Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2010-02-11 15:07:16

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Non, tu n'as pas la bonne version, j'ai travaillé sur le thème après la 1.2.3 je crois. Tu peux prendre la dernière mouture sur le Lab ?

Hors ligne

#52 2010-02-11 19:37:17

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Bonsoir

La dernière version 1.3 est disponible : ColorBox 1.3

C'est une grosse évolution, qui n'en serait qu'à ses balbutiements sans l'aide de Tomtom. En effet, il fallait du courage pour s'atteler à mettre en œuvre la tripotée d'options utilisables !

Au menu de cette mise à jour :

* une révision complète du code php, et ça ne fait pas de mal ^^
* l'apparition d'un panneau de configuration avancée permettant de choisir d'activer beaucoup de paramètres : opacité du cadre entourant l'image, diaporama, réglage de la taille maxi des images, etc.
* une aide complète pour les options avancées

Je rappelle que le plugin vient avec 5 thèmes mais que vous pouvez les modifier en éditant leur css. J'ai ainsi reproduit l'aspect de Lightbox pour ceux qui ne veulent pas des autres thèmes ;)

Hors ligne

#53 2010-02-11 21:37:26

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Bonsoir,

Impressionnant. Dommage qu'il faille éditer le fichier _public.php (ligne 44) pour ajouter des balises pouvant contenir des liens vers des images à colorboxer...
Il n'y a vraiment pas un moyen pour ajouter cela depuis l'admin du blog ?

Merci.

Hors ligne

#54 2010-02-11 21:46:48

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

C'est dingue, t'as toujours l'art pour tourner tes phrases de façon à croire que râle...

Pour la peine, si tu prenais le temps de regarder sur le lab, tu verrais que c'est possible avec la dernière version commitée


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#55 2010-02-11 21:53:00

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Re...

Léger bug :
quand on a des images avec effet box dans la sidebar + dans les billets (ou dans les commentaires dans le cadre d'un billet), les images s'ajoutent les unes aux autres.

Avec lightbox 1.1, ce pb n'est pas présent.

On peut voir ceci chez moi (colorbox activé), les images sont dans les billets et le monstre velu et griffu de la sidebar s'incruste...

Merci.

Hors ligne

#56 2010-02-11 21:57:57

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Bah si tu appliques le même effet, logiquement tu auras le même regroupement donc c'est normal que toutes les photos soient groupées.


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#57 2010-02-11 22:01:43

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

La version 1.3.1 apporte donc le choix des blocs affectés par ColorBox, mais aussi un peu plus de documentation sur les thèmes et la façon de les modifier.

ColorBox 1.3.1

Hors ligne

#58 2010-02-11 22:05:12

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Tomtom33 a écrit :

C'est dingue, t'as toujours l'art pour tourner tes phrases de façon à croire que râle...

Ce qui m'est dingue est que tu prends toujours mes avis comme des critiques négatives... J'ai marqué ma stupeur par un "impressionnant" tout à fait sincère et pas forcé, pas par un "putain quelle merde votre truc qui ne permet même pas de...".
Si tu ne vois pas la différence, c'est un problème... ;-)

Comme j'ai évoqué cette demande dans un autre fil (lightbox1.2) mais qu'il n'y a eu aucune réponse quant à cet aspect (ou que je suis passé à côté), j'estime qu'il est normal que je vienne aux nouvelles sans avoir à fouiner dans le lab.

Bien content que ça existe enfin ;-)

Un autre truc qui me plairait bien, ça serait de pouvoir choisir la teinte du fond. Enfin si c'est possible.

Merci.

Hors ligne

#59 2010-02-11 22:06:27

caspal
Membre
Inscription : 2005-08-26
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Bravo pour la mise à jour, elle améliore mon problème, mais je constate encore deux bugs gênants :
- la légende ou le titre empiète sur l'image, ce qui est assez embêtant pour les textes long (elle devrait s'ajoutée en dessous de l'image et non dedans.).
- il semblerai que les légende de plus de 160 caractères environ soient coupées, le texte ne s'affiche plus ? (voir image Paint­ed screen rouge, légende de 168 caractères)

voir à : http://paulin-paris.com/post/2006/12/16/Screens

Suggestions :
- Peut-être prévoir justification du texte normal à gauche et non centré
- pouvoir régler la taille du texte de légende ?

