Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2011-05-23 18:43:54

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

[nouveau thème] Chestnut

Voici un nouveau thème développé à partir de Tabloid (autre thème Dotclear) !

Aperçu du thème: http://xtradotfreedotfr.free.fr/dotclea … estnut.png
Télécharger le thème: http://xtradotfreedotfr.free.fr/dotclea … estnut.zip

Je mettrais bientôt le thème sur Dotaddict !
En attendant, n’hésitez pas si vous rencontrez un problème quelqueconque...

Ciao !

Hors ligne

#2 2011-05-23 19:16:55

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Je l'ai mis temporairement sur mon propre blog démo pour ceux qui voudraient le voir en condition et le tester.

Rapidement…
… dans les erreurs détectées :
- La barre avec les catégories, quand il y a sous catégories, le "déroulant" vient se loger tout à gauche. Du coup, on arrive pas à cliquer les items.
- en mode home, il semblerait que des images ne s'affichent pas.
- en mode archive, oubli de traduction "view all" > "voir tout"

… dans "ça n'engage que moi" (juste un avis, quoi) ;-) :
- prévoir un léger aplat sur les billets en diaporama quand il n'y a aucune image ou que l'image n'est pas assez grande dans l'espace prévu.
- même remarque pour les modes de filtre comme "category" ou "tag" ainsi qu'un alignement de la colonne "image".
- pour le widget "Vos réactions", indiquer un Lire "Titre du billet". Cela peut prêter à confusion.
- pourquoi imposer, dans la distribution du thème, les boutons "Facebook" et "Twitter" en mode post ? (alors qu'un plugin peut remplir cette tâche)

Hors ligne

#3 2011-05-23 21:21:48

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Jean-Michel a écrit :

Je l'ai mis temporairement sur mon propre blog démo pour ceux qui voudraient le voir en condition et le tester.

Merci Jean-Michel pour tes remarques, je vais corriger tout ça et mettre à jour le thème...
En mode home, normalement les images s'affichent c'est bizarre, par contre j'ai remarque un autre problème avec l'affichage des catégories.
Pour les images je vais essayer de mettre un fond c'est vrai que ça sera plus sympa .
sinon pour le widget "Vos réactions" je vais peut-être remettre tout simplement un texte de base (genre "voir le billet") à la place du titre du post ou alors peut-être mettre un cut-string si le titre est trop long......

Hors ligne

#4 2011-05-28 12:46:19

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Je viens de mettre à jour le thème (version 0.3) avec son lot de corrections. Toutes les erreurs détectées auparavant (merci Jean-Michel) sont normalement fixées !

L'archive du thème est disponible au même endroit:
http://xtradotfreedotfr.free.fr/dotclea … estnut.zip

il devrait également être sous dotaddict dans peu de temps...

Enjoy !

Hors ligne

#5 2011-05-30 10:17:39

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Moi, j'adhere, je trouve ton thème génial...

Je pense même l'adopter sur mes blogs.

Par contre, j'ai deux petites requetes : le menu dynamiqu n'est que sur deux niveaux de catégories, est-ce possible d'aller jusqu'à 3 ?

De même sur la page des archives, lorsque j'ai testé les archives par catégorie, la ligne d'en-tête (auteur - le ...) se chevauche avec les liens rss

Hors ligne

#6 2011-05-30 10:19:15

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

ha autre chose : quand les catégories de premier niveau sont vides, la home page est vide :(

Hors ligne

#7 2011-05-30 10:36:10

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Désolé, encore moi, en fait je comprends pas le fonctionnement de la home page je crois :P

Hors ligne

#8 2011-05-30 11:26:57

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Kompozitor a écrit :

Par contre, j'ai deux petites requetes : le menu dynamiqu n'est que sur deux niveaux de catégories, est-ce possible d'aller jusqu'à 3 ?

oui c'est possible d'aller jusqu'a 3 niveaux en jouant avec la css et les balises tpl (j'essaierais de poster plus de details ce soir)

Kompozitor a écrit :

De même sur la page des archives, lorsque j'ai testé les archives par catégorie, la ligne d'en-tête (auteur - le ...) se chevauche avec les liens rss

j'ai testé avec firefox/IE et les liens s'affichent correctement...
essaies de vider le cahe de ton navigateur et celui de dotclear, si c'est toujours pareil, une capture d'ecran serait la bienvenue.

