Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2009-06-21 21:41:07

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

[ rateIt ] Support du plugin

J'ouvre ce sujet pour suivre le support du plugin rateIt.

Ce plugin permet d'ajouter un system de notation (vote) sur les billets coté publique à la manière de starSystem sous DC1.
Le plugin est disponible sur le lab: http://lab.dotclear.org/wiki/plugin/rateIt


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#2 2009-06-21 21:52:26

jmh2o
Membre
Lieu : Charleroi
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Joli. Une fois de plus, des options un peu "fous" (vote sur 20 et 4 décimales ;) , mais c'est fonctionnel.

Note: c'est pas le plugin que je vais installer sur mon site, mais j'admire le travail bien fait. Bravo.

Hors ligne

#3 2009-06-21 22:01:28

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Ouais sauf que encore une fois il y a des bugs...
1) En local les etoiles ont les bonnes couleurs et pas chez mes hebergeurs,
2) Il fonctionne sous MySQL mais je doute qu'il en soit de même sous PgSQL...


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#4 2009-06-21 22:32:31

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Bon je flood mon propre sujet.
Pour les couleurs d'étoiles j'utilise une partie d'image que je deplace suivant l'état de l'étoile avec une class CSS changeante:

.img-grey {
  background-position: 0 -16px;
}
.img-yellow {
  background-position: 0 -32px;
}
...

Le probème est que le plugin lightbox et son code jquery me squize le bon affichage de l'image sous un billet. (Il reste figé sur la partie haute de m'image)
Quelqu'un aurait une solution simple soit par css, soit par jquery?


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#5 2009-06-22 16:06:10

megateuf
Membre
Inscription : 2009-06-22
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Hello

j'ai essayé chez Free (avec une base PostGreSQL.
Lorsque je vais dans l'admin du plugin, j'ai le message suivant :
"Fatal error: Call to a member function display() on a non-object in /mnt/130/sdc/9/3/21virages/dotclear/plugins/rateIt/index.php on line 213"

Hors ligne

#6 2009-06-22 16:45:56

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

megateuf a écrit :

Hello

j'ai essayé chez Free (avec une base PostGreSQL.
Lorsque je vais dans l'admin du plugin, j'ai le message suivant :
"Fatal error: Call to a member function display() on a non-object in /mnt/130/sdc/9/3/21virages/dotclear/plugins/rateIt/index.php on line 213"

A mon avis c'est que les requetes sql ne fonctionnent pas sous PgSQL... Je m'y attendais un peu... Il va falloir creuser et voir le détail de l'erreur. Malheureusement je n'ai pas de serveur sous PgSQL...



PS: Je n'ai toujours pas trouvé de solution non plus au problème d'image.


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#7 2009-06-22 20:52:27

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Je ne sais pas comment le plugin travaille et je vais peut-être dire une ânerie, mais il me semble que le plus logique serait de définir la note attribuée aux billets comme une métadonnée spécifique (et, pous ce faire, les outils sont là pour toutes les bases de données, cf. le plugin mymeta)… Non ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#8 2009-06-23 05:11:25

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Lomalarch a écrit :

Je ne sais pas comment le plugin travaille et je vais peut-être dire une ânerie, mais il me semble que le plus logique serait de définir la note attribuée aux billets comme une métadonnée spécifique (et, pous ce faire, les outils sont là pour toutes les bases de données, cf. le plugin mymeta)… Non ?

Bonne idée mais c'est un peu plus compliqué que cela:
Une note attribué par un visiteur, c'est déjà une note sur un quotient, (c'est cela qui est enregistré dans la base de données)
Ensuite la note d'un billet, c'est la somme des notes attribués à ce billet le tout sur un qotient final que l'admin peut choisir,
Enfin dans le widget par exemple il me suffit d'un seule requete SQL pour resortir toutes les infos (note maxi, mini, nombre de votes, note, quotient...

L'unique requete au final utilise les fonctions mathématiques de SQL (division), MA(),MIN(),SUM(),COUNT() !

Après ce n'est peut-être pas la bonne méthode?


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#9 2009-06-25 08:03:56

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Mise à jour sur le lab:
- Amélioration du système de vote avec l'utilisation d'un plugin jquery,
- Améliorations diverses,

Bugs connus:
- Imcompatibilité avec PgSQL mais ça avance!

Installation:
- Il est fortement recommander de complètement désinstaller l'ancienne version

J'attend vos retour, surtout au niveau des problèmes sous PgSQL


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#10 2009-06-25 12:27:30

megateuf
Membre
Inscription : 2009-06-22
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Hello

Effectivement, cette version ne corrige pas l'incompatibilité avec PgSQL.
J'ai toujours les message suivant :

Fatal error: Call to a member function display() on a non-object in /mnt/130/sdc/9/3/21virages/dotclear/plugins/rateIt/index.php on line 223

Hors ligne

#11 2009-06-25 14:42:50

jmh2o
Membre
Lieu : Charleroi
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

J'ai fais quelques tests et apriori, le plugin fonctionne bien (mysql)
Roll-over en jaune citron, moyenne en jaune-or. Bien.

Hors ligne

#12 2009-06-30 09:17:02

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Je suis en train de traduire le plugin et je me pause une question:

Commente traduire le mot anglais "rate" que j'ai choisi pour l'extension?