Sinon on doit pouvoir faire cela dans la feuille de style du thème je suppose ?

Hors ligne

#60 2010-02-11 22:08:36

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

pierrevg a écrit :

Un autre truc qui me plairait bien, ça serait de pouvoir choisir la teinte du fond. Enfin si c'est possible.

=> C'est dans les CSS des thèmes que ça se passe (voir l'aide contextuelle ajoutée par amalgame) ;)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#61 2010-02-11 22:09:33

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Ne nous énervons pas

La teinte du fond, c'est dans la CSS que tu peux la régler, télécharge la dernière version c'est expliqué. Un truc du genre

#cboxOverlay{background:red;}

dans colorbox_theme.css

Hors ligne

#62 2010-02-11 22:09:59

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Tomtom33 a écrit :

Bah si tu appliques le même effet, logiquement tu auras le même regroupement donc c'est normal que toutes les photos soient groupées.

Ah ? Pourquoi en ce cas le plugin Lightbox1.1 n'a pas ce défaut (modif du _public.php tout pareil que dans colorbox) ?
Avec Lightbox1.1, les images des billets ne s'ajoutent pas dans la même liste. A voir toujours chez moi, même lien que plus haut sauf que je désactive colorbox et active lightbox1.1.
Si tu cliques sur la première image du premier billet, seules les images de ce billets sont listées, ne viennent pas s'ajouter celles des autres billets de cette page 2, et encore moins celle dans la sidebar.

Hors ligne

#63 2010-02-11 22:14:43

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Qu'as-tu mis dans le champ pour les sélecteurs ?

Hors ligne

#64 2010-02-11 22:23:10

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Euh ? Tu peux détailler ta question ? ;-)

La config de lightbox est case cochée et ajout de la div#comments dans _public.php du plugin.

La config de colorbox est celle de base (rien modifié à part l'ajout de div#comments dans _public.php du plugin, j'ai supprimé cet ajout mais ça ne change rien).

Il va de soi que je désactive l'un quand j'active l'autre... Et j'ai remis colorbox 1.3 pour que vous voyiez que le premier billet de cette page 2 liste 9 images alors qu'il n'y en a que 6.

Hors ligne

#65 2010-02-11 22:26:31

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

pierrevg a écrit :

Ah ? Pourquoi en ce cas le plugin Lightbox1.1 n'a pas ce défaut (modif du _public.php tout pareil que dans colorbox) ?

Peut être parce que lightbox et colorbox sont différent dans le fonctionnement et que nous ne sommes pas des surhommes à penser à tous les cas tordus? A ouais, ça doit être ça :)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#66 2010-02-11 22:28:40

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Installé colorbox1.3.1. Super pour l'ajout de div !

Par contre, les images s'ajoutent les unes aux autres que ça soit dans le cadre d'une liste de billets que dans le cas d'un billet seul (images dans les comm et dans la sidebar).

Hors ligne

#67 2010-02-11 22:29:13

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

pierrevg : la version 1.3.1 permet de rentrer le nom des blocs dans la configuration avancée. Nous avons compris le bug, il est avéré et nous sommes en train de le corriger

Hors ligne

#68 2010-02-11 22:32:11

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Tomtom33 a écrit :

nous ne sommes pas des surhommes à penser à tous les cas tordus? A ouais, ça doit être ça :)

Grave tordu d'avoir des images dans des billets dans la même page de home ou de catégorie...

Allons... ;-)

Hors ligne

#69 2010-02-11 22:42:44

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

caspal a écrit :

Bravo pour la mise à jour, elle améliore mon problème, mais je constate encore deux bugs gênants :
- la légende ou le titre empiète sur l'image, ce qui est assez embêtant pour les textes long (elle devrait s'ajoutée en dessous de l'image et non dedans.).

