Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2010-03-29 12:52:56

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

[Nouveau plugin] Tweet!

Hé oui, encore un widget Twitter (ce qui en fait donc au moins trois).

Celui-ci utilise le script jQuery de http://tweet.seaofclouds.com et permet d’afficher, au choix : un on plusieurs comptes utilisateurs, une recherche ou une liste Twitter.

À vos tests (et rapports de bugs), il est disponible sur le lab !


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#2 2010-03-29 16:36:41

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Je vais regarder ça ! ;)

Je dirais même 4ème:

LastTweets
doTwit
Twittak

Puis parce que ça peut servir et que j'ai le temps ! :P

TwitterPost
MicroBlog
ShareOn
Partager
TwitterTrackback


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#3 2010-03-29 16:53:30

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

J'ai une version plus récente de doTwit... L'auteur attend l'autorisation de faire un dépôt sur le lab pour que je puisse commiter.

Hors ligne

#4 2010-03-29 20:17:07

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

BG > tu as oublié le Twitter (récemment renommé TwitterWidget) d’annso ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#5 2010-03-29 20:28:26

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

pierrevg a écrit :

L'auteur attend l'autorisation de faire un dépôt sur le lab pour que je puisse commiter.

Il attend quoi de qui ? Je n'ai pas vu de demande d'inscription pour le Lab récemment.

Hors ligne

#6 2010-03-29 21:13:31

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Ben il m'a dit qu'il avait soumis une demande. Je n'en sais pas plus.

Hors ligne

#7 2010-03-29 21:55:19

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Tu peux lui demander de réessayer STP ? Et j'ai pas compris pourquoi il devait avoir une autorisation si c'est toi qui commite. :)

Hors ligne

#8 2010-03-29 22:40:29

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Ben je commite car j'ai modifié son plugin pour des besoins perso (correction de bug, ajout divers et localisation) et plutôt que voir disparaître mes modifs dans le néant, je lui ai proposé de commiter directement sur le lab.
Mais si je peux déposer le plugin directement, je le fais et le mets en tant qu'auteur...
A toi de me dire la marche à suivre ;-)

Hors ligne

#9 2010-03-30 09:51:43

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Merci de l’intérêt que vous portez à mon plugin, Moe et pierrevg, ça fait chaud au cœur :-P


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#10 2010-03-30 16:34:14

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

j'ai foutu le bazar je crois par contre j'ai une excuse, j'ai testé moi ! :P

Par contre je n'ai rien qui s'affiche, au niveau du widget:

Class du widget: rien    petite coquille par contre "uitilie" au lieu de utile
Type contenu: utilisateur
"_BG_"
rien pour Si liste, nom de la liste
et le reste je n'ai rien changé.

J'ai raté quelque chose ?


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#11 2010-03-30 17:40:14

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Désolé Lomalarch, on le refera plus, jusqu'à la prochaine fois. :p

Hors ligne

#12 2010-03-30 19:18:33

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

BG > par défaut, il y a une case cochée « page d’accueil uniquement », tu as bien vérifié sur ta page d’accueil ? Parce qu’en fonction des paramètres que tu décris, ça fonctionne chez moi… Tu as une url ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#13 2010-03-30 21:08:03

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Bon vu que tu m'as parlé d'url, j'ai tilté à tester sur une autre installation. Effectivement ça fonctionne très bien même, autant pour moi ...

Simple et efficace comme plugin ! ;)


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#14 2010-03-30 21:14:27

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

\o/ tant mieux. Il y a encore des choses améliorables (notamment prévoir de pouvoir utiliser une css alternative), mais ça me plairait que ça soit utile à quelques-uns :-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#15 2010-06-06 15:16:14

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Bonjour,
Super widget ! Qui correspond bien à mes besoins : il me paraît plus complet que les autres widgets pour Twitter. J'aime en particulier la possibilité d'afficher les twits de plusieurs comptes, ainsi que l'auteur, la date et l'heure.
Mais je ne parviens pas à utiliser ce widget ailleurs que dans la sidebar : est-ce possible ? Je souhaiterais le mettre dans l'en-tête de mon blog, ET créer une page (avec related) qui récapitule mes 10 derniers twits.
Est-ce possible en l'état ?
J'ai testé pas mal de choses depuis une paire d'heures, et rien n'y fait. Notamment :

<tpl:Widget id="tweet">
	<setting name="account">mon_compte!/setting>
	...
</tpl:Widget>

Un petit coup de pouce ? Merci d'avance, et bonne fin de week-end à tous !