Kompozitor a écrit :

Désolé, encore moi, en fait je comprends pas le fonctionnement de la home page je crois :P

je poseterais plus de details sur le fonctionnemenrt du theme des ce soir...(mais ya rien de bien complique cependant)
le theme reprend le meme fonctionnement que le theme "Tabloid" pour la homepage

Hors ligne

#9 2011-05-30 14:37:40

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Merci beaucoup, j'ai hâte de pouvoir le personnaliser et l'utiliser
en fait le probleme de chevauchement n'existe pas sous FF mais sous chrome

http://kompozitor.fr/Chestnut.jpg

Hors ligne

#10 2011-05-30 16:56:09

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Très sympa ton nouveau thème, la présentation des archives est excellente ! ;)


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#11 2011-05-30 21:02:31

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Kompozitor a écrit :

en fait le probleme de chevauchement n'existe pas sous FF mais sous chrome
http://kompozitor.fr/Chestnut.jpg

ok c'est corrigé, je viens de mettre à jour l'archive du thème.

Kompozitor a écrit :

Très sympa ton nouveau thème, la présentation des archives est excellente ! ;)

Merci enjoy !


Le thème passe en version 0.4:
- Corrige un problème d'affichage des archives sous Chrome
- Corrige un problème d'affichage en page d’accueil


Télécharger le thème: http://xtradotfreedotfr.free.fr/dotclea … estnut.zip


Petit rappel de fonctionnement du thème:
1) Le slider en page d’accueil affiche les trois derniers billets sélectionnés.
2) Le thème est compatible avec http://fr.gravatar.com/ pour personnalise votre avatar
3) L'auteur d'un billet peut afficher une image personnalisée (avatar ou autres) en bas de page. Pour cela il suffit d'ajouter une image au format jpg à la racine du dossier public de votre blog. Le nom de l'image jpg doit être identique au nom de l'auteur qui a posté le billet ( ex: si votre pseudo est Azork comme auteur, alors le nom de l'image sera Azork.jpg )


Ciao !

Hors ligne

#12 2011-05-31 03:22:42

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Super, merci beaucoup...
Je te demanderai peut être des tuyaux sur la page d'accueil si je ne comprends pas tout !

Hors ligne

#13 2011-05-31 04:28:37

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Désolé, encore moi. Tu as changé quoi dans le CSS... J'ai toujours le soucis :(

Hors ligne

#14 2011-05-31 04:52:54

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Ok, j'ai vu, désolé, pas les yeux en face des trous ce matin ! :P

Hors ligne

#15 2011-05-31 04:59:09

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

L'ajout de cette classe .dc-home .category-container { overflow: hidden; padding-bottom: 10px;}
provoque un probleme sur chrome : le boc se retrouve en dessous de la home page
http://kompozitor.fr/Chestnut.jpg

Désolé pour les messages à répétitions, mais je suis tellement emballé par le thème que je suis entrain de tout changer sur mon blog pour le mettre en place :D

Hors ligne

#16 2011-05-31 07:10:49

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

<hs> Kompozitor, j'ai répondu le 25/05 par mail à la question que tu as postée chez moi via mon formulaire de contact : adresse mail erronée !... Du coup, je suis passé par ton blog via ton formulaire de contact pour te signaler mon impossibilité de te contacter via mail... Depuis : rien.</hs>

En ligne

#17 2011-05-31 07:33:57

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Kompozitor a écrit :

