Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2010-02-09 10:19:32

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Tu peux faire un tableau de tes variables pour les ranger tous (via serialize) dans un seul setting (comme blowupconfig)

Tu peux aussi proposer un onglet (berk) ou un bouton pour aller dans une page de configuration "avancée" via une autre page (par exemple tribune libre utilise une page nommé config.php pour la gestion de sa config')

Hors ligne

#27 2010-02-09 10:22:59

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

osku a écrit :

Tu peux faire un tableau de tes variables pour les ranger tous (via serialize) dans un seul setting (comme blowupconfig)

+1

Tu fais autant de champs qu'il y a de settings avancés et tu sotckes tout ça dans un tableau pour le sérialiser et l'enregistrer dans un seul setting par la suite ;)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#28 2010-02-09 10:25:00

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Merci, je vais regarder cette idée, mais la question était : faut-il proposer ces options ou les laisser aux bricoleurs avec une doc sur la page d'admin, style pour activer la fonction diaporama ajouter le paramètre "slideshow:true" dans la fonction colorshow() sur la ligne xxx du fichier _public.php"

Rassure-toi, il n'y aura pas d'autre onglet, la place de la configuration avancée (ou de la doc) est clairement sous le choix du thème ;)

Hors ligne

#29 2010-02-09 10:27:36

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Une question pour toi :

Est-ce que tu veux proposer une extension facile d'utilisation ou pas ?

Hors ligne

#30 2010-02-09 10:34:17

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Après, il y a toujours des petits malins pour te demander l'option qui va bien. Perso, je suis partisan de donner la possibilité de tout configurer comme ça on t'emmerde pas :P

Après tu peux le faire de façon détournée en proposant de personnaliser le thème par exemple. Ça renverra sur une page avec toutes les options :)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#31 2010-02-09 10:35:40

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Oui, bien entendu, mais pas trop difficile à coder quand même :D

...à moins que Tomtom ait envie de jouer plus sérieusement avec moi (appel du pied pour faire le plougue-de-la-mort-qui-tue) ?

Hors ligne

#32 2010-02-09 10:39:42

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Bah vi, on peut faire ça :)

ColorBox propose de base d'ajouter des thèmes?


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#33 2010-02-09 10:45:13

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Nan, les thèmes sont à part et gérés en dur pour l'instant. Ce serait une fonctionnalité intéressante toutefois \o/

Mais le système de settings des options avancées est une priorité

Je suis bien content, j'ai trouvé mon sorcier personnel pour les options avancées, ça va faire du bruit \o/

Hors ligne

#34 2010-02-10 08:57:19

Pandalex
Membre
Inscription : 2010-01-31

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Pour faire simple.
Pour le moment j'ai Lightbox que je pensais mettre à jour.
Mais du coup, ce serait mieux de passer à Colorbox non ?
Il aura des fonctionnalité en plus et tu fera plus de support sur celui-ci ?

Hors ligne

#35 2010-02-10 09:11:25

Pandalex
Membre
Inscription : 2010-01-31

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Je n'arrive pas à l'installer.
Je le prend là http://colorpowered.com/colorbox/colorbox.zip

Si je l'enregistre et que je l'upload ou que je le télécharge directement par l'URL, il me dit

Erreurs :

    * Fichier zip de module vide.

Pourtant dans le zip téléchargé j'ai bien du contenu.

Une idée ?



"Dernière version du plugin ColorBox  sur le Lab : http://lab.dotclear.org/wiki/plugin/colorbox" => je vois pas où télécharger par là ...

Hors ligne

#36 2010-02-10 09:54:46

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

>Pandalex : le fichier sur le site de ColorBox est le plugin jQuery que j'ai intégré dans le plugin Dotclear, pas le plugin Dotclear !

Sur le Lab, tu peux télécharger le dossier en cliquant d'abord sur "browse sources" puis au bas de la page sur

Download in other formats:
Zip Archive

Attention : le zip récupéré n'est pas un fichier d'installation, il faut le dézipper et l'ouvrir pour transférer par ftp uniquement le dossier colorbox qui y est inclus

Hors ligne

#37 2010-02-10 10:40:21

Pandalex
Membre
Inscription : 2010-01-31

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Alors c'est mieux.
Il est installé et j'ai accès à la config.
Lightbox est désactivé.
Colorbox est activé.

Mais je n'obtiens pas le résultat escompté.
http://pandatouch.free.fr/dotclear/index.php

J'ai coché 'toujours afficher l'icône de zoom' pour vérifier que le plugin était bien actif. C'est la cas.
Par contre l'icône de zoom est trop haut et le clic sur l'image ouvre celle-ci dans la fenêtre ...

Une idée ?

Hors ligne

#38 2010-02-10 10:45:06

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

As-tu bien la version 2.1.6 de Dotclear et le thème par défaut est-il à jour aussi ? Je pense que ça pourrait venir de ta version de jQuery qui n'est pas la 1.3...

Hors ligne

#39 2010-02-10 10:54:29

Pandalex
Membre
Inscription : 2010-01-31

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Dotclear me dit :

"Mise à jour de Dotclear

Aucune nouvelle version de Dotclear n'est disponible"

Le thème que j'utilise est 'Blowup' celui par défaut. je n'ai trouvé aucune mise à jour sur Dotclear/Theme.
Je peux voir quelque part ma version de jQuery ? Et la mettre à jour à la main sans pourrir mon thème ?

