Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#101 2011-07-17 10:51:01

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Hiko Seijûrô a écrit :

Ce refactoring peut être appliqué dans d'autres fichiers qui contiennent aussi de la duplication de code (dû à la différence entre les itérations paires et impaires). J'espère que ça pourra t'aider à améliorer ce thème.

Je voudrais que toutes les catégories soit affichées dans ma page d'accueil alors j'ai tenté de supprimer le level="1" à la première ligne. Mais une catégories apparaît en double. Ce double semble être à la place de sa catégorie parente.

Après quelques tests avec la balise <tpl:LoopPosition>, voici le code qui fonctionne correctement avec mon thème (à mettre dans ton fichier tpl categories-home.html)
je changerais le fichier dans la prochaine maj du thème

<tpl:Categories level="1">
  <tpl:LoopPosition start="1" length="6"><!-- display the first 6 categories with text -->

    <tpl:LoopPosition even="0"><div class="category-container"><div class="post"></tpl:LoopPosition>
    <tpl:LoopPosition even="1"><div class="post even"></tpl:LoopPosition>

    <tpl:Entries category="#self ?sub" no_context="1" lastn="3">
        <tpl:EntryIf first="1">
          <div id="p{{tpl:EntryID}}" lang="{{tpl:EntryLang}}" xml:lang="{{tpl:EntryLang}}">
          <p class="post-info-category">
          <tpl:EntryIf has_category="1">
            <a href="{{tpl:EntryCategoryURL}}">{{tpl:EntryCategory encode_html="1"}}</a>
          </tpl:EntryIf>
          </p>

          {{tpl:EntryFirstImage size="t" class="thumbnail right" with_category="1"}}

          <h2 class="post-title"><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a></h2>

          <p class="post-info">{{tpl:EntryDate format="%A %d %B %Y"}}, {{tpl:EntryTime}}
          <tpl:EntryIf show_comments="1" has_comment="1">
            <a href="{{tpl:EntryURL}}#comment" class="comment_count">{{tpl:EntryCommentCount none="0" one="%s" more="%s"}}</a>
          </tpl:EntryIf>
          </p>

          <!-- # Entry -->
          <tpl:EntryIf extended="1">
          <div class="post-content">{{tpl:EntryExcerpt encode_html="1" remove_html="1"}}</div>
          </tpl:EntryIf>
          <tpl:EntryIf extended="0">
          <div class="post-content">{{tpl:EntryContent encode_html="1" remove_html="1" cut_string="200"}}...</div>
          </tpl:EntryIf>
          <p class="read-it"><a href="{{tpl:EntryURL}}" title="{{tpl:lang Continue reading}} {{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}">{{tpl:lang Continue reading}}</a></p>

          </div>
        </tpl:EntryIf>

        <tpl:EntryIf first="0">
          <p class="related-article" lang="{{tpl:EntryLang}}" xml:lang="{{tpl:EntryLang}}"><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a></p>
        </tpl:EntryIf>
    </tpl:Entries>
    
    </div><!-- End .post -->
    <tpl:LoopPosition start="1" length="-1" even="1"></div></tpl:LoopPosition><!-- End .category-container if post even except the last one-->
    <tpl:LoopPosition start="-1"></div></tpl:LoopPosition><!-- End .category-container for the last iteration-->

  </tpl:LoopPosition>

  <tpl:LoopPosition start="7" length="2"><!-- display the last 2 categories with post-title only -->

    <tpl:LoopPosition even="0"><div class="category-container"><div class="post"></tpl:LoopPosition>
    <tpl:LoopPosition even="1"><div class="post even"></tpl:LoopPosition>

    <tpl:Entries category="#self ?sub" no_context="1" lastn="6">
      <tpl:EntriesHeader>
          <p class="post-info-category">
          <tpl:EntryIf has_category="1">
            <a href="{{tpl:EntryCategoryURL}}">{{tpl:EntryCategory encode_html="1"}}</a>
          </tpl:EntryIf>
          </p>
      </tpl:EntriesHeader>
      <p class="related-article" lang="{{tpl:EntryLang}}" xml:lang="{{tpl:EntryLang}}"><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a></p>
    </tpl:Entries>
    
    </div><!-- End .post -->
    <tpl:LoopPosition start="1" length="-1" even="1"></div></tpl:LoopPosition><!-- End .category-container if post even except the last one-->
    <tpl:LoopPosition start="-1"></div></tpl:LoopPosition><!-- End .category-container for the last iteration-->

  </tpl:LoopPosition>
</tpl:Categories>

Hors ligne

#102 2011-07-17 13:46:48

Anthotill
Membre
Inscription : 2008-10-23

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

A l'image du blog de la personne ayant précédemment postée : http://omarlatuee.free.fr, comment mettre des images directement sous le module en jquery ?