L'ajout de cette classe .dc-home .category-container { overflow: hidden; padding-bottom: 10px;}
provoque un probleme sur chrome : le boc se retrouve en dessous de la home page
http://kompozitor.fr/Chestnut.jpg

j'ai teste avec Chrome et normalement le probleme est resolu.
As-tu bien vider le cache de ton navigateur ? (ca pose souvent probleme)
J'ai change egalement un bout de code dans un fichier TPL

Ciao

Hors ligne

#18 2011-05-31 09:50:35

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Oui, oui, j'ai bien vidé les caches... le problème de la page d'archive est résolu. Là, c'est la partie sidebar en homepage qui déconne et qui se retrouve en dessous des billets...

Hors ligne

#19 2011-05-31 10:26:37

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Mirovinben a écrit :

<hs> Kompozitor, j'ai répondu le 25/05 par mail à la question que tu as postée chez moi via mon formulaire de contact : adresse mail erronée !... Du coup, je suis passé par ton blog via ton formulaire de contact pour te signaler mon impossibilité de te contacter via mail... Depuis : rien.</hs>

+1 pour mon thème en démo sur lab.brol.info.

Hors ligne

#20 2011-05-31 10:41:06

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,


Dommage que le code ne soit pas valide (à chacun ses obsessions...) : <div id="submenu"> non unique dans le menu ; un pb de balise dans post.


Sinon, je ne sais si c'est un bug (je n'ai pas installé le thème) du blog de démo mais les billets ne sont pas correctement répartis : http://themes.dotaddict.org/galerie-dc2 … s/Chestnut puis clic sur "blog de démonstration.


A part ça, super joli thème et wouaouh la page archives ;-)

Hors ligne

#21 2011-05-31 13:12:17

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Kompozitor a écrit :

Oui, oui, j'ai bien vidé les caches... le problème de la page d'archive est résolu. Là, c'est la partie sidebar en homepage qui déconne et qui se retrouve en dessous des billets...

Voir mon post numero 11 dans ce feed
Retelecharge le theme et vide ton cache
j'ai teste avec FF et IE, normalement pas de soucis...
je retesterais ce soir mais normalement ya pas de soucis avec la sidebar...

pierrevg a écrit :

Bonjour,
Dommage que le code ne soit pas valide (à chacun ses obsessions...) : <div id="submenu"> non unique dans le menu ; un pb de balise dans post.
Sinon, je ne sais si c'est un bug (je n'ai pas installé le thème) du blog de démo mais les billets ne sont pas correctement répartis : http://themes.dotaddict.org/galerie-dc2 … s/Chestnut puis clic sur "blog de démonstration.
A part ça, super joli thème et wouaouh la page archives ;-)

Voir mon post numero 11 dans ce feed, recupere la version 0.4, vide le cache, et normalement l'affichage en page d'acceuil sera correct.

Merci Pierre, ouais suis allez un peu trop vite, et effectivement j'aurais du utiliser une class="submenu" au lieu d'un ID... je mets ca sur ma liste lors de la prochaine maj

Hors ligne

#22 2011-05-31 14:05:23

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Hum, je sais vider un cache... :D

j'ai bien la version 0.4 et j'ai vidé les caches des navigateurs et celui de Dc2... Et j'ai un problème avec la sidebar, dans les trois navigateurs : IE, FF, Chrome

Hors ligne

#23 2011-05-31 18:05:12

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Kompozitor a écrit :

Hum, je sais vider un cache... :D

j'ai bien la version 0.4 et j'ai vidé les caches des navigateurs et celui de Dc2... Et j'ai un problème avec la sidebar, dans les trois navigateurs : IE, FF, Chrome

ok peux-tu me donner une url ou je puisse voir ton site avec le thème ?

Hors ligne

#24 2011-06-01 03:00:50

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Hors ligne

#25 2011-06-01 04:02:27

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bon, au temps pour moi, j'ai changé l'ordre de mes catégories, et maintenant ça fonctionne...
je ne comprends pas trop pourquoi, mais bon...

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map