Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#326 2014-12-28 16:14:48

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

@olivetp : peux-tu vérifier dans les paramètres de ton blog le nombre de billets configurés pour la page d'accueil (section "Présentation du blog", Afficher XXX billets sur la page d'accueil)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#327 2014-12-28 16:36:55

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

@Ju: peux-tu essayer de modifier inc/public/class.dc.template.php, la section entre les lignes 1115 et 1141 :

		if ($lastn != 0) {
			// Set limit (aka nb of entries needed)
			if ($lastn > 0) {
				// nb of entries per page specified in template -> regular pagination
				$p .= "\$params['limit'] = ".$lastn.";\n";
				$p .= "\$_ctx->nb_entry_first_page = \$_ctx->nb_entry_per_page = ".$lastn.";\n";
			} else {
				// nb of entries per page not specified -> use ctx settings
				$p .= "if ((\$core->url->type == 'default') || (\$core->url->type == 'default-page')) {\n";
				$p .= "    \$params['limit'] = (\$_page_number == 1 ? \$_ctx->nb_entry_first_page : \$_ctx->nb_entry_per_page);\n";
				$p .= "} else {\n";
				$p .= "    \$params['limit'] = \$_ctx->nb_entry_per_page;\n";
				$p .= "}\n";
			}
			// Set offset (aka index of first entry)
			if (!isset($attr['ignore_pagination']) || $attr['ignore_pagination'] == "0") {
				// standard pagination, set offset
				$p .= "if ((\$core->url->type == 'default') || (\$core->url->type == 'default-page')) {\n";
				$p .= "    \$params['limit'] = array((\$_page_number == 1 ? 0 : (\$_page_number - 2) * \$_ctx->nb_entry_per_page + \$_ctx->nb_entry_first_page),\$params['limit']);\n";
				$p .= "} else {\n";
				$p .= "    \$params['limit'] = array((\$_page_number - 1) * \$_ctx->nb_entry_per_page,\$params['limit']);\n";
				$p .= "}\n";
			} else {
				// no pagination, get all posts from 0 to limit
				$p .= "\$params['limit'] = array(0, \$params['limit']);\n";
			}
		}

Par :

		if ($lastn != 0) {
			// Set limit (aka nb of entries needed)
			if ($lastn > 0) {
				// nb of entries per page specified in template -> regular pagination
				$p .= "\$params['limit'] = ".$lastn.";\n";
				$p .= "\$nb_entry_first_page = \$nb_entry_per_page = ".$lastn.";\n";
			} else {
				// nb of entries per page not specified -> use ctx settings
				$p .= "\$nb_entry_first_page=\$_ctx->nb_entry_first_page; \$nb_entry_per_page = \$_ctx->nb_entry_per_page;\n";
				$p .= "if ((\$core->url->type == 'default') || (\$core->url->type == 'default-page')) {\n";
				$p .= "    \$params['limit'] = (\$_page_number == 1 ? \$nb_entry_first_page : \$nb_entry_per_page);\n";
				$p .= "} else {\n";
				$p .= "    \$params['limit'] = \$nb_entry_per_page;\n";
				$p .= "}\n";
			}
			// Set offset (aka index of first entry)
			if (!isset($attr['ignore_pagination']) || $attr['ignore_pagination'] == "0") {
				// standard pagination, set offset
				$p .= "if ((\$core->url->type == 'default') || (\$core->url->type == 'default-page')) {\n";
				$p .= "    \$params['limit'] = array((\$_page_number == 1 ? 0 : (\$_page_number - 2) * \$nb_entry_per_page + \$nb_entry_first_page),\$params['limit']);\n";
				$p .= "} else {\n";
				$p .= "    \$params['limit'] = array((\$_page_number - 1) * \$nb_entry_per_page,\$params['limit']);\n";
				$p .= "}\n";
			} else {
				// no pagination, get all posts from 0 to limit
				$p .= "\$params['limit'] = array(0, \$params['limit']);\n";
			}
		}

Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#328 2014-12-28 17:27:24

olivetp
Membre
Inscription : 2014-12-28

Re : [nouveau thème] Chestnut

hello dsls, la configuration est resté la même à savoir 20 billets pour la page d'accueil je n'ai rien changé de ce côté !!! c'est bizarre c'est vraiment venu d'un coup!! je m'en suis rendu compte que aujourd'hui , mais il me semble qu'il y a 2 ou 3 jours cela était opérationnel !!! en tous les cas merci de vous penchez sur mon soucis !!! sur les autres pages je n'ai aucun soucis uniquement sur la page d'accueil !!!

Hors ligne

#329 2014-12-28 17:36:26

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Ok. Dans ce cas, peux-tu essayer la modification que j'ai suggérée à Ju ci-dessus ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#330 2014-12-28 17:44:56

olivetp
Membre
Inscription : 2014-12-28

Re : [nouveau thème] Chestnut

oui je veux bien mais on trouve ce dossier ou !!! pas par l'admin dotclear apparemment !!! faut que je passes par le ftp c'est ça !!!

Hors ligne

#331 2014-12-28 18:09:40

olivetp
Membre
Inscription : 2014-12-28

Re : [nouveau thème] Chestnut

re

J'ai fait la modif via mon ftp ovh, mais pas de changement !!!! bizarre bizarre ce truc !!!

Hors ligne

#332 2014-12-28 18:24:28

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Avec quoi as-tu édité le fichier ?
As-tu vidé le cache dc et celui du navigateur ?
Merci de compléter ton profil du forum en y casant l'url de ton blog...

