Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2012-03-29 17:32:46

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Maltivy a écrit :

Mes questions sont donc les suivantes : est-il envisageable que le plugin MyMeta ait, lui aussi, un fichier _xmlrpc.php pour communiquer sur les champs personnalisés vers et depuis une application XML/RPC ? Si oui, est-ce que ce fichier serait plus ou moins similaire à celui du plugin Tag ?

Oui, MyMeta enregistre juste des types de metas particuliers dans le champ post_meta de la table dc_post, tout comme le plugin Tags qui enregistre, lui, des metas de type tag.

Du coup cela doit être relativement similaire au niveau XML/RPC, quoique forcément un poil plus complexe... Je crois donc préférable d'attendre le passage de Dsls pour confirmer, d'autant qu'il a peut-être dans ses cartons une version du plugin qui le fait ;)

Hors ligne

#52 2012-03-31 23:02:27

Maltivy
Membre
Inscription : 2012-03-29

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Merci pour ces indices, Amalgame !

Hors ligne

#53 2012-04-22 03:45:03

pandark
Membre
Inscription : 2012-04-21
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Dsls a écrit :
Jean-Michel a écrit :

Quand je suis sur la page d'admin Editer le MyMeta, j'ai un bloc intitulé Restrictions sur le MyMeta, je choisis le bouton radio Restreindre l'affichage des champs aux types suivants, je saisis dans le champ "post".

Mais cela reste sans effet dans la page d'édition d'un billet d'un autre type (généré avec Muppet), les champs apparaîssent toujours.

Est-ce normal ou cela merite-il l'ouverture d'un ticket pour Dsls ?

Le problème se produit-il lors de la création et lors de la modification d'un billet "muppet", ou se produit-il seulement à la création ?

Bonjour,
J'ai le même problème, uniquement à la création, avec les dernières versions de dotAddict (installées via daInstaller).

Hors ligne

#54 2012-08-12 19:51:04

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonsoir,

je fais des tests avec mymeta 0.4.3.

Le but: créer une table des matières avec Auteurs (auteur du livre), Bibliothèques, Editeurs etc...

Je crée une chaine mymeta auteur, je sélectionne des billets: ok.

Côté admin les billets s'affichent si je sélectionne l'auteur en question.

Côté public: j'insère le widget, ma "table des matières" apparait.
test en visiteur: je sélectionne auteur, la liste apparait. je sélectionne un auteur et hop le blog affiche la page d'index du blog et non la liste des billets attachés à l'auteur sélectionné.

Qu'ais-je oublié ?

Hors ligne

#55 2012-08-14 01:36:33

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

j'ai testé en local, cela fonctionne. Mais pas en ligne. Je suis toujours renvoyé vers la page d'accueil...

Un problème avec mon htaccess ?

Celui que j'utilise:

SetEnv PHP_VER 5
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?$1
RewriteRule ^(.*).html$ /$1 [R=301]

plugins:
cleanURLs
freeurls
sitemaps
mymeta

Hors ligne

#56 2012-08-14 14:47:40

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bon j'ai tout repris a zéro, ou presque.

Installation locale toute simple d'un dotclear à la racine avec les plugins: my Meta ok.

installation "propre" en local avec all-blogs etc...: my meta : KO, renvoi vers la page d'accueil avec une erreur du type:

 Notice: Undefined variable: params in F:\wamp\www\dotclear\cache\cbtpl\4a\9f\4a9f821d02b4a329126c4ff6a174be3b.php on line 17

et

Notice: Undefined variable: params in F:\wamp\www\dotclear\cache\cbtpl\4a\9f\4a9f821d02b4a329126c4ff6a174be3b.php on line 90

Je continue de chercher.

Hors ligne

#57 2012-08-14 17:37:41

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Y a quoi en ligne 17 et 90 du fichier situé dans ton cache ?

En ligne

#58 2012-08-14 17:56:56

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

il y a ça aux 2 lignes:

<?php if ($_ctx->exists("mymeta")) { $params['sql'] = str_replace("META.meta_type = 'tag'","META.meta_type = '".$core->con->escape($_ctx->mymeta->id)."'", $params['sql']);
} ?>

Dernière modification par Ten (2012-08-14 17:57:25)

Hors ligne

#59 2012-08-16 14:53:58

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonjour,

Ne trouvant pas de solution, j'ai de nouveau repris a zéro en local, car quelque soit ma situation cela ne fonctionne pas .

Installation "propre" dotclear 2.4.4. Je laisse les plugins activés par défaut.
les templates dans /conduite/themes.
Installation de My Meta dans all-blogs/plugins.

création de 4 billets
Création d'une chaine dans my meta, affectation a 1 billet.
Ajout du widget.

