Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#76 2009-11-18 02:37:27

taupo
Membre
Inscription : 2009-01-14
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Bonjour David,
Félicitations pour ton thème que nous avons choisi pour notre blog:
http://nyc.ssaft.com/
On aimerait cependant pouvoir choisir l'image (et parfois bizarrement, il ne s'agit pas de la première... peut être que par première il s'agit de la première image chargée sur les médias et non de images url...) et éviter que celle ci soit coupée dans le bandeau.
Merci d'avance!

Hors ligne

#77 2009-11-21 10:26:36

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Il s’agit effectivement de la première image issue du Gestionnaire de médias, et c’est lié à une balise de Dotclear qui ne reconnaît que cette image. On peut rentrer l’image de son choix (toujours issue du Gestionnaire de médias) dans « commentaire html » en début de billet, c’est-à-dire :

<!-- <img src="mon/image/source.jpg" alt="description brève de l’image" /> -->

en syntaxe xhtml (mode source) ou

``<!--`` ((mon/image/source.jpg|description brève de l’image)) ``-->``

en wiki ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#78 2009-11-24 16:03:17

Eiko
Membre
Lieu : 31
Inscription : 2009-11-11
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Bonjour
Thème vraiment superbe. Félicitations à David Yim. C'est un vrai plaisir esthétique. Pour le codage par contre je m'en vois des pierres. Le fichier screen c'est le layout en fait ?

Est-ce qu'on peut me dire comment placer les mentions pour mal-voyants. Handicapée moi-même, mais des membres et des mâchoires, pas des yeux !, je ne voudrais pas faire l'impasse sur cette ergonomie. Bien que je ne sois pas encore arrivée à comprendre comment cela fonctionne...

Je cherche aussi à changer les mentions "Tag" qui s'affiche en énorme quand on rentre dans la liste des tags, les mentions aussi de "tous les tags", et "toutes les catégories" mais je n'ai pas réussi avec le fichier lang. Marche pas.
Il y a aussi l'affichage de "sous-catégories" que je voudrais supprimer ou renommer. je ne sais pas où le trouver.

Je voudrais enfin savoir si quelqu'un utilise sans mal le plugin Gallery associé à International. Je repose en bref les questions sans réponses envoyées sur le post Gallery (div pbl à résoudre):
1- je cherche à intégrer mes billets-images à côté des autres billets normaux : mais quelles manips faut-il faire?
2- je cherche à ce qu'ils soient coupés comme les billets normaux avec le "lire la suite": comment ça marche ? (dans mon bacàS on voit comment le billet-image n'est pas coupé)

Si le chef passe par là, super G. Si les autres ont des idées super super. A+

Hors ligne

#79 2009-11-24 18:28:38

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

NOTE : ceci un message copié collé adapté qui ne regarde que moi, et uniquement moi.

Eiko,
J'ai fais le choix de ne plus répondre aux demandes de ce type.
Il doit s'agir d'un bug dans le fonctionnement global du thème ou incompatibilité.
Comprends par là que ça prend du temps et je ne suis pas prof. Il y a de très nombreux sites de tutoriels pour apprendre.
La documentation sur les templates Dotclear est très complète. Tu as juste besoin de savoir lire.
J'ai appris moi-même tout seul. Je suis même certain que tu en tireras bien meilleur profit si tu mets toi même les pattes dedans.
Mes thèmes sont gratis. Ma récompense, c'est ta réussite. Si tu ne veux pas le faire toi même : c'est simple, sors le chéquier...

— David


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#80 2009-11-24 19:22:40

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [nouveau thème] International

David Yim a écrit :

NOTE : ceci un message copié collé adapté qui ne regarde que moi, et uniquement moi.

Tu as bien fait de le dire, parce que la dernière phrase de ta réponse t'aurait valu une modération plus sérieuse. Je ne crois pas que nous partagions tous ta façon de voir les choses.

@Eiko : je te suggère d'ouvrir un autre sujet en posant tes questions dans l'ordre de tes priorités. Sois assuré(e?) que nous tenterons tout pour te venir en aide :)

Hors ligne

#81 2009-11-24 21:19:43

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Je vous prie d'accepter mes excuses, si mon précédent message et mon indélicatesse ont choqué certaines personnes comme amalgame. Ce n'était pas intentionnel et ce n'était pas non plus un exemple à prendre. C'était juste en quelque sorte, "un soupir". Je tâcherai de le faire en plus soft la prochaine fois, et avec pleins de smileys. Désolé.


