Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2010-02-08 15:14:56

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

[Plugin ColorBox] support et discussion

Bonjour

Je vous propose un nouveau plugin en alternative à Lightbox. Tout comme ce dernier, il permet d'agrandir les images de vos billets dans une fenêtre modale.

Quelques particularités le distinguent en revanche de Lightbox :

- le script utilisé est le plugin ColorBox pour jQuery. Il permettra bientôt d'offrir des fonctionnalités intéressantes : choix de l'opacité de la fenêtre modale, diaporama automatique sur les images, numérotation des vignettes, etc. (à venir)

- on peut ou non afficher une icône de zoom sur les images cliquables (au survol ou en permanence)

- il y a plusieurs thèmes utilisables pour le style de la fenêtre modale (5 thèmes livrés aujourd'hui)

Si vous l'utilisez, pensez à désactiver Lightbox auparavant.

Pour le télécharger, c'est ici : ColorBox 1.0

edit : la dernière version à jour du plugin est dans ma signature

En ligne

#2 2010-02-08 15:59:24

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Oups : la version proposée ci-dessus gardait par erreur un script que n'aime pas Internet Explorer

De préférence prenez la version suivante

Désolé pour le dérangement

En ligne

#3 2010-02-08 16:22:48

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Et pourquoi que tu fork d'abord? Ca ne te plait pas de mettre à jour lightbox comme tu l'as fait? :)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#4 2010-02-08 16:25:04

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Ben je ne sais pas, il n'y a plus rien de Lightbox dedans, et puis ça me gênait un peu de tripoter le plugin d'Olivier ;)

En ligne

#5 2010-02-08 16:25:53

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Tu passes bientôt ta soutenance de stage, amalgame ?  :-)

Quelques remarques en vrac :
1) tu n'affiches pas le titre du blog sur la page du plugin.
2) Tu ne sélectionnes pas de thème par défaut pour le style de la fenêtre modale.
3) Ne peux-tu pas te passer des onglets ?

Avant que tu lances d'un autre bidulebox, j'ai déjà commencé FancyBox - hein .. (par là-bas)

Hors ligne

#6 2010-02-08 16:29:14

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Bonjour,

Ça serait bien de pouvoir y caser des vidéos...

Hors ligne

#7 2010-02-08 16:29:19

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

amalgame a écrit :

Ben je ne sais pas, il n'y a plus rien de Lightbox dedans, et puis ça me gênait un peu de tripoter le plugin d'Olivier ;)

C'est pas faux :D


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#8 2010-02-08 16:31:21

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Au fait, si tu veux de l'aide pour le dev, fais moi signe vu que j'ai été mit en arrêt maladie par le chef ;)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#9 2010-02-08 16:31:25

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

osku a écrit :

1) tu n'affiches pas le titre du blog sur la page du plugin.
2) Tu ne sélectionnes pas de thème par défaut pour le style de la fenêtre modale.
3) Ne peux-tu pas te passer des onglets ?

Avant que tu lances d'un autre bidulebox, j'ai déjà commencé FancyBox - hein .. (par là-bas)

1) c'est obligé ? mieux ?
2) oui, il reste à fignoler ça ^^
3) pour les onglets, j'ai préféré séparer la partie icône de zoom de la partie fenêtre modale. D'autant que je vais pouvoir commencer à ajouter des options côté fenêtre modale ;)

J'aime bien le rendu de fancybox aussi ;)

En ligne

#10 2010-02-08 16:33:36

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Tomtom33 a écrit :

Au fait, si tu veux de l'aide pour le dev, fais moi signe vu que j'ai été mit en arrêt maladie par le chef ;)

Ben la remarque n°2 d'osku me pose problème, déjà...

En ligne

#11 2010-02-08 16:35:27

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

1) c'est cohérent, homogène avec les autres plugins, je dirais.
3) Bah, tu as vu blowUpConfig ? on a tout sur un onglet et je trouve ça pas forcément moche.