J'essaye de créer un blog à ma femme mais : http://ref-facile.fr/blog/index.php? je n'ai pas d'image ni de texte dans le rectangle ou il devrait y en avoir, avez vous une idée ?

Merci à vous,

Antho


Blog de ma femme ... : http://ref-facile.fr/blog/

Hors ligne

#103 2011-07-17 14:31:08

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Anthotill a écrit :

A l'image du blog de la personne ayant précédemment postée : http://omarlatuee.free.fr, comment mettre des images directement sous le module en jquery ?
J'essaye de créer un blog à ma femme mais : http://ref-facile.fr/blog/index.php? je n'ai pas d'image ni de texte dans le rectangle ou il devrait y en avoir, avez vous une idée ?

Il me semble que sur ce thème, ce sont les billets ayant un statut "sélectionné" qui sont choisis par le module jQuery.

Ce qui est certain, c'est qu'il faudra déjà que tes billets contiennent une image dans le contenu des billets.

Hors ligne

#104 2011-07-17 18:20:58

Anthotill
Membre
Inscription : 2008-10-23

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir Jean-Michel.

Merci beaucoup, il s'agit effectivement des billets marqué "sélectionné".

En ce qui concerne les images, je les mets en pièces jointes mais elles n'apparaissent pas je fouille dans l'admin pour comprendre pourquoi sans succès pour le moment alors si vous avez une petite idée je suis preneur ! :-)

Merci beaucoup, bonne soirée.

Antho


Blog de ma femme ... : http://ref-facile.fr/blog/

Hors ligne

#105 2011-07-17 18:32:13

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Anthotill a écrit :

Bonsoir Jean-Michel.

Merci beaucoup, il s'agit effectivement des billets marqué "sélectionné".

En ce qui concerne les images, je les mets en pièces jointes mais elles n'apparaissent pas je fouille dans l'admin pour comprendre pourquoi sans succès pour le moment alors si vous avez une petite idée je suis preneur ! :-)

Merci beaucoup, bonne soirée.

Antho

Salut,

tu trouveras les infos si tu regardes mon post numéro #37

Ciao!

Hors ligne

#106 2011-07-17 19:13:30

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Anthotill a écrit :

En ce qui concerne les images, je les mets en pièces jointes mais elles n'apparaissent pas je fouille dans l'admin pour comprendre pourquoi sans succès pour le moment alors si vous avez une petite idée je suis preneur ! :-)

On en a trouvé un ! (c'était l'idée initiale d'Olivier Meunier)

Tu dois insérer les images dans le billet et non attachés en pièces jointes. Sinon la balise {{tpl:EntryFirstImage}} inclus dans le thème ne pourra être interprétée.

Hors ligne

#107 2011-07-17 19:25:41

Anthotill
Membre
Inscription : 2008-10-23

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir,

Effectivement avec <img> ele s'affiche bien mais dans ce cas, on sont passés les images en fichiers joint ? pourquoi ne sont elles pas proposées sur la page de lecture du billet ?

Merci,

Antho


Blog de ma femme ... : http://ref-facile.fr/blog/

Hors ligne

#108 2011-07-17 19:34:09

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Anthotill a écrit :

(…) on sont passés les images en fichiers joint ? pourquoi ne sont elles pas proposées sur la page de lecture du billet ?

Le concepteur du thème a choisi de mettre en "onglet" les différentes parties du billet. L'onglet actif par défaut est le contenu du billet. Le second est celui des commentaires et le troisième (Annexes) pour les pièces jointes.

Deuxième ligne après le titre du billet.

