Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2011-06-01 08:59:24

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Hello, voilà, j'ai presque fini

par contre j'aurais besoin d'un petit éclairage sur le fonctionnement de la homepage :
j'essaie de modifier les boucles pour sélectionner les catégories qui m'intéressent
mais à chaque fois j'ai des décalages... :( et je comprends pas trop pourquoi

http://kompozitor.fr/ChtiBonheur/index.php?

Hors ligne

#27 2011-06-01 12:53:14

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bon j'ai trouvé. J'ai une suggestion à te faire.
En fait la disposition anarchique venait des propriétés que tu as enlevées sur .dc-home #content .post
à savoir height: 250px;
Sans hauteur fixe, si les articles sont trop courts ou longs, en bas de page, ça devient n'importe quoi.
J'ai donc remis cette propriété

J'ai aussi modifié la classe des catégories sans images en bas de home page
"post  small" et post "even small"
Et j'ai rajouté dans le CSS .dc-home #content .small { height: 150px;}
Car sinon, tu te choppe les 250px de la classe dont je parlais plus haut...

Qu'en penses tu?

Hors ligne

#28 2011-06-01 13:10:29

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Kompozitor a écrit :

non c'est pas bon, tu n'as pas recuperer le theme en version 0.4 complet
j'ai change du code dans un fichier tpl pour la homepage

ouvre firebug, compare ton site par rapport à celui qui se trouve sur dotaddict et tu verras que c'est pas pareil...

Hors ligne

#29 2011-06-01 13:34:14

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Oui dans un  le fichier categories-home.html
j'ai vu...

Hors ligne

#30 2011-06-01 13:38:17

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Et c'est bien avec la nouvelle version que j'ai eu le soucis que je te décris !

Hors ligne

#31 2011-06-01 13:56:26

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Soucis corrigé, désolé, j'étais effectivement parti de l'ancien template, désolé

Hors ligne

#32 2011-06-04 17:26:14

goudie
Membre
Lieu : Montréal, QC
Inscription : 2006-02-19
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Merci pour ce superbe thème ! Bien pensé et facile à personnaliser.

J'aurai juste une question concernant les "tabs" du billet (article, commentaires, annexes). Je cherche un autre moyen supplémentaire de passer d'un tab à un autre, mais je remarque si par exemple je copie la barre de liens entre les tabs, pour la mettre à la fin du contenu (avoir une barre avant et après) et bien ça ne fonctionne pas...

Il n'y a pas de solution ?

Hors ligne

#33 2011-06-04 20:20:42

ploum
Membre
Inscription : 2005-03-29
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Azork a écrit :

3) L'auteur d'un billet peut afficher une image personnalisée (avatar ou autres) en bas de page. Pour cela il suffit d'ajouter une image au format jpg à la racine du dossier public de votre blog. Le nom de l'image jpg doit être identique au nom de l'auteur qui a posté le billet ( ex: si votre pseudo est Azork comme auteur, alors le nom de l'image sera Azork.jpg )

Ne serait-il pas possible d'utiliser gravatar pour le cas où l'auteur a une adresse email de configuré?

De plus, léger problème ici: tous les utilisateurs ont un nom d'utilisateur qui correspond à une adresse email, donc avec un @ dedans. Mais le media manager de dotclear remplace automatiquement les @ par des _.

Sinon, super thème, nous l'utilisons pour le moment sur
http://thebitcoinsun.com/

Hors ligne

#34 2011-06-05 09:54:44

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

goudie a écrit :

si par exemple je copie la barre de liens entre les tabs, pour la mettre à la fin du contenu (avoir une barre avant et après) et bien ça ne fonctionne pas...
Il n'y a pas de solution ?

Salut, j'utilise Jquery UI pour les tabs et tu trouveras la documentation ici: http://jqueryui.com/demos/tabs/
Dans la liste des exemples sur le site, tu peux choisir "tabs below content"
J’espère que ça t'aidera ;-)


ploum a écrit :

Ne serait-il pas possible d'utiliser gravatar pour le cas où l'auteur a une adresse email de configuré?

non ce n'est pas possible à moins de créer sa propre balise tpl pour ajouter l'email adresse de l'auteur du billet au format MD5
L'affichage de l'image gravatar pour les commentaires j'utilise la balise {{tpl:CommentAuthorMailMD5}}
cette balise n'existe pas pas pour l'auteur du billet...
il me semble que l'adresse email doit être au format MD5 pour être exploitable avec ce service
http://en.gravatar.com/site/implement/images/

Hors ligne

#35 2011-06-05 17:10:22

goudie
Membre
Lieu : Montréal, QC
Inscription : 2006-02-19
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Merci Azork, finalement j'ai choisi une autre solution (l'article ne fait plus partie des tabs).

Hors ligne

#36 2011-06-06 10:37:42

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Merci pour la version 0.5.

Pourrais-tu me dire quels fichiers ont été modifiés ?

Hors ligne

#37 2011-06-06 12:27:34

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Kompozitor a écrit :

Merci pour la version 0.5.