Merci pour fancybox :)

Hors ligne

#12 2010-02-08 16:36:52

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

amalgame a écrit :

J'aime bien le rendu de fancybox aussi ;)

Bah si ton setting n'existe pas, tu forces sa valeur ? (ce sera la valeur par défaut)

Hors ligne

#13 2010-02-08 16:37:53

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

osku a écrit :

1) c'est cohérent, homogène avec les autres plugins, je dirais.

D'accord, autant savoir où on est, je le rajoute ;)

En ligne

#14 2010-02-08 16:39:16

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

amalgame a écrit :
Tomtom33 a écrit :

Au fait, si tu veux de l'aide pour le dev, fais moi signe vu que j'ai été mit en arrêt maladie par le chef ;)

Ben la remarque n°2 d'osku me pose problème, déjà...

Je regarde ça en rentrant du boulot ;)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#15 2010-02-09 07:53:30

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Merci pour les conseils.

J'ai ajouté un fichier _install.php qui corrige l'apparence de la page "Fenêtre de visualisation" lors de la première visite. Le thème choisi par défaut est Lightbox Classic ;)

Il y a eu aussi un peu de nettoyage, Tomtom m'ayant indiqué là où je m'y prenais vraiment comme un stagiaire ^^

Voici la version 1.2

En ligne

#16 2010-02-09 07:57:16

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Mwé

Dis, ça marche ton histoire lorsqu'on consulte la page du ploug sur un autre blog ?

Hors ligne

#17 2010-02-09 07:59:01

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

euh... pas compris la question ? Tu veux dire une démo ?

En ligne

#18 2010-02-09 08:10:05

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

j'ai packagé par erreur (décidément^^) une version avec le slideshow activé... alors que l'option n'est pas encore désactivable

Voici la 1.2.1 si vous ne voulez pas de diaporama

En ligne

#19 2010-02-09 08:19:58

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

amalgame a écrit :

Il y a eu aussi un peu de nettoyage, Tomtom m'ayant indiqué là où je m'y prenais vraiment comme un stagiaire ^^

Huhu, les stagiaires sont là pour être formés :P


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#20 2010-02-09 08:50:48

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

amalgame a écrit :

euh... pas compris la question ? Tu veux dire une démo ?

Je parle de l'administration du ploug. Si tu changes de blog actif via le menu déroulant en haut et que tu retournes sur la page de ton extension, as-tu un style par défaut de sélectionné ?

Hors ligne

#21 2010-02-09 09:01:32

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Argh ! non ! C'est une histoire de settings (globaux ou pas) dans le fichier install ?

En ligne

#22 2010-02-09 09:16:57

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Si señor!


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#23 2010-02-09 09:22:49

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

RTFM :)

Hors ligne

#24 2010-02-09 09:47:19

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

osku a écrit :

RTFM :)

Merci, j'avais lu plusieurs fois mais sans mes lunettes

Maintenant ça fonctionne avec la version 1.2.3

En ligne

#25 2010-02-09 10:12:46

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Tiens, si un sorcier pouvait me conseiller...

Le plugin ColorBox pour jQuery a de nombreuses possibilités de configuration, très intéressantes.

Je souhaiterais proposer un mode de configuration avancé, mais enregistrer une vingtaine de settings me paraît exagéré. Que feriez-vous à ma place :

- enregistrer tous les paramètres par défaut, même s'ils sont peu utilisés ?
- proposer une case d'édition pour que l'utilisateur puisse ajouter ses paramètres ?

L'appel au plugin se fait de la manière suivante

$("a[rel='colorbox']").colorbox({key:value, key:value, key:value});

Si donc on veut un diaporama on ajoute slideshow:true

$("a[rel='colorbox']").colorbox({slideshow:true});

Bref, faut-il laisser ces options pour les bricoleurs avec un mode d'emploi, ou les intégrer à l'administration ?

En ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map