Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#76 2013-07-18 06:55:43

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Hello,

Je jette un oeil à ça début août (quand je serai à proximité d'un pc de dev) :)

--
Bruno


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#77 2013-07-18 12:57:29

pressecologie
Membre
Lieu : île de la Réunion
Inscription : 2011-02-21
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Voici un exemple d'utilisation mymeta qui fonctionne chez moi :

Nouveau mymeta > "case à chocher"

Les caractéristique du mymeta :

identifiant > "n"
cocher l'option > Activer les pages publiques des listes de valeurs du MyMeta ... "mymetas.html"

-----------

Maintenant j'utilise ce lien dans n'importe quel contexte pour accéder à la liste des billets dont la case à cochée lors de la rédaction du billet est "n" :

<a href="{{tpl:BlogURL}}meta/n" >{{tpl:MyMetaTypePrompt id="n"}}</a>

----------

Dans le templete mymetas.html, j'utilise une boucle Entries classique avec tag="1" pour afficher tous les billets avec le mymeta actif, grâce à l'id du mymeta qui passé dans l'url du lien.

<tpl:Entries tag="1" > 
...
</tpl:Entries>

----------

Voila !

Dernière modification par pressecologie (2013-07-18 13:00:02)

Hors ligne

#78 2013-07-18 15:38:42

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Je ne comprends pas tout, reprenons ;-)

Merci à Dsls pour le coup d'oeil en août, si on a pas de solutions d'ici là.

Historique du déroulement des opérations (hébergement OVH, php 5.2, mysql 5) (installation multiblog, comme recommandé)
1) J'installe le plugin.
2) Je crée des valeurs chaines (Auteur, éditeur, Bibliothèque, lecteur etc...) pour tous les billets,sans restrictions.
3) J'active les pages publiques pour toutes ces valeurs.
4) j'ajoute le widget "liste de MyMeta" en page d'accueil.

Le système fonctionnait bien, avec des plantages aléatoires (voir mes anciens messages), puis depuis le passage à 2.5.0, plus rien : la liste de MyMeta en page d'accueil renvoi systématiquement la liste de tous les billets.

En local, il m'indique, en plus, l'erreur indiquée plus haut

 <?php if ($_ctx->exists("mymeta")) { $params['sql'] = str_replace("META.meta_type = 'tag'","META.meta_type = '".$core->con->escape($_ctx->mymeta->id)."'", $params['sql']);
} ?> 

Ai-je raté quelque chose ?

Dernière modification par Ten (2013-07-18 15:55:15)

Hors ligne

#79 2013-07-18 18:08:59

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Ce que je demandais, moi, c’est : quelle est l’url de la page qui t’affiche tout au lieu du MyMeta souhaité ?

Là où se trouve les liens, dans ta page d’accueil, quelle est la balise {{tpl:}} qui appelle cette page qui affiche tout ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#80 2013-07-18 20:51:52

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Lomalarch a écrit :

Ce que je demandais, moi, c’est : quelle est l’url de la page qui t’affiche tout au lieu du MyMeta souhaité ?

exemple : http://localhost/index.php?meta/Auteur/BRUSSOLO%20Serge

en image : http://img196.imageshack.us/img196/596/96hn.jpg

Là où se trouve les liens, dans ta page d’accueil, quelle est la balise {{tpl:}} qui appelle cette page qui affiche tout ?

Là, je cale...
... Mais, d'après ce que j'ai compris, quand j'ai ma liste d'auteurs et que j'en sélectionne un, il y a un appel à mymeta.html, qui retourne, normalement, l'ensemble des réponses concernant la sélection. Après à l'intérieur, la balise en question, je coule...

mymeta.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html lang="{{tpl:BlogLanguage}}">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="TRUE" />
  <title>{{tpl:MetaID}} - {{tpl:BlogName encode_html="1"}}</title>
  
  <link rel="top" href="{{tpl:BlogURL}}" title="{{tpl:lang Home}}" />
  <link rel="contents" href="{{tpl:BlogArchiveURL}}" title="{{tpl:lang Archives}}" />
  
  <tpl:Entries no_content="1">
    <tpl:EntriesHeader>
      <tpl:Pagination>
        <tpl:PaginationIf end="0">
        <link rel="previous" title="{{tpl:lang previous entries}}" href="{{tpl:PaginationURL offset="1"}}" />
        </tpl:PaginationIf>
        