Pourrais-tu me dire quels fichiers ont été modifiés ?

les fichiers _top.html et css normalement...
sinon récupère le logiciel winmerge pour comparer les fichiers (ça t'indiquera exactement les morceaux de code qui ont changé ou été ajouté)


****************
ASTUCES POUR LE SLIDER

1. le nombre de slides affichées peut être modifié, il suffit d’éditer le fichier featured-home.html et de changer lastn="3" par n'importe quelle valeur numérique.

2. le délai entre chaque slides peut être modifié, il faut pour cela éditer le fichier main.js et modifier le code comme ci-dessous

    // Slider - Cycle Plugin
    $('#slider').cycle({
         fx: 'fade' // choose your transition type, ex: fade, scrollUp, shuffle, etc...
         timeout: 6000,  // milliseconds between slide transitions (0 to disable auto advance) 
    });

toutes les options pour le plugin cycle sont visibles à cette adresse : http://jquery.malsup.com/cycle/options.html

3. Il est également possible d'afficher une image différente de celle qui se trouve dans le billet. Pour cela, lorsque vous ajoutez un nouveau billet via dotclear, il suffit de rajouter au tout début de votre article le bout de code suivant (l’éditeur doit être en mode source):

<!-- <img src="mon_image.jpg" alt="" width="610px" height="225px" />  -->

Hors ligne

#38 2011-06-07 11:00:18

ploum
Membre
Inscription : 2005-03-29
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Azork a écrit :
ploum a écrit :

Ne serait-il pas possible d'utiliser gravatar pour le cas où l'auteur a une adresse email de configuré?

non ce n'est pas possible à moins de créer sa propre balise tpl pour ajouter l'email adresse de l'auteur du billet au format MD5
L'affichage de l'image gravatar pour les commentaires j'utilise la balise {{tpl:CommentAuthorMailMD5}}
cette balise n'existe pas pas pour l'auteur du billet...
il me semble que l'adresse email doit être au format MD5 pour être exploitable avec ce service
http://en.gravatar.com/site/implement/images/

Et, dans un autre registre, ne pourrait-on pas imaginer que le nom de l'auteur soit lié à son siteweb tel que configuré dans ses préférences ?

Hors ligne

#39 2011-06-07 23:04:48

khaos
Membre
Inscription : 2006-09-25
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

Je suis en train de tester le thème chestnut (http://blog.chaosklub.com) et je note des soucis d'affichage au niveau de categories-home.html

Apparemment il n'a pas l'air d'apprécier mon arborescence de catégorie (sur 2 niveaux) et du coup ça provoque un affichage décalé sur la home.

Aurais-tu une solution à me proposer ?

Hors ligne

#40 2011-06-08 00:28:21

khaos
Membre
Inscription : 2006-09-25
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Re-bonsoir (ou jour plutôt, j'ai un peu de mal avec mes horaires décalés ;) )

Bon j'ai finalement réglé mon problème en supprimant tous les CategoryIf has_entries=1 du fichier categories-home.html

Cela permet de fonctionner quand, comme moi, on a une catégorie parent vide (qui sert juste pour classer) et des catégories filles contenant les billets.

Je ne prétends pas connaitre tous les cas de figure (à 2h30 du mat', j'ai une confiance relative en moi-meme...) mais je pense qu'il vaut mieux enlever ces categoryif de manière défnitive dans ton thème.

D'une parce que les cas de catégories entièrement vides (sans aucun billet meme dans des sous-catégories) doivent être très rares.

Et de deux parce que lorsque le cas de figure se présente, ben ca fait un décalage d'affichage tout moche avec ou sans les categoryif (donc autant faire sans)

Hors ligne

#41 2011-06-08 07:41:22

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

khaos a écrit :

Bon j'ai finalement réglé mon problème en supprimant tous les CategoryIf has_entries=1 du fichier categories-home.html
Cela permet de fonctionner quand, comme moi, on a une catégorie parent vide (qui sert juste pour classer) et des catégories filles contenant les billets.
Je ne prétends pas connaitre tous les cas de figure (à 2h30 du mat', j'ai une confiance relative en moi-meme...) mais je pense qu'il vaut mieux enlever ces categoryif de manière défnitive dans ton thème.
D'une parce que les cas de catégories entièrement vides (sans aucun billet meme dans des sous-catégories) doivent être très rares.
Et de deux parce que lorsque le cas de figure se présente, ben ca fait un décalage d'affichage tout moche avec ou sans les categoryif (donc autant faire sans)


Cool, je mettrais ca sur la liste des bugs à corriger pour une prochaine mise à jour !

Hors ligne

#42 2011-06-10 16:26:41

sebastienl
Membre
Inscription : 2011-05-16

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

Merci pour ce nouveau thème !
Justement mon problème, moi, c'est que j'aimerais que les derniers articles de chaque sous-catégorie soient affichés. j'ai donc supprimé comme annoncé dans les précédents messages Categories entry=1, mais comme je n'ai que 3 catégories mères, je n'ai que 3 articles en home (j'ai bcp de sous rubriques).

