Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2010-06-28 11:04:23

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

[MyMeta 0.4] Support du plugin

Hello,

Après une phase de bêta tests, la version 0.4 du plugin MyMeta est disponible sur le lab (ou ici).

Beaucoup de changements d'interface, mais aussi de rouages internes depuis la 0.3. Le descriptif des nouveautés est disponible ici et ici


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#2 2010-06-28 12:54:09

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

J'ai laissé un commentaire ici : j'ai constaté chez moi (ligne et local) une précaution à prendre pour chaque blog d'un  multiblog lors du passage de 0.3.x à 0.4.

Hors ligne

#3 2010-06-28 13:49:46

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

La 0.4.1 devrait corriger le problème. Il faudra en revanche passer par l'admin de mymeta pour les autres blogs.


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#4 2010-06-28 15:31:19

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Je confirme...

-1- la correction du pb avec la 0.4.1
-2- et la nécessité de devoir passer par l'interface d'administration de mymeta pour chacun des autres blogs (seul celui depuis lequel la maj a été faite est OK d'emblée)

Merci Dsls pour ta réactivité.

En attendant, mais mon petit doigt me dit que tu es sur le coup, que les settings des blogs d'un multiblog puissent être plus aisément convertis dans le nouveau format.

Hors ligne

#5 2010-10-04 18:36:01

PierreA
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 2008-05-09
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Sur un mutliblog chez OVH j'ai le message d'erreur suivant :
Fatal error: Cannot redeclare class adminPostList in /homez.312/discoverz/www/blog/inc/admin/lib.pager.php on line 143

Quand j'essais d'accès à la page d'administration de "my meta".

MyMeta 0.4.1
Dotclear 2.2

Une idée de l'endroit ou chercher pour débuguer ça ?

Merci d'avance,
Pierre


Cordialement Pierre Ammeloot
A consulter avant de poser une question : http://dotaddict.org/search/

Hors ligne

#6 2010-10-05 14:13:38

PierreA
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 2008-05-09
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonjour à tous,

J'ai du nouveau : après avoir rapatrié le multiblog en local j'ai une erreur sur mon "dashboard" :

Some plugins are installed twice:
My Meta: in [/Applications/MAMP/htdocs/LPR/dotclear-2-2-DE/blog/admin] and [/Applications/MAMP/htdocs/LPR/dotclear-2-2-DE/all-blogs/plugins/mymeta]

Et quand j'essais de me connecter à /admin/plugin.php?p=mymeta

J'ai une page blanche ...

Il y a clairement un conflit entre le fichier lib.pager.php et le plugin mymeta.
Ce que je ne comprend c'est que c'est une installation standard de DC2 (avec le loader) et le plugin vient du lab.

Sur une autre installation de DC2 équivalente le plugin fonctionne très bien.

Une idée ?

Merci d'avance,
Pierre
Pierre


Cordialement Pierre Ammeloot
A consulter avant de poser une question : http://dotaddict.org/search/

Hors ligne

#7 2010-10-05 14:19:31

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Salut.

Le message est pourtant explicite: Le plugin myMeta est installé deux fois. Il faut que tu en supprime un ;)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#8 2010-10-05 14:49:24

PierreA
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 2008-05-09
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

@Tomtom33 : en effet sur ma version locale j'en avait deux (dont un avec un "_" en début de nom), je l'ai supprimé et le message d'erreur n'est plus.

Par contre toujours impossible de charger la page d'administration du plugin. Une idée ?

Pierre


Cordialement Pierre Ammeloot
A consulter avant de poser une question : http://dotaddict.org/search/

Hors ligne

#9 2010-10-05 15:00:38

PierreA
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 2008-05-09
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Encore mieux, en local, après avoir activé l'affichages des erreurs quand je charge la page d'administration du plugin j'ai ce message d'erreur :

Fatal error: Cannot redeclare class adminGenericList in /Applications/MAMP/htdocs/LPR/dotclear-2-2-DE/blog/inc/admin/lib.pager.php on line 14

Je n'y comprend plus grand chose.


Cordialement Pierre Ammeloot
A consulter avant de poser une question : http://dotaddict.org/search/

Hors ligne

#10 2010-10-05 15:07:58

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Il va falloir que tu cherches dans le code du plugin. La classe "lib.pager.php" doit être chargée quelque part.


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#11 2010-10-05 15:12:35

PierreA
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 2008-05-09
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

En effet il y a la ligne :

require DC_ROOT.'/inc/admin/lib.pager.php';

Dans les fichiers :
mymeta/index_edit_section.php
mymeta/index_edit.php
mymeta/index_home.php
mymeta/index_view.php

J'ai remplacé les "require" par des "require_once" et maintenant ça marche ! Merci TomTom33 pour la piste. ;)

Je crée de suite un ticket dans le lab. :)

Pierre


Cordialement Pierre Ammeloot
A consulter avant de poser une question : http://dotaddict.org/search/

Hors ligne

#12 2010-10-23 19:26:57

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonsoir,

Je dois avoir un problème de compréhension mais je souhaite restreinte mes métadonnées MyMeta au mode "post" pour les exclure des autres modes crées avec le plugin Muppet.

Quand je suis sur la page d'admin Editer le MyMeta, j'ai un bloc intitulé Restrictions sur le MyMeta, je choisis le bouton radio Restreindre l'affichage des champs aux types suivants, je saisis dans le champ "post".

Mais cela reste sans effet dans la page d'édition d'un billet d'un autre type (généré avec Muppet), les champs apparaîssent toujours.