        <tpl:PaginationIf start="0">
        <link rel="next" title="{{tpl:lang next entries}}" href="{{tpl:PaginationURL offset="-1"}}" />
        </tpl:PaginationIf>
      </tpl:Pagination>
    </tpl:EntriesHeader>
    
    <link rel="chapter" href="{{tpl:EntryURL}}" title="{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}" />
  </tpl:Entries>
  
  <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="{{tpl:BlogFeedURL type="rss2"}}" />
  <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 1.0" href="{{tpl:BlogFeedURL type="atom"}}" />
  <link rel="meta" type="application/xbel+xml" title="Blogroll" href="{{tpl:BlogrollXbelLink}}" />
  
  {{tpl:include src="_head.html"}}
</head>

<body class="dc-tag">
<div id="page">
{{tpl:include src="_top.html"}}

<div id="wrapper">

<div id="main">
  <div id="content">
  
  <div id="content-info">
    <h2>{{tpl:MyMetaTypePrompt}} : {{tpl:MyMetaValue}}</h2>
    
    <p><a type="application/rss+xml" href="{{tpl:TagFeedURL type="rss2"}}"
    title="{{tpl:lang This tag's entries RSS feed}}" class="feed">{{tpl:lang Entries feed}}</a>
    
    <tpl:SysIf operator="or" comments_active="1" pings_active="1">
    - <a type="application/rss+xml" href="{{tpl:TagFeedURL type="rss2"}}/comments"
    title="{{tpl:lang This tag's comments RSS feed}}" class="feed">{{tpl:lang Comments feed}}</a>
    </tpl:SysIf>
    </p>
  </div>
  
  <tpl:Entries>
    <div class="post {{tpl:EntryIfOdd}} {{tpl:EntryIfFirst}}">
    <!-- # New day date -->
    <tpl:DateHeader><p class="day-date">{{tpl:EntryDate}}</p></tpl:DateHeader>
    
    <h2 id="p{{tpl:EntryID}}" class="post-title"><a
    href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a></h2>
    
    <p class="post-info">{{tpl:lang By}} {{tpl:EntryAuthorLink}}
    {{tpl:lang on}} {{tpl:EntryDate}}, {{tpl:EntryTime}}
    <tpl:EntryIf has_category="1">
    - <a href="{{tpl:EntryCategoryURL}}">{{tpl:EntryCategory encode_html="1"}}</a>
    </tpl:EntryIf>
    </p>
    
    <tpl:EntryTags>
    <tpl:TagsHeader><ul class="post-tags"></tpl:TagsHeader>
    <li><a href="{{tpl:TagURL}}">{{tpl:TagID}}</a></li>
    <tpl:TagsFooter></ul></tpl:TagsFooter>
    </tpl:EntryTags>
    
    <!-- # Entry with an excerpt -->
    <tpl:EntryIf extended="1">
      <div class="post-content">{{tpl:EntryExcerpt}}</div>
      <p class="read-it"><a href="{{tpl:EntryURL}}"
      title="{{tpl:lang Continue reading}} {{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}">{{tpl:lang Continue
      reading}}</a>...</p>
    </tpl:EntryIf>
    
    <!-- # Entry without excerpt -->
    <tpl:EntryIf extended="0">
      <div class="post-content">{{tpl:EntryContent}}</div>
    </tpl:EntryIf>
    
    <!-- # Number of comments, trackbacks and attachments -->
    <p class="post-info-co">
    <tpl:EntryIf show_comments="1">
    <a href="{{tpl:EntryURL}}#comments" class="comment_count">{{tpl:EntryCommentCount}}</a>
    </tpl:EntryIf>
    <tpl:EntryIf show_pings="1">
    <a href="{{tpl:EntryURL}}#pings" class="ping_count">{{tpl:EntryTrackbackCount}}</a></tpl:EntryIf>
    <tpl:EntryIf has_attachment="1">
    <a href="{{tpl:EntryURL}}#attachments" class="attach_count">{{tpl:EntryAttachmentCount}}</a></tpl:EntryIf>
    </p>
    </div>
    
