Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2009-11-21 10:13:56

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Ancre et chapô

Bijour les gens,

Pour une page de glossaire j'aimerais placer dans le chapo un alphabet avec des liens menant vers la lettre correspondante de la partie "contenu" du billet.

Dans l'affichage du billet seul ça ne devrait pas poser de problème mais avez-vous une idée de comment je pourrais procéder pour que quand on clique sur une lettre depuis une vue en liste ça affiche le billet complet en se positionnant sur l'ancre correspondante ?

(PS. Je me fiche que ce soit dans une page ou un billet, si ça peut aider.)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#2 2009-11-21 11:17:18

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Ancre et chapô

Bonjour Kozlika,

Je ne sais pas si ça va t'aider mais j'ai fait la même demande à TomTom33 (il me semble) pour obtenir un effet à la Wikipédia qui crée un sommaire avec tous les titres de niveaux.

J'avais tenté un truc avec du javascript mais bon, le résultat n'est pas encore parfait.

Dernière modification par Jean-Michel (2009-11-21 11:19:30)

Hors ligne

#3 2009-11-21 12:23:30

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Ancre et chapô

J'allais le dire (planize) mais ça ne répond pas exactement au cahier des charges, à savoir l'affichage de l'index dans le chapô uniquement...

Hors ligne

#4 2009-11-21 15:13:24

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Ancre et chapô

Ouaipe, non spa ça (mais ça m'intéresse par ailleurs, donc merci bien :-))

Mon souci c'est vraiment cette affaire de chapo/contenu. Si sur la page d'une catégorie j'ai un billet Glossaire avec l'alphabet je voudrai que le clic sur la lettre C ouvre le billet et m'amène à l'ancre #c et je n'ai pas encore trouvé comment bidouiller le trucmachin pour que ça fasse le schmilblick, ce qui fonctionne parfaitement très bien si je suis déjà dans le contexte du billet seul.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#5 2009-11-21 15:50:45

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : Ancre et chapô

Si je comprends bien pour que ça marche, il faudrait qu'en contexte billet, le lien soit de la forme <a href="#C">C</a> et dans un autre contexte, il  de la forme <a href="/post/glossaire#C">C</a>

J'ai bon ?

Hors ligne

#6 2009-11-21 16:02:17

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Ancre et chapô

Toutafé :-)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#7 2009-11-21 16:26:13

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Ancre et chapô

annso a écrit :

Si je comprends bien pour que ça marche, il faudrait qu'en contexte billet, le lien soit de la forme <a href="#C">C</a> et dans un autre contexte, il  de la forme <a href="/post/glossaire#C">C</a>

Je ne comprends pas : si le lien est sous la forme <a href="/post/glossaire#C">C</a> dans le billet ça marche aussi, non ?

Hors ligne

#8 2009-11-21 16:50:59

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : Ancre et chapô

Je suis dessus ;)

J'ai déjà fait la génération de la TOC, il faut que je regarde comment intégrer tout ça le plus proprement possible.


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#9 2009-11-25 10:16:33

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : Ancre et chapô

Yo!

J'ai mit à jour multiToc pour qu'il intègre cette fonctionnalité. Il y a toutes les infos ici y compris l'adresse de téléchargement du plugin ;)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#10 2009-11-25 12:35:17

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Ancre et chapô

Missi, je vais regarder ça :-)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map