Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2010-06-22 21:18:48

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Ça a l'air de fonctionner... C'est "user" ou "users" qu'il faut désormais mettre comme queryType ? Et il faut mettre "0" pour avatarSize, ou il vaut mieux simplement ne rien mettre pour ce setting ?

En revanche, le même code à l'intérieur d'une page créée avec le plugin Related n'est pas interprété (je veux dire qu'il reste tel quel, il ne génère aucun code javascript, et donc il affiche simplement "Twitterpage  users  blablabla  10  0  %U a dit :  0" sur la page en question). Ça fonctionnait pourtant correctement auparavant...

Hors ligne

#52 2010-06-22 21:34:58

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

users pour le queryType, parce que c’est un ou plusieurs, pour avatarSize zéro ou rien reverront le même résultat dans le code (je suis malin quand je m’y mets :-D )

Pour Related, pas de piste tout de suite, pour moi. Peut-être le cache templates ? À moins que la permission sur le plugin passée de « admin » à « contentadmin » dans _define.php n’y soit pour quelque chose ?… Tu veux vérifier ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#53 2010-06-23 04:54:21

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Je viens de tester : remettre "admin" à la place de "contentadmin" (et vider le cache des templates) ne change rien.

Le plugin Related (version 1.1-alpha4, la dernière dispo sur le Turbinagaz de Pep) est bien censé pouvoir accueillir ce genre de code ? Ou il y a une option à cocher quelque part ?
Curieux...

Hors ligne

#54 2010-06-23 15:06:45

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

La page dans laquelle tu inclues le code est bien .html ? Parce que chez moi, ça fonctionne dans cette configuration… Je prépare la 0.8 : le coup des « noms complets » a de sales effets de bord !


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#55 2010-06-23 16:14:16

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

La 0.8 est prête et devrait fonctionner normalement… en attendant la validation DA, c’est ici !


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#56 2010-06-23 16:31:14

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Merci !
Depuis hier, le comportement de mon widget tweet est néanmoins très bizarre : au chargement de chacune de mes pages, mon Firefox indique "En attente de api.twitter.com..." pendant longtemps (une 10aine de secondes) : parfois, mes tweets s'affichent... et parfois non. Juste après avoir vidé le cache des templates, mes tweets ne s'affichent pas. Après réactualisation de la page 4 ou 5 fois, ils finissent par s'afficher...
... un problème momentané de l'api twitter ? Ou des perturbations passagères de Free, qui semble faire des siennes en ce moment ?

Hors ligne

#57 2010-06-23 16:51:27

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Ou se pourrait-il aussi que ce soit mon Firefox qui ait du mal à gérer l'affichage des tweets ? En effet, après vérif, il n'y a AUCUNE différence dans le code de la page entre les moments où mes Tweets s'affichent, et ceux où ils ne s'affichent pas. Bizarre, bizarre...

... il n'empêche que mes problèmes coïncident avec le moment où "En attente de api.twitter.com..." a commencé à rester affiché pendant beaucoup plus longtemps qu'il ne le devrait...

Une explication/idée ? D'autres utilisateurs rencontrent-ils le même problème que moi ?

Hors ligne

#58 2010-06-23 16:59:38

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Ton firefox est à jour ? As-tu essayé avec un profil vierge de toute extension firefox ? avec un autre navigateur ? depuis une autre connexion ?
Comme on ne dispose d'aucune url pour tester par nous-même... tout ce que j'ai pu constater est que l'affichage des avatars prend un temps fou...

Hors ligne

#59 2010-06-23 17:03:52

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

je pense en effet que l’api est un peu ralentie. Il semble qu’ils aient augmenté les délais : auparavant, on avait droit à une semaine et j’ai vu s’afficher des messages bien plus anciens lors de mes tests…


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#60 2010-06-23 17:45:42

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

pierrevg a écrit :

Comme on ne dispose d'aucune url pour tester par nous-même...

Pas besoin d'être bêtement désagréable. C'est un blog familial, privé. D'où l'absence d'adresse.

Hors ligne

#61 2010-06-23 17:49:04

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Où tu vois du désagréable ? Mettre l'url d'un blog privé dans ton profil sert à quoi ?

Hors ligne

#62 2010-06-23 17:56:49

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Le blog dans mon profil n'était pas censé être privé. C'est corrigé. Merci.
Le désagréable, c'est de répondre "pas d'url pour tester", alors que cela n'apporte rien.