    <tpl:EntriesFooter>
      <tpl:Pagination>
        <p class="pagination"><tpl:PaginationIf end="0"><a href="{{tpl:PaginationURL offset="+1"}}" class="prev">&#171;
        {{tpl:lang previous entries}}</a> - </tpl:PaginationIf>
        {{tpl:lang page}} {{tpl:PaginationCurrent}} {{tpl:lang of}} {{tpl:PaginationCounter}}
        <tpl:PaginationIf start="0"> - <a href="{{tpl:PaginationURL offset="-1"}}" class="next">{{tpl:lang next entries}}
        &#187;</a></tpl:PaginationIf></p>
      </tpl:Pagination>
    </tpl:EntriesFooter>
  </tpl:Entries>
  </div>
</div> <!-- End #main -->

<div id="sidebar">
  <div id="blognav">
    {{tpl:Widgets type="nav"}}
  </div> <!-- End #blognav -->
  
  <div id="blogextra">
    {{tpl:Widgets type="extra"}}
  </div> <!-- End #blogextra -->
</div>

</div> <!-- End #wrapper -->

{{tpl:include src="_footer.html"}}
</div> <!-- End #page -->
</body>
</html>

Hors ligne

#81 2013-07-18 21:05:15

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Juste une idée : si tu supprimes {{tpl:MetaID}} dans la balise <title> ça change quelque chose ?

En ligne

#82 2013-07-18 21:24:30

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

@amalgame: non, toujours la même chose..

Hors ligne

#83 2013-08-27 15:17:21

pressecologie
Membre
Lieu : île de la Réunion
Inscription : 2011-02-21
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonsoir,

J'utilise des cases à cocher avec Mymeta pour un type de billet particulier (avec muppet).

Tout fonctionne mais ces cases à cocher s'affichent aussi sur les billets du type post (billets par defaut) tant que je n'ai pas effectué un premier enregistrement (uniquement lors de la création du billet).
Une fois que j'ai enregistré mon billet de type post, les cases à cocher ne sont plus affichées et tout rentre dans l'ordre.

Y a t il une solution pour  que les metas ne s'affichent pas dès la création d'un billet, si les metas ne lui sont pas destinées ?

Je ne sais pas si je suis assez clair, mais comme j'ai au moins une dizaines de cases à cocher (mymeta) pour un type de billet bien précis, c'est moche de les voir à chaque création d'un nouveau billet et de devoir descendre jusqu'au bouton "enregistrer" pour les voir disparaître des sections.
D'autant plus qu'il y a plusieurs rédacteurs, je suis obligé de leur dire que ces cases à cocher ne servent à rien et qu'il faut enregistrer le billet une première fois pour qu'elles disparaissent.

Si vous avez une astuce, je suis preneur :-)
Cordialement.

Hors ligne

#84 2013-10-14 08:09:45

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonjour,

Comme dotclear 2.6 approche, y aura-t-il une solution pour MyMeta ?

Hors ligne

#85 2013-10-14 12:17:57

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Une adaptation du plugin pour la 2.6 est en cours. je suis en train de me pencher sur les bugs évoqués.


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#86 2013-10-14 13:02:53

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

la version 0.4.4 devrait corriger les notices (et accessoirement le fait que ça ne fonctionnait pas) : http://www.morefnu.org/public/archives/ … -0.4.4.zip

Pour ceux qui sont en dotclear 2.6 (et uniquement ceux-là), la version 0.5 relookée pour l'occasion est ici : http://www.morefnu.org/public/archives/ … ta-0.5.zip

La 0.4.4 devrait apparaître sous peu sur dotaddict.


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#87 2013-10-14 14:41:38

Ten
Membre
Inscription : 2008-02-27
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Merci !
ça fonctionne de nouveau !

Hors ligne

#88 2013-12-06 16:24:19

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Salut,

Je suis en 2.6 avec la dernière version de MyMeta

Je n'arrive pas à créer une série de cases à cocher. La zone de listing me semble absente. Par contre, pas de souci pour la liste déroulante.

Un petit bug ? ou un souci sur mon install ?

Merci d'avance !

Hors ligne

#89 2013-12-06 16:34:18

Black Angel
Membre
Inscription : 2008-05-11

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Auto-correction :

C'est une case à cocher uniquement. Je m'en rappelle maintenant. J'aurai bien aimé une liste de cases... Tu crois que c'est possible, Dsls ?

Sinon il faut enregistrer une première fois, et ensuite la case apparaît.

Hors ligne

#90 2014-03-18 16:46:56

ivangabriele
Membre
Inscription : 2014-03-18

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Bonjour et merci pour ce plugin très pratique :)

J'ai un soucis : j'utilise les dernières version de Dotclear (2.6.2) et de MyMeta (0.5.2) mais MyMetaValue ne renvoie rien alors que MyMetaIf fonctionne sans problème.

