Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#301 2013-03-31 20:59:47

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Oui, il faut mettre à jour les plugins additionnels.
Je ne vois rien de plus petit, excepté que tu as deux billets et lui bien plus ?

Merci de compléter ton profil du forum en y casant l'url de ton blog (c'est sa place).

Hors ligne

#302 2013-04-01 09:08:14

ClaireZerbinette
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 2009-10-01

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

en effet, c'est un problème d'affichage de firefox. Quand j'arrive sur la page, le blog s'affiche petit, mais si je vais dans "affichage -> zoom -> normal", il s'affiche à la bonne taille. Mais dès que je change de page ça s'affiche à nouveau en petit...

Merci beaucoup pour vos conseils. Pour mon problème d'affichage, j'irai voir dans la documentation de Firefox.

bonne continuation sur Dotclear !

Hors ligne

#303 2013-04-02 21:56:24

Droop77
Membre
Inscription : 2013-03-26

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour à tous ! (ou bonsoir !) Je souhaiterai, à la place du fond couleur "taupe" derrière le titre et le sous-titre du blog, insérer une image. Est-ce possible et dans quel coin dois-je insérer cela ? Merci par avance !

Hors ligne

#304 2013-04-02 22:22:49

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Comme j'ai la flemme d'installer ce thème et que ton profil est vide, je dirai qu'il faut mettre ton image dans la css.

Hors ligne

#305 2013-04-03 19:59:34

Droop77
Membre
Inscription : 2013-03-26

Re : [nouveau thème] Chestnut

OK, désolé pour mon profil, j'avais donné le lien peu avant c'est pour ça ! Après quelques tentatives, j'avoue ne pas trop savoir à quel endroit du css insérer cette image !

Hors ligne

#306 2013-04-03 20:04:16

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Tu devrais utiliser firebug, ça t'aiderait bien à faire tes essais...

Hors ligne

#307 2013-04-03 20:18:22

Droop77
Membre
Inscription : 2013-03-26

Re : [nouveau thème] Chestnut

Merci, effectivement je vais tester ça, je découvre l'outil !

Hors ligne

#308 2013-04-07 07:53:07

Droop77
Membre
Inscription : 2013-03-26

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour à tous, c'est encore moi ! J'ai deux petites choses qui me manquent, et je ne sais pas si c'est lié à ce thème ou si c'est un bug : il s'agit des descriptions de catégories qui ne s'affichent pas, ainsi que des url de rétroliens que je ne vois pas sur les billets. Est-ce voulu ? Est-ce paramétrable ? Merci par avance pour votre aide !

Hors ligne

#309 2013-04-15 17:51:24

Droop77
Membre
Inscription : 2013-03-26

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir à tous ! J'ai cherché un peu concernant les descriptions de catégorie mais j'avoue que je patauge un peu, si quelqu'un avait une piste, je suis preneur !

Hors ligne

#310 2013-08-22 17:10:07

antonnetti
Membre
Inscription : 2013-08-22

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour la communauté.
J'ai un problème avec le slider: impossible de le faire fonctionner..
ma conf: Dotclear 2.5.1 sous hébergeur FREE
Voici l'adresse: http://randovtt33.free.fr/
J'ai suivi les recommandations d'Azork (insertion de balises <!-- --> entre l'image) mais rien n'y fait, pas d'image dans mon slider...
Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Je vous remercie.

Hors ligne

#311 2013-08-22 18:43:04

antonnetti
Membre
Inscription : 2013-08-22

Re : [nouveau thème] Chestnut

Je m'auto réponds:
j'ai finalement réussi mais en rentrant à la main les infos dans le fichier featured-home.html :)

Hors ligne

#312 2013-09-28 18:38:57

deckarudo
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2009-08-10
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

Je m’immisce dans ce thread car je viens d'installer cet excellent thème sur mon Dotclear 2.5.3 à jour et j'ai un peu de mal avec les vignettes qui parfois, affichent dans la colonne de droite ou dans les billets connexes non pas un thumbnails mais l'image originale.

Je n'arrive pas non plus à obtenir l'effet ombre porté sur la page d'accueil pour les vignettes des billets non mis en avant (ni le cadre affiché autour des images dans les billets).