Est-ce normal ou cela merite-il l'ouverture d'un ticket pour Dsls ?

Hors ligne

#13 2010-10-29 12:00:59

PierreA
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 2008-05-09
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

@Jean-Michel : si j'ai bien compris ton problème, j'ai le même et je pense que c'est un bug.

Pierre


Cordialement Pierre Ammeloot
A consulter avant de poser une question : http://dotaddict.org/search/

Hors ligne

#14 2010-11-08 21:00:56

goudie
Membre
Lieu : Montréal, QC
Inscription : 2006-02-19
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Y'a t-il un moyen avec myMeta de les restreindre à une catégorie, autrement que passer par un jeu de "Category If" ?

Autre question, je ne sais pas ce que représente la section "URLs du MyMeta", a quoi servent ces fichiers ?

Hors ligne

#15 2010-11-09 00:59:56

goudie
Membre
Lieu : Montréal, QC
Inscription : 2006-02-19
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Pardon, je viens de comprendre, les nouveaux widgets du plugin m'ont permis de comprendre !

C'est juste énooOOoorme tout ce qu'on peut faire avec notre petit Dotclear grâce à Mymeta ! Cela en devient presque décourageant tellement on a d'idées qui traversent la tête et qu'on voudrait tout faire parce qu'on PEUT tout faire !

Le meilleur plugin de tous les temps !

Hors ligne

#16 2010-11-09 07:53:17

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Jean-Michel a écrit :

Quand je suis sur la page d'admin Editer le MyMeta, j'ai un bloc intitulé Restrictions sur le MyMeta, je choisis le bouton radio Restreindre l'affichage des champs aux types suivants, je saisis dans le champ "post".

Mais cela reste sans effet dans la page d'édition d'un billet d'un autre type (généré avec Muppet), les champs apparaîssent toujours.

Est-ce normal ou cela merite-il l'ouverture d'un ticket pour Dsls ?

Le problème se produit-il lors de la création et lors de la modification d'un billet "muppet", ou se produit-il seulement à la création ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#17 2011-01-05 17:31:11

colir
Membre
Inscription : 2008-08-04

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Hello.
Je suis en train de découvrir ce formidable plugin qu'est my Meta...j'adore !
3 petites questions :

- impossible de trouver une doc a travers le web, avez vous une doc un peut détaillé sur l'utilisation des balises ?

- est -il possible de formater la dtae sur meta de type "date" genre

{{tpl:EntryMyMetaValue id="datematch" format="%a%b"}}

- et pour finir, est-il possible de restreintre l'affichage des meta au niveau de l'administration de certain type de post ?
en gros j'ai créée un nouveau type "match" avec Muppet et j'aimerai faire apparaitre des champs mymeta uniquement dans l'edition des post de type "match" (et que cela n'apparaisse pas sur l'edition des billet ou des pages par exemple)


merci beaucoup

Hors ligne

#18 2011-01-06 15:15:09

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Je peux répondre à la question 1 : une documentation de MyMeta par son auteur.

Réponse à la question 3 :
Oui, lors de la création du MyMeta, tu cliques et remplis sous la catégorie Restrictions sur le MyMeta le champ Restreindre l'affichage des champs aux types suivants par ta valeur, soit ici : match.

Hors ligne

#19 2011-01-08 07:37:29

colir
Membre
Inscription : 2008-08-04

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Merci pour la doc j'etais completement passé  à coté.

Sinon pour la restriction de l'affichage de l'admin rien ni fais...
Je m'etais également dit cela lorsque je l'ai déployer, mais j'ai beau indiquer mon type "match", les champs de mes tag apparaisszent da

Hors ligne

#20 2011-01-08 07:40:45

colir
Membre
Inscription : 2008-08-04

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

oups...
..dans toutes les édition de contenu (billet, page, muppet,etc...)
Peut etre n'es ce pas compatible avec muppet ?

Hors ligne

#21 2011-01-12 10:13:15

colir
Membre
Inscription : 2008-08-04

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Pas d'idée pou restreindre l'apparition des champs des meta coté admin qu'a certaine page avec muppet ?
merci

Hors ligne

#22 2011-01-12 10:26:21

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Si comme dit en #18, MyMeta est comptable avec Muppet. Testé et approuvé sur WLD ;)

Hors ligne

#23 2011-01-12 16:15:17

colir
Membre
Inscription : 2008-08-04

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

comprend pas...
avec muppet j'ai crée un type "match"
Dans my meta, je crée un meta et  au niveau de "Restrictions sur le MyMeta"
je choisi "Restreindre l'affichage des champs aux types suivants :" et j'indique "match"

malgré cela le champs de ce meta apparait dans toutes les page d'edition....

version de mymeta => 0.4.1

...merci

Hors ligne

#24 2011-01-12 17:08:30

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

colir a écrit :

version de mymeta => 0.4.1

Voilà, tout est dit. Je te conseille de prendre la dernière version, la 0.4.3 qui règle ce problème.

Hors ligne

#25 2011-01-12 17:28:05

colir
Membre
Inscription : 2008-08-04

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

pouah! MERCI, j'etais persuadé d'avoir la dernier car pris sur le lab...mais les choses vont vite sur dc, c'est bon ça !
donc sa marche au poil !!

Juste une remarque d'amélioration qui serait top :
définir également le type de billet  pour les sections, car si on a crée une section, celle-ci apparait tout de meme dans tous les types d'éditions, meme vide...

merci encore

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map