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#82 2009-11-25 07:13:34

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Bah, j'ai dégainé aussi un peu vite, désolé, on oublie ça cowboy ?

Hors ligne

#83 2009-11-30 20:14:29

2000.watts
Membre
Inscription : 2008-09-30
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Une autre solution pour ce même thème est à trouver sur ce topic: http://forum.dotclear.net/viewtopic.php … 83#p272483

Hors ligne

#84 2009-12-04 09:48:24

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [nouveau thème] International

Bonjour David...
Jai besoin de quelques unes de tes lumières!
Faisant des teste sur pas mal de slider et la façon de les incorporer a un dc (pitetre prochainement en plugin)
je me suis arrêté sur le tiens (ton slider) que je trouve simple pratique et léger...

Peut tu stp me donner un complément d'infos.....

Le code (boucle) du slider qui normalement se trouve dans le homepage.html si je m'trompe pas,
Ou commence-t'il et ou finit t'il?
Car j'ai brèvement fait un copier coller etc sur un autre thème (pour tester l'implémentation)
Ca marche au poil, mais jai un soucis de validation avec de ID de Post Odd First qui se répètent
(A moins et pardon pour mon ignorance que se soit du au fait que je bêtement sélectionné les 4 même billets du home, d'ou le doublon et l'erreur de validation????)

Hors ligne

#85 2009-12-06 16:59:25

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Bonjour,

Pour commencer, je voudrais vous féliciter pour ce thème très sympathique et fonctionnel !

Ensuite, j'aurais besoin de vos lumières pour une petite modif  sur le fichier _top.html :

<tpl:Categories level="1">
<li class="category-first"><a href="{{tpl:CategoryURL}}" title="{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a>

<tpl:CategoryFirstChildren>
  <tpl:CategoriesHeader>
    <ul>
  </tpl:CategoriesHeader>
  <li class="category-sub"><a href="{{tpl:CategoryURL}}">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a></li>
  <tpl:CategoriesFooter>
    </ul>
  </tpl:CategoriesFooter>
</tpl:CategoryFirstChildren>

</li>
</tpl:Categories>

En effet, dans cette partie, je souhaiterai que dans le menu déroulant, on ne puisse pas cliquer sur les catégories de 1er niveau quand celles ci ont des sous menus ? J'ai exploré la fonction EntryIF mais sans succès.

Merci pour votre aide.
Cordialement.

Hors ligne

#86 2009-12-06 22:38:07

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : [nouveau thème] International

ChuTn3Y a écrit :

Bonjour,

Je souhaiterai que dans le menu déroulant, on ne puisse pas cliquer sur les catégories de 1er niveau quand celles ci ont des sous menus ? J'ai exploré la fonction EntryIF mais sans succès.

Merci pour votre aide.
Cordialement.

Bonjour,

ta demande n'est pas spécialement spécifique au thème de David. Peut être vaudrait-il mieux poser ta question dans un autre fil.
A mon avis, il faut plutôt cherche du côté de la balise <tpl:CategoryIf>
http://fr.dotclear.org/documentation/2. … categoryif

Je n'ai absolument pas testé ce code, mais dans mon esprit embrouillé et à cette heure, je me dit que ça pourrait marcher.

<tpl:Categories level="1">

<li class="category-first">
<tpl:CategoryIf has_entries="1"><a href="{{tpl:CategoryURL}}" title="{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}"></tpl:CategoryIf>
{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}
<tpl:CategoryIf has_entries="1"></a></tpl:CategoryIf>

<tpl:CategoryFirstChildren>
  <tpl:CategoriesHeader>
    <ul>
  </tpl:CategoriesHeader>
  <li class="category-sub"><a href="{{tpl:CategoryURL}}">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a></li>
  <tpl:CategoriesFooter>
    </ul>
  </tpl:CategoriesFooter>
</tpl:CategoryFirstChildren>

</li>
</tpl:Categories>

Hors ligne

#87 2009-12-07 20:08:38

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] International

ça marche à merveille !! merci pour le bout de code, reste plus qu'à régler qques problèmes de style !

encore merci

Hors ligne

#88 2009-12-21 21:36:42

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [nouveau thème] International

Juste pour être sur, le slider ne passe pas sous IE6 ou c'est juste chez moi??

