Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2009-10-14 15:24:56

naguenot
Membre
Inscription : 2009-10-14

Problème Editeur et IE

Bonjour,
Depuis quelques temps, j'ai un problème lorsque j'insère une image (un média) en format XHTML avec IE 6, 7 ou 8.

Description du mode opératoire :

Nouveau billet,
Je clique sur l'insertion d'image (de média) dans l'éditeur,
je charge mon image,
je définis la taille,
l'alignement .
Lorsque je clique sur insérer, la popup se ferme et j'ai l'image qui est en haut à droite... de ma fenêtre.
Le design de l'administration descend et aucune image dans l'éditeur.

Auriez vous une petite idée ?

Merci d'avance.

Hors ligne

#2 2009-10-14 16:23:47

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

Bonjour et bienvenue,
as-tu essayé avec un autre navigateur ?

Hors ligne

#3 2009-10-15 07:50:31

naguenot
Membre
Inscription : 2009-10-14

Re : Problème Editeur et IE

Salut moe,
j'ai essayer avec Firefox et ca fonctionne. Il semblerai que les Iframes posent problème.
Avez vous plus d'info à ce sujet ?

Merci

Hors ligne

#4 2009-10-15 14:33:11

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

Il n'y a pas d'iframe dans Dotclear à ma connaissance, de quelles iframes parles-tu ?

Hors ligne

#5 2009-10-17 07:01:38

benjamin.42stores
Membre
Inscription : 2009-07-01

Re : Problème Editeur et IE

Bonjour,

je suis également sur la piste. Le problème est lié a IE8. Quand on insère une image en mode visuel, elle se positionne hors de l'éditeur en haut du navigateur.
Il y a peu être un problème avec l'iFrame qui sert au mode visuel.
J'y travaille activement car beaucoup de nos abonnés à 42stores sont maintenant passés à IE8.....

Hors ligne

#6 2009-10-17 09:54:21

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

Autant pour moi, il y a bien une iframe créée en Javascript. Ça n'est pas une balise valide en XHTML mais il ne devait pas y avoir d'autre solution.

Hors ligne

#7 2009-10-18 19:20:20

benjamin.42stores
Membre
Inscription : 2009-07-01

Re : Problème Editeur et IE

Bon j'avance, mais si qq'un pouvais également regarder de son coté ça serait sympa...

voici l'état de mes recherches :
- dans admin/js/jstoolbar/jsToolBar.wysiwyg.js il y a la methode jsToolBar.prototype.insertNode.
- cette méthode teste si on est sur Gecko ou IE.
- dans le cas d'IE, il y a classiquement un createRange sur l'objet selection.

En javascript, selection renvoie  le texte sélectionné ou si il n'y a pas de texte sélectionné , selection renvoie la position de la souris. Et c'est la qu'il y a un problème : avec IE8, selection perd la position quand la sélection est vide. Donc l'image vient se positionner au début du code.

Pour preuve, faites une insertion d'une image dans du texte selectionné, et l'image s'insert correctement.

D'autres ont également le problème avec des éditeurs wysiwyg : http://sourceforge.net/tracker/index.ph … tid=635682

Si qq'un a une solution je suis preneur, en attendant je continu à chercher... (putain d'IE8!!, il m'aura fait perdre du temps celui la...)

Hors ligne

#8 2009-10-19 13:48:23

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

Je suis ça avec beaucoup d'attention parce que je n'avance pas sur ce problème là non plus (le JS, c'est vraiment pas mon domaine.) Si je fouille le Net, je tombe là dessus, à savoir une histoire de mettre la sélection en cache au moment de cliquer sur le bouton (parce qu'elle est perdue au moment où on clique...)


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#9 2009-10-19 16:22:28

benjamin.42stores
Membre
Inscription : 2009-07-01

Re : Problème Editeur et IE

Oui Xave,
Je suis aussi sur cette piste.
C'est celle qui est employée par FCKeditor, mais leur code est super chiadé à décrypter.

Je vais voir comment faire plus simple...

Question : ou puis je trouver le code dotclear des js non compressés ?
il y a bien des versions dans google code, mais plus toutes jeunes. (ex: http://code.google.com/p/dcplugins/sour … .js?r=431) .
j'ai peur de travailler sur du code plus à jour.

