Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2010-07-04 14:56:12

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

J'ai un problème et un bug à signaler au sujet de Relatedposts :

1/ j'avais l'habitude de mettre une sélection de billets aléatoires en page d'accueil de mon blog :

<ul><tpl:RandomPostsList>
<li><a class="tip" href="{{tpl:RandomPostsEntryUrl}}">{{tpl:RandomPostsEntryTitle}}</a></li>
</tpl:RandomPostsList></ul>

Voici les erreurs que ça génère (et refus d'afficher le reste de la page) :

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /homez.42/kysban/www/blog/cache/cbtpl/f4/cb/f4cbbff979aaacbb0c29953c1c450b11.php on line 14
Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /homez.42/kysban/www/blog/cache/cbtpl/f4/cb/f4cbbff979aaacbb0c29953c1c450b11.php

2/ Depuis que j'utilise ce plugin, j'ai toujours remarqué ce bug : pour avoir x article dans une liste, il faut toujours indiquer x+1 au niveau du paramètre "nombre d'articles dans la liste" (concrètement pour avoir une liste de 10 articles, je dois en demander 11).

Merci pour ton aide !

Hors ligne

#52 2010-07-05 08:34:03

keul
Membre
Inscription : 2008-09-17

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

Quickfix du plugin emailOptionnel pour PHP 5.3
http://fichiers.keul.fr/emailOptionnel%200.4.4.zip

Hors ligne

#53 2010-07-05 09:53:02

elfydesign
Membre
Inscription : 2009-11-12
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

merci pour EmailOptionnel j'ai fait la mise à jour et vidé le cache mais la ligne "recevoir en e-mail..." na'apparait toujours pas dans les paramètres du blog

Hors ligne

#54 2010-07-05 10:29:47

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

quickfixes pour templateWidget et emailOptionnel : liens ajouté dans le premier message du fil. Merci :-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#55 2010-07-05 10:32:02

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

elfydesign : as-tu le plugin metadata ? (si oui, il faut l’enlever) Peux-tu passer un coup d’integrity check pour vérifier que ton installation est bien complète ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#56 2010-07-05 14:36:48

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

categoriesMode à jour sur dotaddict.

Dernière modification par pierrevg (2012-06-18 21:31:35)

Hors ligne

#57 2010-07-05 16:22:21

elfydesign
Membre
Inscription : 2009-11-12
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

non pas de plugin Metadata
c'est bon j'ai l'air d'être toute propre !
;-) cool

je me suis trompée, Email Optionnel est revenu dans ma page Dotclear, par contre dans les commentaires, l'email n'a jamais été optionnel!

Quant à Email Notification il ne fonctionne pas, c'est de lui que je voulais parler (a t-il d'ailleurs une ligne dédiée dans les Param du blog ?)

Hors ligne

#58 2010-07-05 16:25:45

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

emailNotification a été mis à jour hier soir : http://plugins.dotaddict.org/dc2/detail … tification

Comme tu peux le voir sur la fiche, il ne se configure pas depuis les Paramètres du blog.

Hors ligne

#59 2010-07-05 16:25:48

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

Email Notification a été mis à jour sur dotaddict.

Hors ligne

#60 2010-07-05 16:33:39

elfydesign
Membre
Inscription : 2009-11-12
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

oups, merci !

Hors ligne

#61 2010-07-08 00:03:57

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

Kysban a écrit :

J'ai un problème et un bug à signaler au sujet de Relatedposts :

1/ j'avais l'habitude de mettre une sélection de billets aléatoires en page d'accueil de mon blog :

<ul><tpl:RandomPostsList>
<li><a class="tip" href="{{tpl:RandomPostsEntryUrl}}">{{tpl:RandomPostsEntryTitle}}</a></li>
</tpl:RandomPostsList></ul>

Voici les erreurs que ça génère (et refus d'afficher le reste de la page) :

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /homez.42/kysban/www/blog/cache/cbtpl/f4/cb/f4cbbff979aaacbb0c29953c1c450b11.php on line 14
Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /homez.42/kysban/www/blog/cache/cbtpl/f4/cb/f4cbbff979aaacbb0c29953c1c450b11.php

2/ Depuis que j'utilise ce plugin, j'ai toujours remarqué ce bug : pour avoir x article dans une liste, il faut toujours indiquer x+1 au niveau du paramètre "nombre d'articles dans la liste" (concrètement pour avoir une liste de 10 articles, je dois en demander 11).

Merci pour ton aide !

Hors ligne

#62 2010-07-08 22:08:00

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

Kysban, tu as essayé la 3.3 liée dans le premier message du présent fil ? Tu as vidé le cache des templates ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#63 2010-07-09 02:01:21

Kysban
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-04-11

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

Oui, j'ai bien la dernière version (dans le doute, j'ai tenté une mise à jour et ça m'a confirmé que la version installée est la même).
Pour mes templates, je vide systématiquement le cache lorsque je fais des modifications...
J'ai testé des trucs dans tous les sens deux jours de suite, mais décidément rien n'y fait...

Hors ligne

#64 2010-07-09 02:36:47

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

Tu édites tes fichiers .html avec quoi et tu encodes en quoi ?