Hors ligne

#16 2010-06-06 15:49:27

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Plus précisément, j'ajoute le code suivant dans le fichier _top.html de mon thème :

<tpl:Widget id="Tweet">
	<setting name="title">Tweet!</setting>
	<setting name="queryType">user</setting>
	<setting name="queryValue">mon_nom_twitter</setting>
	<setting name="count">3</setting>
	<setting name="avatarSize">30</setting>
	<setting name="defaultText">I said</setting>
	<setting name="lessMin">less than a minute ago</setting>
	<setting name="oneMin">about a minute ago</setting>
	<setting name="nMins">%t minutes ago</setting>
	<setting name="oneHour">about an hour ago</setting>
	<setting name="nHours">about %t hours ago</setting>
	<setting name="oneDay">1 day ago</setting>
	<setting name="nDays">%t days ago</setting>
	<setting name="homeonly">check</setting>
</tpl:Widget>

Et ça ne marche pas : rien n'est affiché ; le code est remplacé par du blanc dans le code source...

Hors ligne

#17 2010-06-06 15:50:29

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

J'ai essayé :
<tpl:Widget id="Tweet">
<tpl:Widget id="Tweet!">
<tpl:Widget id="tweet">
Et rien n'y fait, malheureusement... Une idée ? Merci d'avance !

Hors ligne

#18 2010-06-06 16:50:23

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Bon, j'y suis parvenu.
Il faut donc ajouter le code suivant dans le fichier _head.html du thème actif :

<style type="text/css">
@import url(http://sxjpl.free.fr/blog/?pf=tweet/css/jquery.tweet.css);
@import url(http://sxjpl.free.fr/blog/?pf=tweet/css/jquery.twwet.query.css);
</style>
<script type="text/javascript" src="http://sxjpl.free.fr/blog/?pf=tweet/js/jquery.tweet.js"></script>

Ensuite, il faut ajouter le code suivant sur la page souhaitée, à l'endroit souhaité :

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
$(document).ready(function(){
$(".tweet").tweet({
username: ["votre_username"],
join_text: "auto",
avatar_size: "",
count: 3,
auto_join_text_default: "%u a dit :",
auto_join_text_ed: "%u a dit :",
auto_join_text_ing: "%u a dit :",
auto_join_text_reply: "%u a répondu à",
auto_join_text_url: "%u a dit :",
loading_text: "",
text_less_min: "Il y a moins d’une minute,",
text_one_min: "Il y a environ une minute,",
text_n_mins: "Il y a %t minutes,",
text_one_hour: "Il y a environ une heure,",
text_n_hours: "Il y a environ %t heures,",
text_one_day: "Il y a environ 1 jour,",
text_n_days: "Il y a %t jours,"
});
});
//]]>
</script>
<div class="tweet"></div>

Il me reste 2 questions néanmoins :
. ne sarait-il pas possible d'afficher le nom du compte (nom complet) plutôt que le nom d'utilisateur ? (par exemple "Jean-Paul Dumachin" plutôt que "jpdumachin a dit...")
. serait-il possible de faire défiler les twits, toujours à la même place ? (càd que si on affiche les 5 derniers tweets, chaque tweet est affiché en lieu et place du précédent, le précédent s'effaçant pour laisser place au suivant) Ce serait peut-être l'affaire d'un autre plugin jquery ???
Merci d'avance pour vos idées !

Hors ligne

#19 2010-06-09 08:20:41

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

fix a écrit :

ne serait-il pas possible d'afficher le nom du compte (nom complet) plutôt que le nom d'utilisateur ? (par exemple "Jean-Paul Dumachin" plutôt que "jpdumachin a dit...")

À défaut, est-il possible de récupérer le nom du compte Twitter dans une fonction du fichier _public.php du thème (mais comme c'est du javascript... je n'y connais pas grand chose), ce qui permettrait, en fonction de ce compte, de renvoyer pour l'affichage le nom de l'utilisateur souhaité ?
Par exemple, j'ai 2 comptes Twitter : compte1, qui est le compte de SuperPapa, et compte2, qui est celui de SuperMaman.
Plutôt que d'afficher : "Il y a 1 heure, compte1 a dit : Je me prends pour un super papa", afficher plutôt : "Il y a 1 heure, Super Papa a dit : bla bla bla".
Est-ce faisable ? Tous mes essais (entre autres, modifier le javascript du plugin dans jquery.tweet;Js... dur dur) n'ont absolument rien donné.
Merci de votre aide !