Là ça va être difficile, la légende est par-dessus la photo, et la modification n'est pas triviale

- il semblerai que les légende de plus de 160 caractères environ soient coupées, le texte ne s'affiche plus ? (voir image Paint­ed screen rouge, légende de 168 caractères)

Aucune idée du pourquoi...

- Peut-être prévoir justification du texte normal à gauche et non centré
- pouvoir régler la taille du texte de légende ?

Sinon on doit pouvoir faire cela dans la feuille de style du thème je suppose ?

Précisément, c'est dans la feuille de style que ça se passe, voir la règle #cboxTitle

Hors ligne

#70 2010-02-11 22:44:03

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

amalgame a écrit :

pierrevg : la version 1.3.1 permet de rentrer le nom des blocs dans la configuration avancée. Nous avons compris le bug, il est avéré et nous sommes en train de le corriger

J'imagine bien que vous allez le corriger, je vous notifiais simplement que la version 1.3.1 a toujours le pb. Rien de plus.

Une petite remarque sur la compréhension de "Appliquer ColorBox aux blocs suivants (défaut : div.post) :". Je trouve qu'on ne comprend pas que le(s) sélecteur(s) qu'on va indiquer va (vont) s'ajouter à div.post. Tel que c'est énoncé on peut croire que ça va remplacer div.post par la sélection.

Je mettrais plus un truc dans ce genre :
Appliquer ColorBox aux blocs suivants supplémentaires (à séparer par une virgule) :
Laisser vide pour utiliser la valeur par défaut (div.post).

Et Moka est de mon avis. Brave bête !

Hors ligne

#71 2010-02-11 22:45:27

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Wé on s'est creusé la tête pour cette formulation, on y réfléchit

Hors ligne

#72 2010-02-11 23:09:51

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

pierrevg a écrit :

Grave tordu d'avoir des images dans des billets dans la même page de home ou de catégorie...

Allons... ;-)

Non, pas dans ce cas là mais donner la possibilité de sélectionner plusieurs blocs peut être un vrai casse tête. Alors shut et laisse moi travailler :)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#73 2010-02-12 09:03:16

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

>pierrevg : la version 1.3.2 sur le lab corrige le bug que tu as rapporté, peux-tu l'essayer ?

La doc de cette nouvelle version signale une fonctionnalité supplémentaire : ColorBox peut afficher autre chose que des images, par exemple du contenu html comme ici (voir le lien "test html" au début du billet)

1) Créez un fichier nommé test.html et contenant la portion de code que vous voulez afficher dans ColorBox, par exemple

<p>Test</p>
<p><img src="/public/test.jpg" alt="" /></p>

2) Envoyez ce fichier et l'image dans votre répertoire de médias

3) Dans un billet (syntaxe wiki), saisissez :

///html
      <script type="text/javascript">
      $(document).ready(function(){
      $(".html").colorbox();
      });
      </script>
      
      <p><a class="html" href="/public/test.html" title="Ma jolie page">html</a></p>
      ///

Quand vous cliquez sur le lien dans le billet, la page test.html est affichée par ColorBox. Ce lien est indépendant des autrs images sur la page.

Hors ligne

#74 2010-02-12 14:06:08

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Bonjour,

Ouiiiiii, ça marche ;-)

De la même manière que pour un doc html, prévoyez-vous de pouvoir mettre une vidéo en box ?

Petit poildecutage : quand une image n'a pas de légende, on a pourtant une zone blanche en bas de l'image. C'est peu esthétique (j'espère que ça ne froissera personne que je dise cela). Apparemment c'est du au padding: 5px 50px; de #cboxTitle.
Y aurait-il un moyen de corriger cela sans affecter les images ayant une légende ?

Merci.

Hors ligne

#75 2010-02-12 14:39:16

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Voyant l'intégration possible du html, je m'interrogeais sur la possibilité de visualiser des .pdf ?

J'y crois pas trop, mais rien ne m'empêchait de poser la question. ;)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map