Hors ligne

#89 2009-12-21 23:42:21

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Vu l'âge d'IE6, y'a de fortes chances pour que ça ne vienne pas de toi.

Hors ligne

#90 2010-01-11 14:30:19

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Bonjour,

Le zip indiqué dans le premier post de ce topic est corrompu. Où puis-je télécharger une archive valide ?

Merci ;-)

Hors ligne

#91 2010-01-11 14:33:29

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

pierrevg a écrit :

Bonjour,

Le zip indiqué dans le premier post de ce topic est corrompu. Où puis-je télécharger une archive valide ?

Merci ;-)

sur DotAddict ;-) "International" a une fiche...

Hors ligne

#92 2010-01-11 14:55:22

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Certes mais est-ce bien la dernière version ? Le site de David (hors site de démo) affiche une page blanche chez moi...
Merci.

Hors ligne

#93 2010-01-22 13:52:55

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Bonjour

Quelqu'un a testé ce thème sous ie6 et ie7 ?
D'après ce que je vois, ça ne le fait pas du tout...

Hors ligne

#94 2010-01-22 16:29:44

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

pierrevg a écrit :

Quelqu'un a testé ce thème sous ie6 et ie7 ?
D'après ce que je vois, ça ne le fait pas du tout...

Même réponse que Moe plus haut. Je rajouterai qu'avec Internet Explorer on ne peut que limiter la casse d'un navigateur ne respectant pas les standards.

Hors ligne

#95 2010-01-22 16:35:22

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Ce n'est pas une réponse acceptable.
J'ai soumis à David mes modifs pour l'affichage du billet seul sous ie7 (ie6 on va oublier qu'il est encore massivement répandu en entreprise)...
Reste le soucis du slide qui affiche une erreur en page d'accueil, mais là mes compétences sont nulles ;-\

Hors ligne

#96 2010-01-22 18:41:46

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Ai trouvé, ai tout soumis à David. Youpi ?

Hors ligne

#97 2010-09-24 17:35:20

wonder
Membre
Inscription : 2007-08-04

Re : [nouveau thème] International

Petite question déjà posée à laquelle il ne me semble pas avoir vu de réponse :
comment fait-on pour avoir la "bonne" dimension des images du slide ?
Est-ce qu'il y a une taille obligée ? : en regardant sur un site qui utilise le thème, je trouve 320 X 210 px ; j'ai constaté, en faisant des essais, que si l'image est plus petite, elle est agrandie et on n'en voit qu'un détail.
ça doit être tout bête, mais, désolé, je ne trouve pas la solution.

Hors ligne

#98 2011-01-26 11:17:30

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Bonjour à tous ;

j'essaye depuis ce matin de mettre en page d'accueil des vignettes en-tête de chaque présentation de billet non sélectionné dans la style de noviny.
la balise {EntryFirtImage} fonctionne bien, mais j'ai des problème de CSS lorsque je veux que cette vignette soit non seulement à gauche du texte (ce qui est actuellement le cas), mais aussi à la même hauteur (là elle est un peu haut-dessus).
J'avais bien réussi avec une CSS du style :

.post-except .post-content img.front {
dispolay: block ;
float: left ;
margin 5px 5px 0 0 ;
}

Mais ce code CSS modifiait aussi la position des images dans les billets après avoir appelé la balise dans Homepage.html :

<{{{{tpl:EntryFirstImage size="sq" img class="front"}}

Une solution SVP
Le problème est visible sur mon deuxième blog : http://www.lasduvolantroquefortois.fr

Merci ;)

Hors ligne

#99 2011-01-26 14:33:29

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Essaie :
.post-content img {float:left;margin-right:5px;}

Hors ligne

#100 2011-01-26 15:13:32

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : [nouveau thème] International

bebr a écrit :
.post-except .post-content img.front {
dispolay: block ;
float: left ;
margin 5px 5px 0 0 ;
}

Si c'est du copier-coller, ça doit pas fonctionner terrib' :-)

Essaie plutôt :

.post-excerpt img.front, .post-content img.front {
display: block;
float: left;
margin: 5px 5px 0 0;
}

La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map