J'ai créé une chaîne abc et si j'essaie le code suivant :

<tpl:MyMetaIf type="abc" defined="true">
OK : {{tpl:MyMetaValue type="abc"}}
</tpl:MyMetaIf>

cela n'affiche que le OK : sans la valeur d'abc.

Dernière modification par ivangabriele (2014-03-18 16:47:11)

Hors ligne

#91 2014-03-18 16:53:10

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Je crois que si tu es dans une boucle Entries ou dans le contexte d'un billet, il faut utiliser

{{tpl:EntryMyMetaValue type="abc"}}

Edit : et bienvenue, au fait :)

Dernière modification par Philippe (2014-03-18 16:54:33)

En ligne

#92 2014-03-18 17:10:11

ivangabriele
Membre
Inscription : 2014-03-18

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Merci beaucoup (x2) ! Ça marche ;)

Hors ligne

#93 2014-05-06 08:52:29

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

J'ai vu dans le fil que Philippe demandait si c'était possible (et facile) d'étendre l'utilisation de mymetas aux catégories : je pose du coup la même question, ce serait vachement bien et pratique et tout.
Usage de base, par exemple : pour la meta description de chaque catégorie, différenciée du champ de description de catégorie qui peut apparaître sur le site et peut être radicalement différent de la meta.
Merci d'avance pour la réponse !

Hors ligne

#94 2014-05-06 09:55:39

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

En l'état, ce ne sera pas implémentable sans gros changement. en effet, mymeta ne crée aucune table, et repose exclusivement sur la table post_meta, elle-même liée uniquement aux billets...


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#95 2014-05-08 22:54:45

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Ah ok, je vois. Bon ben tant pis alors, et merci pour la réponse.

Hors ligne

#96 2014-06-30 15:49:52

DMA
Membre
Inscription : 2010-12-21

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Comme demandez dans le post sur mymuppet, quelqu'un pourrait il me donner un exemple d'utilisation des balises ? Ce n'est pas clair pour moi... Faut il bien modifier le template post.html ?

Hors ligne

#97 2014-06-30 15:55:15

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

DMA a écrit :

Comme demandez dans le post sur mymuppet, quelqu'un pourrait il me donner un exemple d'utilisation des balises ? Ce n'est pas clair pour moi... Faut il bien modifier le template post.html ?

Peux-tu préciser ton projet en vue ? (que cherches-tu à obtenir ?)

Hors ligne

#98 2014-07-01 10:52:34

DMA
Membre
Inscription : 2010-12-21

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Jean-Michel a écrit :
DMA a écrit :

Comme demandé dans le post sur mymuppet, quelqu'un pourrait il me donner un exemple d'utilisation des balises ? Ce n'est pas clair pour moi... Faut il bien modifier le template post.html ?

Peux-tu préciser ton projet en vue ? (que cherches-tu à obtenir ?)

En un mot, un seul, je n'arrive pas à afficher mes meta... Quel page du template modifier (post.html ?) quelle syntaxe ? J'aurais simplement besoin d'un exemple ou lien vers une doc explicite...

Dernière modification par DMA (2014-07-01 10:53:08)

Hors ligne

#99 2014-07-01 11:08:25

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Je ne sais pas si ça peut t'aider mais sur We Love Dotclear, j'utilise le code suivant :

<!-- MyMeta - Concepteur -->
     <tpl:MyMetaIf id="concepteur" defined="true">
     <ul>
     <li class="item">Concepteur</li>
     <li class="meta"><a href="{{tpl:MyMetaURL}}{{tpl:EntryMyMetaValue id="concepteur"}}">{{tpl:EntryMyMetaValue id="concepteur"}}</a></li>
     </ul>
     </tpl:MyMetaIf> 

Hors ligne

#100 2014-07-02 13:55:47

DMA
Membre
Inscription : 2010-12-21

Re : [MyMeta 0.4] Support du plugin

Merci de ton aide... ça m'a en effet donné un petit coup de pouce.

J'ai trouvé quelques explications complémentaire ici
http://www.morefnu.org/post/2007/12/07/ … tilisation

Mais j'ai des lacunes sur DOTCLEAR pour tout ce qui est mise en forme :\

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map