Hors ligne

#333 2014-12-28 18:37:44

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Il faut aussi vider le cache de remplacés pour que ça fonctionne


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#334 2014-12-28 19:12:30

olivetp
Membre
Inscription : 2014-12-28

Re : [nouveau thème] Chestnut

ouah la vache trop fort un très grand merci dsls, effectivement je n'avais pas re vidé mon cache firefox et là c'est nickel c'est revenu ;-) franchement bravo et merci , ça mériterai bien une bouteille de champ ça ;-)

Bon je vais pas chercher pourquoi ca a fait ça, mais cela m'intrigue tout de même ;-)

Bonne soirée

Hors ligne

#335 2014-12-28 19:46:15

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Merci pour ce retour. Le patch sera au menu de la 2.7.3


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#336 2014-12-28 19:48:27

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Accessoirement, pour appliquer le patch en avance de phase, il suffit de remplacer inc/public/class.dc.template.php par cette version


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#337 2014-12-29 09:48:40

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Dsls : le patch concerne-t-il aussi le problème évoqué dans ce message ?

Hors ligne

#338 2014-12-29 10:06:25

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Possible, il faudrait tester :)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#339 2014-12-29 10:19:11

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Dsls a écrit :

Possible, il faudrait tester :)

Je viens de le faire, c'était bien la source de mon problème aussi ;)

Hors ligne

#340 2015-01-05 16:04:05

pgiroux
Membre
Lieu : Saguenay
Inscription : 2005-02-10
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

J'avais un petit soucis sur ma page d'accueil après une mise à jour vers 2.7.2...  Étrangement, la page d'accueil n'affichait que les trois dernier post.

La patch proposée plus haut (vois citation ici bas) règle le problème dans mon cas. Il ne faut juste pas oublié de vider le cache de DC.  Merci pour la solution!!!

Dsls a écrit :

Accessoirement, pour appliquer le patch en avance de phase, il suffit de remplacer inc/public/class.dc.template.php par cette version

Hors ligne

#341 2016-04-04 13:02:42

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour à tous,

moi j'ai un curieux souci et je n'arrive pas à trouver l'origine. Je suis sur un serveur ovh et depuis une des mises à jour du serveur (car avant ça fonctionnait) les sous-catégories ne s'affichent plus dans le menu horizontal lors du survol avec la souris. Que ce soit avec Firefox ou IE.
Quelqu'un a-t-il eu ce souci ou saurait-il comment y remédier?
J'imagine qu'il vous faut un copier/coller style.css ou  autre?

Hors ligne

#342 2016-04-04 13:30:38

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

Une url ?
Version de php, de dc, du thème ?

Hors ligne

#343 2016-04-04 14:59:56

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

C'est un très vieux site que je refais, il est pour l'instant ici:
www.myrtille.fr/nouveau/
Dotclear 2.7.5
PHP 5.3.3 http://www.myrtille.fr/phpinfo.php
Le thème c'est la dernière version.
Merci!

PS: si je mets la version d'origine du thème elle ne fonctionne pas non plus, par contre ça passe sur serveur et Dotclear plus ancien.

Dernière modification par Jack23 (2016-04-04 15:03:30)

Hors ligne

#344 2016-04-04 15:34:30

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Tu peux nous mettre le widget catégories en footer ?
Faudrait penser à mettre à jour ton dc !

Hors ligne

#345 2016-04-04 17:40:05

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,
petite parenthèse chez ovh il est conseillé de tourner sous php 5.6 pour cela il faut renseigner le ovh.config qui ce trouve à la racine du ftp et de mettre également à jour dotclear en 2.9.1.

Pour le ovh.config la solution en copier-coller ce trouve ici.


.

Dernière modification par i_love_dc (2016-04-04 17:42:23)

Hors ligne

#346 2016-04-05 11:00:38

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour et merci pour vos réponses.
Malheureusement ça ne marche pas. Attention i_love, je suis sur dédié, pas sous mutualisé. Du coup j'ai mis à jour ma release ovh mais j'ai toujours le même php j'ai l'impression. J'ai aussi mis à jour Dotclear.
Pierrevg, j'ai mis les catégories dans le footer :-)

Dernière modification par Jack23 (2016-04-05 11:01:00)

Hors ligne

#347 2016-04-05 11:18:24

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Toutes les catégories sont de premier niveau, normal qu'il n'y ait pas de sous-menu.
Spas ? ;)

Hors ligne

#348 2016-04-05 11:18:49

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [nouveau thème] Chestnut

Pour connaitre tous les détails liés à ton hébergement, php dotclear et bien d'autres encore tu a l'excellent plugin "sysinfo"
a télécharger sur dotaddict ou directement via ton interface admin du blog dans la section plugin

Hors ligne

#349 2016-04-05 11:28:19

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

i-love je pense que le souci n'est pas là (?)
Pierrevg, toutes mes catégories ne sont pas au 1er niveau ou alors aurais-je raté quelque chose?
Par exemple tu cliques sur "Myrtilles" tu as toutes les sous-catégories: Botanique, Culture exploitation, etc. Je pense que tu n'es pas loin du souci, c'est peut-être pas un problème de php?

Dernière modification par Jack23 (2016-04-05 11:28:53)

Hors ligne

#350 2016-04-05 11:32:54

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Tu m'as mis la puce à l'oreille, peut-être que j'ai fais une erreur dans les fichiers html!!

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map