Test en visiteur: le menu apparait, puis son contenu. Là si je clique sur le mot, erreur, comme avant, retour en page d'accueil et j'obtiens de nouveau ceci:

 
 Notice: Undefined variable: params in F:\wamp\www\dotclear\cache\cbtpl\7d\80\7d80c637c78e971022f6489451ad8df7.php on line 90

avec ceci aussi:

Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0003	141888	{main}( )	..\index.php:0
2	0.0009	170720	require( 'F:\wamp\www\dotclear\inc\public\prepend.php' )	..\index.php:8
3	0.1135	3879112	dcUrlHandlers->getDocument( )	..\prepend.php:147
4	0.1136	3879496	urlHandler->callHandler( )	..\lib.urlhandlers.php:174
5	0.1137	3879584	call_user_func ( )	..\class.url.handler.php:166
6	0.1137	3879600	urlMymeta::tag( )	..\class.url.handler.php:166
7	0.1188	3884928	dcUrlHandlers::serveDocument( )	..\_public.php:377
8	0.1263	3888680	dcTemplate->getData( )	..\lib.urlhandlers.php:109
9	0.1263	3888832	template->getData( )	..\class.dc.template.php:220
10	0.1284	4013272	include( 'F:\wamp\www\dotclear\cache\cbtpl\7d\80\7d80c637c78e971022f6489451ad8df7.php' )	..\class.template.php:246

Le site en ligne ne m'indique pas d'erreur, mais retour en page d'acceuil. (J'ai laissé le plugin activé: Dans le menu de navigation, tout en bas "Table des matières".)

Que faire ?

Dernière modification par Ten (2012-08-16 15:32:59)

Hors ligne

#60 2012-08-16 19:07:25

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

En remplaçant mon dossier dotclear 2.4.4 par un dotclear 2.4.0, tout fonctionne...

Je vais essayer en ligne.

[EDIT]
Le plugin fonctionne très bien en ligne avec dotclear 2.4.0. Je n'ose plus faire la mise à jour...

Dernière modification par Ten (2012-08-16 19:24:43)

Hors ligne

#61 2012-08-16 19:37:55

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Pour info, We Love Dotclear  utilise MyMeta avec la 2.4.3 sans soucis.

Hors ligne

#62 2012-08-16 20:14:47

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Merci pour l'info, je tenterai la mise à jour, mais avant je vais récupérer des 5 jours ou j'ai essayé de trouver une solution. :p

Dernière modification par Ten (2012-08-16 20:16:29)

Hors ligne

#63 2012-09-12 20:18:01

karpediem
Membre
Lieu : Saint-Denis
Inscription : 2007-12-30
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

J'ai l'impression que les valeurs des metaData associées à des billets de type muppet ne sont pas pris en compte lorsque l'on recherche les billets associés à cette valeur. En revanche, en ce qui concerne le corps des billets, les 2 types de post (les classiques et les muppets sont bien pris en compte)

Quelqu'un a-t-il remarqué le même comportement ?

Hors ligne

#64 2012-09-25 11:38:04

karpediem
Membre
Lieu : Saint-Denis
Inscription : 2007-12-30
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Suite des tests...
Côté public, j'ai bien la liste de mes valeurs metaData qu'elles soient renseignées sur des billets classiques ou sur des billets muppet.
Lorsque je clique sur une des valeurs, quelle que soit le metaData, il m'affiche la liste des billets classiques sans faire aucun filtre... Est-ce que j'ai oublié de paramétrer quelque chose ? J'ai l'impression que le fait de mélanger des posts classiques et de muppets perturbe la recherche...
Quelqu'un aurait-il rencontré ce même dysfonctionnement ?
Merci

Hors ligne

#65 2012-09-25 15:01:28

karpediem
Membre
Lieu : Saint-Denis
Inscription : 2007-12-30
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

J'ai vu d'où venait en partie le pb => j'utilisais le thème par défaut, et il ne trouvait pas les template_default.

Néanmoins, je il n'y a toujours pas de recherche sur les metadata associées aux billets de type muppet, même si les valeurs sont bien affichées dans le widget "liste des valeurs".

Quelqu'un aurait-il svp une solution ?

Hors ligne

#66 2012-10-12 17:56:40

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Ten a écrit :

Bonsoir,

je fais des tests avec mymeta 0.4.3.

Le but: créer une table des matières avec Auteurs (auteur du livre), Bibliothèques, Editeurs etc...

Je crée une chaine mymeta auteur, je sélectionne des billets: ok.

Côté admin les billets s'affichent si je sélectionne l'auteur en question.

Côté public: j'insère le widget, ma "table des matières" apparait.
test en visiteur: je sélectionne auteur, la liste apparait. je sélectionne un auteur et hop le blog affiche la page d'index du blog et non la liste des billets attachés à l'auteur sélectionné.

Qu'ais-je oublié ?

Bonsoir, je reviens de nouveau avec ce problème... Dotclear en 2.4.4 depuis août.

Le plugin a bien fonctionné depuis août et là je me rends compte que de nouveau dès que je clique sur un résultat, retour à la page d'index du blog, alors que je n'ai rien fait comme mise à jour ou réglages depuis...

[EDIT] je viens d'essayer la même méthode que la première fois: retour en 2.4.0 le plugin fonctionne parfaitement puis nouvelle migration en 2.4.4. Le plugin fonctionne toujours après vidage de cache etc. mais pour combien de temps ?