Hors ligne

#40 2010-02-10 11:05:49

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

En consultant le code source de tapage, et en suivant le lien vers le fichier http://pandatouch.free.fr/dotclear/them … /jquery.js il semble que le fichier n'est pas le même que celui qu'on trouve dans l'archive de Dotclear 2.1.6.

Je pense que ton souci vient de là. La mise à jour du thème n'a peut-être pas pu se faire si tu avais modifié directement le thème par défaut.

Tu peux prendre le fichier jquery.js dans un Dotclear 2.1.6 et remplacer le tien, ça ne touchera pas à tes modifications.

Hors ligne

#41 2010-02-10 12:46:55

Pandalex
Membre
Inscription : 2010-01-31

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Parfait ça a l'air de vouloir marcher comme ça !
Merci :)

(PS: Comment vois t-on sa version de Dotclear ?)

Hors ligne

#42 2010-02-10 12:49:31

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Pandalex a écrit :

(PS: Comment vois t-on sa version de Dotclear ?)

Il y a plusieurs méthodes : http://fr.dotclear.org/documentation/2. … -j-utilise

Hors ligne

#43 2010-02-10 13:15:50

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

juste pour info....normalement doit on voir le nom ou la description de l'image inscrite en bas au milieu??

car après teste (en local sous wamp) le titre ou description de la photo n'apparait pas...
(pas testé en ligne encore)

Hors ligne

#44 2010-02-10 13:16:40

Pandalex
Membre
Inscription : 2010-01-31

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Ok, donc je suis en 2.1.5 pourtant dans Systeme/Mise à jour il me dit ne pas avoir de nouvelle mise à jour.

Si j'écrase avec la 2.1.6 je perd mes réglages n'est ce pas ...

Hors ligne

#45 2010-02-10 13:26:31

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Pandalex a écrit :

Ok, donc je suis en 2.1.5 pourtant dans Systeme/Mise à jour il me dit ne pas avoir de nouvelle mise à jour.

Free bloque les mises à jour, entre autres : http://forum.dotclear.net/viewtopic.php … 38#p277038

Pandalex a écrit :

Si j'écrase avec la 2.1.6 je perd mes réglages n'est ce pas ...

Ça dépend de quels réglages tu parles ? Les réglages du blog sont stockés dans la base de données. Les personnalisations des thèmes sont stockées dans les répertoires respectifs. La documentation pour la mise à jour est ici (tu noteras qu'on ne met pas à jour en écrasant l'ancienne version). Si tu as fait une installation propre la mise à jour sera plus facile.

Hors ligne

#46 2010-02-10 13:37:21

Pandalex
Membre
Inscription : 2010-01-31

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Ok merci, je regarde tout ça et je recentre le sujet sur Colorbox qui est fonctionnel.

Pour le moment la plupart des options sont réglables dans le code et pas dans l'interface d'admin c'est bien ça ?

Hors ligne

#47 2010-02-10 13:37:37

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Faut bien sauvegarder le fichier config.php...


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#48 2010-02-10 14:37:43

Pandalex
Membre
Inscription : 2010-01-31

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

C'est bon le passage a réussit (a priori).
J'ai rapatrier le blog chez moi en copie, fais un version 2.1.6 intégrée, renommé celle en ligne en old et re uploadé le tout pour ne pas prendre de risque :)

Hors ligne

#49 2010-02-10 14:40:49

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Pandalex a écrit :

Pour le moment la plupart des options sont réglables dans le code et pas dans l'interface d'admin c'est bien ça ?

Tout à fait. Le mode d'emploi complet des options est ici : http://colorpowered.com/colorbox/ Pour l'instant toutes les options sont à entrer à la main dans le fichier _public.php du plugin sur les lignes 115 et 116

Par exemple pour ajouter un carrousel il faut modifier ces lignes en ajoutant l'option slideshow:true, ce qui devient

'$("a[rel=\'colorbox\']").colorbox({rel:"colorbox",slideshow:true,current:"{current} '.__('of').' {total}",
			previous:"'.__('previous').'",next:"'.__('next').'",close:"'.__('close').'",slideshowStart:"'.__('Start slideshow').'",slideshowStop:"'.__('Stop slideshow').'"});'."\n".

Quand Tomtom aura terminé, il y aura une case à cocher pour l'activer :)

PS : Je viens de mettre à jour sur le Lab le thème Lightbox Classic qui est maintenant en tous points similaire à l'ancien plugin, avec toutefois la possibilité d'y inclure des légendes longues.

PPS : à propos de légende, en syntaxe wiki on peut faire un lien dans la description de la photo, hein ;)

Dernière modification par Philippe (2010-02-10 14:46:55)

Hors ligne

#50 2010-02-11 11:15:14

caspal
Membre
Inscription : 2005-08-26
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Amalgame > J'arrive pas à avoir le même réglage que toi, j'ai installé colorbox-1.2.3

voir à : http://paulin-paris.com/post/2006/12/16/Screens
Le texte déborde du cadre et reste en haut chez moi en mode Lightbox Classic. Les autres réglages c'est pire.
Je n'arrive à avoir le réglage de ton exemple sur la photo de cheval qui serait parfait : http://philippe.dissitou.org/post/Lightbox-testum

Quelques réglage a tu fait ? Ai-je la bonne version ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map