'hésites pas à me contacter si tu as besoin :)

Hors ligne

#45 2009-08-22 10:20:40

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

osku a écrit :

N'hésites pas à me contacter si tu as besoin :)

Ok, c'est noté, merci

Pour en revenir à ton plugin une petite remarque :
Si l'on se rend sur l'url /agora/login alors que l'on est déjà logé ( possible par exemple si l'on à ouvert le blog dans deux onglets, que l'on se loge sur un des onglets puis que l'on tente de se loger sur l'autre onglet ), on se retrouve alors sur une page sans titre avec pour tout contenu "0" ce qui peut être déroutant pour un utilisateur.

En mettant, dans la fonction urlAgora::login en commentaire la ligne http::head(100,'Continue');, je suis par contre bien redirigé vers le forum.

D'où ma question, cette ligne est-elle vraiment utile ?


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#46 2009-09-02 09:53:41

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Agora] - Support et discussions

adjaya a écrit :

Pour en revenir à ton plugin une petite remarque :
Si l'on se rend sur l'url /agora/login alors que l'on est déjà logé ( possible par exemple si l'on à ouvert le blog dans deux onglets, que l'on se loge sur un des onglets puis que l'on tente de se loger sur l'autre onglet ), on se retrouve alors sur une page sans titre avec pour tout contenu "0" ce qui peut être déroutant pour un utilisateur.

En mettant, dans la fonction urlAgora::login en commentaire la ligne http::head(100,'Continue');, je suis par contre bien redirigé vers le forum.

D'où ma question, cette ligne est-elle vraiment utile ?

Euhm à la lumière de ton test, non on dirait ;-)

Je vais pas tarder à remettre les doigts dedans.  Tu as d'autres éléments à me partager ?

Merci

Hors ligne

#47 2009-09-02 12:40:43

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

osku a écrit :

Je vais pas tarder à remettre les doigts dedans.  Tu as d'autres éléments à me partager ?
Merci

Concernant la partie <head></head> des fichiers login, register, profile et bientôt recover, il y a
<tpl:PaginationIf start="0"> - {{tpl:lang page}} {{tpl:PaginationCurrent}}</tpl:PaginationIf> qui à mon avis ne sert à rien car je vois pas de pagination en vu pour ces modes.
De plus des balises utiles à mon sens pourais être ajoutées pour éviter un referencement de ces modes:

  <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="TRUE" />
  <meta name="ROBOTS" content="NOARCHIVE,NOINDEX,NOFOLLOW" />
  <meta name="GOOGLEBOT" content="NOSNIPPET" />

Dans l'envoi des headers à divers endroits dans le code, préciser l'encodage car j'ai eu des soucies avec les carractèrers accentués :

<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
?>

Dans la fonction agoraTemplate::authForm j'ai rajouté un test car je passait le test sans être logé mais au moment ou je viens de le faire ( je sais pas si c'est clair :) ).

	public static function authForm($attr,$content)
	{
		global $core;
		
		return
		'<?php if ($core->auth->userID() != false && isset($_SESSION[\'sess_user_id\'])) : ?>'.
		$content.
		'<?php endif; ?>';
	}

Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#48 2009-09-02 15:04:12

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Agora] - Support et discussions

Vu pour les templates *.html et les headers.

Pas clair ton dernier point effectivement.. :-)

Hors ligne

#49 2009-09-02 17:52:05

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [Agora] - Support et discussions

osku a écrit :

Pas clair ton dernier point effectivement.. :-)

Oui, bon voilà plus d'explication.
Je me suis d'abord dit que ca serais bien d'avoir un lien pour se loger depuis la page d'accueil du forum, donc j'ai testé en copiant le code suivant dans top.html :

    <tpl:authForm>{{tpl:PublicUserDisplayName}} ({{tpl:PublicUserID}})
    <a
    href="{{tpl:profileURL}}/{{tpl:PublicUserID}}">{{tpl:lang profile}}</a>
    - <a
    href="{{tpl:logoutURL}}">{{tpl:lang logout}}</a></tpl:authForm>
    <tpl:notauthForm> <a
    href="{{tpl:loginURL}}">{{tpl:lang login}}</a>
    - <a
    href="{{tpl:registerURL}}">{{tpl:lang register}}</a></tpl:notauthForm>

Ensuite, en faisant différents tests de login, j'ai eu l'idée d'essayer de me loger avec mon identifiant et mot de passe d'administrateur, et resultat, j'ai pour réponse :

Cet utilisateur n'est pas membre de l'agora

Jusque là, rien d'anormal, sauf que avec le code ajouté dans top.html s'affiche :

(admin) profile  - logout

admin correspond bien à mon pseudo de connexion à l'admin du blog, et j'estime qu'il ne devrait pas safficher, et j'ai le lien vers profile et logout comme si j'étais connecté!!!
Bon, pas trop d'inquiétude à avoir, si je me rend sur la page profile, pas de données sensibles s'affichent :

Nom ou pseudo :
Site web :
Creation date :
    2009-08-30 07:26:43
Update date :
    2009-08-30 08:00:32

Mais tout de même, c'est un comportement anormal je trouve, donc j'ai ajouté le test sub mentionné en #47 :

&& isset($_SESSION[\'sess_user_id\'])

Et là plus de problème, mais c'est peut-être à approfondir pour faire des tests sérieux à ce niveau pour éviter une faille de sécurité.
Voilà, à toi de voir :)


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#50 2009-09-10 16:16:55

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Agora] - Support et discussions

Salut, l'adresse de l'agora de test proposée dans les messages précédents est de nouveau disponible :

http://www.sakeco.net/blog/agora :)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map