Je ne sais pas si le mieux c'est "noter" ou "évaluer".
L'extension s'apellerait "noter ça" ou "évaluer ça" en français.


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#13 2009-06-30 09:34:02

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [ rateIt ] Support du plugin

JcDenis a écrit :

Je suis en train de traduire le plugin et je me pause une question:

Commente traduire le mot anglais "rate" que j'ai choisi pour l'extension?

Je ne sais pas si le mieux c'est "noter" ou "évaluer".
L'extension s'apellerait "noter ça" ou "évaluer ça" en français.

Tu peux également trouver un mot y faisant allusion sans être forcément une traduction...

Par exemple,  le ploug qui sert à ajouter une classe CSS pour les commentaires ou rétroliens je l'ai nommé "Carnaval" et non "CSSComment" ...

Où sera affiché la traduction de rateIt ?

Hors ligne

#14 2009-06-30 09:42:17

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

osku a écrit :

Où sera affiché la traduction de rateIt ?

Un peu de partout mais c'est principalement des le menu d'administration des extensions. C'est le titre du plugin mais qui va me diriger pour la traduction des autres phrases du plugin afin eviter de mettre à un endroit "noter", un peu plus loin "voter", encore plus loin "évaluer", etc...


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#15 2009-06-30 09:47:42

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Perso, j'aime bien "évaluer"

Hors ligne

#16 2009-06-30 10:05:39

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

osku a écrit :

Perso, j'aime bien "évaluer"

Ca me plait également :)


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#17 2009-07-02 21:46:10

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Beau travail, merci ! Tu commences à avoir une collection sympa à ton actif ! ;)


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#18 2009-07-02 22:24:13

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

BG a écrit :

Beau travail, merci ! Tu commences à avoir une collection sympa à ton actif ! ;)

Merci, effectivement ça commence à être fourni! Il faut dire que Dotclear est une super base de travail!
Par contre faut que je ralentisse la création et que je me concentre sur l'amélioration.

PS: une nouvelle version de rateIt va sortir dans quelques minutes :)


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#19 2009-07-02 22:37:36

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Et voila, nouvelle vesion 0.4 avec presque tout le code qui change.

Pour ceux qui veulent tester:
- lab: http://lab.dotclear.org/wiki/plugin/rateIt
- blog: http://dotclear.jcdenis.com/post/2009/07/02/rateIt

J'attend vos retours, sutout ceux qui travail avec un base PgSQL.


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#20 2009-07-03 01:17:12

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Merci pour cette nouvelle version ! ;)

Le message de remerciement déborde un peu sur le choix des images, pas dramatique mais bon je te le signale.
Par contre, malgré plusieurs essais je n'arrive pas à afficher le système d'évaluation en fin de billet, je n'active pas l'extension sinon il se retrouve en sidebar et j'active inclure dans les billets . J'ai bien pensé que c'était uniquement lors de la rédaction d'un billet, un genre d'option à activer mais je ne vois rien !


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#21 2009-07-03 09:28:19

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

BG a écrit :

Merci pour cette nouvelle version ! ;)
Par contre, malgré plusieurs essais je n'arrive pas à afficher le système d'évaluation en fin de billet, !

Je pense que le theme de ton blog n'a pas de behavior qui va bien.
Si ton thème est bien écrit, dans le fichier post.html après

<div class="post-content">{{tpl:EntryContent}}</div>

tu dois avoir

{{tpl:SysBehavior behavior="publicEntryAfterContent"}}

Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#22 2009-07-03 10:55:10

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Effectivement, il n'y avait pas le behavior qui va bien. Tout fonctionne du coup, si tu as besoin de quelqu'un pour tester certains changements, tu peux me faire signe ça sera avec plaisir ! ;)


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#23 2009-07-03 11:14:19

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

BG a écrit :

Effectivement, il n'y avait pas le behavior qui va bien. Tout fonctionne du coup, si tu as besoin de quelqu'un pour tester certains changements, tu peux me faire signe ça sera avec plaisir ! ;)

Je vois que tu mets les billets complet en page d'accueil tu peux aussi mettre le behaviors manquant dans le fichier home.html. Après suivant les besoin je mettrais peut-être une option pour que l'admin puisse choisir de afficher ou non le system de vote en page d'accueil.

Question tu utilise quoi comme base de donnée? Mysql ou PgSql?

Et encore merci pour ta patience.


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#24 2009-07-03 11:34:36

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Merci je vais regarder ça pour le behavior.J'utilise Mysql sur cet hébergement maintenant j'ai vu que tu voulais avoir des retours pour PgSql donc je viens d'activer un compte Free que j'avais de côté afin de faire une install pour que je puisse tester pour toi.

   Le week-end arrivant je pense que ça sera plutôt pour le début de semaine prochaine maintenant mais je te tiens au courant.

  Pour ce qui est de la patience, c'est plutôt  toi et les autres qu'on doit remercier car perso à part essayer de bidouiller des thèmes pour Dotaddict je suis pas des plus utiles donc merci à toi pour ta patience ! ;)


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#25 2009-07-04 08:28:35

jmh2o
Membre
Lieu : Charleroi
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Bonjour,

J'ai installé la dernière version et j'ai remarqué un petit "bug" d'affichage dans la "liste" de choix de l'image dans l'admin.
Voir la capture d'écran

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map