Hors ligne

#109 2011-07-17 19:40:54

Anthotill
Membre
Inscription : 2008-10-23

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir,

Très bien, merci beaucoup pour votre aide je pense que j'ai les informations nécessaires à présent.

Bonne soirée et à bientôt ;-)

Antho


Blog de ma femme ... : http://ref-facile.fr/blog/

Hors ligne

#110 2011-07-18 07:49:53

khaos
Membre
Inscription : 2006-09-25
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

amalgame a écrit :
khaos a écrit :

passer toutes tes petites images (type arrow.gif) en sprite (je te préviens c'est du boulot ;) )

Il y a cet outil en ligne qui le fait vite et bien : http://spritegen.website-performance.org/ ;)

Malheureusement c'est loin de faire tout. Générer le fichier de sprite c'est la partie la plus facile ;)

Hors ligne

#111 2011-07-18 08:18:54

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Ben ça génère un fichier png avec toutes les images séparées de 50 px (réglable) en hauteur, et des règles css dans lesquelles les coordonnées de chaque petite image sont indiquées. Ce n'est bien entendu pas automatique, mais il faut ensuite peu de temps pour le mettre en place.

Hors ligne

#112 2011-07-18 08:50:35

nyoto
Membre
Lieu : Nice
Inscription : 2011-07-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour à tous,
Après migration de mon blog et réinstallation j'ai un souci avec le thème ...
Comme vous pourrez le voir en suivant ce lien : http://blog.nyoto.fr/ mes thumbnails sont plus des miniatures !!!
Quelqu'un a t'il déjà été confronté à ce souci et peut il m'aider :-(

Hors ligne

#113 2011-07-18 09:18:37

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

nyoto a écrit :

Comme vous pourrez le voir en suivant ce lien : http://blog.nyoto.fr/ mes thumbnails sont plus des miniatures !!!

Est-ce que les miniatures sont visibles dans le gestionnaire des médias ? (quand tu click sur un fichier image, y'a t'il tous les formats proposés ?)

Hors ligne

#114 2011-07-18 09:27:20

nyoto
Membre
Lieu : Nice
Inscription : 2011-07-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Non effectivement il n'y en a aucune ...
Comment puis je rebuilder ma liste de médias ?

Hors ligne

#115 2011-07-18 09:28:41

nyoto
Membre
Lieu : Nice
Inscription : 2011-07-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

PS : "mettre à jour les miniatures" ne fonctionne pas !!!

Hors ligne

#116 2011-07-18 09:34:01

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Quels sont les droits du dossier public et de ses sous-dossiers ? (à voir avec un client FTP)
Tu as migré d'où à où ? GD2 existe chez ton hébergeur ?

Hors ligne

#117 2011-07-18 09:34:20

nyoto
Membre
Lieu : Nice
Inscription : 2011-07-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Ok ça fonctionne ... je mettais à jours les miniatures sur mon ancien blog :-(

Hors ligne

#118 2011-07-18 12:46:42

nyoto
Membre
Lieu : Nice
Inscription : 2011-07-18
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Par contre c'est le slider de page d'accueil qui est Ko

On dirait qu'il sélectionne l'image la plus récente et le billet le plus ancien (dans les billets sélectionnés ...)

Dernière modification par nyoto (2011-07-18 13:08:14)

Hors ligne

#119 2011-07-18 14:29:36

Anthotill
Membre
Inscription : 2008-10-23

Re : [nouveau thème] Chestnut

Jean-Michel a écrit :
Anthotill a écrit :

En ce qui concerne les images, je les mets en pièces jointes mais elles n'apparaissent pas je fouille dans l'admin pour comprendre pourquoi sans succès pour le moment alors si vous avez une petite idée je suis preneur ! :-)

On en a trouvé un ! (c'était l'idée initiale d'Olivier Meunier)

Tu dois insérer les images dans le billet et non attachés en pièces jointes. Sinon la balise {{tpl:EntryFirstImage}} inclus dans le thème ne pourra être interprétée.

Bonjour,

Aujourd'hui, les images ne fonctionne plus en page d'accueil, billet sélectionné, image dans le corps du billet, catégorie en premier niveau !

J'avoue ne pas comprendre, y a t-il une autre manipulation ?

Merci à vous !