Comment puis-je faire pour qu'il y ait sur la home chaque dernier billet de chaque sous catégorie (sachant que mes catégories sont vides, servent juste à ranger les sous cat)

merci et bonne soirée

Hors ligne

#43 2011-06-10 22:21:07

sebastienl
Membre
Inscription : 2011-05-16

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir,
pour faire plus simple, n'est-il pas possible d'afficher en home simplement les 10 derniers articles, toutes catégories confondues ?
Bonne soirée,

Hors ligne

#44 2011-06-11 10:27:34

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

sebastienl a écrit :

Comment puis-je faire pour qu'il y ait sur la home chaque dernier billet de chaque sous catégorie (sachant que mes catégories sont vides, servent juste à ranger les sous cat)

Salut,
pour changer l'affichage des catégories en page d’accueil, tu dois éditer le fichier categories-home.html.
as-tu essaye en changeant la valeur <tpl:Categories level="1"> par <tpl:Categories level="2"> ? (je n'ai pas teste)
Ciao

Hors ligne

#45 2011-06-11 19:24:38

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir ;*excellent thème que je tente d'apprivoiser.
J'ai un mal de chien à paramètrer la galerie picture show pour faire apparaitre _ miniatures à la fin du billet et ouvrir une galerie dans une page dédiée.
En plus, toutes les miniatures apparaissent dans la side barre également.
à voir sur http://omarlatuee.free.fr/test_dc/index … nstruction

Des astuces ?
Merci.

Hors ligne

#46 2011-06-11 21:12:24

Michix
Membre
Inscription : 2010-12-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Merci pour cet excellent thème que je suis en train d'adapter pour mon blog. Ca fait plaisir de voir un thème pour Dotclear qui propose un effet featured.
J'ai remarqué une chose sur l'affichage de catégories en homepage : même si une image est associée à chaque catégorie, ne s'affichent que les images des quatre premières catégories. J'ai installé pourtant la dernière version de Chesnut présentée sur dotaddict. Est-il possible de changer le code dans les fichiers du thème pour que s'affiche en homepage les images associées à toutes les catégories ?
Merci

Hors ligne

#47 2011-06-11 21:54:15

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

bebr a écrit :

Bonsoir ;*excellent thème que je tente d'apprivoiser.
J'ai un mal de chien à paramètrer la galerie picture show pour faire apparaitre _ miniatures à la fin du billet et ouvrir une galerie dans une page dédiée.
En plus, toutes les miniatures apparaissent dans la side barre également.
à voir sur http://omarlatuee.free.fr/test_dc/index … nstruction

Des astuces ?
Merci.

A force de chercher, on trouve.
Mais tout n'est pas résolu.
Je cherche désormais à oter ces vilaines vignettes de picture show dans l'extrait de la Home.
C'est ici : http://omarlatuee.free.fr/test_dc/index.php?

Pour l'instant....au dodo ! ;)

Hors ligne

#48 2011-06-12 05:58:22

Michix
Membre
Inscription : 2010-12-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Michix a écrit :

Merci pour cet excellent thème que je suis en train d'adapter pour mon blog. Ca fait plaisir de voir un thème pour Dotclear qui propose un effet featured.
J'ai remarqué une chose sur l'affichage de catégories en homepage : même si une image est associée à chaque catégorie, ne s'affichent que les images des quatre premières catégories. J'ai installé pourtant la dernière version de Chesnut présentée sur dotaddict. Est-il possible de changer le code dans les fichiers du thème pour que s'affiche en homepage les images associées à toutes les catégories ?
Merci

Pour être plus précis, j'ajoute que, à partir de la cinquième catégorie, ne s'affichent plus ni les images associées ni le début du dernier article lié à la catégorie. J'ai vu par contre que Kompozitor n'avait pas ce problème sur son blog (http://kompozitor.fr/ChtiBonheur/index.php?). Je tâtonne depuis hier pour corriger ce problème de code et je n'ai encore rien trouvé.
Merci d'avance pour vos conseils et encore merci à Azork pour son excellent thème

Hors ligne

#49 2011-06-12 14:03:49

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Michix a écrit :

Est-il possible de changer le code dans les fichiers du thème pour que s'affiche en homepage les images associées à toutes les catégories ?
Merci

Salut,
pour changer l'affichage des catégories en page d’accueil, tu dois éditer le fichier categories-home.html.
ensuite je te conseille de regarder la documentation ici : http://fr.dotclear.org/documentation/2. … hemes/tags
ciao

Hors ligne

#50 2011-06-12 14:06:02

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

bebr a écrit :

A force de chercher, on trouve.
Mais tout n'est pas résolu.
Je cherche désormais à oter ces vilaines vignettes de picture show dans l'extrait de la Home.
C'est ici : http://omarlatuee.free.fr/test_dc/index.php?
Pour l'instant....au dodo ! ;)

Salut,
pour changer l'affichage des catégories en page d’accueil, tu dois éditer le fichier categories-home.html.
ensuite je te conseille de regarder la documentation ici : http://fr.dotclear.org/documentation/2. … hemes/tags
en espérant que tu trouves ton bonheur !
ciao

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map