Quelle serait la liste des plugins à installer pour ce blog ? Et comment résoudre ces soucis d'affichage svp ?

Dernière modification par deckarudo (2013-09-28 19:06:56)

Hors ligne

#313 2013-09-29 07:50:43

deckarudo
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2009-08-10
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

J'apporte quelques précisions quant à mes problèmes d'affichage de vignettes et autres petits soucis.

1. Articles récents (colonne de droite / last-post) et À voir également

L'image chargée sur mon blog est la version originale du fichier et non pas le thumbnail ou même la version small.

De plus, la classe square appliquée au tag <img> n'existe pas dans la feuille de style (la classe left existe bien, elle).

Le problème ne se pose qu'avec les PNG mais pas les Jpeg.

Voici deux exemples :

http://vialet.org/tmp/chesnut/Exemple-1 … droite.png
http://vialet.org/tmp/chesnut/Exemple-2 … droite.png

2. Vignettes et images de la colonne centrale

Mon deuxième soucis vient de l'absence de l'effet « ombre portée » du cadre des vignettes. J'ai en effet remarqué que sur le blog de l'auteur, cette légère ombre portée existait mais impossible de savoir pourquoi ça ne s'affiche pas de la même façon chez moi (Dotclear à jour, beaucoup de plugins, hébergé en mutu chez OVH et un PHP en version 5.2.17).

Voici de quoi je veux parler (screenshot du thème utilisé sur le blog d'Azok) : http://vialet.org/tmp/chesnut/Exemple-ombre-portee.png

3. Slider vide sur les autres pages du blog

Lorsque je parcours les pages du blog, en partant de la home, par exemple la page 4, le contenu mis en avant dans le slider de la home n'apparaît pas. Que faudrait-il faire pour y faire figurer des billets mis en avant ? (Sachant que je n'ai en tout et pour tout que 4 billets mis en avant, parmi les derniers écrits.)

D'avance merci de votre aide !

Hors ligne

#314 2013-09-29 09:00:57

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

deckarudo a écrit :

(...)
Le problème ne se pose qu'avec les PNG mais pas les Jpeg.
(...)

Utilises-tu listImages ? Si oui, as-tu la dernière version ?

Hors ligne

#315 2013-09-29 09:04:55

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

Normalement, ce thème n'utilise pas de plugins obligatoire pour le faire marcher. J'ai comme l'impression que le problème vient plutôt du fait que les miniatures n'ont pas été générées et/ou dûes à une taille inférieure. Et qu'actuellement {{tpl:EntryFirstImage}} ne permet pas de dire si miniature taille Y n'existe pas alors prends la taille Z.

Pour ma part, je serai d’ailleurs plus d'avis d'une balise/fonction "Image à la une" mais cela est une autre histoire :)

Hors ligne

#316 2013-09-30 16:34:46

deckarudo
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2009-08-10
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Mirovinben a écrit :

Utilises-tu listImages ? Si oui, as-tu la dernière version ?

Non, mais est-ce que ça pourrait aider de l'installer ?

Hors ligne

#317 2013-10-01 07:52:38

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Hum... Je n'utilise que listImage avec son marqueur de template {{tpl:EntryImages}} très puissant et pas du tout{{tpl:EntryFirstImage}}...

Je te posais la question car la version précédente du plugin listImage était un peu fâchée avec dotclear 2.5.3 et la bonne prise en compte du canal alpha des PNG...

Hors ligne

#318 2013-12-05 16:49:12

redlums
Membre
Inscription : 2010-07-09

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

J'utilise DotClear 2.4.3 avec le patch de Franck pour corriger le problème de billet programmé.
Cette fonctionnalité marche très bien avec les différent thèmes de DotClear mais pour Chestnut impossible de la faire fonctionner.
Le billet reste à l’état "programmé" même la date passée.
si je repasse sur un autre thème, le billet passe bien en publié.

Avez vous une solution ?


