Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2010-06-05 00:21:04

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Effet de bord avec EntryFirstImage

Bonne nuit,

Un truc moyennement amusant.
Soit un blog ayant ce genre de code :

<!-- # Entry with an excerpt -->
<tpl:EntryIf extended="1">
{{tpl:EntryFirstImage size="o" class="first-image"}}
<p>{{tpl:EntryExcerpt full="1" encode_html="1" remove_html="1" cut_string="350"}} [...]</p>
</tpl:EntryIf>

<!-- # Entry without excerpt -->
<tpl:EntryIf extended="0">
{{tpl:EntryFirstImage size="o" class="first-image"}}
 <p>{{tpl:EntryContent full="1" encode_html="1" remove_html="1" cut_string="350"}} [...]</p>
</tpl:EntryIf>

Si une image existe dans la description de la catégorie et qu'aucune image n'est présente dans le billet au niveau de la rédaction du billet, eh bien, l'image de la catégorie se voit affichée dans le billet.

Amusant mais quand même moyen moyen...

Une parade ?

Merci et bon dimanche ;-)

Hors ligne

#2 2010-06-05 04:56:58

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Je ne suis pas sûr que ça puisse s'appeler un "effet de bord", ça fait partie du fonctionnement normal de ce marqueur. Maintenant, une fois dit ça, il est possible de pouvoir désactiver, via le paramètre kivabien, l'appel à l'image présente dans la description d'une catégorie si pas d'image dans le billet...

C'est with_category="0". Comme c'est la valeur par défaut, il est étrange que la vignette par défaut s'affiche quand même chez toi...

Bon week-end aussi. :)

Dernière modification par Mirovinben (2010-06-05 05:01:09)

Hors ligne

#3 2010-06-05 08:08:13

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

pierrevg a écrit :

Une parade ?

Oui, utiliser le plugin de Franck et Kozlika : http://lab.dotclear.org/wiki/plugin/listImages :D

Hors ligne

#4 2010-08-29 20:52:43

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Bizarre :
Qu'on mette with_caterory="0", "1", ou qu'on ne le mette pas, le résultat est le même.
De toute façon, dans EntryFirstImage / EntryFirstImageHelper, c'est la présence du paramètre qui est testée et non sa valeur. Mais pourquoi ça ne fonctionne pas ?
C'est gênant.
Le plugin signalé résout peut-être le problème, mais sur un thème déjà avancé...

Si quelqu'un a une idée...

Hors ligne

#5 2010-08-29 21:44:05

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Le pb signalé n'est plus présent avec listimages. J'ai fait le choix de l'utiliser pour CorpoWeeeb.

Hors ligne

#6 2010-08-29 22:35:49

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Merci pour cette réponse. Cela peut-être un pis-aller et je m'y résoudrai peut-être, mais il faut modifier les pages de tout le blog et créer une nouvelle classe.

Ce qui me navre, bien que je ne sois pas expert en PHP, c'est que le code des deux fonctions de Dotclear EntryFirstImage et EntryFirstImageHelper semblent correct. Et je ne m'explique pas qu'elles ne donnent pas le résultat attendu lorsque le paramètre with_category est absent !

Quelqu'un a-t-il une explication ?

Hors ligne

#7 2010-08-29 22:44:03

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Quelle nouvelle classe ?

Hors ligne

#8 2010-08-30 05:13:24

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

bgin a écrit :

Cela peut-être un pis-aller et je m'y résoudrai peut-être, mais il faut modifier les pages de tout le blog et créer une nouvelle classe.

Non, il suffit d'installer le plugin et d'utiliser les nouvelles balises de template là où tu en as besoin ;)

Hors ligne

#9 2010-08-30 07:58:24

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

J'essaie et vous tiendrai au courant

Hors ligne

#10 2010-08-30 08:26:55

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Ça vaut le coup d’ouvrir un ticket, si le sélecteur with_category est inopérant…


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#11 2010-08-30 09:40:50

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Ce serait une bonne idée, mais je ne crois pas être autorisé à le faire

Hors ligne

#12 2010-08-30 09:53:05

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Par contre j'ai installé ListImages.

Si ce n'est pas l'endroit pour en parler, dites-le moi gentiment.

{{tpl:EntryImage}} ne me renvoie rien, je l'ai substitué à EntryFirstImage.

Je sens que je joue de malchance.

1/ Le plugin est bien présent dans la liste des extensions
2/ voici le code de la page category.html

    <tpl:Entries>
          <div id="p{{tpl:EntryID}}" class="post {{tpl:EntryIfOdd}} {{tpl:EntryIfFirst}}" lang="{{tpl:EntryLang}}" xml:lang="{{tpl:EntryLang}}">
		  <div class= "logo-g">
              <a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryImage size="t" html_tag="div" link="none" from="content" legend="none" start="1" length="1"}}</a>
		  </div>
		  <div>
          <h2 class="post-title"><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a>

3/ voici ce qu'on trouve dans le cache :

<?php while ($_ctx->posts->fetch()) : ?>
          <div id="p<?php echo context::global_filter($_ctx->posts->post_id,0,0,0,0,0,'EntryID'); ?>" class="post <?php if (($_ctx->posts->index()+1)%2 == 1) { echo 'odd'; } ?> <?php if ($_ctx->posts->index() == 0) { echo 'first'; } ?>" lang="<?php if ($_ctx->posts->post_lang) { echo context::global_filter($_ctx->posts->post_lang,0,0,0,0,0,'EntryLang'); } else {echo context::global_filter($core->blog->settings->system->lang,0,0,0,0,0,'EntryLang'); } ?>" xml:lang="<?php if ($_ctx->posts->post_lang) { echo context::global_filter($_ctx->posts->post_lang,0,0,0,0,0,'EntryLang'); } else {echo context::global_filter($core->blog->settings->system->lang,0,0,0,0,0,'EntryLang'); } ?>">
		  <div class= "logo-g">
              <a href="<?php echo context::global_filter($_ctx->posts->getURL(),0,0,0,0,0,'EntryURL'); ?>"></a>
		  </div>
		  <div>
          <h2 class="post-title"><a href="<?php echo context::global_filter($_ctx->posts->getURL(),0,0,0,0,0,'EntryURL'); ?>"><?php echo context::global_filter($_ctx->posts->post_title,1,0,0,0,0,'EntryTitle'); ?></a>

Aucune trace de la recherche d'image...

