Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2009-06-17 17:35:41

mathedit
Membre
Inscription : 2009-06-17
Site Web

Plugin Dotcear pour Identi.ca

Salut à tous, désolé si je ne suis pas dans la bonne catégorie ou si un sujet de ce genre existe déjà.

Je signale juste une astuce pour pouvoir poster les nouveaux billets de son blog dans son statut Identi.ca.

Pour Twitter il existe TwitterPost http://www.alti.info/pages/TwitterPost

Mais rien pour Identi.ca, pourtant en modifiant un petit peut TwitterPost, on arrive à faire des merveilles:

1. Installez l'extension TwitterPost.
2. Ouvrez /plugins/twitterPost/inc/TwitterPost.class.php
3. Modifiez les lignes suivantes:

Remplacer

			$c = new netHttp(
				'twitter.com'
			);

[/b]Par[/b]

			$c = new netHttp(
				'identi.ca'
			);

Remplacer

			$twit = $c->post(
				'/statuses/update.xml',
				array(
					'status'	=> $status
				)

Par

			$twit = $c->post(
				'/api/statuses/update.xml',
				array(
					'status'	=> $status
				)

Et voilà :)

Hors ligne

#2 2009-06-18 09:18:22

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

D'enfer !
Merci :)

ça te dérange pas si on remonte ça sous le Lab ? identicaPost comme nom ça va ?

Hors ligne

#3 2009-06-18 10:37:28

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Salut,
tu en as parlé à l'auteur ? Il pourra rajouter un paramètre pour publier sur Twitter ou sur Identi.ca. Il faudra peut-être trouver un nom générique pour montrer que le plugin est compatible avec les 2 services.

Edit : j'avais pas vu que le plugin était sur le Lab. osku tu veux créer un fork de TwitterPost avec le patch de mathedit ?

Dernière modification par Moe (2009-06-18 10:39:22)

Hors ligne

#4 2009-06-18 11:32:58

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

+12 pour la remarque de Moe.

En l'état, un paramètre sur le service ciblé me semble plus adapté. D'autant que l'API est la même.


Who Cares ?

Hors ligne

#5 2009-06-18 11:44:18

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Sans compter tous les laconi.ca... ;-)


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#6 2009-06-18 13:06:17

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Moe a écrit :

Edit : j'avais pas vu que le plugin était sur le Lab. osku tu veux créer un fork de TwitterPost avec le patch de mathedit ?

Nan nan plus maintenant...

Hors ligne

#7 2009-06-18 15:27:03

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

osku a écrit :

Nan nan plus maintenant...

Tu ne trouvais pas plus simple de modifier 2 lignes du plugin existant ?

Hors ligne

#8 2009-06-18 15:31:45

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Moe a écrit :
osku a écrit :

Nan nan plus maintenant...

Tu ne trouvais pas plus simple de modifier 2 lignes du plugin existant ?

Si, c'est plus logique de modifier le plugin existant que d'en faire un nouveau..

Hors ligne

#9 2009-06-18 19:34:00

mathedit
Membre
Inscription : 2009-06-17
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Oui, plutôt qu'un fork je pense qu'une option serait mieux.

Pour tout vous dire j'avais essayé de forker mais comme je n'y connais pas grand chose au framework de Dotclear, je me suis retrouvé avec plein de variables à changer de nom, changer le namespace, etc et c'était ... horrible :S

Je n'en ai pas parlé à l'auteur, j'avais posté une note sur identi.ca, mais je vais de ce pas envoyer un mail à l'auteur :)

Hors ligne

#10 2009-06-18 20:16:18

hadrien
Membre
Inscription : 2008-10-10

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Hi, je suis l'auteur de TwitterPost. Mathedit m'a appelé à la rescousse et je viens vous annoncer que je vais rajouter l'option d'ici peu. D'ailleurs si vous avez besoin d'autres APIs, n'hésitez pas à les demander.

Je vous tiendrais au courant.

Hors ligne

#11 2009-07-11 17:13:55

hadrien
Membre
Inscription : 2008-10-10

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Hors ligne

#12 2009-07-11 18:12:41

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

hadrien a écrit :

twitterPost casse toujours la validation xhtml sur la page des billets! Il manque un crochet à label

<h3><label for="twitterpost_twit">Twitter Post :</label</h3>

Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#13 2009-07-11 18:20:49

hadrien
Membre
Inscription : 2008-10-10

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Ah ok je corrige :)

Hors ligne

#14 2009-07-12 06:59:01

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Le dossier dans le zip contient un dossier caché Mac et, plus gênant, s’appelle twitterPost 1.2 au lieu de twitterPost (ça rend le truc à peu près inutilisable ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#15 2009-07-12 07:41:05

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Autre chose, les caractères accentués sont particulièrement mal traités dans l’affihage de la page d’admin du plugin : je suggère de remplacer

<?php echo form::field(
							'twitterpost_status',
							50,
							null,
							htmlentities($status)
						); ?>

par

<?php echo form::field(
							'twitterpost_status',
							50,
							null,
							html::escapeHTML($status)
						); ?>

dans l’index.php du plugin ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#16 2009-07-12 07:53:35

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Ah, et tant que j’y suis (Lomalarch pain in the ass acitvated), remonte donc le

 	$msg = __('Configuration successfully updated');

de la ligne 127 après la ligne 119, ça évitera que le plugin nous annonce une mise à jour de config quand il n’y en a pas ;-)

Si tu as la flemme, je peux aussi t’envoyer mon plugin « toiletté » en le flaguant 1.2.1 par exemple :-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#17 2009-07-12 11:47:08

hadrien
Membre
Inscription : 2008-10-10

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Déjà corrigé le #16. Je viens de corriger le #15. Ça viendra avec la version 1.3 qui apporte le trimage des url avant twitting. D'autres suggestions sinon ?

J'ai un ticket à propos du vieux système de localisation que j'utilise mais je trouve pas de doc sur le sujet :/

Hors ligne

#18 2009-07-12 12:08:33

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

hadrien a écrit :

J'ai un ticket à propos du vieux système de localisation que j'utilise mais je trouve pas de doc sur le sujet :/

Utilise le plugin langOmatic ou translater pour traduire ton plugin il va faire le system de localisation pour toi


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#19 2009-07-12 15:52:12

hadrien
Membre
Inscription : 2008-10-10

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Hors ligne

#20 2009-07-12 20:35:18

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

Merci pour la mise à jour Hadrien ;)


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#21 2009-07-12 21:11:46

fgranger
Membre
Lieu : Malakoff - France
Inscription : 2004-10-26
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

hadrien a écrit :

D'autres suggestions sinon ?

Je voudrais configurer Identi.ca mais pas Twitter. Il garde les paramètres de twitter même quand je les efface avant de valider.

Hors ligne

#22 2009-07-13 10:48:35

hadrien
Membre
Inscription : 2008-10-10

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

vu. Fais un ticket tant qu'à faire ;)

Hors ligne

#23 2009-07-13 12:14:47

fgranger
Membre
Lieu : Malakoff - France
Inscription : 2004-10-26
Site Web

Re : Plugin Dotcear pour Identi.ca

hadrien a écrit :

vu. Fais un ticket tant qu'à faire ;)

Ce qui est bizarre, c'est qu'après test, il poste uniquement sur Identica...

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map