Merci

Hors ligne

#319 2014-05-27 19:15:11

Ju
Membre
Lieu : Entre la chaise et le clavier
Inscription : 2014-04-04
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir,

Je cherche à comprendre le fonctionnement du slider. Il fonctionne très bien sur la page d'accueil, mais sur la suivante il reste vide. Dans  le fichier featured-home.html, j'ai :

<tpl:Entries lastn="4" selected="1">

J'ai 8 billets sélectionnés. D'après ce que j'ai lu dans ce fil (j'ai tout lu !), et si j'ai bien compris, les quatre billets sélectionnés les plus récents devraient s'afficher sur la page d'accueil et les quatre suivants sur la page 2. J'ai tenté de modifier les paramètres de différentes manières, mais je n'ai obtenu aucun résultat satisfaisant.

Je cherche soit à reproduire le fonctionnement que je viens de décrire, soit à afficher les x billets sélectionnés sur toutes les pages.

Ai-je raté quelque chose d'important ? Quelqu'un a-t-il un tuyau ?

Merci.

Hors ligne

#320 2014-05-28 08:04:59

Ju
Membre
Lieu : Entre la chaise et le clavier
Inscription : 2014-04-04
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Je continue mes investigations. Firefox m'indique l'erreur suivante :

"[cycle] terminating; too few slides: 0" jquery.cycle.min.js:10

Ce qui voudrait dire qu'il n'y a plus rien à afficher. Ce qui ne me semble pas logique, puisque il reste suffisamment de billets sélectionnés à afficher.

A toutes fins utiles, le contenu de featured-home.html :

<div id="slider">
    <tpl:Entries lastn="3" selected="1">
		<div class="slider-container" lang="{{tpl:EntryLang}}" xml:lang="{{tpl:EntryLang}}">
			<a href="{{tpl:EntryURL}}" class="image-container">{{tpl:EntryFirstImage size="o" class="featured" with_category="1"}}</a>
			<div class="featured-post">
				<h2 class="post-title"><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a></h2>
				<p class="post-content">{{tpl:EntryContent encode_html="1" remove_html="1" full="1" cut_string="120"}}...</p>
				<p class="read-it right"><a href="{{tpl:EntryURL}}" title="{{tpl:lang Continue reading}} {{tpl:EntryTitle encode_html='1'}}">{{tpl:lang Continue reading}}</a></p>
			</div>
		</div>
    </tpl:Entries>
</div><!-- End #slider -->

EDIT :
J'ai supprimé le selected="1" pour avoir un plus grand nombre de billets disponibles.

Résultat :
- sur la page d'accueil s'affichent les billet n° 1 à 3
- sur la page 2, s'affichent les billets n°7 à 10

Les billets 4 à 6 ne s'affichent à aucun moment. Mais pourquoi ????

J'ai aussi essayé avec lastn="1" selected="1" et là, patatras, rien en page 2. Je n'y comprends rien.

Dernière modification par Ju (2014-05-28 10:37:11)

Hors ligne

#321 2014-12-28 14:39:59

olivetp
Membre
Inscription : 2014-12-28

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour

Je me permet d'intervenir sur ce post car cela fait un bon moment que j'utilise ce thème avec succès et franchement je l'adore. Seulement voila que depuis peu, alors que j'avais limité via l'admin dotclear à 20 posts sur la page d'accueil, je en ai plus que 3 !! je n'ai pas toucher aux différents fichiers, juste fait les mises à jour de dotclear et c'est tout!!!

J'aimerais de nouveau avoir mes 20 posts de dispo sur ma page d'accueil et franchement je ne vois pas ou corriger ce problème !!! si quelqu'un pouvait m'apporter son aide ;-)

vous pouvez voir le soucis ici : http://www.duorun.fr/

Merci à vous

Cordialement

Hors ligne

#322 2014-12-28 15:10:58

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [nouveau thème] Chestnut

as tu vidé le cache via l'outil maintenance ?

Hors ligne

#323 2014-12-28 15:58:50

olivetp
Membre
Inscription : 2014-12-28

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

Je ne l'avais pas fait, je viens donc de faire la manipulation via "maintenance" mais aucun changement !!! merci pour votre aide !!!

Hors ligne

#324 2014-12-28 15:59:12

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Quelle est ta version de dotclear ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#325 2014-12-28 16:03:35

olivetp
Membre
Inscription : 2014-12-28

Re : [nouveau thème] Chestnut

c'est la dernière 2.7.2

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map