Hors ligne

#63 2010-06-23 20:19:32

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Je me permets de signaler ce qui semble être un autre bug : lorsqu'il y a plusieurs utilisateurs (liste de comptes séparés par des virgules, si je ne m'abuse...), la variable "%U" continue à renvoyer le nom du compte plutôt que le nom complet.

D'autre part, lorsqu'il y a plusieurs utilisateurs, le setting "count" n'est plus respecté. Seul le dernier tweet de chaque compte est affiché (pour moi, en l'occurrence, cela fait 2 tweets, alors que mon setting "count" a une valeur de 10).

Une question, enfin : que se passe-t-il pour les tweets protégés ? (dans les Paramètres d'un compte Twitter, on peut cocher l'option "Protéger mes Tweets") Le plugin passe-t-il outre la protection ? Ou est-il censé afficher quand même les Tweets protégés ?

Hors ligne

#64 2010-06-23 20:28:15

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Ce n’est pas tout à fait un bug : l’affichage de plusieurs utilisateurs utilise l’api de recherche de twitter… qui ne renvoie pas les noms complets. La seule solution que j’ai trouvé c’est de faire que si on est en mode «search » alors %u = %U…

Tweet! est incapable d’afficher des tweets protégés, mais il y a un autre plugin (doTwit) qui utilise l’authentification pour ce faire…

Le truc du count n’est pas normal, et ça ne le fait pas sur mon espace de test : as-tu des RT faits par l’interface web ou un client compatible avec les retweets « by twitter » ? Les retweets « by twitter » ne sont pas affichés, mais quand même décomptés. Je n’ai pas trouvé de contournement.


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#65 2010-06-23 20:32:01

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Pour doTwit, il faut prendre la version sur le lab (celle sur DA est ancienne). Merci.

Hors ligne

#66 2010-06-23 20:53:43

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Lomalarch a écrit :

Ce n’est pas tout à fait un bug : l’affichage de plusieurs utilisateurs utilise l’api de recherche de twitter… qui ne renvoie pas les noms complets. La seule solution que j’ai trouvé c’est de faire que si on est en mode «search » alors %u = %U…

OK. Est-ce qu'en mode liste, en revanche, on pourrait avoir plusieurs comptes twitters, et afficher leurs noms complets ?

Lomalarch a écrit :

Tweet! est incapable d’afficher des tweets protégé

Ça me semble logique, en fait :) S'il en était autrement, ça irait justement contre la protection...

Lomalarch a écrit :

as-tu des RT faits par l’interface web ou un client compatible avec les retweets « by twitter » ?

Ce ne sont pas des retweets (d'ailleurs je n'ai jamais bien compris à quoi ça sert). J'ai plusieurs comptes, je poste des tweets sur chacun d'eux, dans mon widget j'ai mis la liste de ces comptes séparés par des virgules, j'ai fixé le setting count à 10, et c'est tout. Seul le dernier tweet de chaque compte est affiché. Est-ce que ça pourrait être parce que certains comptes sont encore vides (0 tweet) ? Je m'en vais voir ça de plus près (en supprimant les comptes qui, pour l'instant, ne contiennent aucun tweet).

Hors ligne

#67 2010-06-24 05:43:30

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Bon à me relire ce matin, le plus désagréable des 2 n'était pas pierrevg. J'ai mal pris une remarque qui sans doute n'était pas à percevoir comme une critique. Mes excuses, donc.

fix a écrit :

Je m'en vais voir ça de plus près (en supprimant les comptes qui, pour l'instant, ne contiennent aucun tweet).

Non, ça ne semble en fait pas lié du tout. Je ne parviens pas à avoir plus d'1 tweet affiché par compte...

J'expose un peu plus précisément mon problème, au cas où cela puisse aider : mes comptes sont de la forme "compte", "compte1", "compte2"... d'où ma demande pour afficher les noms complets des comptes, puisque le nom des comptes en eux-même n'est pas du tout significatif. Du coup, si ça n'est pas faisable avec plusieurs utilisateurs, j'ai toujours le même problème :) À moins que l'on puisse effectivement récupérer le contenu de "%u" dans une fonction du _public.php du thème ? Ce qui me permettrait, via un tableau, de convertir chacun de ces noms de compte en leur correspondant...

Merci beaucoup !

