Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2011-04-07 08:46:13

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Afficher les billets de la même catégorie que le billet courant…

Bonjour,

J'utilise ce tips pour 2 projets.

Dans le premier tout va bien sauf que j'ai repéré une petite fail quand le billet n'a qu'un seul billet dans la catégorie, il faudrait prévoir le code pour ne pas afficher ce bloc.

Dans le second projet, j'ai actuellement ce bout de code suivant (qui marche très bien) :

<div id="cat-related">
  <h3>Dans cette même catégorie / In same category…</h3>
  <ul>
    <tpl:Entries category="#self" no_content="1" no_context="1" exclude_current="1" sortby="title" order="asc">
    <li><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a></li>
    </tpl:Entries>
  </ul>
</div>

mais j'aimerai pouvoir écrire des variantes selon les cas. Notamment :

Dans cette catégorie :
• Billet 1 - Billet 2 - Billet 3
• [Nom Sous-Categorie A] : Billet 1 - Billet 2 - Billet 3 - Billet 4
• [Nom Sous-Categorie B] : Billet 1 - Billet 2 
• [Nom Sous-Categorie C] : Billet 1 - Billet 2 - Billet 3 - Billet 4 - Billet 5 - Billet 6

Est-ce possible ?

Hors ligne

#2 2011-07-09 20:07:49

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Afficher les billets de la même catégorie que le billet courant…

Bonsoir,

Outre le fait que mon message n'est pas trouvé réponse, j'ai l'impression qu'une mise à jour (actuellement la 2.3.1) a fait perdre toute magie au bout de code donnée dans le tips. Une idée du pourquoi ?

Hors ligne

#3 2011-07-23 01:26:09

musinou
Membre
Lieu : Montréal, Québec
Inscription : 2006-11-25
Site Web

Re : Afficher les billets de la même catégorie que le billet courant…

Allô,

Avec 2.3, le code, fait-il une erreur?

J'ai l'impression que c'est un peu là même chose qu'un menu déroulant, catégories - sous catégories - et leurs billets.
Avec l'exception que ça serait dans un contexte, contrairement à un menu qui veut justement pas avoir de contexte. C'est ça?


(pour menu déroulant, catégorie, sous-catégories et leurs billets)

<div class="menu"> 
<tpl:Categories level="1">
<tpl:CategoriesHeader>
<ul id="menu">
<li><a href="{{tpl:BlogURL}}">{{tpl:lang Home}}</a></li>
</tpl:CategoriesHeader>
       <li class="<tpl:LoopPosition start="-1">last</tpl:LoopPosition>"><a href="{{tpl:CategoryURL}}">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a>
         

      <ul class="<tpl:LoopPosition start="-2">left</tpl:LoopPosition>">
       <li class="tout"></li>
           <tpl:Entries category="#self" no_context="1" ignore_pagination="1" lastn="100">
     <tpl:EntriesHeader>
     </tpl:EntriesHeader>       
     <li><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle}}</a>
     </li>
     <tpl:EntriesFooter>
     </tpl:EntriesFooter>
     </tpl:Entries> 
      
     
	  <tpl:CategoryFirstChildren>
      <tpl:CategoriesHeader></tpl:CategoriesHeader>
      <li><a href="{{tpl:CategoryURL}}" class="drop">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a>
           
         
         
	       <ul>
	      
		  <tpl:CategoryFirstChildren>
	      <tpl:CategoriesHeader></tpl:CategoriesHeader>
	      <li><a href="{{tpl:CategoryURL}}"class="drop">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a>
           
 
 		       <ul>
 		      
			  <tpl:CategoryFirstChildren>
	    	  <tpl:CategoriesHeader></tpl:CategoriesHeader>
	   		   <li><a href="{{tpl:CategoryURL}}"class="drop">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a>
           
           
           
        
      	 		  <ul>
   				 <tpl:Entries category="#self" no_context="1" ignore_pagination="1" lastn="100">
	  		     <tpl:EntriesHeader>
  			   	  </tpl:EntriesHeader>       
       			  <li><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle}}</a>
       			  </li>
       			  <tpl:EntriesFooter>
       	 		 </tpl:EntriesFooter>
       		 	 </tpl:Entries>
       		 	 </ul>
      
    		  </li>
    		  <tpl:CategoriesFooter>
    		  </tpl:CategoriesFooter>
    		  </tpl:CategoryFirstChildren>
 
           
           
        
      	 	  
   			 <tpl:Entries category="#self" no_context="1" ignore_pagination="1" lastn="100">
  		     <tpl:EntriesHeader>
  		   	  </tpl:EntriesHeader>       
       		  <li><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle}}</a>
       		  </li>
       		  <tpl:EntriesFooter>
       	 	 </tpl:EntriesFooter>
       	 	 </tpl:Entries>
       	 	 </ul>
      
    	  </li>
    	  <tpl:CategoriesFooter>
    	  </tpl:CategoriesFooter>
    	  </tpl:CategoryFirstChildren>
	  
           
           
        
         
   		 <tpl:Entries category="#self" no_context="1" ignore_pagination="1" lastn="100">
  	     <tpl:EntriesHeader>
  	     </tpl:EntriesHeader>       
         <li><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle}}</a>
         </li>
         <tpl:EntriesFooter>
         </tpl:EntriesFooter>
         </tpl:Entries>
         </ul>
      
      </li>
      <tpl:CategoriesFooter>
      </tpl:CategoriesFooter>
      </tpl:CategoryFirstChildren>
	  

    
     
 
     </ul>
       
     </li>
<tpl:CategoriesFooter>
</ul>
</tpl:CategoriesFooter>
</tpl:Categories>
   
     
</div>
     
      
     

travaille hors ligne sur un blog dotclear 2
-----
En tout cas, on verra.

Hors ligne

#4 2011-07-23 07:16:56

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Afficher les billets de la même catégorie que le billet courant…

musinou > hypothèse personnelle, cela pourrait être dû à ce bug detecté par adjaya.

Hors ligne

#5 2011-07-23 12:17:29

musinou
Membre
Lieu : Montréal, Québec
Inscription : 2006-11-25
Site Web

Re : Afficher les billets de la même catégorie que le billet courant…

Très possible, en effet.


travaille hors ligne sur un blog dotclear 2
-----
En tout cas, on verra.

Hors ligne

#6 2011-07-23 12:58:36

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Afficher les billets de la même catégorie que le billet courant…

C'est corrigé pour la 2.4 :)


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#7 2013-11-20 00:33:20

damj
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 2008-09-06
Site Web

Re : Afficher les billets de la même catégorie que le billet courant…

Jean-Michel a écrit :

Dans le premier tout va bien sauf que j'ai repéré une petite fail quand le billet n'a qu'un seul billet dans la catégorie, il faudrait prévoir le code pour ne pas afficher ce bloc.

Je sais pas si la solution a été donnée ailleurs mais j'ai fait comme ça :

<tpl:Entries category="#self" no_content="1" no_context="1" lastn="5"  exclude_current="1">
	<tpl:EntriesHeader>
		<div id="cat-related">
		<h2>Sur le m&ecirc;me th&egrave;me</h2>
		<ul>
	</tpl:EntriesHeader>
			<li><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a></li>
	<tpl:EntriesFooter>
		</ul>
		</div>
	</tpl:EntriesFooter>
</tpl:Entries>

au moins j'ai pas la moindre pollution de mon code quand il n'y a qu'un billet dans la catégorie...

Voilà un bon vieux déterrage de topic, mais si ça peut servir à quelqu'un...

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map