Hors ligne

#10 2009-10-19 16:25:10

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

benjamin.42stores : tu peux trouver les JS bruts ou là en version SVN.

ndMoe : lien corrigé

Dernière modification par Moe (2009-10-19 16:27:21)

Hors ligne

#11 2009-11-19 10:19:24

naguenot
Membre
Inscription : 2009-10-14

Re : Problème Editeur et IE

Est ce que quelqu'un a trouvé la solution ?

Hors ligne

#12 2009-11-19 10:33:02

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

Oui, il faut utiliser Firefox, Opéra, Safari, Konqueror ou Google Chrome ;)

Hors ligne

#13 2009-11-19 10:47:45

naguenot
Membre
Inscription : 2009-10-14

Re : Problème Editeur et IE

Merci pour cette réponse, je n'y avais pas pensé....

Plus sérieusement, si je demande de l'aide sur un problème de ce type, c'est que j'ai une demande de la part d'une personne tierce ne connaissant pas le développement web et de surcroit les bugs liés aux navigateurs et à l'interprétation de cote par ceux ci.

Tu dois bien te douté que, comme la plupart des développeur web, je n'utilise que très peu IE.

De plus ce problème est tout de même présent sur le navigateur le plus utilisé, à savoir IE.

Donc je renouvèle ma demande, est ce que quelqu'un a trouvé la solution ?

Hors ligne

#14 2009-11-19 12:20:25

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

On attends toujours le sauveur javascript, désolé.


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#15 2009-11-19 12:44:09

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

Peux-tu editer le fichier admin/post.php, et ajouter juste après la ligne :

dcPage::open($page_title,

La ligne suivante :

'<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />'.

et dire si ça change quelque chose ?

(n'ayant pas IE8, je ne peux pas tester...)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#16 2009-11-19 13:24:11

naguenot
Membre
Inscription : 2009-10-14

Re : Problème Editeur et IE

Non ca ne change rien. Je l'ai inséré comme cela :
dcPage::open($page_title,
  '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />'.
    dcPage::jsDatePicker().


Est-ce bon ?

Hors ligne

#17 2009-11-19 14:12:22

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

Hmmm ... et si tu mets plutôt dans inc/admin/lib.dc.pager, autour de la ligne 86 juste après la ligne

		"<head>\n".

, la ligne :

		'<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />'."\n".

Ca change quelque chose ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#18 2009-11-19 14:23:15

naguenot
Membre
Inscription : 2009-10-14

Re : Problème Editeur et IE

Non ca fait toujours la même chose.
Par contre quand je fais 1 sélection et que j'insère une image, ca fonctionne.
On dirait que l'IFrame n'arrive pas à se positionner et que par défaut elle se met en haut à l'origine.

Hors ligne

#19 2009-11-19 14:57:25

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

naguenot a écrit :

Merci pour cette réponse, je n'y avais pas pensé...

Mille excuses, plaisanterie inutile. Mais j'ai rameuté la troupe, et plusieurs sorciers travaillent dessus, on devrait y arriver ;)

Hors ligne

#20 2009-11-19 16:24:57

naguenot
Membre
Inscription : 2009-10-14

Re : Problème Editeur et IE

Ok merci. J'ai à nouveau regardé aujourd'hui, sous IE6, ca fonctionne mais sous IE8, toujours le même prob sur plusieurs machines avec plusieurs config différentes

Hors ligne

#21 2009-11-20 07:32:07

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

Sur IE7, le problème est-il aussi présent ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#22 2009-11-20 07:42:53

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

Quelqu'un pourrait-il tester en remplaçant les fichiers jsToolBar.dotclear.js et jsToolBar.wysiwyg.js de admin/js/jsToolBar par ceux présents ici ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#23 2009-11-20 08:34:39

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : Problème Editeur et IE

J'ai remplacer les fichiers, essayé en mode visuel avec IE8 est l'image se cale en haut, pas dans l'iframe.


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#24 2009-11-20 09:45:27

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Problème Editeur et IE

Pour info, la modif était une tentative basée sur ce contournement : https://connect.microsoft.com/IE/feedba … kID=418205

J'ai peut-être mal patché le code, je regarderai ça en détail plus tard...


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#25 2010-10-28 01:33:32

mendoz
Membre
Inscription : 2010-02-04

Re : Problème Editeur et IE

Bonjour

Désolé de déterrer le sujet, mais est-ce qu'une solution a été trouvé ?
Car avec la version 2.2 le bug existe toujours.

Merci

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map