Dernière modification par Ten (2012-10-12 18:16:48)

Hors ligne

#67 2013-03-05 09:27:03

Welsh
Membre
Inscription : 2011-12-28

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonjour à tous

Je découvre myMeta et compte m'en servir pour pouvoir sortir l'équivalent de listes de tags restreintes à certaines catégories.

En revanche, dans la partie Administration de myMeta, il y a possibilité de créer une section. Kesaco ?

Merci

Hors ligne

#68 2013-03-05 09:42:29

Welsh
Membre
Inscription : 2011-12-28

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Je me réponds... J'ai trouvé. Il s'agit simplement de "marqueurs" permettant de ranger les myMetas sur la page d'admin.
Désolé..

Hors ligne

#69 2013-03-31 12:58:17

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Ten a écrit :

Bonsoir, je reviens de nouveau avec ce problème... Dotclear en 2.4.4 depuis août.

Le plugin a bien fonctionné depuis août et là je me rends compte que de nouveau dès que je clique sur un résultat, retour à la page d'index du blog, alors que je n'ai rien fait comme mise à jour ou réglages depuis...

[EDIT] je viens d'essayer la même méthode que la première fois: retour en 2.4.0 le plugin fonctionne parfaitement puis nouvelle migration en 2.4.4. Le plugin fonctionne toujours après vidage de cache etc. mais pour combien de temps ?

Bonjour,

Ce problème est de retour...

Problème rencontré sur 2 blogs avec ductile et clair de lune. Après mise à jour de dotclear en 2.5 (ou au bout d'un temps, mymeta cesse de fonctionner)...


Côté admin les billets s'affichent correctement selon mes choix.

Côté public: j'insère le widget, ma "table des matières" apparait.
test en visiteur: je sélectionne une entrée, la liste apparait. Un clic sur un lien et hop le blog affiche la page d'index du blog et non la liste des billets attachés  au lien sélectionné.

J'ai même réussi à planter le blog en essayant un retour en 2.4.0 ( truc qui fonctionnait les fois précédentes). J'ai donc envoyé un 2.5 "propre", mais le problème est toujours là.

Hors ligne

#70 2013-04-10 21:13:59

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonsoir,

personne n'a de solution à ce problème récurrent  avec mymeta ?

Hors ligne

#71 2013-05-05 16:30:11

pressecologie
Membre
Lieu : île de la Réunion
Inscription : 2011-02-21
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonjour,

J'essaye de comprendre comment afficher les billets correspondant à la valeur d'un mymeta.

En utilisant le templete mymeta.html, j'ai bien le nom et la valeur du mymeta :

    <h2>{{tpl:MyMetaTypePrompt}} : {{tpl:MyMetaValue}}</h2>

Je ne comprend pas comment je peux obtenir les billets avec cette valeur du Mymeta ?
Pouvez vous me montrer un exemple de boucle simple dans mymeta.html qui affiche les billets avec le mymeta actif ?

Je recherche un fonctionnement identique aux tags. La différence c'est que je souhaite utiliser Mymeta (qui me permet d'avoir les cases à cocher au lieu de devoir saisir un mot comme dans tags).
*j'utilise mymeta 0.4.3

Cordialement.

Dernière modification par pressecologie (2013-05-05 16:31:12)

Hors ligne

#72 2013-05-08 08:35:38

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonjour,

My Meta fonctionne donc chez toi avec dotclear 2.5 ?

De mon coté toujours pas de solution au problème signalé plus haut...

Hors ligne

#73 2013-05-14 17:01:23

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Visiblement, le plugin nécessite une petite mise à jour...

En effet, lorsque j'attribue le même MyMeta (test-1) et la même valeur (test-a) à seulement 2 articles, la page correspondante /meta/test-1/test-a me renvoie la totalité des articles.

J'ai cru au départ ne pas avoir compris le fonctionnement du plugin, mais je viens de me rendre compte que le problème était identique sur We Love Dotclear : le plugin renvoie systématiquement les 25 pages de billets du site, quelque soit le MyMeta et la valeur.
Exemple : http://www.welovedotclear.com/meta/adaptation/dotclear1

Serait-il possible d'y remédier, s'il vous plaît ? :-)

Au passage, il serait pratique de pouvoir enlever le répertoire /mymeta/ des URLs qui en découlent, un peu comme le fait déjà FreeURLs pour category, tag etc...

Merci !

Hors ligne

#74 2013-07-17 21:44:17

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonsoir,

profitant de tester la "2.5.1-dev-r1201'" en local, j'ai de nouveau essayé le plugin MyMeta (qui m'est très utile) : toujours le même problème: quelque soit le choix, il donne comme résultat la totalité des articles, avec une erreur " Undefined variable" ligne 20 et 96 du cache :

<?php if ($_ctx->exists("mymeta")) { $params['sql'] = str_replace("META.meta_type = 'tag'","META.meta_type = '".$core->con->escape($_ctx->mymeta->id)."'", $params['sql']);
} ?> 

mysql: 5.5.24
php: 5.2.9-2 (même problème en 5.3 et 5.4)

Y aurait-il une solution ?

Hors ligne

#75 2013-07-18 06:07:08

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonjour,

dans ton template, peux-tu nous dire quelle balise est définie ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map