Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#276 2012-10-25 12:38:57

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Erymanthe a écrit :

Bonjour,
Je suis assez ignare en la matière. Pourriez vous me dire comment choisir le post qui est mis en exerge sur la page d'accueil du blog?

En général, c'est soit des billets ayant le statut "Selectionné" ou les billets d'une catégorie définie.

Vérifie si ton billet "Croquis" n'a pas une petite étoile (Liste des billets) ou la coche de "Billet sélectionné" (Édition d'un billet).

Hors ligne

#277 2012-10-25 12:53:57

Erymanthe
Membre
Inscription : 2007-11-21

Re : [nouveau thème] Chestnut

Jean-Michel a écrit :
Erymanthe a écrit :

Bonjour,
Je suis assez ignare en la matière. Pourriez vous me dire comment choisir le post qui est mis en exerge sur la page d'accueil du blog?

En général, c'est soit des billets ayant le statut "Selectionné" ou les billets d'une catégorie définie.

Vérifie si ton billet "Croquis" n'a pas une petite étoile (Liste des billets) ou la coche de "Billet sélectionné" (Édition d'un billet).

Merci J.M, depuis le temps que je cherchais.

Le billet était en effet sélectionné.

Hors ligne

#278 2012-10-25 16:27:44

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

De souvenir toujours, il me semble que pour ce thème, il y a un slider sur cette partie qui prend les 4 derniers billets ayant un statut "sélectionné".

Hors ligne

#279 2012-11-02 22:12:35

Gilbertus
Membre
Lieu : Saint Jorioz 74410
Inscription : 2012-09-05
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,
J'ai adopté le thème Chestnut que je trouve super.
Malheureusement dans le slider, les images apparaissent tronquées, ce qui en retire un peu de son charme.
J'ai lu attentivement tous les posts depuis le N°1 et apparemment la réponse à ce problème n'a jamais été donné malgré les demandes.
Quelqu'un aurait-il la solution ?
Remerciements


Dans la vie, Il vaut mieux perdre 2 minutes que perdre la vie en 2 minutes

Hors ligne

#280 2012-11-20 09:56:29

Gilbertus
Membre
Lieu : Saint Jorioz 74410
Inscription : 2012-09-05
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,
Je fais suite au post 278.
J'ai trouvé la solution que je rapporte ici pour que cela puisse servir si besoin est .
Dans le fichier style.css du thème Chesnut, à la ligne 119, changer la valeur :max-width à 368 px au lieu 610 px.
les images du slider en sont réduites et sont vues en intégralité.


Dans la vie, Il vaut mieux perdre 2 minutes que perdre la vie en 2 minutes

Hors ligne

#281 2012-12-19 21:52:56

jipehel24
Membre
Inscription : 2008-10-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir à tous

Bien que la question ait été posée bien au dessus, je souhaiterai sur le blog en signature, mettre  la zone texte au dessus de "vos réactions".  J'ai bien noté que cela se passe dans sidebar.html mais je n'y arrive pas...

Merci d'avance !

Hors ligne

#282 2013-02-01 21:29:34

vins1892
Membre
Lieu : Blegny
Inscription : 2006-10-08
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

J'essaye de mettre une photo de l'auteur d'un commentaire.
J'ai vu un post indiquant que je n'avais pas besoin du plug in gravatar, mais, malgré le dépôt du fichier dans le répertoire public, l'image n'apparait pas ...

Merci pour votre aide.

Hors ligne

#283 2013-02-01 23:41:52

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Me semble qu'il faut quand même s'abonner à gravatar, auquel cas l'avatar s'affiche si l'adresse email et/ou l'url du site sont les bons (pas sûr pour l'url du site, voir les condition sur gravatar). Est-ce le cas ?

Hors ligne

#284 2013-02-03 11:31:29

vins1892
Membre
Lieu : Blegny
Inscription : 2006-10-08
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour Pierre,

j'ai créé un nouveau commentaire et cela fonctionne.
Néanmoins, ça ne marche pas pour les billets que je créé ...
L'adresse mail est pourtant la même.
Y a-t-il un lien avec le pseudo utilisé (admin en création de billet et vins1892 en commentaire de billet)?

Dernière modification par vins1892 (2013-02-03 11:31:53)

Hors ligne

#285 2013-03-22 09:47:24

Nics86
Membre
Inscription : 2013-03-22

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

Je vous contacte pour un problème sur le blog suivant : http://www.jeromedevard.fr

J'utilise votre thème depuis hier soir. Au passage, bravo ! C'est du grand et beau travail !!

J'ai un petit soucis avec le slider. En effet, l'image du slider n'apparaît pas à partir de la page 2.

J'ai beau avoir cherché, pas moyen de rectifier cela ou de faire disparaître le cadre du slider sur les pages suivantes si toutefois il était impossible d'avoir le slider autre part qu'en home.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Merci !

Hors ligne

#286 2013-03-22 09:53:54

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

@vin1892 : il me semble que le pseudo et/ou l'adresse émail doivent être identiques respectivement entre ton enregistrement chez gravatar et sur le blog. Mets comme pseudo dans ton profil utilisateur dotclear ton peeudo et vois ce que ça donne ?

Hors ligne

#287 2013-03-26 17:40:37

Droop77
Membre
Inscription : 2013-03-26

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour à tous ! J'avoue honteusement que je n'ai pas parcouru tout le topic ! J'ai un petit problème lors de l'installation du thème : c'est comme si le CSS ne s'appliquait pas ! Quelqu'un a-t-il une idée d'où ça peut venir ? Merci par avance. The blog : http://www.atraverslatoile.fr/index.php?