Hors ligne

#65 2010-07-09 11:28:59

effisk
Membre
Lieu : effisk
Inscription : 2005-02-16
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

Bonjour,

j'ai mis à jour mon Dotclear hier en cliquant sur le lien présent dans l'interface d'administration, et depuis j'ai ce message d'erreur sur le blog:
Dotclear
Unable to find metadata plugin
Something went wrong while loading template file for your blog.

Et ce message d'erreur sur l'admin:
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Unable to find metadata plugin' in /dotclear/plugins/planet/task.dc.planet.php:20 Stack trace: #0 /dotclear/plugins/dcCron/inc/class.dc.cron.php(44): taskPlanet::insertFeeds() #1 /dotclear/plugins/dcCron/inc/class.dc.cron.behaviors.php(17): dcCron->check(Array) #2 /dotclear/inc/core/class.dc.core.php(304): dcCronBehaviors::run() #3 /dotclear/inc/admin/lib.dc.page.php(107): dcCore->callBehavior() #4 /dotclear/admin/index.php(131): dcPage::open(Array, Array) #5 {main} thrown in /dotclear/plugins/planet/task.dc.planet.php on line 20

J'utilise le plugin Planet. Je ne trouve pas de dossier pour le plugin metadata dans /dotclear/plugins (je ne me souviens plus si je l'avais installé ou non)
Et je ne sais pas si je suis passé de 2.1.6 à 2.1.7 ou de 2.1.6 à 2.2 (je n'ai pas fait attention au moment de la mise à jour).

Quelqu'un aurait un début de piste pour désembrouiller tout cela ?

Merci


je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps. [supporter du F.I.L.L.E]

Hors ligne

#66 2010-07-09 11:41:22

effisk
Membre
Lieu : effisk
Inscription : 2005-02-16
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

J'ai essayé de télécharger l'archive backup-2.1.6.zip, la dézipper et l'uploader mais j'obtiens toujours la même erreur côté admin, et une nouvelle erreur côté blog:
<br />
<b>Fatal error</b>:  Class 'dcMeta' not found in <b>/homez.27/bestofth/official-theatre.co.uk/dotclear/plugins/mymeta/class.mymeta.php</b> on line <b>91</b><br />


je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps. [supporter du F.I.L.L.E]

Hors ligne

#67 2010-07-09 11:55:51

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

@effisk : tu veux bien créer un topic indépendant ? Ici on liste les plugins qui sont mis en compatibilité avec dc2.2...
Merci.

Hors ligne

#68 2010-07-09 12:27:16

effisk
Membre
Lieu : effisk
Inscription : 2005-02-16
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

pas de problème. Je viens de faire une install toute neuve de DC2, je devrais pouvoir m'en sortir à partir de là.


je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps. [supporter du F.I.L.L.E]

Hors ligne

#69 2010-07-11 12:19:31

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

RandomImage est désormais compatible DC2.2 avec la sortie de sa version 0.5 et téléchargeable ICI

Un grand merci à Jonas de Tuxfamily.org

Hors ligne

#70 2010-07-12 08:57:27

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

Quelqu'un a des nouvelles sur le plugin livecounter ?

Hors ligne

#71 2010-07-12 20:30:18

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

concernant weather+, j'ai regardé les fichiers, mais mes compétences en php étant ce qu'elles sont (quasi nulles), je n'ai rien trouvé de particulier. Il doit forcément y avoir quelque chose à modifier, vu qu'il ne fonctionne plus sous dc2.2, mais il n'indique aucun message d'erreur ni à l'installation, ni à l'utilisation (insertion du widget dans la sidebar). Si ça peut intéresser quelqu'un de plus compétent à regarder vite fait... merci !

Hors ligne

#72 2010-07-15 13:29:45

gaetan13
Membre
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 2006-11-21

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

J'ai enfin réussi à faire fonctionner arlequin... http://bistroduweb.com/public/dotclear2 … lequin.zip

Hors ligne

#73 2010-07-15 19:46:43

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

Bonsoir,

J'ai l'impression (sans être certain) que le plugin TweakUrls n'est pas à jour. Il ne cause aucun dégât mais il n'effectue pas l'action qu'il devrait faire (corriger les nouvelles URL en leur ôtant tout caractère exotique) sur les nouveaux billets.

Testé sur une nouvelle install 2.2.

Merci du retour.

Hors ligne

#74 2010-07-16 06:46:51

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

Pas de souci chez moi avec cette extension sur une 2.2. Par défaut le plugin ne fait rien, tu as bien utilisé le menu déroulant  dans les paramètres du blog ?

Le seul petit défaut que je lui trouve est l'intitulé des options du menu. Il m'a fallu tester pour comprendre que "Lowercase", en plus de passer les urls en minuscules, faisait aussi le nettoyage des accents

Hors ligne

#75 2010-07-16 09:04:05

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Quickfix (adaptation rapide) des plugins pour dc 2.2

Bonjour,

amalgame a écrit :

Pas de souci chez moi avec cette extension (TweakUrls) sur une 2.2. Par défaut le plugin ne fait rien, tu as bien utilisé le menu déroulant  dans les paramètres du blog ?
Le seul petit défaut que je lui trouve est l'intitulé des options du menu. Il m'a fallu tester pour comprendre que "Lowercase", en plus de passer les urls en minuscules, faisait aussi le nettoyage des accents

Oui, bien coché. Je devais avoir des neurones grillés hier soir. Recommencerait l'opération à un moment + calme.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map