Dois-je abandonner ma passion pour les blogs et m'intéresser plutôt au jardinage ?

Hors ligne

#13 2010-08-30 10:32:16

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Est-ce qu'avec un vidage du cache c'est pareil ?


Dotclear addicted since 2004

En ligne

#14 2010-08-30 10:47:52

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

J'ai vidé les caches (par la commande interne à Dotclear - menu Entretien) et par la commande du navigateur. En général, c'est efficace.

Hors ligne

#15 2010-08-30 10:48:02

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

bgin a écrit :

Dois-je abandonner ma passion pour les blogs et m'intéresser plutôt au jardinage ?

Ce n'est pas incompatible, je peux te l'assurer.

Hors ligne

#16 2010-08-30 10:52:39

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

bgin a écrit :

Ce serait une bonne idée, mais je ne crois pas être autorisé à le faire

il te faut te créer un compte Dotclear (différent du compte forum) et tu pourras alors ouvrir des tickets ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#17 2010-08-30 10:56:46

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

bgin a écrit :

J'ai vidé les caches (par la commande interne à Dotclear - menu Entretien) et par la commande du navigateur. En général, c'est efficace.

chez free, c'est toujours aussi bien d'en mettre un coup par ftp...

Hors ligne

#18 2010-08-30 10:57:59

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Lomalarch a écrit :

il te faut te créer un compte Dotclear (différent du compte forum) et tu pourras alors ouvrir des tickets ;-)

Je l'ai fait, j'ai pu voir les tickets mais j'ai eu un refus de création. Peut-être est-ce parce que j'ai utilisé le même pseudo/pwd que pour le forum ?

Hors ligne

#19 2010-08-30 11:03:48

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

pierrevg a écrit :

chez free, c'est toujours aussi bien d'en mettre un coup par ftp...

Je ne suis plus chez free, mais chez OVH.

Je veux bien essayer mais pas faire de bêtises.
Que faut-il supprimer : tous les répertoires fils de cache ?

Hors ligne

#20 2010-08-30 11:46:05

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Faudrait alors actualiser ton url de blog (oui, j'ai vu après coup qu'une redirection existait chez free).

Tu supprimes le dossier tpl de cache. Utilises-tu templateWidget ?

A part ça, ça serait une bien bonne idée de corriger ces erreurs (http://validator.w3.org/check?verbose=1 … zal.org%2F), m'étonnerait qu'elles fassent du bien.

Tu peux nous donner l'url du billet qui produit le code "rigolo" en #12 ?

Merci.

Hors ligne

#21 2010-08-30 13:16:16

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

pierrevg a écrit :

Faudrait alors actualiser ton url de blog

Merci, je ne me souvenais pas que j'avais donné cette vieille référence

pierrevg a écrit :

Utilises-tu templateWidget ?

Non, je fais des appels directs à tpl:widgets puisque dotclear ne fournit en standard que 2 bandeaux (nav et extra)
Je n'avais pas trouvé de plugin qui permette une extension

pierrevg a écrit :

A part ça, ça serait une bien bonne idée de corriger ces erreurs

J'ai corrigé les inclusions de paragraphes et les affichages sauvages de test juste avant la balise </body>
Pour le reste target est obsolète, je le sais, mais c'est un parti-pris que j'ai depuis que je fais des sites.
Alt n'est pas renseigné : ça je pourrai le faire dès que j'aurai le temps, mais ce n'est pas une cause de blocage.
etc...

pierrevg a écrit :

Tu peux nous donner l'url du billet qui produit le code "rigolo" en #12 ?

Je voudrais bien mais je ne vois pas de quoi il s'agit : en ligne 12 du code affiché il y a le nom de l'auteur, rien de palpitant.

Je viderai les caches plus tard. Mais j'ai peu d'espoir, car la date des fichiers est actualisée après le vidage du navigateur et de Dotclear.
Là, il faut que j'aille réserver des salles pour mon asso.

Hors ligne

#22 2010-08-30 20:48:30

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

TICKET_CREATE privileges are required to perform this operation.

Je crois que ce message est sans équivoque sur ma capacité à ouvrir un ticket

Hors ligne

#23 2010-08-30 21:20:24

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Bonsoir,

Il faut se créer un compte sur le lab Dotclear pour ouvrir des tickets, c'est encore différent du trac de Dotclear. J'ai fait longtemps cette confusion, donc je l'évoque. ;-)

Hors ligne

#24 2010-08-30 21:37:13

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Merci.
Je vais tirer parti de cette information.

Organiser une documentation est toujours difficile et donc ce que je vais dire n'est surtout pas une critique, mais j'ai un peu de mal à trouver ma route dans les arcanes de Dotclear.

Hors ligne

#25 2010-08-31 05:22:54

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Nous en sommes conscients bgin et dès qu'on aura les moyens de s'en occuper, on compte faire quelques travaux en ce sens sur les sites dotclear.org|net


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map