Hors ligne

#20 2010-06-09 08:57:27

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Merci de l’intérêt que tu portes à ce plugin, fix, je n’avais effectivement pas pensé au fait que le widget utilisé hors sidebar ne provoquait pas le behavior lié… je vais regarder si je trouve une solution simple :-)

Pour le nom complet, je vais refouiller le script, je ne suis pas sûr que ce soit prévu, pour le défilement, tu veux dire un truc qui se rafraîchirait automatiquement, sans recharger la page ? Malheureusement, ça n’est clairement pas prévu par le script et je ne saurais pas faire :-/


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#21 2010-06-09 10:20:17

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Merci beaucoup de ta réponse ! Ton plugin est véritablement très bon, très complet.

Le problème du widget hors sidebar n'en est plus véritablement un (cf. mon post ci-dessus).

En revanche, pour ce qui est du nom complet, même si ça n'est pas prévu par le script, il me faudrait juste la possibilité de récupérer le nom du compte dans une fonction du _public.php...

Pour ce qui est du défilement, je suis en train de tester avec jcarousel, que j'utilise beaucoup sur mon blog... J'arriverai peut-être à quelque chose ? Il me manque actuellement la possibilité de modifier l'id de la balise <ul> renvoyée par le plugin... Serait-il possible d'ajouter ça dans le plugin ? Il s'agirait d'un champ supplémentaire dans le widget, permettant de spécifier l'id de cette balise...

Merci beaucoup pour ton aide !

Hors ligne

#22 2010-06-09 11:26:01

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Bien, la version 0.6 est dispo sur le lab. Cette fois, les widgets via balises de templates fonctionnent (j’avais mal goupillé le truc, j’ai honte), j’ai corrigé deux trois fautes de frappe et amélioré le système de saisie des users.

POUR LES UTILISATEURS DE LA VERSION 0.5 : les utilisateurs ne sont plus saisis "user1", "user2" mais simplement user1, user2, l’ajout de guillemets est géré par le plugin, c’est plus « propre » et fait une saisie plus cohérente.

Pas d’avancée sur les « noms complets », je te tiens au courant, fix ;-)

N’hésitez pas à me dire si quelque chose (d’autre) ne marche pas ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#23 2010-06-09 11:27:44

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

pas rafraîchi avant de poster :-)

pour l’id de l’ul, il ne te suffit pas de pointer .classdeladiv ul ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#24 2010-06-09 11:50:52

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Lomalarch a écrit :

pour l’id de l’ul, il ne te suffit pas de pointer .classdeladiv ul ?

Le plugin jCarousel utilise jQuery, et permet de faire défiler toute liste d'éléments à l'intérieur d'une balise <ul>... Pour que le plugin sache quoi faire défiler et comment (j'ai plusieurs carousels sur la page d'accueil de mon  blog) il doit pouvoir identifier une liste via l'id appliquée à la balise <ul>.
J'espère que je suis à peu près compréhensible...

Lomalarch a écrit :

les widgets via balises de templates fonctionnent

Pour être clair (pour moi), au lieu de :

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
$(document).ready(function(){
$(".tweet").tweet({
username: ["votre_username"],
bla bla bla
//]]>
</script>
<div class="tweet"></div>

je devrais poiuvoir me contenter de :

<tpl:Widget id="Tweet">
<setting name="title">Tweet!</setting>
<setting name="queryType">user</setting>
bla bla bla
</tpl:Widget>
<div class="tweet"></div>

???

Hors ligne

#25 2010-06-11 10:51:18

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

oui, et tu n‘as pas non plus besoin de rajouter les appels script/css dans l’en-tête de page :-)

L’id pour l’ul, c’est un vrai souci : il est prévu de pouvoir mettre plusieurs widgets dans une page, et fixer un ID sur l’élément ul interdit ça :-/

Je vais regarder comment marche jCarrousel pour voir s’il y a une solution.


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map