Hors ligne

#288 2013-03-26 17:47:32

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Je crois que ce n'est pas un problème avec le thème et qu'il y a un souci dans ta configuration.

Peux-tu nous en dire plus sur ton arborescence et les valeurs de themes_url et themes_path dans about:config ?

Hors ligne

#289 2013-03-26 17:58:32

Droop77
Membre
Inscription : 2013-03-26

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour Amalgame ! Alors il va falloir être un peu plus explicite avec moi car je suis un vrai-faux newbie (j'ai pas trituré Dootclear depuis 4 ou 5 ans...) Où  trouve-t-on le about:config ? Sinon la seule bidouille que j'ai faite, et ça vient peut être de là, c'est de remettre le blog à la racine de mon site et non pas dans un dossier Dotclear. Je précise que je suis hébergé chez Gandi au cas où ça aurait son importance.

Hors ligne

#290 2013-03-26 18:17:22

Droop77
Membre
Inscription : 2013-03-26

Re : [nouveau thème] Chestnut

Ah ben merci Amalgame, j'ai fini par trouver le about:config et corriger le /dotclear superflu. Désolé pour ce hors-sujet involontaire !

Hors ligne

#291 2013-03-26 19:55:40

Nics86
Membre
Inscription : 2013-03-22

Re : [nouveau thème] Chestnut

Nics86 a écrit :

Bonjour,

Je vous contacte pour un problème sur le blog suivant : http://www.jeromedevard.fr

J'utilise votre thème depuis hier soir. Au passage, bravo ! C'est du grand et beau travail !!

J'ai un petit soucis avec le slider. En effet, l'image du slider n'apparaît pas à partir de la page 2.

J'ai beau avoir cherché, pas moyen de rectifier cela ou de faire disparaître le cadre du slider sur les pages suivantes si toutefois il était impossible d'avoir le slider autre part qu'en home.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Merci !

Bonjour !

Pardon d'insister, mais personne n'a une idée ?

Merci à vous !

Hors ligne

#292 2013-03-30 08:24:58

Nics86
Membre
Inscription : 2013-03-22

Re : [nouveau thème] Chestnut

Finalement j'ai trouvé la solution à mon soucis, afin que ce soit la même image qui apparaisse sur chacune des pages (la fonction slider, le propriétaire du site se la réserve pour des évènements spécifiques style "dernière nouvelle").

Merci pour votre thème magnifique ;)

Hors ligne

#293 2013-03-31 00:24:57

ClaireZerbinette
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 2009-10-01

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,
je viens de retourner à Dotclear après 3 ans d'absence et je m'aperçois que j'ai beaucoup oublié.
Je viens d'installer ce thème Chesnut que je trouve très beau et très pratique.
[...]
Néanmoins, je rencontre deux problèmes pour lesquels je demande votre conseil.
- La colonne de droite ne s'affiche pas. (celle avec "Vos réactions""Recherche""Catégories""Mots-Clés"). à la place, j'ai : "Parse error: syntax error, unexpected T_ENDIF in /mnt/154/sda/1/8/ [...] on line 115"
Que dois-je faire ?
- Je ne sais pas pourquoi sur mon site le cadre de la page est si petit alors que sur la page de démo du thème, il est bien plus grand. Pourriez-vous me dire comment faire pour avoir un cadre aussi grand que sur la page de démo ?
Merci d'avance,
Claire

Dernière modification par ClaireZerbinette (2013-04-04 23:38:20)

Hors ligne

#294 2013-03-31 08:29:39

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour, ton dotclear est à jour ?

Hors ligne

#295 2013-03-31 09:54:58

ClaireZerbinette
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 2009-10-01

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,
Oui, il semble à jour.
Quand je clique sur "Mise à jour de Dotclear", ça donne : "Aucune nouvelle version de Dotclear n'est disponible."

Hors ligne

#296 2013-03-31 10:17:27

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Un test tout bête, basculer sur le thème par défaut (genre BlowUp) pour voir si cela vient du thème ou de Dotclear. Tu nous dit ?

Hors ligne

#297 2013-03-31 11:02:06

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Quelle est la version de ton dotclear ?

Hors ligne

#298 2013-03-31 18:14:17

ClaireZerbinette
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 2009-10-01

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,
Merci pour vos réponses si rapides !

à Jean-Michel : J'ai essayé BlowUp et en effet c'est aussi relativement petit. Mais je ne vois pas d'autre exemple de site avec Blowup pour comparer. Dans ce cas, le problème de la taille peut venir d'où ?

à Pierrevg : Ah ! en effet j'utilise une vieille version de Dotclear : Dotclear 2.1.5 ... ça fait bien 3 ans que je ne suis plus retournée administrer ce blog ! Je vais passer à la version plus récente et on verra si mes problèmes seront résolus.

Hors ligne

#299 2013-03-31 18:22:09

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Il te faudra, une fois la version 2.5 installée, mettre à jour les plugins additionnels.

Hors ligne

#300 2013-03-31 20:43:39

ClaireZerbinette
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 2009-10-01

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir,

merci de vos conseils. J'ai réinstallé Dotclear en version 2.5.
Le problème de la colonne de droite est résolu !
Dois-je vraiment mettre à jour les plugins additionnels un à un ?

Mon blog s'affiche toujours aussi petit... je ne comprends pas d'où ça vient.
[...]

Bonne nuit

Dernière modification par ClaireZerbinette (2013-04-04 23:37:12)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map