Hors ligne

#68 2010-06-24 07:37:03

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Une autre solution, beaucoup plus simple, consisterait, dans l'administration du widget, à pouvoir entrer une série d'alias séparés par des virgules, un alia par compte, et de permettre, via une case à cocher, d'afficher OU les alias, OU les noms des comptes. Plus de problème de "%u", de "%U", et plus d'effets de bord :)

Hors ligne

#69 2010-06-24 08:50:39

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

fix a écrit :

(...) Ce ne sont pas des retweets (d'ailleurs je n'ai jamais bien compris à quoi ça sert). (...)

Retweeter sert à faire suivre un tweet déjà existant et/ou à citer facilement une source.

Hors ligne

#70 2010-06-24 22:09:39

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

fix a écrit :

OK. Est-ce qu'en mode liste, en revanche, on pourrait avoir plusieurs comptes twitters, et afficher leurs noms complets ?

Oui :-)

fix a écrit :

Ce ne sont pas des retweets (d'ailleurs je n'ai jamais bien compris à quoi ça sert). J'ai plusieurs comptes, je poste des tweets sur chacun d'eux, dans mon widget j'ai mis la liste de ces comptes séparés par des virgules, j'ai fixé le setting count à 10, et c'est tout. Seul le dernier tweet de chaque compte est affiché. Est-ce que ça pourrait être parce que certains comptes sont encore vides (0 tweet) ? Je m'en vais voir ça de plus près (en supprimant les comptes qui, pour l'instant, ne contiennent aucun tweet).

On est bien d’accord que le count est « global » ? Un count à 10 renvoie les 10 derniers messages de l’ensemble considéré et non les 10 derniers messages de chaque compte (pour ça, il faudrait… 10 widgets individuels) ? Testé chez moi, j’ai bien plusieurs messages de chaque participant, dans la limite du count global.


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#71 2010-06-24 22:34:04

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

fix a écrit :

Une autre solution, beaucoup plus simple, consisterait, dans l'administration du widget, à pouvoir entrer une série d'alias séparés par des virgules, un alia par compte, et de permettre, via une case à cocher, d'afficher OU les alias, OU les noms des comptes. Plus de problème de "%u", de "%U", et plus d'effets de bord :)

Pas d’accord sur la « simplicité » de la chose (à part en ce qui concerne ton usage particulier) : je ne me vois pas coder ça, et je ne pense pas que ce soit une bonne idée en soi. Le nom complet de l’utilisateur est sans aucun doute un manque de l’API search de twitter, mais ce contournement n’est pas une solution (et, en plus, je ne sais toujours pas faire un remplacement à partir d’un array en javascript/jquery).


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#72 2010-06-25 05:24:17

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Lomalarch a écrit :

On est bien d’accord que le count est « global » ?

Oui ! C'est justement mon problème. Un seul message renvoyé par compte, contrairement à ce que tu as chez toi. As-tu testé en mode "list" ou avec plusieurs "users" ?

Hors ligne

#73 2010-06-25 08:52:39

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Je viens de tester en mode "liste", et effectivement ça fonctionne parfaitement : les noms complets des utilisateurs s'affichent, et j'ai bien 10 tweets affichés, tous comptes confondus.

Le problème se limite donc aux utilisateurs multiples : en mode "users", le nombre global de messages renvoyés n'est pas correct (en tout cas... pas chez moi !)

Bonne journée à tous !

Hors ligne

#74 2010-06-25 08:55:53

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Une dernière suggestion néanmoins (mais c'est vraiiiiiment du détail) : il me semble que les "il y a (x) minutes...", comme ils viennent en début de phrase (c'est bien toujours le cas ?), devraient comporter une majuscule...

Hors ligne

#75 2010-06-26 09:21:33

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Dans la mesure où cette formule est personnalisable, libre à chacun de majusculer ou non, je dirais ;-)
L’absence de majuscule correspond à la présentation par défaut du script – mais ils doivent en avoir contre les majuscules, puisque même les I (pour je) sont en minuscule dans la version d’origine :-D

Dans tes tests renvoyant des mono-tweets, avais-tu bien <setting name="queryType">users</setting> ? car j’obtiens un résultat comparable à ce que tu décris en n’ayant pas la bonne valeur à cet endroit :-) (par exemple le "1" de l’ancienne version, mais en fait, n’importe quoi qui ne soit pas "users").


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map