Antho


Blog de ma femme ... : http://ref-facile.fr/blog/

Hors ligne

#120 2011-07-18 17:14:27

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

amalgame a écrit :

Ben ça génère un fichier png avec toutes les images séparées de 50 px (réglable) en hauteur, et des règles css dans lesquelles les coordonnées de chaque petite image sont indiquées. Ce n'est bien entendu pas automatique, mais il faut ensuite peu de temps pour le mettre en place.

Merci Amalgame pour le site, je suis allez voir , ça marche plutôt bien! Néanmoins, pour ce thème je vais rester avec la méthode "classique". (petite remarque, l'image générée était plus grosse en taille environ 10kb de plus)

Hors ligne

#121 2011-07-18 18:44:35

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Anthotill > Merci de mettre sur ton profil ou en signature les blogs que tu géres et/ou n'oublies jamais de citer l'URL du blog concerné. Cela facilite le support. Je laisse répondre Azork sur les subtilités de son thème.

Hors ligne

#122 2011-07-18 20:00:58

Anthotill
Membre
Inscription : 2008-10-23

Re : [nouveau thème] Chestnut

Jean-Michel a écrit :

Anthotill > Merci de mettre sur ton profil ou en signature les blogs que tu géres et/ou n'oublies jamais de citer l'URL du blog concerné. Cela facilite le support. Je laisse répondre Azork sur les subtilités de son thème.

Je l'ai mis en signature car c'est le blog de ma femme ...


Blog de ma femme ... : http://ref-facile.fr/blog/

Hors ligne

#123 2011-07-18 20:07:22

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Je me disais bien que j'avais oublié un bout de ma phrase… indiquer les URL facilite le travail de support pour chaque message posté.

Hors ligne

#124 2011-07-18 21:04:42

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Anthotill a écrit :

Aujourd'hui, les images ne fonctionne plus en page d'accueil, billet sélectionné, image dans le corps du billet, catégorie en premier niveau !

J'avoue ne pas comprendre, y a t-il une autre manipulation ?

c'est quoi ca dans ton post
<pre><img title="Portrai4.JPG, juil. 2011" alt="Portrai4.JPG" src="blog/public/.Portrai4_m.jpg"></pre>

ca marchera mieux comme ca:
<!-- <img title="Portrai4.JPG, juil. 2011" alt="Portrai4.JPG" src="blog/public/.Portrai4_m.jpg"> -->

de plus ta source vers l'image ne mène nulle part src="blog/public/.Portrai4_m.jpg"

donc logique que rien me marche...

utilise l'option d'insertion d'image quand tu edites ton billet et ensuite ajoutes juste
<!-- -->

Hors ligne

#125 2011-07-18 21:17:39

Anthotill
Membre
Inscription : 2008-10-23

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir,

Même avec ceci :
<!-- <img title="Portrai4.JPG, juil. 2011" alt="Portrai4.JPG" src="blog/public/.IMG_1689_m.jpg" /> -->

dans le billet : http://ref-facile.fr/blog/index.php/pos … u-pr%C3%A9

Ca ne fonctionne pas. Les images sont insérées via la méthode "sélecteur de média" d'après ma femme.

Le code de ce billet est :

<img src="blog/public/.IMG_1689_m.jpg" />
<p>Mon nounours ne se porte pas au mieux.</p>
<p>Le transporter pour le moment n'est pas possible, il va falloir attendre qu'il se rétablisse en peu.</p>
<p>Après un mois d'attente Ursule arrive enfin le <strong>DIMANCHE 9 JANVIER 2010.</strong></p>
<p>Pas de mots pour d’écrire ce moment magique, je vous laisse imaginer avec quelques photos de cette journée:</p>
<p><img src="/blog/public/.IMG_1689_m.jpg" alt="IMG_1689.JPG" title="IMG_1689.JPG, juil. 2011" /></p>
<p><img src="/blog/public/.IMG_1688_m.jpg" alt="IMG_1688.JPG" title="IMG_1688.JPG, juil. 2011" /></p>
<p><img src="/blog/public/.IMG_1684_m.jpg" alt="IMG_1684.JPG" title="IMG_1684.JPG, juil. 2011" /></p>

Blog de ma femme ... : http://ref-facile.fr/blog/

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map