Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2010-06-02 22:45:02

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

EntryCommentCount et lang

Hello,

La doc dit que les attributs none, one ou more sont traduit automatiquement. Je pensais donc que {{tpl:EntryCommentCount none="0 comment"}} afficherait "0 commentaire" sur un blog français, mais en fait non.

J'ai essayé de rajouter :

msgid "comment"
msgstr "commentaire"

dans locales/fr/public.po mais je n'ai pas de meilleur résultats.

Comment faut-il faire ?

Merci :)

Hors ligne

#2 2010-06-02 23:44:32

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

dans le public.po :

msgid "%s comment"
msgstr "%s commentaire"

msgid "%s comments"
msgstr "%s commentaires"

et dans le fichier .html :
{{tpl:EntryCommentCount none="%s comment" one="%s comment" more="%s comments"}}

Hors ligne

#3 2010-06-03 08:24:55

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

Mon locales/fr/public.po est pour une raison obscure pas lu/reconnu.

J'y ai mis

msgid "Designed by"
msgstr "Designé par"

msgid "%s comment"
msgstr "%s commentaire"

msgid "%s comments"
msgstr "%s commentaires"

mais en fait, même la première phrase n'est pas traduite.

Hors ligne

#4 2010-06-03 08:27:23

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

As-tu ce code dans le fichier _public.php du thème ?

l10n::set(dirname(__FILE__).'/locales/'.$_lang.'/public');

Hors ligne

#5 2010-06-03 08:35:49

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

Un twix pour amalgame \o/ (et un autre pour brol)

Hors ligne

#6 2010-06-03 08:42:55

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

Si je rajoute sur la page translate de la doc (en dessous des explications concernant le fichier main.po) le texte suivant, je ne dis pas de bêtises ?

==== Le fichiers public.po ====

Il s'écrit de la même manière que le fichier main.po et traduira les chaines qui apparaissent du côté public du blog.

<note warning>
Ne pas oublier de rajouter **l10n::set(dirname(__FILE__).'/locales/'.$_lang.'/public');** dans le fichier **_public.php** du thème/plugin.
</note>

Hors ligne

#7 2010-06-03 08:44:25

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

Tu peux mettre un lien vers cette astuce : http://tips.dotaddict.org/fiche/Ajouter … h%C3%A8mes

Hors ligne

#8 2010-06-03 08:56:15

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

C'est fait, merci de votre aide :)

Hors ligne

#9 2010-06-03 09:33:07

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : EntryCommentCount et lang

Euh, ça veut dire quelque chose :

Designé par

?
J'aurais mis plutôt un

Design par %s

#jedisçajedisrien

Hors ligne

#10 2010-06-03 09:54:42

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

Ben, dans mon _footer.html, j'ai mis {{tpl:lang Designed by}} <a href="http://gk.site5.com/t/204">Site5</a> donc pas de soucis.

Hors ligne

#11 2010-06-03 10:56:03

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

annso a écrit :

Un twix pour amalgame \o/ (et un autre pour brol)

Quand on connait l'ancien nom de twix, on est en droit de se demander comment "prendre" ce cadeau... ;-)
Mais n'est-ce pas là une traaaaaaaapp... ?!

Hors ligne

#12 2010-06-03 11:09:29

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : EntryCommentCount et lang

annso a écrit :

Ben, dans mon _footer.html, j'ai mis {{tpl:lang Designed by}} <a href="http://gk.site5.com/t/204">Site5</a> donc pas de soucis.

Je suis pas sûr qu'on se comprend. Je fais pas un reproche sur l'origine du thème mais la traduction :-p

Hors ligne

#13 2010-06-03 11:24:34

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

pierre > je n'étais pas en âge de manger des twix quand ça avait un autre nom.

osky > Ah oui en effet, j'avais mal compris. J'ai aussi la manie d'inventer des verbes, mais je pensait que designer en était un !

Hors ligne

#14 2010-06-03 11:29:47

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : EntryCommentCount et lang

osky > Ah oui en effet, j'avais mal compris. J'ai aussi la manie d'inventer des verbes, mais je pensait que designer en était un !

Annsy > Je suis pas non plus une référence en français.. Le verbe "désigner" ok , mais je pense pas que ce soit le sens recherché :-)

Hors ligne

#15 2010-06-03 18:51:30

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

Ou alors dézinguer ? ;-)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#16 2010-06-03 19:17:31

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : EntryCommentCount et lang

Dur de trouver un participe passé qui irait bien. Toutefois, je propose "dessiné" dans le sens où il y a eu un dessein (oui, avec un e avant le in). Ce qui rappelle aussi l'étymologie du mot "design". On pourrait éventuellement utiliser "stylé", sachant qu'un designer est, entre autre, un styliste selon FranceTerme.

Je n'ai pas trouvé mieux, mais suis tout ouï pour une meilleur expression francophile.


Sinon, "Design par XXX", ça passe aussi bien, non ?

Hors ligne

#17 2010-06-04 09:22:47

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

ou alors "Theme by XXX" "Thème de/par XXX" ?

Hors ligne

#18 2010-06-04 09:42:56

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : EntryCommentCount et lang

"Habillé par ..." est assez chic, non ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map